Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.06.2012, 21:56   #111
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
А что , человек неправду написал про громаднейшие очереди в столовые на курортах ? И про пшенку с рыбой неправду написал ?
Вот именно такие ортодоксы как вы со своим упертым отрицанием очевидного и общеизвестного и отталкивают людей.
В очередях, действительно больших очередях за свою жизнь приходилось стоять, за выпивкой, когда борьба с алкоголизмом у нас велась, когда свадьбы с чаем перед камерой, а в туалете с бутылкой водки...Еще очередя были в кассу за зарплатой, особенно еогда возить ее стали частями и давать не полностью. Но тогда страна еще называлась СССР, хотя наш сэр страной не руководил а Раю по заграницам возил...Вот чубайсы с гайдарами и ПОПОЛЬЗОВАЛИСЬ всеми нами...За жратвой даже в это время как пишут многочасовых очередей небыло, потому, что не зачем было стоять...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 14.06.2012, 21:56   #112
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Я хочу получить чёткий ответ : какие конкретно меры тогдашнее партийное рукодство принимало для преломления данной ситуации ?
Тогдашнее партийное руководство - Горбачёв и Ельцин - предатели и враги нашего народа предпринимали как раз таки обратные усилия, направленные именно на создание искусственного дефицита за счёт намеренного нарушения нормального процесса поставок и распределения товаров. Цель была вполне определённая - уничтожение СССР и Советской власти и реставрация капитализма в России. Вы почитайте внимательнее, что тут пишут, а не истерируйте понапрасну.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 14.06.2012, 22:09   #113
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Средняя зарплата в Москве 40 тыс. Авто "Лада" (классика) стоит 250тыс. Полгода и на колёсах! Зарплата уборщицы - 12 тыс. Два года и уборщица на новом авто!

Интересная история! Агата Кристи отдыхает! Не дурите головы людям придуманными страшилками! Кстати, искусственный дефицит могли создавать в СССР только спекулянты, а вот естественный дефицит государство создало само, неправильным планированием и политическими амбициями. Вы понятия не подменяйте!

Джинсов и кроссовок не хватало! Это правда! Сегодняшний контрафакт не чета тогдашним! А вот в чём Вы ходили тогда, интересно только Вам! Насчёт мяса Вы правы! Оно было! Только, ох как надоедало его доставать, а не просто покупать, как нормальному человеку!
А что вы мне про среднюю зарплату в Москве, вы может про среднюю в Вашингтоне мне напишите? Не вся Россия у нас в Москве работает. У меня пенсия 7, а дочка на двух работах работает и не уборщицей а у нее в сумме 7-8 в месяц. У нас не одна техничка минималку не получает, 4 тысячи за счастье... Вот и считай теперь..А вчем я тогда ходил, сейчас только новые русские себе позволить могут, да какой там, то же пластмассу на шкуре в большинстве своем тягают...
Старый 14.06.2012, 22:17   #114
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А что вы мне про среднюю зарплату в Москве, вы может про среднюю в Вашингтоне мне напишите? Не вся Россия у нас в Москве работает. У меня пенсия 7, а дочка на двух работах работает и не уборщицей а у нее в сумме 7-8 в месяц. У нас не одна техничка минималку не получает, 4 тысячи за счастье... Вот и считай теперь..А вчем я тогда ходил, сейчас только новые русские себе позволить могут, да какой там, то же пластмассу на шкуре в большинстве своем тягают...
Соглашусь, что Москва не вся Россия, но и цены Московские не по всей России!
NIP вне форума  
Старый 14.06.2012, 22:20   #115
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Посоветовать могу только одно: не ходите узкими улочками, а ходите по широким проспектам там, где больше разного народа и где разнообразие мыслей и взглядов более широкое!

Господи! Неужели Вы всю еду производите сами и в магазин не ходите? Где Ваша тайга?

Но Вам-то какая разница какие цены на продукты? Вы же сами сказали, что это дерьмо! Зачем же Вы их всё таки пытаетесь купить?

А! Так Вы обзываете её дерьмом, а всё же употребляете? А где принципы? ГМО это же страшно!

А почему опять иждивенческий подход, опять всхлипывания про то, что Вам кто-то что-то должен? Вот как только от этого синдрома избавитесь, жизнь сразу станет такой какой и должна быть!
Дефицита сейчас нет! Не путайте людей! Могу согласиться, что не все могут себе позволить, то что хотят! Это есть! Но совесть тут не при чём?
Вот совесть как раз и при чем. Только дефицит или полное отсутствие совести может позволить разумному человеку бессовестно врать... А о том, что жрать приходится дерьмо а не продукты, не верите мне и всем кто вам об этом говорит не в первый раз, поглядите по телевизору для убедительности. А если и это вас не убедит, то вас от меня отличает единственное,питаясь дерьмом, я жру и плююсь, а вы жрете и причмокиваете...
Старый 14.06.2012, 22:29   #116
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Соглашусь, что Москва не вся Россия, но и цены Московские не по всей России!
Да,да не московские это точно. Я вот когда судился, именно московские расценки судье под нос совал, которые в три раза ниже наших. И знаешь что она мне сказала? Ну это же в Москве? Или вы думаете ваш жигуль у нас дешевле стоит? Хрена бы тогда москвичи их к нам на продажу за 1000 км гнали???
Старый 14.06.2012, 22:54   #117
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Вот совесть как раз и при чем. Только дефицит или полное отсутствие совести может позволить разумному человеку бессовестно врать... А о том, что жрать приходится дерьмо а не продукты, не верите мне и всем кто вам об этом говорит не в первый раз, поглядите по телевизору для убедительности. А если и это вас не убедит, то вас от меня отличает единственное,питаясь дерьмом, я жру и плююсь, а вы жрете и причмокиваете...
Ну, вот как Вас понять? То Вы усиленно упираете, что нельзя доверять зомбоящику, то вдруг, ссылаетесь на него, как на единственный источник, достойный доверия? Никакой последовательности! Могу дать совет, выкиньте ТВ и ходите в магазин не задумываясь!
Ваша последняя фраза меня сразила! Спасибо ! Ржу, не могу! Так и хочется Вас пожалеть! Молодец, настроение поднял!
NIP вне форума  
Старый 14.06.2012, 23:05   #118
Универ
Местный

НИПа, как и Остапа несло....))) очереди в столовую у него были... Интересно, сейчас в обеденный перерыв очереди вообще нет? Хотя, возможно, и нет- раньше люди доверяли столовым, потому что там готовились нормальные блюда из нормальных продуктов. Теперь брезгуют- там сейчас из просроченного готовят да тухлого... Разница есть, однако...
Старый 14.06.2012, 23:22   #119
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
НИПа, как и Остапа несло....)))
Вы не заметили, что эту фразу уже третий раз применяете?
Цитата:
очереди в столовую у него были... Интересно, сейчас в обеденный перерыв очереди вообще нет?
Уверяю Вас - есть!
Цитата:
Хотя, возможно, и нет- раньше люди доверяли столовым, потому что там готовились нормальные блюда из нормальных продуктов.
Уверяю Вас, домашние обеды, очень вкусно! Выпечка просто супер!
Цитата:
Теперь брезгуют- там сейчас из просроченного готовят да тухлого... Разница есть, однако...
У меня создаётся смутное подозрение, что Вы питаетесь на помойке!
NIP вне форума  
Старый 14.06.2012, 23:54   #120
Иной
Местный

Советую присутствующим здесь нипу и вроде петровичу и еще кому то ответить на последний пост в теме- продовольственная безопасность. Тут уже доводы антисоветчиков исчерпаны- вон уже и на личности переход без ответов. Тот пост напрямую отвечает на вопрос этой темы. Что там еще непонятного то? Хотя я тоже уже начинаю понимать пользователей, сомневающихся в умственных способностях нипов, петровичей и им подобных.
Иной вне форума  
Закрытая тема