Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2012, 18:04   #131
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, почему же не пробить! Я Вам уже отвечал, - не уверены в качестве продукта, не покупайте! На каждом продукте есть состав, в котором написано, что входит в состав и какие применены модификаторы и консерванты! НЕ покупайте то в чём не уверены, только не плачьте на весь форум. Есть продавцы консультанты, спросите их, уверяю, что они не провокаторы и не агенты Запада! Всё расскажут! Не доверяете супермаркетам, идите на рынок! Не доверяете рынку, выращивайте сами! Скулёж надоел! Берите пример хотя бы с Валерия Витальевича, который ругается, но ГМО всё же употребляет!
Брось рожу кривить! Сам хвастал, что покупаешь в магазине у проверенных зазывал и как тебе это нравится! Интересно узнать, что тебе впаривают?

Последний раз редактировалось leonqwerty; 15.06.2012 в 18:14.
leonqwerty вне форума  
Старый 15.06.2012, 18:31   #132
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, почему же не пробить! Я Вам уже отвечал, - не уверены в качестве продукта, не покупайте! На каждом продукте есть состав, в котором написано, что входит в состав и какие применены модификаторы и консерванты! НЕ покупайте то в чём не уверены, только не плачьте на весь форум. Есть продавцы консультанты, спросите их, уверяю, что они не провокаторы и не агенты Запада! Всё расскажут! Не доверяете супермаркетам, идите на рынок! Не доверяете рынку, выращивайте сами! Скулёж надоел! Берите пример хотя бы с Валерия Витальевича, который ругается, но ГМО всё же употребляет!
Жить на Рублёвке ещё не значит иметь качественные продукты.
Gena вне форума  
Старый 15.06.2012, 19:21   #133
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
так вы похоже алкаш, стоять в очереди за водкой это недостойно советского человека. вот в далеком 1980 в г. Пермь в буфете крайкома кпсс было все, но не для всех на входе милиционер чужих не пускал.
сейчас все могут это без проблем в любом магазине. потому я не верю в светлое будущее для всех
Не алкаш, но выпивал крепко...Семь лет не пью, не то что бы совсем не пить, два раза в год не меньше причащаюсь... Но дело не в этом, вы уж о моей печенке не беспокойтесь, а побеспокойтесь лучше о желудках и не только своих детей и внуков, если таковые имеются... Обрати внимание, те кто на пузе до берлина дополз и голодным и холодным был, еще варюгам всяким отпор могут дать и в больницы реже обращаются, чем молодежь. А за детей малых вообще говорить нечего. Детские поликлиники забиты. детвора чахлодохлая именно от вашего изобилия...Мне пяти сортов колбасы хватало, но это колбаса была, а теперь всё что под Х...й раскатано колбасой называется. Кушайте на здоровье ваше изобилие. Помидором убить можно, если в лоб треснуть, арбузами в футбол играть можно, если ног не жалко. А помню, ножь только воткнешь, а он трескается, а внутри мякоть как серебро, как иней блестит. мед арбузный варили... А пивоооо... Теперь изобилие мочи ослиной с вкусом подобным натуральному.... Кушайте на здоровье и радуйтесь тому, что дети умирают раньше родителей.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 15.06.2012, 20:29   #134
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
так вы похоже алкаш, стоять в очереди за водкой это недостойно советского человека. вот в далеком 1980 в г. Пермь в буфете крайкома кпсс было все, но не для всех на входе милиционер чужих не пускал.
сейчас все могут это без проблем в любом магазине. потому я не верю в светлое будущее для всех
Хрень всё это. Я во времена сухого закона делал самодельное вино. Сок виноградный брал в магазинах. Наливки себе делал вкусные. Не толкался по очередям. И счего Валерий Витальевич вдруг алкаш? Если в конце рабочей недели человек пропустил 200гр водки и уже такое клеймо. В Советское время водка дорого стоила ,сильно не попьёшь.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 15.06.2012 в 21:53.
leonqwerty вне форума  
Старый 15.06.2012, 22:49   #135
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ну хоть повеселил. Не бедствовала видимо семья раз у пятилетнего свои часы имелись, (или будильник в кармане шортиков носил). И память та какая хорошая, поминутно пятилетний дитяти все помнит. И ведь как трезмо мог в возрасте пяти лет размышлять и помнить вкус пшенки с рыбой...Вроде вундеркинд должен вырасти ученым, а вырос умник... И прет чушь не сусветную, которая может только самому себе не смешная...А вы сказки для детей писать не пробовали? Должно получиться, только сильно не завирайтесь, а то дети сейчас сообразительные пошли, не на мясе, а на ГМО взросшие, очень говорят на мозги положительно действуют... Не а, не на много у вас с тех времен, когда в очереди за пшенкой стояли, мозгов прибавилось...
В прошедшую субботу были на даче у родителей,шашлык жарили,вспоминали ту поездку.Пшенки не помню,только то,что на пляже плюнуть не куда было и очереди в столовую,а родители.ессно,большенькие были,богатый ассортимент блюд запомнили.
Посмеялись.
Коммунар вне форума  
Старый 15.06.2012, 22:55   #136
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
У вас по всей видимости батя алкаш был? Ну как сейчас говорят, вы вероятно из неблагополучной семьи? Да, были и в советские времена такие, хотя не так уж много...
Типун на язык,был и есть,человек без вредных привычек,до сих пор работает,с пенсией совокупный доход-30 000.
В 40 лет на перекладине 25 раз подтягивался,спортсмен,понимаешь!
Анекдот был-что бы мало зарабатывать,нужно долго учиться,вот и получил образование на нашу голову.
Водит авто сейчас,спрашиваю-хочешь туда?Рассказать что отвечает?
Коммунар вне форума  
Старый 15.06.2012, 23:01   #137
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Не надо рассказывать. Огородничеством и моя бабка и моя мать и моя жена всю жизнь занимались.. А вот хотите я вам скажу почему этим огородничеством перестала не только моя жена, а 90% тех, кто им занимался ранее??? На пять грядок помидоров насчитали по нормативам 9кубометров воды в месяц, вода 60 рублей, правда в этом году на червонец скинули . При таком поливе камыш и рис могут рости, остальное гниет. При этом в действительности, что бы полить грядку, надо возле шланга спать, авось вода пойдет... И того мне эти помидорчики, а точнее их полив обойдется больше чем в полторы тысячи... Не считая рассады, борьбы с вредителями и прочего муздыканья. А как было приятно вечерком нарезать с натуральных сочных помидорчиков салатику и с рюмашкой самогоночки поужинать ими... А стоянок действительно не хватает, вся Россия металлоломом из всех стран завалена. Если бы прорулил у них закон о запрете авто старше 10 лет, сейчас трассы были бы пусты. Зато какие бабки можно было бы делать на общественном транспорте? Сто рублей в трамвае смело можно было бы цену устанавливать. У нас же рынок? Есть спрос, поднимай цену...
Делай скважину и качай до одурения бесплатно!
Никакого металлолома,харэ придумывать!Подавляющее большинство авто на дороге-новые!
Коммунар вне форума  
Старый 16.06.2012, 05:14   #138
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Делай скважину и качай до одурения бесплатно!
Никакого металлолома,харэ придумывать!Подавляющее большинство авто на дороге-новые!
Так ты малолетка? а еще о Советском Союзе что то рассказать нам пытаешься чудик. Бесплатно говоришь? Вот если ты в доме у себя её пробуришь а не рядом, тогда и будет бесплатно, пробурить тоже не малых денег стоит...Да и вода она ведь разная бывает, а то вот пробуришь скважину, а рядом еще и опреснительную станцию строить надо будет. Стоит ли вообще жить тогда? Что бы не жить, а всю жизнь приспосабливаться к выживанию. Для воды скважину бури, в магазин химлаболаторию с собой вози, за ЖКХ плати а сам лазь крышу перекрывай, заболеть не вздумай, а если хочешь, что бы твое чадо училось (скоро и в простой школе), то езжай в Москву на заработки... А туда на недельку не ездят, глядишь кто нибудь братика твоему школьнику за это время состряпает. Для вас вот для молодежи забегайловок море настроили, довольные, только вот то на иглу там подсадили, то грохнули, а то и вообще сгорели всей гопкомпанией...и те же кто их строит говорят, пусть не ходят по ночным клубам. А машины как ты говоришь новые, очень даже не у многих, у большинства, свежеокрашенные, собранные из иностранного металлолома...В авто ты сынок вижу вообще профан, будешь покупать себе, не жаднячай найми специалиста, а то впарят тебе "новую", до ближайшей СТО не доедешь...Успокаивает только вот, что родители не алкаши у тебя, а что 25 раз спортсмен подтягивается не удивил. Мне 56, а подтянусь больше, так что по мелочам в грудь себя стучать не стоит, проломишь ведь... На нехватку джинсов и красовок, как раз родитель твой оказывается обижен? Да годы молодые, студент, стипендию ведь на пропитание, а не на джинсы с барохолки платили, а выглядеть хочется не хуже тех, у кого мамаша в овощном магазине работает или папа завбазой...В общем с тобой все понятно...Только мой совет тебе, ты лучше спрашивай а не утверждай про жизнь советскую, больше знать будешь, больше тебе же пользы... Да упустил. А батька то кем работал, что в 40 лет уже пенсионер? Даже ментярой не укладывается, или он по инвалидности, тогда извени...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 16.06.2012 в 05:17.
Старый 16.06.2012, 09:14   #139
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Так ты малолетка? а еще о Советском Союзе что то рассказать нам пытаешься чудик. Бесплатно говоришь? Вот если ты в доме у себя её пробуришь а не рядом, тогда и будет бесплатно, пробурить тоже не малых денег стоит...Да и вода она ведь разная бывает, а то вот пробуришь скважину, а рядом еще и опреснительную станцию строить надо будет. Стоит ли вообще жить тогда? Что бы не жить, а всю жизнь приспосабливаться к выживанию. Для воды скважину бури, в магазин химлаболаторию с собой вози, за ЖКХ плати а сам лазь крышу перекрывай, заболеть не вздумай, а если хочешь, что бы твое чадо училось (скоро и в простой школе), то езжай в Москву на заработки... А туда на недельку не ездят, глядишь кто нибудь братика твоему школьнику за это время состряпает. Для вас вот для молодежи забегайловок море настроили, довольные, только вот то на иглу там подсадили, то грохнули, а то и вообще сгорели всей гопкомпанией...и те же кто их строит говорят, пусть не ходят по ночным клубам. А машины как ты говоришь новые, очень даже не у многих, у большинства, свежеокрашенные, собранные из иностранного металлолома...В авто ты сынок вижу вообще профан, будешь покупать себе, не жаднячай найми специалиста, а то впарят тебе "новую", до ближайшей СТО не доедешь...Успокаивает только вот, что родители не алкаши у тебя, а что 25 раз спортсмен подтягивается не удивил. Мне 56, а подтянусь больше, так что по мелочам в грудь себя стучать не стоит, проломишь ведь... На нехватку джинсов и красовок, как раз родитель твой оказывается обижен? Да годы молодые, студент, стипендию ведь на пропитание, а не на джинсы с барохолки платили, а выглядеть хочется не хуже тех, у кого мамаша в овощном магазине работает или папа завбазой...В общем с тобой все понятно...Только мой совет тебе, ты лучше спрашивай а не утверждай про жизнь советскую, больше знать будешь, больше тебе же пользы... Да упустил. А батька то кем работал, что в 40 лет уже пенсионер? Даже ментярой не укладывается, или он по инвалидности, тогда извени...
Ты говорил,что для полива нужна вода?на 7-10 метров с насосом-12 000,кнопку нажал и поливай,пока не надоест!
В автосалон специалиста не брал с собой-смысл?
Мне 38 лет,а отцу-66.
А вообще тема про полки пустые.Создан был дефицит по одной простой причине-не интересовало власть имущих товарищей,что находится на полках профильных магазинов!А зачем?Показуха ведь нужна!
И если в городах,где по улицам иностранцы хаживали-натягивали снабжение(за счет кого?),то там,где не ступала их нога(Киров,Горький,Свердловск и т.д. и т.п.-голяк в магазинах полнейший был!
Рыбы вроде завались на Дальнем Востоке,а в Поволжье кроме минтая с кишками ничего и нет!
Почему?Вагонов-рефрижераторов мало,на местах с холодильным оборудованием засада.Можно было решить проблему,конечно-строить не 200 000 танков,а 170 000,а на разницу десяток заводов построить по промышленному холоду и были бы советские люди обеспечены ценнейшим продуктом(горбушу в деликатес возвели-охренеть!).
Большая проблема джинсов-кроссовок нашить?
Не охота самим-закупайте за рубежом!В ЦК КПСС признавали,если коммерческий транспорт перевели бы на дизель,а съэкономленное топливо реализовывали на мировом рынке-магазины Союза на вырученные деньги были бы завалены ширпотребом!
Болгарии 400 000 000 дотаций ежегодно!Кубе столько же,а этих друганов сколько было?
Закупали бы технологии,заводы на эти сумасшедшие деньги и не вели бы мы здесь разговоры про ботинки с рубахами!
А то выбрали моду-икру,рыбу капиталистам продали,валюту-раздали и задают вопрос-помрешь что ли без осетрины и джинсов?
Не помру,чай,только что это за супергордое,голозадое счастье?
Встречный вопрос-а они помрут без нашего снабжения?
Так почему заботились о ихних магазинах и животах?
Замучили пропагандировать лучшую житуху в мире!
В общем я бы назвал это так-жизнь на показ!Проиллюстрирую тему жизненным случаем.Был знакомый-жил в комнате с соседями,а ездил на мурсадесе.По уму бы трешку купить,да на жигули пересесть,но зачем!Марку необходимо держать.Так и здесь-безумные проекты на показ,а дома картошку убирает не техника,а солдаты со студентами(профессорами,инженерами и т.д и т.п.)!
И совсем не зря границы были закрыты,ведь если люди по разу увидели"звериный оскал капитализма",политинформаторы посылались бы подальше или получали в ухо!
Коммунар вне форума  
Старый 16.06.2012, 10:33   #140
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Ты говорил,что для полива нужна вода?на 7-10 метров с насосом-12 000,кнопку нажал и поливай,пока не надоест!
В автосалон специалиста не брал с собой-смысл?
Мне 38 лет,а отцу-66.
А вообще тема про полки пустые.Создан был дефицит по одной простой причине-не интересовало власть имущих товарищей,что находится на полках профильных магазинов!А зачем?Показуха ведь нужна!
И если в городах,где по улицам иностранцы хаживали-натягивали снабжение(за счет кого?),то там,где не ступала их нога(Киров,Горький,Свердловск и т.д. и т.п.-голяк в магазинах полнейший был!
Рыбы вроде завались на Дальнем Востоке,а в Поволжье кроме минтая с кишками ничего и нет!
Почему?Вагонов-рефрижераторов мало,на местах с холодильным оборудованием засада.Можно было решить проблему,конечно-строить не 200 000 танков,а 170 000,а на разницу десяток заводов построить по промышленному холоду и были бы советские люди обеспечены ценнейшим продуктом(горбушу в деликатес возвели-охренеть!).
Большая проблема джинсов-кроссовок нашить?
Не охота самим-закупайте за рубежом!В ЦК КПСС признавали,если коммерческий транспорт перевели бы на дизель,а съэкономленное топливо реализовывали на мировом рынке-магазины Союза на вырученные деньги были бы завалены ширпотребом!
Болгарии 400 000 000 дотаций ежегодно!Кубе столько же,а этих друганов сколько было?
Закупали бы технологии,заводы на эти сумасшедшие деньги и не вели бы мы здесь разговоры про ботинки с рубахами!
А то выбрали моду-икру,рыбу капиталистам продали,валюту-раздали и задают вопрос-помрешь что ли без осетрины и джинсов?
Не помру,чай,только что это за супергордое,голозадое счастье?
Встречный вопрос-а они помрут без нашего снабжения?
Так почему заботились о ихних магазинах и животах?
Замучили пропагандировать лучшую житуху в мире!
В общем я бы назвал это так-жизнь на показ!Проиллюстрирую тему жизненным случаем.Был знакомый-жил в комнате с соседями,а ездил на мурсадесе.По уму бы трешку купить,да на жигули пересесть,но зачем!Марку необходимо держать.Так и здесь-безумные проекты на показ,а дома картошку убирает не техника,а солдаты со студентами(профессорами,инженерами и т.д и т.п.)!
И совсем не зря границы были закрыты,ведь если люди по разу увидели"звериный оскал капитализма",политинформаторы посылались бы подальше или получали в ухо!
Твоя цитата:
-В 40 лет на перекладине 25 раз подтягивался,спортсмен,понимаешь!

Водит авто сейчас,спрашиваю-хочешь туда?Рассказать что отвечает?
Тебя не поймешь прямо, то 40, то 66. То на пенсии, то водилой работае... ладно, не будем на это обращать внимания... Если бы на такой глубине у нас вода была, то я бы не скважину, а колодец давно выкопал бы. Во вторых я тебе говорю, вода разная бывает...Я живу от речки не далеко, но на бугре. Некоторые из почти соседей уже пробовали, и спецы тут с хворостинками ходили, хрена...А внизу, в поселке у меня сестра живет, еще до перестройки пробурили, около 30 метров, а вода для полива не годится, пить темболее. Так он еще бассейн выкопал в огороде, хоть детворе есть где летом покупаться, что бы на речку не тянуться...А вот рыбу он пускал в бассейн, лето прожила, но когда начал потрашить, вместо кишков какое то месиво, как жила не понятно...
С гибкостью в производстве действительно все выглядело можно сказать плохо, что бы добавить пару дырочек для шнурков в батинках, надо чуть ли не завод на реконструкцию останавливать... Без красовок и джинсов обходились и носили шмотки на много лучше этой робы, но хотелось конечно чегото хипового, поэтому у спекулянтов покупали, но при желании достать можно было без особых проблем. Шмотье было дешовое, особенно детское. А детским считалось, то что в детском мире. У меня жена росточком не большая, почти все время верхнее покупала в детском мире, рядом магазин одежда то же самое и размер тот же но в два раза дороже. Попробуй сейчас укупись. И натуральное все было понимаешь а не пластмассовое. Болонии всякие это уж когда появились. Хлопок, шерсть, кожа, все натуральное. И дешевле в любом пересчете, чем сейчас пластмасса. Со жратвой и говорить нечего. Сейчас обертки только красивые, а жрать не просто опасно, но и вредно. Даже для детей до 3-х лет вроде контроль. Где? Сам сколько скандалил насчет детской еды в магазинах... Ну ворачивали мне деньги, но дело то не в деньгах, хотя и в них тоже. Дело в том, что этой отравой других продолжали и продолжают кормить... Ну а насчет танков, то конечно, вас надо было министром обороны поставить, тогда бы сейчас путину не пришлось уничтожать оборонку, её бы уже просто не было. Соседей подкармливать, то же была необходимость. Мой дядька, ВВС, 8 лет в Венгрии прослужил, каждый вылет СССР им золотом оплачивал. Как говорится ихние границы охраняем, за это еще им и платим. А почему? Да что бы не получилось того, что происходит сейчас. ПРО во всех этих точках теперь. Через пять лет заканчивают свою программу и мы в жопе...Нас можно перочинными ножичками всех вырезать. Пока, единственно сдерживающим от нападения является наличие ядерного оружия... Через пять лет, а может и раньше, что оно есть, что его нет. Это вроде как пистолет с одним патроном, что бы застрелиться...Армии нет, одно название. Значит противостоять нам не чем... Зато колбасой соевой вам глаза затмили, а мозги высушили... Жаль конечно... Но вам это и расхлебывать, жаль только детей не винных как своих, так и ваших, потому, что родители их тупицами не дальновидящими оказались. Продались за шнурки капроновые и "колбасу" в целофановой упаковке....
Закрытая тема