Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.06.2012, 15:40   #151
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну и трепло вы г-н коммунар.Согласен после учёбы никто не ставил вчерашнего студента гл инженером или ведущим конструктором.Только если уж действительно не дурак то и зарплата была соответствующая.Стыдно слушать что в институты брали кого попадя.Я было сунулся после школы в Ростовский техникум (заметьте не институт)связи,за 1,5 месяца до экзаменов конкурс 14 человек на место.
Это сейчас с высшим образованием престижно работать менеджером по продажам (по старому продавцом).
Заливаете вы!Всем прекрасно известно о"достойных"заработках анжанеров в то время!Согласен,был бы не дурак,пошел в такси-25 р.в день в карман,ну и ЗП идет,плюс машина в личном пользовании.
Или Вас прислать в отдел,пока по осени еще и картохи в вашем поле ковыряли?
Только кто бы топливные системы проектировал на МиГ 29 и 31?
Совестно ему слушать,а про взятки в тысячи рублей за поступление в мед.тоже не слыхивал?
Вот из за всей этой безалаберности и получали дефицит везде и всегда!
Коммунар вне форума  
Старый 16.06.2012, 16:37   #152
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Заливаете вы!Всем прекрасно известно о"достойных"заработках анжанеров в то время!Согласен,был бы не дурак,пошел в такси-25 р.в день в карман,ну и ЗП идет,плюс машина в личном пользовании.
Или Вас прислать в отдел,пока по осени еще и картохи в вашем поле ковыряли?
Только кто бы топливные системы проектировал на МиГ 29 и 31?
Совестно ему слушать,а про взятки в тысячи рублей за поступление в мед.тоже не слыхивал?
Вот из за всей этой безалаберности и получали дефицит везде и всегда!
Никто не слыхивал про взятки в тысячи рублей,может быть где нибудь в кавказских республиках и было нечто,но в РСФСР и БССР,где я учился,не слыхивали.В техникумы и ПТУ шли те,кто в институте учиться не хотел,какие взятки?Про СССР.У нас под боком прекрасно развивается усовершенствованная ее модель-Беларусь,где еда качественная и дешевая,шмоточки,которых так не хватало Коммунару-качественные и полно собственного производства,отличные заводы и машиностроение не в пример расиянскому.Сельское хозяйство на высшем уровне.Какие проблемы,кто не хочет жить в такой стране с патриотически настроенным президентом?А если такой модели еще и энергоресурсы свои-это будет рай.Да вот незадача,жулью там тяжко,воровать и спекулировать сложно.Я хочу ,чтобы в России была Белорусская модель.Устройте завтра выборы-предложите Лукашенко в президенты,и за Путина проголосует ноль целых,шиш десятых.Будем нормально питаться,нормально одеваться,работать и знать,что нас не продадут завтра американцам с немцами,что есть нормальная армия и неподкупные менты,пенсия и учеба детям.И гребанные олигархи,лоббируемые верховной россиянской властью,не будут гнать цены и снимать последние трусы с дорогих россиян,а также на фоне постройки десятой яхты за миллионы баксов,получать с государства(которое нам накручивает цены) дотации для своих банков и предприятий,наваривая и вывозя за рубеж.А Коммунар хочет жить в распродаваемой коррупционной стране,так это проблемы коммунара.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 16.06.2012 в 16:40.
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.06.2012, 16:54   #153
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Никто не слыхивал про взятки в тысячи рублей,может быть где нибудь в кавказских республиках и было нечто,но в РСФСР и БССР,где я учился,не слыхивали.В техникумы и ПТУ шли те,кто в институте учиться не хотел,какие взятки?Про СССР.У нас под боком прекрасно развивается усовершенствованная ее модель-Беларусь,где еда качественная и дешевая,шмоточки,которых так не хватало Коммунару-качественные и полно собственного производства,отличные заводы и машиностроение не в пример расиянскому.Сельское хозяйство на высшем уровне.Какие проблемы,кто не хочет жить в такой стране с патриотически настроенным президентом?А если такой модели еще и энергоресурсы свои-это будет рай.Да вот незадача,жулью там тяжко,воровать и спекулировать сложно.Я хочу ,чтобы в России была Белорусская модель.Устройте завтра выборы-предложите Лукашенко в президенты,и за Путина проголосует ноль целых,шиш десятых.Будем нормально питаться,нормально одеваться,работать и знать,что нас не продадут завтра американцам с немцами,что есть нормальная армия и неподкупные менты,пенсия и учеба детям.И гребанные олигархи,лоббируемые верховной россиянской властью,не будут гнать цены и снимать последние трусы с дорогих россиян,а также на фоне постройки десятой яхты за миллионы баксов,получать с государства(которое нам накручивает цены) дотации для своих банков и предприятий,наваривая и вывозя за рубеж.А Коммунар хочет жить в распродаваемой коррупционной стране,так это проблемы коммунара.
То,что ты не слышал о взятках при поступлении в МЕДИНСТИТУТ,извини!
Про профессию зубной техник не знал!Ладно,лирика!
Почему спекулировать сложно?Россия продала нефти и газа на рупь,а они дальше двинули за три,на этом и держится ихняя экономика!
Вы как маленький,офицер!
Коммунар вне форума  
Старый 16.06.2012, 17:02   #154
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
То,что ты не слышал о взятках при поступлении в МЕДИНСТИТУТ,извини!
Про профессию зубной техник не знал!Ладно,лирика!
Почему спекулировать сложно?Россия продала нефти и газа на рупь,а они дальше двинули за три,на этом и держится ихняя экономика!
Вы как маленький,офицер!
Какие проблемы,коммунар,двигай переработанный бензин,как белорусы,у которых глубина переработки в полтора раза выше,чтобы мы жили,как они,и развивались?Какие проблемы?Вы не в курсе,что Германия также перерабатывает российскую нефть и продает,на этом держится немецкая экономика?Ну так перерабатывайте,что же вы двадцать лет сырье гоните,а у людей зарплаты в 8000р в райцентрах?У меня пол семьи врачей,ну на кой мне вашу ересь читать о взятках!Сейчас-да!Без взятки в армии ни квартиру не получить,ни в институт на гражданке не поступить.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 16.06.2012 в 17:08.
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.06.2012, 17:03   #155
NIP
Местный

Цитата:
NIP,ГОСТа нет уже давно.
Вы даёте ложную информацию! ГОСТы никто не отменял. Я приводил уже пример, что ГОСТ на мороженное у нас в России действует без изменения, аж с 1947 года! На другие продукты ГОСТы тоже никто не отменял! Другое дело, что предприятия, порой, выпускают продукцию по ТУ разработанном у себя самого на предприятии! Но и в этом случае по закону они обязаны на этикетке указывать состав продукта, заменители и консерванты! Если этого не будет сделано, предприятия ждут жестокие меры, вплоть до закрытия. И эти предприятия пишут состав, но порой пытаются делать это очень мелким трудночитаемым шрифтом. Но если Вы борец до мозга костей, подзовите консультанта и попросите его огласить весь список, отказать Вам не имеют права! Если права Ваши, как покупателя, были нарушены, смело обращайтесь в Общество защиты прав потребителей! Уверяю Вас, очень стоящая организация!
Цитата:
Как вы можете быть уверены в качестве продукта,по информации на обертке?
Выше уже ответил!
Цитата:
Приятного аппетита.Здесь никто не плачет,просто вы пишите наивный детский лепет ,рассчитанный на школьников.Продавец консультант получает от проданного,и впарит вам дрянь,рассказав,что это счастье.Распродадут эту дрянь,привезут другую,и будет впаривать.А завтра он в другом супермаркете,у продавцов там текучка.Это не скулеж.Это констатация факта,чем кормят россиян ваша власть,и пропихнуть с нынешней коррупцией (NIP конечно же не в курсе о ней) дрянь в красивой упаковке сейчас проще пареной репы,за бабло в нужные инстанции вам выдадут любой сертификат качества.
За пожелания приятного аппетита, - спасибо! В остальном, Вы совершенно не владеете темой! Перестаньте говорить глупости! Продавец консультант, действительно, получает зарплату с прибыли, но в в тех магазинах, где они есть, зарплата их такова, что потерять это "хлебное место" никто не желает! И как бы продавец-консультант не был заинтересован в увеличении продаж, он понимает, что при жалобе покупателя он вылетает с работы первый! А устроится в другой магазин, ой как не просто! И не путайте грамотного консультанта с "джамшутами" грузчиками и фасовщиками!
Цитата:
А если вы совсем не в теме,я вам объясню,почему сами мало выращивают.Потому что побросали дома в деревнях и поселках и ломанулись в города на заработки,чтобы выжить,в Москву...Потому что заработки в деревнях 6000р .
Вас не поймёшь! И в городе плохо и на селе жить невозможно! Ну, не получилось в городе, возвращайтесь в село, пусть даже 6000р. будете иметь. Но подсобное хозяйство никто не отменял! Пусть будет дополнительным приработком! Знаю многих, кто торгует своей картошкой, вчера тока у такой бабульки покупал 4 ведра. Её соседка помидоры и огурцы выращивает! Ещё один сосед 4 коров содержит, молоко и творог каждое утро развозит на своём "Москвиче". а ему ещё и в багажник соседи мешками складывают подпорченные овощи и остатки еды. Думаю, это для свиней! Честно, - не спрашивал! Живут люди! Да яхты не имеют, но живут неплохо! Нет, есть в деревне и те, кто только ноет о прежних временах, пьёт горькую и ни хрена не делает! Но таких уже почти не осталось! Водка своё дело делает!
Цитата:
Потому что сельскому хозяйству благодаря вашей власти,приходит трындец,а кормим мы китайцев и американцев,которые на разной вредной дряни выращивают овощи ,фрукты,свиней нам обколотых поставляют,а правительство наше это лоббирует.А вот скулить,право,не стоит.Надо в тыкву давно бить,и сильно!
Да хрен с ней с властью! Вспомните русскую пословицу: "До Бога высоко, до царя далеко!" И поменяйте ролики в голове, говоря сам себе, что никто кроме себя самого помочь не может! Вот от этой отправной точки и плясать надо!
Ну, конечно, если целый день искать кому бы в тыкву дать, времени для работы совсем не останется!
NIP вне форума  
Старый 16.06.2012, 17:33   #156
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы даёте ложную информацию! ГОСТы никто не отменял. Я приводил уже пример, что ГОСТ на мороженное у нас в России действует без изменения, аж с 1947 года! На другие продукты ГОСТы тоже никто не отменял! Другое дело, что предприятия, порой, выпускают продукцию по ТУ разработанном у себя самого на предприятии! Но и в этом случае по закону они обязаны на этикетке указывать состав продукта, заменители и консерванты! Если этого не будет сделано, предприятия ждут жестокие меры, вплоть до закрытия. И эти предприятия пишут состав, но порой пытаются делать это очень мелким трудночитаемым шрифтом. Но если Вы борец до мозга костей, подзовите консультанта и попросите его огласить весь список, отказать Вам не имеют права! Если права Ваши, как покупателя, были нарушены, смело обращайтесь в Общество защиты прав потребителей! Уверяю Вас, очень стоящая организация!

Выше уже ответил!

За пожелания приятного аппетита, - спасибо! В остальном, Вы совершенно не владеете темой! Перестаньте говорить глупости! Продавец консультант, действительно, получает зарплату с прибыли, но в в тех магазинах, где они есть, зарплата их такова, что потерять это "хлебное место" никто не желает! И как бы продавец-консультант не был заинтересован в увеличении продаж, он понимает, что при жалобе покупателя он вылетает с работы первый! А устроится в другой магазин, ой как не просто! И не путайте грамотного консультанта с "джамшутами" грузчиками и фасовщиками!

Вас не поймёшь! И в городе плохо и на селе жить невозможно! Ну, не получилось в городе, возвращайтесь в село, пусть даже 6000р. будете иметь. Но подсобное хозяйство никто не отменял! Пусть будет дополнительным приработком! Знаю многих, кто торгует своей картошкой, вчера тока у такой бабульки покупал 4 ведра. Её соседка помидоры и огурцы выращивает! Ещё один сосед 4 коров содержит, молоко и творог каждое утро развозит на своём "Москвиче". а ему ещё и в багажник соседи мешками складывают подпорченные овощи и остатки еды. Думаю, это для свиней! Честно, - не спрашивал! Живут люди! Да яхты не имеют, но живут неплохо! Нет, есть в деревне и те, кто только ноет о прежних временах, пьёт горькую и ни хрена не делает! Но таких уже почти не осталось! Водка своё дело делает!

Да хрен с ней с властью! Вспомните русскую пословицу: "До Бога высоко, до царя далеко!" И поменяйте ролики в голове, говоря сам себе, что никто кроме себя самого помочь не может! Вот от этой отправной точки и плясать надо!
Ну, конечно, если целый день искать кому бы в тыкву дать, времени для работы совсем не останется!
Не надо выдавать желаемое за действительное,NIP.Раз-и включил дурачка"ГОСТы никто не отменял".А их отменять не надо,их делают необязательными и вводят ТУ,а дальше в коррупционной стране(NIP опять забыл,что Россия лидер по коррупции),делай хоть из фекалийй куринных продукты,пиши что хочешь на этикетках.Мне смешно вас читать,когда я сам был свидетелем,как выдавали сертификат на голимый спрэд,а продавали как чистое масло,и даже не скрывали этого.Я обращался в "стоящую организацию",намутили так,что кроме потери времени ни во что больше это не вылилось.Хоть в полицию,хоть в суд,да хоть куда-трата времени и денег в этой стране."Ой как не просто устроится в другой магазин".Я со стиральной машинкой бился и с чайником электрическим,который купил в крупном магазине.Консультант их так нахваливал.Заколебался ремонтировать,после выхода из магазина купившего товар консультант к вам теряет интерес,а продает то,что в магазин завозят(хрень тайвано-китайскую),и будет продавать.Почему меня не поймешь?С вашей властью жить сейчас можно только в Москве,вам русским языком пишут,в областях все хуже и хуже,хоть в деревне,хоть в городе.Сейчас цены подрастут на топливо,жкх и продукты,вот и научитесь понимать.Вам пишут ,что деревень уже все меньше и меньше,вы не врубаетесь,несете про бабульку с картошкой,"прподала 4 ведра".Да у нее пенсия 6-7т.р.,она выживает,эта бабулька.И картошки бабулька много не вырастит.Свинья в нули почти выходит,если ее не колоть гадостью,после чего она вес набирает за 3 месяца.Вот как человеку прописные истины объяснить,чему вас в ЕР учат хорошо-так это под дурачков работать,на неокрепшие модлодые умы.Хрен с властью,говорите?Да нет,наша жизнь напрямую зависит от этой власти,она нас доит,как коз,сама жирует.При ней стране не долго осталось,и менять ее надо срочно.Вы и призываете закрыть на все глаза,сидеть на картошке и тупо за всем наблюдать,пока не придет господин,прихватизировавший все в твоей стране,и не предложит освободить жилье и заплатить за воздух.Самый лучший вариант для жуликов-олигархов и иностранцев,постоянно призывать покопаться в себе и под эту дудку делать темные делишки.В себе покопайтесь,может остатки совести где завалялись.Предки ,небось в гробу переворачиваются(если русские).
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.06.2012, 18:44   #157
NIP
Местный

Специально для Офицера запаса:
Ваш пост целиком повторение предыдущего, поэтому кратенько так:
1. Про бабульку продающую картошку
Ей действительно, помогают сажать и убирать зять дочь и двое внуков. Но продаёт сама! У меня есть друг, купивший дом в Ярославской области, землю взял в аренду, выращивает ту же картошку. Трактор для вспашки нанимает, убирают бывшие колхозники (сезонные рабочие), зарплату платит, картошку продаёт оптом! Чем не выход? А ведь раньше он был регулировщиком радиоаппаратуры на предприятии! Очень доволен жизнью! Ещё и выведением новых сортов занимается, на выставки регулярно в Москву приезжает! Это Вам не пример? Не нойте, а работайте!
2. Насчёт неудачно купленных Вами товаров
Я уже описал организацию, которая стоит на страже потребителя! Обращайтесь!
3. Насчёт села
Кто хочет тот работает и не бедствует! Свежие овощи и фрукты всегда востребованы! Выращивайте! Знаю бывших колхозников, которые скооперировались, взяли в аренду (аренда смешные деньги) бывшие колхозные парники, выращивают огурцы и помидоры. В апреле у них уже молодые огурчики. Возле федеральной трассы организовали палатку по продаже. Очень довольны! Цены у них, конечно на мой взгляд, высоковаты, но покупают же!
А Вы всё врагов ищете? Так и жизнь пройдёт! Сядьте, подумайте чем заняться, и всё встанет на свои места! Поделитесь идеей с родственниками, друзьями, засучивайте рукава и вперёд! Или Вы из той категории людей, которые живут критикой всех, рассуждая о светлом будущем ни хрена не делая ничего для себя любимого?
NIP вне форума  
Старый 16.06.2012, 18:45   #158
Gena
Местный

Цитата:

Выше уже ответил!

Относительно отмены ГОСТов-возьмите белорусскую и российскую тушёнку промаркированные одним ГОСТом и Вам станет всё ясно.
Gena вне форума  
Старый 16.06.2012, 18:52   #159
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Относительно отмены ГОСТов-возьмите белорусскую и российскую тушёнку промаркированные одним ГОСТом и Вам станет всё ясно.
Первое: где я говорил об отмене ГОСТов?
Второе: расскажите подробнее про цель перемаркировки?
NIP вне форума  
Старый 16.06.2012, 19:04   #160
Gena
Местный

Цитата:
Первое: где я говорил об отмене ГОСТов?
Второе: расскажите подробнее про цель перемаркировки?
Дело не в перемаркировке, а в соответствии содержимого ГОСТу указанному на упаковке. ГОСТ никто не отменял-на него просто в России не обращают внимания.
Gena вне форума  
Закрытая тема