Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.06.2012, 19:09   #161
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Дело не в перемаркировке, а в соответствии содержимого ГОСТу указанному на упаковке. ГОСТ никто не отменял-на него просто в России не обращают внимания.
Теперь понял! ГОСТ остался один и тот же! В Белоруссии сохранился государственный контроль, поэтому тушёнка из Белоруссии практически та же, что когда-то выпускалась в СССР. В России найти тушёнку изготовленную по старым, но заметьте, действующим ГОСТам практически невозможно! Она в основном изготовлена по ТУ разных предприятий! Согласиться могу с тем, что белорусская вкуснее! В чём проблема?
NIP вне форума  
Старый 16.06.2012, 19:27   #162
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Теперь понял! ГОСТ остался один и тот же! В Белоруссии сохранился государственный контроль, поэтому тушёнка из Белоруссии практически та же, что когда-то выпускалась в СССР. В России найти тушёнку изготовленную по старым, но заметьте, действующим ГОСТам практически невозможно! Она в основном изготовлена по ТУ разных предприятий! Согласиться могу с тем, что белорусская вкуснее! В чём проблема?
Какая разница, отменён ГОСТ или он существует, но только на бумаге.
Gena вне форума  
Старый 16.06.2012, 20:03   #163
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Специально для Офицера запаса:
Ваш пост целиком повторение предыдущего, поэтому кратенько так:
1. Про бабульку продающую картошку
Ей действительно, помогают сажать и убирать зять дочь и двое внуков. Но продаёт сама! У меня есть друг, купивший дом в Ярославской области, землю взял в аренду, выращивает ту же картошку. Трактор для вспашки нанимает, убирают бывшие колхозники (сезонные рабочие), зарплату платит, картошку продаёт оптом! Чем не выход? А ведь раньше он был регулировщиком радиоаппаратуры на предприятии! Очень доволен жизнью! Ещё и выведением новых сортов занимается, на выставки регулярно в Москву приезжает! Это Вам не пример? Не нойте, а работайте!
2. Насчёт неудачно купленных Вами товаров
Я уже описал организацию, которая стоит на страже потребителя! Обращайтесь!
3. Насчёт села
Кто хочет тот работает и не бедствует! Свежие овощи и фрукты всегда востребованы! Выращивайте! Знаю бывших колхозников, которые скооперировались, взяли в аренду (аренда смешные деньги) бывшие колхозные парники, выращивают огурцы и помидоры. В апреле у них уже молодые огурчики. Возле федеральной трассы организовали палатку по продаже. Очень довольны! Цены у них, конечно на мой взгляд, высоковаты, но покупают же!
А Вы всё врагов ищете? Так и жизнь пройдёт! Сядьте, подумайте чем заняться, и всё встанет на свои места! Поделитесь идеей с родственниками, друзьями, засучивайте рукава и вперёд! Или Вы из той категории людей, которые живут критикой всех, рассуждая о светлом будущем ни хрена не делая ничего для себя любимого?
А что,у нас что-то в стране изменилось с момента написания прошлого поста?Я вкалываю на нескольких работах,чтобы прокормить семью,будучи на пенсии,а при СССР пенсионер сидел заслуженно с удочкой у озера и откладывал еще деньги внукам на сберкнижку.Знаю много молодых ребят.которые выросли в деревне,сейчас в городе также вкалывают,пить им некогда, на селе нет работы-крутятся как могут,снимают квартиры и о своем жилье могут только мечтать.Трактор,говорите вспахал?А теперь разуйте глаза,ваш путин влупил цену на соляру уже больше 28р за литр,один к одному с литром молока.Выгодно,а НИП?Свиней пока еще выращивают только те,у кого есть выход на халявный комбикорм,иначе свинья становиться невыгодна.Народ уезжает из деревни и ищет работу-деревни пустеют с каждым годом,там все идиоты,всю жизнь на селе,но не послушали умного НИПа?Наши колхозники проснулись в одно прекрасное утро,и оказалось,что все ближлежащие колхозы собственность Вим-бильдана,председатели вступили в сговор и тихо переоформили документы.Зарплата 6000р,технику добивают старую,не нравится-валите отсюда.Местные начальники,прихватив некоторую технику задарма,держат полурабов,работающих за еду,выращивают овощи.За счет бесплатной рабочей силы поддерживают некоторую конкурентноспособность в борьбе с той дрянью,которую тащат сюда из других стран,в основном из Китая,наше правительство постоянно "поддерживает" отечественного производителя.Мелкие частные семьи сдают оптовикам за копейки товар.Да и работа эта сезонная,а 9 месяцев что делать оставшихся?С работы на работу бегать?Так работ в провинции кот наплакал.Но со вступлением в ВТО и они загнутся.Не нойте а работайте.Смиритесь миряне.А вас будет иметь власть-вот главная мысль НИПа.Врагов мы не ищем,они каждый месяц сами о себе напоминают,жизнь нашу "лучше" делают.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 16.06.2012 в 20:08.
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.06.2012, 20:04   #164
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Да проблема в ТУ!Пол-страницы уже вам расжевали,истинный педрос!Как бы сказал герой Мягкова "Ну какой же вы т...ой!"
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.06.2012, 20:21   #165
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Почему же молодёжь из деревни в город ехала , и были согласны в той же Москве десятилетиями в общаге "лимитой" жить ?
А,что Москва панацея? Был у вас в Волгограде в Советское время, классный город! А Волга чего стоит! А молодёжь всегда стремится к лучшему. И не беда , что молодые люди перебирались в города.У нас всегда говорили молодым везде у нас дорога. Что плохого? Пусть молодые люди находят своё место в жизни. И это хорошо.
Забыл спросить. Нептун на своём месте стоит?

Последний раз редактировалось leonqwerty; 16.06.2012 в 20:45.
leonqwerty вне форума  
Старый 16.06.2012, 20:32   #166
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Да проблема в ТУ!Пол-страницы уже вам расжевали,истинный педрос!Как бы сказал герой Мягкова "Ну какой же вы т...ой!"
Да не покупай ТУ,бери ГОСТ,в чем проблема то?Ну т..й!
Коммунар вне форума  
Старый 16.06.2012, 20:36   #167
NIP
Местный

Цитата:
Я вкалываю на нескольких работах,чтобы прокормить семью,будучи на пенсии,а при СССР пенсионер сидел заслуженно с удочкой у озера и откладывал еще деньги внукам на сберкнижку.
Ну, так и сидите с удочкой! Внукам, конечно, на помощь не хватит, здесь я согласен, что в СССР пенсия была весомее, но и пенсия бывшего военнослужащего позволяет прожить!
Цитата:
Знаю много молодых ребят.которые вырасли в деревне,сейчас в городе также вкалывают,пить им некогда,потому что на селе нет работы,снимают квартиры и о своем жилье могут только мечтать.
Уже хорошо! Нашли своё место в жизни! И цель есть! Замечательно!
Цитата:
Трактор,говорите вспахал?А теперь разуйте глаза,ваш путин влупил цену на соляру уже больше 28р за литр,один к одному с литром молока. Выгодно,а НИП?
Если бы Вы предоставили мне бизнес-план для оценки, тогда было бы понятно дорогая солярка или нет! Сама по себе цифра не о чём не говорит! Поэтому и о выгоде говорить обессмыслено!
Цитата:
Свиней пока еще выращивают только те,у кого есть выход на халявный комбикорм,иначе свинья становиться невыгодна.
Ну, что за подход? Одни воры кругом! Считать надо, тогда и понятно будет, выгодно или нет! Англичанина недавно показывали. Выращивает в Тамбовской области свиней, уже полдеревни у него работают! Значит посчитал, оказалось выгодно, хочет расширяться! Говорит, что в Англии такое производство не осилил бы!
Цитата:
Народ уезжает из деревни и ищет работу-деревни пустеют с каждым годом,там все идиоты,всю жизнь на селе,но не послушали умного НИПа?
А чего им меня слушать? Умные головы начинают потихоньку возвращаться на село! Берут за бесценок оставшиеся от разорившихся колхозов парники, фермы, поля и начинают работать! Потихоньку, потихоньку, постепенно расширяясь! Конечно, тенденция к умиранию деревни ещё не преодолена, но ростки нового проглядываются!
Цитата:
Наши колхозники проснулись в одно прекрасное утро,и оказалось,что все ближлежащие колхозы собственность Вим-бильдана,председатели вступили в сговор и тихо переоформили документы.Зарплата 6000р,технику добивают старую,не нравится-валите отсюда.Местные начальники,прихватив некоторую технику задарма,держат полурабов,работающих за еду,выращивают овощи.За счет бесплатной рабочей силы поддерживают некоторую конкурентноспособность в борьбе с той дрянью,которую тащат сюда из других стран,в основном из Китая,наше правительство постоянно "поддерживает" отечественного производителя.Мелкие частные семьи сдают оптовикам за копейки товар.Да и работа эта сезонная,а 9 месяцев что делать оставшихся?С работы на работу бегать?Так работ в провинции кот наплакал.
Опять чувствуется в Вас озлобленность! Да Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны! Бывшие колхозники наоборот радуются, когда появляется хозяин, а у них зарплата! Село оживает! У людей деньги появляются, значит и торговля оживает! Другого пути сейчас всё равно нет! Государство, не помогает сельхозпроизводителю, это правда! Но надо бороться за свои права (это если рассуждать в масштабах всей страны), и самое главное, чтобы государство убрало посредников (чиновников) и разрешило предприятиям напрямую торговать с заграницей! Тогда будут появляться объединения товаропроизводителей, и цены закупочные будут совсем другие! Но это долгий разговор, уводящий от темы!
Цитата:
Но со вступлением в ВТО и они загнутся.Не нойте а работайте.Смиритесь миряне.А вас будет иметь власть-вот главная мысль НИПа.Врагов мы не ищем,они каждый месяц сами о себе напоминают,жизнь нашу "лучше" делают.
Вот про ВТО ничего сказать не могу! Трудно сказать, есть здесь выгода или нет! Но по тому, как туда рвётся Путин и компания, могу предположить, что дело нечистое!
Вы это ... завязывайте с поисками врагов! И будет Вам счастье!
NIP вне форума  
Старый 16.06.2012, 20:38   #168
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Да не покупай ТУ,бери ГОСТ,в чем проблема то?Ну т..й!
Коммунар, опередил! Всё правильно сказал! Покупайте белорусскую! Мне нравится! Иногда беру, особенно на дачу!
NIP вне форума  
Старый 16.06.2012, 20:52   #169
flor
Местный

Цитата:
Коммунар, опередил! Всё правильно сказал! Покупайте белорусскую! Мне нравится! Иногда беру, особенно на дачу!
Слава богу,уважаемый NIP,тушенка Вам по душе,это же хорошо,это говорит о качестве продукта,а это уже кричит о качестве Белорусской экономики!Логично??????
Старый 16.06.2012, 21:10   #170
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Слава богу,уважаемый NIP,тушенка Вам по душе,это же хорошо,это говорит о качестве продукта,а это уже кричит о качестве Белорусской экономики!Логично??????
Конечно, логично!
NIP вне форума  
Закрытая тема