Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.06.2012, 21:38   #171
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, так и сидите с удочкой! Внукам, конечно, на помощь не хватит, здесь я согласен, что в СССР пенсия была весомее, но и пенсия бывшего военнослужащего позволяет прожить!

Уже хорошо! Нашли своё место в жизни! И цель есть! Замечательно!

Если бы Вы предоставили мне бизнес-план для оценки, тогда было бы понятно дорогая солярка или нет! Сама по себе цифра не о чём не говорит! Поэтому и о выгоде говорить обессмыслено!

Ну, что за подход? Одни воры кругом! Считать надо, тогда и понятно будет, выгодно или нет! Англичанина недавно показывали. Выращивает в Тамбовской области свиней, уже полдеревни у него работают! Значит посчитал, оказалось выгодно, хочет расширяться! Говорит, что в Англии такое производство не осилил бы!

А чего им меня слушать? Умные головы начинают потихоньку возвращаться на село! Берут за бесценок оставшиеся от разорившихся колхозов парники, фермы, поля и начинают работать! Потихоньку, потихоньку, постепенно расширяясь! Конечно, тенденция к умиранию деревни ещё не преодолена, но ростки нового проглядываются!

Опять чувствуется в Вас озлобленность! Да Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны! Бывшие колхозники наоборот радуются, когда появляется хозяин, а у них зарплата! Село оживает! У людей деньги появляются, значит и торговля оживает! Другого пути сейчас всё равно нет! Государство, не помогает сельхозпроизводителю, это правда! Но надо бороться за свои права (это если рассуждать в масштабах всей страны), и самое главное, чтобы государство убрало посредников (чиновников) и разрешило предприятиям напрямую торговать с заграницей! Тогда будут появляться объединения товаропроизводителей, и цены закупочные будут совсем другие! Но это долгий разговор, уводящий от темы!

Вот про ВТО ничего сказать не могу! Трудно сказать, есть здесь выгода или нет! Но по тому, как туда рвётся Путин и компания, могу предположить, что дело нечистое!
Вы это ... завязывайте с поисками врагов! И будет Вам счастье!
Бесполезно.Ему говорят,что соляра(отходы производства практически,в себестоимости копейки),стоит уже дороже бензина,а техника на селе на соляре работает,что существенно увеличивает себестоимость товара-он не врубается.Принимают молокозаводы молоко рублей по 10 у селян,достаточно,чтобы сообразить?Топливо в цене растет,отрасль не дотируется,хотя во всех странах существуют дотации.Ему пишут,что белорусы со своей моделью экономики выпускают качественную продукцию,а у нас дрянь,бесполезно...То,что люди на износ мечуться в своей стране,как гасторбайтеры,без шансов не пенсию,работая за гроши,потому что село вымерает в результате преступной государственной политики,районные центры и то теряют население-это по едроссовскому нашли свое место в жизни.Здохнуть без пенсии,надорвав пуп ,потому что продолжительность жизни падает,а пенсионный возраст повышают-это значит найти место в жизни в России.Вам говорят,что от подсчета свинья в весе не прибавляет,а набирает вес от комбикорма,хоть засчитайся,и он дорожает.Мне расклад давали по цифрам ребята с села,правильно выращенная свинья на покупном(не ворованном )комбикорме обходится в нули,хотя кому я пишу...Как это другого пути нет?Есть прекрасный опыт функционирования колхозов и совхозов,есть прекрасный пример-Белорусь.Одна беда-нынешняя власть,которая сельское хозяйство душит,и без ее смены хоть заройся в пашню-ситуация не изменится.А поменять ее можно только на государственном уровне.Давайте,НИП,бороться за своли права?Вы же говорите-смиритесь и пашите,дайте дяде олигарху заработать с десяток миллиардов у.е. в спокойной обстановке перед тем,как западные дяди полностью установят здесь свои порядки.Вы чего то распереживались за врагов наших сильно.Они в шоколаде сейчас,гораздо в лучшем положении,чем мы .Примерно так же в Югославии думали,какие враги ,спокойно граждане...Потом в Ираке и Ливии...Так там люди нормально жилди,никому не мешали.НИП,когда из России повытаскивают все сырье,сделают помойку-поздно будет разговаривать.Мы мирные люди,врагов не ищем,они нас сами находят-страна очень богатая да враги беспринципные.Ну давайте НИП посмотрим,как в ближайшие полгода "друзья"(врагов не ищем,что вы),устроят нам козью рожу с ценами на топливо,жкх,курсом доллара.И наши копеечные зарплаты на глазах станут превращаться в тыкву.И все само по себе в нефтегазодобывающей стране,без врагов.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 16.06.2012 в 21:49.
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.06.2012, 21:54   #172
старый я
Местный

Цитата:

Вас не поймёшь! И в городе плохо и на селе жить невозможно! Ну, не получилось в городе, возвращайтесь в село, пусть даже 6000р. будете иметь. Но подсобное хозяйство никто не отменял! Пусть будет дополнительным приработком! Знаю многих, кто торгует своей картошкой, вчера тока у такой бабульки покупал 4 ведра. Её соседка помидоры и огурцы выращивает! Ещё один сосед 4 коров содержит, молоко и творог каждое утро развозит на своём "Москвиче". а ему ещё и в багажник соседи мешками складывают подпорченные овощи и остатки еды. Думаю, это для свиней! Честно, - не спрашивал! Живут люди! Да яхты не имеют, но живут неплохо! Нет, есть в деревне и те, кто только ноет о прежних временах, пьёт горькую и ни хрена не делает! Но таких уже почти не осталось! Водка своё дело делает!
Вы бы попробовали подколоть того мужика что типа вышел указ и в первую очередь в селе будут восстанавливать советскую власть и колхозы.Я вас уверяю как бы он обрадовался.Поскольку не понаслышке знаю эту самую кулатскую жизнь.Простой пример;10 лет назад я купил мотоблок стоил он 13000р или по тех ценах 100 ведер картошки.На сегодня ведро картошки у нас стоит 250р (не удивляйтесь что дорого это ЮГ) только вот мотоблок цена начинается от 40000р.Как купить тот же мотоблок в центре России где картошку перекупы берут по 4р?Ни огорода ни сил не хватит чтобы вырастить 1000 ведер.А сколько сена нужно на 4 коровы накосить не интересовались?Вы бы спросили у того мужика что молоко привозит когда он последний раз выходной имел,когда море видел,имеет ли он понятие что такое 8 часов отработать,что такое отпуск?
Или Вы думаете что БЫДЛУ это и знать не надо?
А ведь Сталин мечтал о сокращении рабочего дня сначала до 6 потом до 4 часов,о обязательном средне техническом образовании.
старый я вне форума  
Старый 16.06.2012, 21:56   #173
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Бесполезно.Ему говорят,что соляра(отходы производства практически,в себестоимости копейки),стоит уже дороже бензина,а техника на селе на соляре работает,что существенно увеличивает себестоимость товара-он не врубается.Принимают молокозаводы молоко рублей по 10 у селян,достаточно,чтобы сообразить?Топливо в цене растет,отрасль не дотируется,хотя во всех странах существуют дотации.
Я Вам уже ответил, что без экономического расчёта при организации любого производства, в том числе и сельскохозяйственного, никакие цифры не действуют! Кстати у меня машина тоже на солярке работает! Если бы она работала на бензине, то экономически была бы менее выгодна! Вот Вам и пример элементарного расчёта!
Цитата:
Ему пишут,что белорусы со своей моделью экономики выпускают качественную продукцию,а у нас дрянь,бесполезно...
Как же Вы на дряни до пенсии дотянули?
Цитата:
То,что люди на износ мечуться в своей стране,как гасторбайтеры,без шансов не пенсию,работая за гроши,потому что село вымерает в результате преступной государственной политики,районные центры и то теряют население-это по едроссовскому нашли свое место в жизни.Здохнуть без пенсии,надорвав пуп ,потому что продолжительность жизни падает,а пенсионный возраст повышают-это значит найти место в жизни в России.
Если люди мечутся, значит имеют цель! А если имеют цель, то всего добьются! Это можно только приветствовать!
Цитата:
Вам говорят,что от подсчета свинья в весе не прибавляет,а набирает вес от комбикорма,хоть засчитайся,и он дорожает.Мне расклад давали по цифрам ребята с села,правильно выращенная свинья на покупном(не ворованном )комбикорме обходится в нули,хотя кому я пишу...
Это говорит лишь о том, что пути развития выбраны неверные! Надо что-то менять, например, покупать комбикорм у поставщика. Есть и другие способы! А у Вас, как только что-то не получается, значит надо воровать?Фу! Что за психология?
Цитата:
Как это другого пути нет?Есть прекрасный опыт функционирования колхозов и совхозов,есть прекрасный пример-Белорусь.Одна беда-нынешняя власть,которая сельское хозяйство душит,и без ее смены хоть заройся в пашню-ситуация не изменится.А поменять ее можно только на государственном уровне.
Нет! В первую очередь надо надеяться только на себя! У батьки тоже не всё просто! Кредиты дадут под обоснованную программу! Но и возвратить должен будешь, дотаций нет!
Цитата:
Давайте,НИП,бороться за своли права?Вы же говорите-смиритесь и пашите,дайте дяде олигарху заработать с десяток миллиардов у.е. в спокойной обстановке перед тем,как западные дяди полностью установят здесь свои порядки.Вы чего то распереживались за врагов наших сильно.Они в шоколаде сейчас,гораздо в лучшем положении,чем мы .Примерно так же в Югославии думали,какие враги ,спокойно граждане...Потом в Ираке и Ливии...Так там люди нормально жилди,никому не мешали.НИП,когда из России повытаскивают все сырье,сделают помойку-поздно будет разговаривать.Мы мирные люди,врагов не ищем,они нас сами находят-страна очень богатая да враги беспринципные.Ну давайте НИП посмотрим,как в ближайшие погода "друзья"(врагов не ищем,что вы),устроят нам козью рожу с ценами на топливо,жкх,курсом доллара.И наши копеечные зарплаты на глазах станут превращаться в тыкву.И все само по себе в нефтегазодобывающей стране,без врагов.
Бороться за свои права надо всегда! Именно, для того, чтобы Россия не превратилась в помойку, чтобы облегчить налогообложение, увеличить права продаж производителя, убрать чиновников от сельского хозяйства! Не стонать же?
NIP вне форума  
Старый 16.06.2012, 22:06   #174
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы бы попробовали подколоть того мужика что типа вышел указ и в первую очередь в селе будут восстанавливать советскую власть и колхозы.Я вас уверяю как бы он обрадовался.Поскольку не понаслышке знаю эту самую кулатскую жизнь.Простой пример;10 лет назад я купил мотоблок стоил он 13000р или по тех ценах 100 ведер картошки.На сегодня ведро картошки у нас стоит 250р (не удивляйтесь что дорого это ЮГ) только вот мотоблок цена начинается от 40000р.Как купить тот же мотоблок в центре России где картошку перекупы берут по 4р?Ни огорода ни сил не хватит чтобы вырастить 1000 ведер.А сколько сена нужно на 4 коровы накосить не интересовались?Вы бы спросили у того мужика что молоко привозит когда он последний раз выходной имел,когда море видел,имеет ли он понятие что такое 8 часов отработать,что такое отпуск?
Или Вы думаете что БЫДЛУ это и знать не надо?
А ведь Сталин мечтал о сокращении рабочего дня сначала до 6 потом до 4 часов,о обязательном средне техническом образовании.
Скажу так, мотоблок немецкий купил в этом году за 9700 рублей, брал зимой под Новый Год, на распродаже! В этом году испытал, - не нарадуюсь! По поводу косьбы могу сказать, что полей кругом много, все бесхозные, коси на здоровье. Вы говорите, обрадуются ли мужики приходу Советской власти на селе? Вопрос не однозначный! Те кто точно обрадовался бы, уже в земле лежат! А те, что остались призадумаются! Много плюсов было тогда, но много плюсов и сейчас! А по поводу косьбы, сейчас много механизированных косилок, "литовкой" можно уже не махать! Устанавливается на минитрактор и на нём же перевозится сено! Удобно!
NIP вне форума  
Старый 16.06.2012, 22:06   #175
Универ
Местный

НИП, все больше убеждаюсь в Вашей неадекватности по жизни. Вы беретесь судить о вещах о которых совершенно не имеете представления и выдаете это как истину. Так может поступать только, извините, полный дурак. Попробуйте содержать одну корову и одного поросенка, ну пять кур и огород соток десять хотя бы. Уверяю- через месяц взвоете. Вы НИКОГДА не будете знать что такое выходной день и что такое просто полежать часа три на диване перед телевизором. Вроде с Вами же спорил- привел примерный расчет стоимости небольшого хозяйства. Опять что ли повторять? По кругу не надоело ходить? Не надо больше доказывать всем что Вы- тупой.
Старый 16.06.2012, 22:10   #176
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Я Вам уже ответил, что без экономического расчёта при организации любого производства, в том числе и сельскохозяйственного, никакие цифры не действуют! Кстати у меня машина тоже на солярке работает! Если бы она работала на бензине, то экономически была бы менее выгодна! Вот Вам и пример элементарного расчёта!

Как же Вы на дряни до пенсии дотянули?

Если люди мечутся, значит имеют цель! А если имеют цель, то всего добьются! Это можно только приветствовать!

Это говорит лишь о том, что пути развития выбраны неверные! Надо что-то менять, например, покупать комбикорм у поставщика. Есть и другие способы! А у Вас, как только что-то не получается, значит надо воровать?Фу! Что за психология?

Нет! В первую очередь надо надеяться только на себя! У батьки тоже не всё просто! Кредиты дадут под обоснованную программу! Но и возвратить должен будешь, дотаций нет!

Бороться за свои права надо всегда! Именно, для того, чтобы Россия не превратилась в помойку, чтобы облегчить налогообложение, увеличить права продаж производителя, убрать чиновников от сельского хозяйства! Не стонать же?
Повторяю,рост цен на топливо не делает более выгодным производство.Я до пенсии дотянул,потому что пенсия у меня рано настала и закалка советская.Молодым это не грозит,вы их грамотно угробите.Комбикорм очень дорог и дорожает ,что делает производство свинины нерентабельным без применения вредных для организма человека препаратов.

Добьются люди только инфаркта с такой жизнью,что вы можете только приветствовать.

7.05.10 Господдержка сельскому хозяйству Беларуси пока необходима
Необходимость господдержки сельского хозяйства в Беларуси пока сохраняется. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА директор Института системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси Валерий Бельский, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

«Если бы сельскому хозяйству не требовались инвестиционные ресурсы в таких объемах, которые необходимы для расширения объемов производства, то в принципе уже сегодня можно было бы говорить о возможности значительного сокращения государственных дотаций», – считает ученый. В то же время накопить ресурсы для расширенного воспроизводства за счет собственных средств сельскохозяйственный комплекс пока не может. «В крупнотоварном секторе ежегодный прирост составляет 8-9%, а в отдельных отраслях – более 10%, это и определяет необходимость дотирования», – отметил собеседник.

Валерий Бельский напомнил, что сельское хозяйство поддерживают сегодня многие страны мира. Среди них не только европейские государства, но даже Австралия и Новая Зеландия. «Беларусь – индустриальная страна не с самыми благоприятными погодными условиями для сельхозпроизводства, поэтому необходимость поддержки АПК пока сохраняется», – сказал он.

По мнению ученого, говоря о госдотациях в сельхозпроизводство, необходимо учитывать не только экономический, но и социальный фактор. «Дотации позволяют компенсировать товаропроизводителям относительно невысокие доходы в связи с тем, что цены на сельхозпродукцию у нас ниже, чем у соседей, – пояснил Валерий Бельский. – В той же России, Прибалике, Польше эти цены повыше».

Сравнивая уровень господдержки сельского хозяйства в Беларуси с европейскими странами, эксперт добавил, что в нашей стране этот уровень значительно ниже. «Господдержка на 1 га земельных угодий в странах Евросоюза в среднем оценивается примерно в $800, в Беларуси расходы бюджета составляют около $200, – рассказал собеседник. – За последние годы эта цифра в валютном выражении сохраняется примерно на одном уровне, хотя в рублевом эквиваленте она за последнее время возрастала».

Так мы и боремся за свои права и свою Родину.Это вы про какие-то стоны все пишите.Здесь пишут реальные факты уничтожения страны,и призывают спасти Родину хотя бы для внуков и правнуков.А вы призываете вкалывать и не рыпаться.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 16.06.2012 в 22:13.
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.06.2012, 22:15   #177
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
НИП, все больше убеждаюсь в Вашей неадекватности по жизни. Вы беретесь судить о вещах о которых совершенно не имеете представления и выдаете это как истину. Так может поступать только, извините, полный дурак. Попробуйте содержать одну корову и одного поросенка, ну пять кур и огород соток десять хотя бы. Уверяю- через месяц взвоете. Вы НИКОГДА не будете знать что такое выходной день и что такое просто полежать часа три на диване перед телевизором. Вроде с Вами же спорил- привел примерный расчет стоимости небольшого хозяйства. Опять что ли повторять? По кругу не надоело ходить? Не надо больше доказывать всем что Вы- тупой.
За бабло здесь изголяется.Но дело свое делает,потому что такие подонки загаживают молодежи мозги невероятно и делают из них рабов.
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.06.2012, 22:23   #178
Универ
Местный

Согласен, тупость его показная. На одном форуме еще в прошлом году открыл тему ВТО и после изложения всяких последствий написал одну новость- один член правительства заявил- летом литр соляры будет стоить около одного евро. Так один подобный тролль у меня неделю выпытывал- какое отношение цена на дизельное топливо имеет к ВТО. Разжевал в кашу все. А он сначала начал. Ну ладно хоть админ в баню его отправил. Всю тему засрал, урод.
Старый 16.06.2012, 22:30   #179
NIP
Местный

Цитата:
За бабло здесь изголяется.Но дело свое делает,потому что такие подонки загаживают молодежи мозги невероятно и делают из них рабов.
Наконец-то Вас прорвало! Но предупреждаю, невежество никогда не служило на пользу человеку! Рабами людей делает рабская психология ожидания подачки и нежелание что-то менять! Рабы почему-то не осознают того, что они сами опустились до этого положения, и выйти из него могут только сами, и продолжают плевать в окружающих!
NIP вне форума  
Старый 16.06.2012, 22:33   #180
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Согласен, тупость его показная. На одном форуме еще в прошлом году открыл тему ВТО и после изложения всяких последствий написал одну новость- один член правительства заявил- летом литр соляры будет стоить около одного евро. Так один подобный тролль у меня неделю выпытывал- какое отношение цена на дизельное топливо имеет к ВТО. Разжевал в кашу все. А он сначала начал. Ну ладно хоть админ в баню его отправил. Всю тему засрал, урод.
Вы так хорошо знаете все преимущества и недостатки вступления в ВТО? Разжуйте и здесь! Я бы послушал!
NIP вне форума  
Закрытая тема