Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 18.06.2012, 08:09   #251
Иной
Местный
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 1,389
Репутация: 483
По умолчанию

Марк, вот именно- в нашей стране высокое энергопотребление, из за природных условий. Чтобы быть конкурентноспособными нужна дешевая энергия. Государство в силах это сделать- сделали же в СССР. Либералы забыли одно- всю энергия, которую сейчас потребляем- это заслуга исключительно СССР, планового хозяйства. Это строил весь народ. Для будущего. Для детей. Ну какое сравнение можно привести этих инфальтивным либералишкам-детишкам? Ну строили вы дом, на будущее, во многом себе отказывали, чтобы ваши дети, имея уже этот дом, рассчитанный на многие годы, только поддерживали его состояние и уже благоустраивали его по собственному вкусу- ну типа пластиковые окна, красивый унитаз и тп. Основа то у них уже есть- фундамент, стены, крыша, коммуникации, энергия. И приходит дядя, забирает этот дом. Использует его варварски, не заботясь о сохранении. Вашим детям приходится начинать все заново. Причем строили то вы, а пользуется бесплатно, да еще извлекая для себя выгоду, другой. Да еще вы же сами ему и платите.
Иной вне форума  
Старый 18.06.2012, 09:43   #252
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
А что, разве Россия в этом списке?
Но, в любом случае, я тоже противник массовой национализации. Есть более элегантный способ: для добывающих компаний ввести более серьезное налогообложение, которое привело бы рентабельность к уровню, обычному для остальных отраслей. Акции предприятий упадут, ну и что? Государство же их и скупит по дешевке! Если захочет. Гораздо важнее, с моей точки зрения, национализация инфраструктурных отраслей - связи, железнодорожного, речного и морского транспорта, энергетики. Их категорически нельзя превращать в чисто коммерческие предприятия, пусть даже и государственные: это не вид бизнеса, это - способ существования России. Транспорт и энергия должны быть не прибыльными, а доступными, только это позволит быстро использовать конкурентные преимущества России в мировом разделении труда.
Что стало бы с СШ ГЭС после аварии, если бы не вмешалось государство.

Последний раз редактировалось Gena; 18.06.2012 в 10:02.
Gena вне форума  
Старый 18.06.2012, 09:47   #253
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Между тем начиная еще с 1995 года эксперты предупреждали Правительство, что указанные сделки в судебном порядке можно признать ничтожными по целому ряду причин. Во-первых, Указ Президента не предусматривал никакого механизма возврата кредитов, кроме как продажи заложенных акций, а также не устанавливал конкретные сроки возврата средств, которые неоднократно переносились.
С 1992 по 1998 год было приватизировано более 70 процентов госпредприятий. При этом от всех продаж было получено лишь 20 млрд. долларов, которые тут же ушли на Запад за долги. А в самом начале приватизации, когда к торгам были допущены инобанки, 500 крупнейших предприятий страны стоимостью не менее 200 млрд. долларов были проданы всего за семь миллиардов. Так, только один "Норильский никель" (стоимостью в десятки миллиардов долларов и дававший в недавние времена до трех миллиардов долларов прибыли в год) был продан всего за 170 млн. долларов.
НИПУ,в этом сообщении и весь ответ как национализировать предприятия.По сути получилось что приватизаторы купили вспаханное,обработанное поле,собрали готовый урожай и частью урожая заплатили за приватизацию.Яркий пример Норникель;3 млрд долларов годовая прибыль,а куплен за 170 млн.
По своей местности я приводил пример что зерновой ток с землёй,складами ,оборудованием был куплен за стоимость его металлического забора и то в стоимости в металлолома.
старый я вне форума  
Старый 18.06.2012, 11:06   #254
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
А что, разве Россия в этом списке?
Ну, в общем, ДА! Не банановая же республика?
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Но, в любом случае, я тоже противник массовой национализации. Есть более элегантный способ: для добывающих компаний ввести более серьезное налогообложение, которое привело бы рентабельность к уровню, обычному для остальных отраслей. Акции предприятий упадут, ну и что? Государство же их и скупит по дешевке! Если захочет.
Проще произвести оценку и предложить выкупить контрольный пакет! От таких предложений не отказываются! К тому же выкупать акции можно не за наличные деньги, а постепенно, за счёт льготного налогообложения!
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Гораздо важнее, с моей точки зрения, национализация инфраструктурных отраслей - связи, железнодорожного, речного и морского транспорта, энергетики. Их категорически нельзя превращать в чисто коммерческие предприятия, пусть даже и государственные: это не вид бизнеса, это - способ существования России. Транспорт и энергия должны быть не прибыльными, а доступными, только это позволит быстро использовать конкурентные преимущества России в мировом разделении труда.
С этим согласен!
NIP вне форума  
Старый 18.06.2012, 11:07   #255
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Что стало бы с СШ ГЭС после аварии, если бы не вмешалось государство.
А она, что принадлежала частному лицу?
NIP вне форума  
Старый 18.06.2012, 11:10   #256
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
НИПУ,в этом сообщении и весь ответ как национализировать предприятия.
В приведённом отрывке только констатация факта, как это было всё неудачно! О путях национализации ни слова!
NIP вне форума  
Старый 18.06.2012, 11:12   #257
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Нип, что по вашему "цивилизованное государство"? Это где геи парадами ходят? Где коррупция цветет? Где народ вымирает? Пусть выкидывают тогда. Мне такая цивилизация ни в один угол не уперлась.
Ну, а мне зачем в Ваших эмоциях разбираться?
NIP вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:05   #258
leonqwerty
Местный
 
Аватар для leonqwerty
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
По умолчанию

NIP Этот комент всегда с Вами! Нет не угадал, этот комент касается тебя. Ваши посты не информативны!Опать смех без причины.... Врёшь, ещё как инфрмативны. С головой то дружишь? В моих постах цифры, а у тебя бла-бла-бла. К тому же учитесь культуре речи!Культура для друзей,а не для троллей так, что забудь!
leonqwerty вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:07   #259
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

КПРФ считает, что для сохранения целостности России, ее обороноспособности и обеспечения неуклонного роста качества жизни всего населения страны необходимо провести национализацию основанную на следующих принципах:
1. Принцип законности

Национализация должна происходит в строгом соответствии с законодательством РФ. Для этого Правительство Народного доверия подготовит проект Федерального Закона «О национализации», который предусмотрен положениями Конституции РФ и Гражданского кодекса РФ. Национализация будет осуществляться под жестким контролем законодательной власти, органов правопорядка и гражданского общества.
2. Принцип многоукладности экономики

Основополагающий принцип национализации. Ни модель неуправляемого рынка, ни жесткая плановая модель экономики не эффективны в XXI веке. Экономический рост на современном уровне развития производительных сил возможно обеспечить только благодаря сочетанию государственной, кооперативной и частной собственности.

Государство должно взять под свой контроль системообразующие отрасли жизнеобеспечения общества и экономики: оборонно-промышленный комплекс, системы безопасности, железнодорожный транспорт, энергетика, минерально-сырьевая база. Прибыль от использования недр, будет инвестирована в новые отрасли экономики, медицину, образование, строительство бесплатного жилья. Национализация крупной собственности позволит увеличить пенсии, снизить цены на бензин до уровня не более 15 руб. за литр, создать систему кредитования малого и среднего бизнеса.

Все предприятия, не относящиеся к выше-перечисленным национализируемым отраслям, сохраняют ту форму собственности, которую они выбрали. Им гарантированы права на здания, сооружения, оборудование, активы, земельные участки находившиеся в собственности предприятий. Это касается производственных, торговых, предприятий сферы услуг и многих других. Сельскохозяйственные предприятия вправе выбрать любую форму собственности, при максимальной поддержке государства.
3. Принцип справедливого возмещения

Национализация не является экспроприацией. Национализируемые предприятия переходят под контроль государства на основании выкупа у прежних собственников. Тем не менее, национализация не должна превратиться в серую схему по обогащению прежних собственников. Выкуп рассчитывается не по рыночной стоимости. Сумма возмещения не должна превышать цену, по которой предприятия были приватизированы.

Если бывший собственник хочет остаться в отрасли и приносить пользу национальной экономике, он может работать в совете директоров предприятия. Однако мы намерены покончить с практикой «золотых парашютов» и многомиллионных бонусов.
4. Антиолигархический характер национализации

Предметом национализации является крупная олигархическая собственность. Владельцам дачных участков, приватизированных квартир, магазинов, парикмахерских, ресторанов, типографий и других малых и средних предприятий нечего бояться. Их собственность неприкосновенна, так как она чиста от преступлений эпохи приватизации.
5. Неразрывность национализации и методов налогового стимулирования экономического роста.

Малый и средний бизнес должен стать основным двигателем экономического роста, развития внутреннего предложения и внутреннего спроса. Для этого малый и средний бизнес должен получить максимальный режим налоговых льгот. Предприятия малого и среднего бизнеса, получают преференции в виде освобождения от большинства налогов и налоговые каникулы до 5 лет при условии модернизации производственной базы. Для обновления основных фондов, создания современной индустрии, Правительство Народного доверия отменит НДС и таможенные платежи на ввозимое на территорию РФ технологическое оборудование, не имеющее аналогов в России.
Офицер запаса вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:09   #260
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Да забить на этого клоуна педросовского НИПа,пусть дальше кривляется сам с собой.
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
250 тысяч россиян за год попались на кражах в магазинах только одной торговой сети Admin Новости Российской политики и экономики 0 07.02.2009 03:58
Главная новогодняя эпидемия - похмелье: аптечные полки опустошаются в три дня Admin Новости Российской политики и экономики 1 02.01.2009 11:08
Демонтаж капитала Рофман В.М. Политэкономический ликбез 12 28.12.2008 19:50
Как создавали дефициты в СССР А. Р. Новейшая история России 1 21.03.2008 11:15


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG