Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2012, 16:40   #271
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Валерий Витальевич , NIP всё правильно сказал , у вас постоянно один "аргумент" - в СССР всё было вкусное , сейчас всё невкусное( как в анекдоте : - А ещё при Сталине у меня ......... стоял .) Я так полагаю , ортодоксам без красных флагов на всех углах и сахар не сладкий , и соль не солёная.
Ну вот чем конкретно гнобит ? Посмотрите вокруг .Машин на дорогах всё больше становится , и в магазинах у людей довольные лица ,всю ночь напролёт за покупками ходят . Когда я говорю кому -нибудь из собеседников про то , как на этом форуме пишут про " наш несчастный , бедный , замученный народ" , то , глядя на поток машин на дорогах или на то как люди делают покупки в магазинах , ничего кроме смеха это не вызывает. Конкретно у меня сын (19 лет ) на свои заработанные деньги купил "пятёрку" 2003 года выпуска за 50 т.р. и сейчас общественным транспортом не пользуется . А вы какие-то "ужасти" (не ужасы , а именно "ужасти " про очереди на помойки рассазываете )
Кстати ," быдло" - это из лексикона демшизы. Демшиза так называет тех , кто освобождения Ходорковского и отставки Путина не требует.
А у нацистов (тот же форум ДПНИ ) - есть "совки" (практически весь тутошний форум) и "овощи" (те , кто политикой не интересуется ) . А вот они - настоящие "русские"
А у сторонников дерьмократии есть какие-то ещё источники измерения благосостояния народа, кроме авто? В СССР, скажем это было качественная и бесплатная медицина и образование.
Насчёт полок, ломящихся, Вам же уже неоднократно сказали, что это просто скрытый дефицит - люди не в состоянии купить то, что нужно покупать для нормального питания. Именно поэтому кстати на улицах очень много стало полных людей, чего не было в СССР - это следствие нарушения обмена веществ, обусловленное неправильным питанием и недостатком в рационе многих важных компонентов. Именно потому многократно увеличилось число диабетиков.
Хоть либералы и скулят, что в СССР полки пустые были, но народ вот почему то не голодал и ожирением не страдал
В тему ответа Вам по поводу авто у Вашего сына за 50 тыс. руб., хочу рассказать Вам поучительный случай. Недавно тёща на даче познакомилась с одной женщиной. Выяснилось, что та недавно операцию на ноге перенесла. Заплатила за неё 200 тыс. руб. Тёща спросила: А бесплатно нельзя разве было. Та ответила, что можно, но в бесплатной предложили только ампутацию. А она одинокая и ухаживать за ней некому. Вот и пришлось ей скрести по сусекам. Сейчас вся в долгах. К слову замечу, что речь идёт про самое ближнее Подмосковье.
Так что не в машинах счастье, поверьте.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 18.06.2012 в 16:55.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 18.06.2012, 16:40   #272
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Остальные пути это хаос и неразбериха! Они выкинут Россию из списка цивилизованных государств!
Выкинут? И что тогда? Народ от голода дохнуть начнет? Я не знаю в каких мы списках сейчас, мне кажется нас пытаются вообще из всех списков вычеркнуть, и если вам страшно от того в каких вы списках находитесь, то мне ни капельки...А по поводу, что закон не имеет обратной силы, я только что написал, повторяться не буду. Применим и этот закон для кого нужно... Так, что и ООНу работу дадим, гадать соблюдаем или не соблюдаем мы этот закон...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 18.06.2012, 16:48   #273
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Как раскулачивать будем я описывал не раз, Я бы лично поступил так. Всех, кто разорял срану вернуть в Россию вместе с их семьями вплоть до внуков и правнуков. Непосредственно участвовавших на рудники, их потомков на стройки, восстановление порушенного их родителями, ни каких тюремных решоток для них, жиоье пожалуйста, такое например как я проживаю 6 лет в аварийном. Зарплата пожалуйста тоже, но с вычетом в пользу государства папиных долгов, а наличкой получи корзину ими же придуманную (если конечно будет хорошо работать).Отрабатывать его долги будут и не родившиеся пока пра правнуки и т.д. до полного погашения... Ежемесячно устраивать заключенному папашке миллиардеру свиданку с вольными его детишками и внуками. Что бы они своему предку могли плюнуть в рожу за их счастливое будущее. В зависимости от того, сколько этот олигарх смог вернуть в страну награбленного, экономисты посчитают на каком колене ешо поколения долг будет целиком погашен, ну и к корзине, ими то же придуманной, можно будет добавить не большие премиальные ввиде вязанки бананов или соевой колбасы купленной за рубежом специально для них (своей такой ведь выпускать тогда не будут). Кто то тут разорялся, что закон обратного действия не имеет. Вот эту часть мы как раз и применим для них, что бы не было жалоб во всякие ООН, что мол дети за родителей не отвечают...Все ихние законы будут к ним применены, так что все чики чики... И если они не враги своим детям и внукам и...и... то поплывет награбленное истиным хозяевам, т.е. народу. Не напрямую конечно в карман, а на то же восстановление порушенных производств и сельского хозяйства....Таким как прохоров, не имеющих своих детишек тюрьма будет раем по отношению к другим у которых есть потомство.... так, что при желании раскулачить особых проблем возникнуть не должно....
Вы же сами понимаете, что то что Вы написали невыполнимо и не является проектом программного документа? Это всего лишь выплеск эмоций! Что-то более-менее реальное прочитал только у mark!
NIP вне форума  
Старый 18.06.2012, 16:50   #274
Универ
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Да забить на этого клоуна педросовского НИПа,пусть дальше кривляется сам с собой.
да давно пора. Иногда скучно бывает, каюсь! Вот разводишь его на бред всякий. Ну иногда тоже польза есть- нормальные люди читают и уверяются в лживости официоза. Можно сказать-доказательство от противного. А уж когда он начинает по кругу ходить- поверьте, когда читаешь полностью тему и появляются одни и те же сообщения от какого то лица, причем видно что он немного тупит, где то страниц через пять его ник ассоциируется только с ненужной и неправдивой информацией. Так что может быть он и пользу какую то приносит. Ищущий тоже вон делает непонимающий вид. Есть машинешка, он и рад. Вспоминаются индейцы, за старое ружье отдавшие свои земли. Они тоже были рады и тоже довольны. Были...
Старый 18.06.2012, 16:53   #275
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Выкинут? И что тогда? Народ от голода дохнуть начнет? Я не знаю в каких мы списках сейчас, мне кажется нас пытаются вообще из всех списков вычеркнуть, и если вам страшно от того в каких вы списках находитесь, то мне ни капельки...А по поводу, что закон не имеет обратной силы, я только что написал, повторяться не буду. Применим и этот закон для кого нужно... Так, что и ООНу работу дадим, гадать соблюдаем или не соблюдаем мы этот закон...
Любые действия противоречащие действующему на тот момент закону надо доказывать! Действия на душевном порыве приводят к анархии!
NIP вне форума  
Старый 18.06.2012, 16:53   #276
Универ
Местный

Хах)) НИП, напишите критерии, по которым Вы определяете "цивилизованность" государства. Оч хочется знать
Старый 18.06.2012, 16:57   #277
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
да давно пора. Иногда скучно бывает, каюсь! Вот разводишь его на бред всякий. Ну иногда тоже польза есть- нормальные люди читают и уверяются в лживости официоза.
Попробуйте привести хоть одну фразу мной сказанную, содержащую ложь! Тогда поговорим! Вас же я в этом уличал, - Вы сбежали под прикрытием модератора!
NIP вне форума  
Старый 18.06.2012, 16:58   #278
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Хах)) НИП, напишите критерии, по которым Вы определяете "цивилизованность" государства. Оч хочется знать
Основной критерий государственности это действенность закона! Или Вы этого не знаете?
NIP вне форума  
Старый 18.06.2012, 16:59   #279
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Насчёт полок, ломящихся, Вам же уже неоднократно сказали, что это просто скрытый дефицит - люди не в состоянии купить то, что нужно покупать для нормального питания.
Да, да ,да.............Особенно когда я гляжу на вечерний наплыв людей в магазине и на их "измученные и угнетённые" лица...... На выражения лиц я специально внимание обращаю благодаря этому форуму.
Цитата:
Именно поэтому кстати на улицах очень много стало полных людей, чего не было в СССР - это следствие нарушения обмена веществ, обусловленное неправильным питанием и недостатком в рационе многих важных компонентов. Именно потому многократно увеличилось число диабетиков.
Хоть либералы и скулят, что в СССР полки пустые были, но народ вот почему то не голодал и ожирением не страдал
Ну вам самому это не смешно читать ? В СССР все продукты были вкусные ,сейчас - не вкусные ; сейчас все толстые , в СССР все были стройные и спортивные ....
Ищущи. вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:07   #280
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Ищущий тоже вон делает непонимающий вид. Есть машинешка, он и рад. Вспоминаются индейцы, за старое ружье отдавшие свои земли. Они тоже были рады и тоже довольны. Были...
По поводу национализации я ряда отраслей я целиком согласен. То что нахапанное олигархами назад получить не удастся - я тоже прекрасно понимаю.
Меня раздражает , когда очевидные и общеизвестные недостатки СССР упёрто отрицаются , а про нынешнее время всякие "ужасти" втуляются.
Ищущи. вне форума  
Закрытая тема