Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2012, 17:09   #281
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Да, да ,да.............Особенно когда я гляжу на вечерний наплыв людей в магазине и на их "измученные и угнетённые" лица...... На выражения лиц я специально внимание обращаю благодаря этому форуму.
Ну вам самому это не смешно читать ? В СССР все продукты были вкусные ,сейчас - не вкусные ; сейчас все толстые , в СССР все были стройные и спортивные ....
Для Вас откровением будет наличие 20 миллионов, живущих за чертой бедности, в этой дивной демократической стране счастливых лиц, наполненных товарами и людьми многочисленных супермаркетов, и новых автомобилей? Дальше свего носа никогда не пробовали смотреть? Попробуйте, может что-то и увидете за этим глянцевым фасадом воровского капитализма...
Алексей Л вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:19   #282
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Ищущий тоже вон делает непонимающий вид. Есть машинешка, он и рад.
А надо " Хату покинуть , пойти воевать , чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать " ?
Ищущи. вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:20   #283
Универ
Местный

Могу посоветовать сходить Ищущий на какой нибудь светский раут. Желательно посещать их почаще и тогда он с полной уверенностью и убежденностью будет доказывать- да в России все ездят на новых Бентли и Мерседесах, ходят в золоте, алмазах и не знают никаких забот кроме как- какое вечернее платье одеть завтра и слишком ли дешево стоит этот платок за сто тыс долларов...
Старый 18.06.2012, 17:22   #284
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Для Вас откровением будет наличие 20 миллионов, живущих за чертой бедности,
Сейчас всё-таки далеко не 90-е годы.
Ищущи. вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:27   #285
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Могу посоветовать сходить Ищущий на какой нибудь светский раут. Желательно посещать их почаще и тогда он с полной уверенностью и убежденностью будет доказывать- да в России все ездят на новых Бентли и Мерседесах, ходят в золоте, алмазах и не знают никаких забот кроме как- какое вечернее платье одеть завтра и слишком ли дешево стоит этот платок за сто тыс долларов...
Я говорю про обычные сетевые круглосуточные магазины (поскольку сам работаю охранником в сетевом магазине ) и в силу своей работы постоянно общаюсь с людьми.
Ищущи. вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:34   #286
mark
Местный

Цитата:
Ну вот чем конкретно гнобит ? Посмотрите вокруг .Машин на дорогах всё больше становится , и в магазинах у людей довольные лица ,всю ночь напролёт за покупками ходят .
А Вы не поняли, чем гнобит? Значит, фокус удался! Если человеку для счастья достаточно собственного авто, полного супермаркета и поездок к тёплому морю, и при этом ему наплевать, что ждёт его страну, чему учат его детей и как живёт сосед... Как такого можно назвать?
mark вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:37   #287
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Да, да ,да.............Особенно когда я гляжу на вечерний наплыв людей в магазине и на их "измученные и угнетённые" лица...... На выражения лиц я специально внимание обращаю благодаря этому форуму.
Ну вам самому это не смешно читать ? В СССР все продукты были вкусные ,сейчас - не вкусные ; сейчас все толстые , в СССР все были стройные и спортивные ....
Нет, не смешно. Мне смешно смотреть на тех, кто пытается уверить, что наше население живёт хорошо и при этом в качестве основного аргумента приводит наличие авто, большинство которого покупается в кредит, т.е. в долг и ломящиеся полки с западным дерьмом, которое несмотря на его низкое качество далеко не всем по карману и потому и залёживается оно на полках.
На фоне этого эти, которые пытаются через усилие смеяться над всем Советским умышленно уходят от обсуждения известных преимуществ Советской власти перед нынешней убогой олигархической, а именно - наличие качественного и бесплатного образования и медицины для всех. Именно качественным доступным большинству населения образованием и здравоохранением и меряется уровень благосостояния общества, а не машинами и западным низкокачественным ширпотребом.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:38   #288
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сейчас всё-таки далеко не 90-е годы.
Вы полагаете что к сегодняшнему дню эти 20 миллионов, живуших за чертой бедности, просто рассосались? Нет Вы серьезно? Как Вы считаете, почему Ваша любимая едресня озабочена наличием этих людей и их количеством? Правда об этом она любит заявлять только перед выборами, а потом вопрос просто чудесным образом незаметным образом растворяется.... И сейчас этих бедных людей вроде как и не существует... Я правильно Вас понял?
Алексей Л вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:39   #289
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Валерий Витальевич , NIP всё правильно сказал , у вас постоянно один "аргумент" - в СССР всё было вкусное , сейчас всё невкусное( как в анекдоте : - А ещё при Сталине у меня ......... стоял .) Я так полагаю , ортодоксам без красных флагов на всех углах и сахар не сладкий , и соль не солёная.
Ну вот чем конкретно гнобит ? Посмотрите вокруг .Машин на дорогах всё больше становится , и в магазинах у людей довольные лица ,всю ночь напролёт за покупками ходят . Когда я говорю кому -нибудь из собеседников про то , как на этом форуме пишут про " наш несчастный , бедный , замученный народ" , то , глядя на поток машин на дорогах или на то как люди делают покупки в магазинах , ничего кроме смеха это не вызывает. Конкретно у меня сын (19 лет ) на свои заработанные деньги купил "пятёрку" 2003 года выпуска за 50 т.р. и сейчас общественным транспортом не пользуется . А вы какие-то "ужасти" (не ужасы , а именно "ужасти " про очереди на помойки рассазываете )
Кстати ," быдло" - это из лексикона демшизы. Демшиза так называет тех , кто освобождения Ходорковского и отставки Путина не требует.
А у нацистов (тот же форум ДПНИ ) - есть "совки" (практически весь тутошний форум) и "овощи" (те , кто политикой не интересуется ) . А вот они - настоящие "русские"
Ваш сын в 19 лет должен в армии служить, а не машину зарабатывать это раз. В советское время в эти годв молодежь в основном училась а не работала, это два. За 50 тысяч рублей он купил? Вот такими машинами и забиты, как вы сказали трассы,т.е. БУ металлолом, это три. В четвертых времени не считали сколько с тех пор прошло, или это для вас роли не играет? Вы у нипа спросите, как он на 6п3с с соседним городом связь устанавливал, сколько радостей то было, а теперь сверхскоростным интернетом пользуется...Или вы думаете, что если бы не демократы, то до сих пор три проволочки в приемнике накидывал, что бы соседу новую граммпластинку по эфиру крутануть... Ученых у нас наверное больше всех в мире было и многие разроботки советских времен именно за рубежом использоваться после развала стали, у себя внедрить не успели... В грудь себя топчут РЛС дон они запустили, а кто её построил? ладно соглашусь отставали мы в автомобилестроении, но сколько уходило на гонку вооружений, содеоржание лучшей в мире армии, космос и много кой чего еще. теперь на это тратятся копейки, а иногда и копейки не тратятся... так, сколько можно за 20 лет своих автомобилей и автозаводов построить на это бабло? У вас в кармане 300 рублей. Вы можите купить на эти деньги пожрать, но можите потратить на так необходимую вам именно сейчас флэшку, но при этом на пожрать у вас почти не остается и вы покупаете буханку хлеба с огурцом на пропитание. Завтра вам флэшку покупать не нужно, но почему то вы не в состоянии купить нормальной жратвы, а опять хлеб и огурец. Где же деньги, которые вчера были, а сегодня почему то их нет? И за товаром как вы сказали ночью я знаю за каким ходят в основном... А потом плачем, что детские плошадки за ночь изгажены... Ну а насчет вкусное или нет, вы бы у моей кошки лучше спросили, хотя она советской хавки и не захватила правда, но то что ей предлагает сейчас продмаг, она как то и смотрит на это брезгливо, не то что жрать... Изобилие дряни на прилавках, движущегося по дорогам металлолома и красивых речей по телевизору 3D китайского или еще какого производства. Из своего только что осталось, это дерьмо из унитазов плывущее в речки, где дети купаются или прямо по улицам, ввиду того, что в советское время ложили металлические трубы, которые за время демократизации ни кто не менял и они успели сгнить. Но к 2030 году обещают заменить на пластиковые, только вот извините за нескромность, срать в унитазы будет не чем и не кому....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:45   #290
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А она, что принадлежала частному лицу?
Принадлежала на 39%. Доля немалая, чтобы как то пошевелиться, а не дожидаться только дивидендов.
Gena вне форума  
Закрытая тема