Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2012, 17:45   #291
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
и ломящиеся полки с западным дерьмом,
Конкретно , что западное ? Тушёнка , рыбные консервы ,сгущенка ; молочные продукты , колбаса ; мясо - я вижу всё российское или белорусское.
Ищущи. вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:48   #292
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы же сами понимаете, что то что Вы написали невыполнимо и не является проектом программного документа? Это всего лишь выплеск эмоций! Что-то более-менее реальное прочитал только у mark!
Знаете чем занимаются аналитики? Так вот скажу, что к примеру данный форум является не плохим информзвеном, где они читают, как поступят например на следующей демонстрации те или другие партии...Делают выводы и поступают именно так, только более организованно в не зависимости от того, сколько на это потребуется вбухать народных денежек. А по поводу раскулачивания, вам бы тему тут создать, и мы бы услышали множество предложений. И пригодились бы они, как одной стороне для принятия контрмер, так и другой, в случае победы над пидросней, как их заставить вернуть награбленное...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:51   #293
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
А Вы не поняли, чем гнобит? Значит, фокус удался! Если человеку для счастья достаточно собственного авто, полного супермаркета и поездок к тёплому морю, и при этом ему наплевать, что ждёт его страну, чему учат его детей и как живёт сосед... Как такого можно назвать?
Глобальные проблемы простых людей и не должны волновать . У коммунистов были шансы в 90-е ,при Горби надо было активную позицию занимать , а сейчас - ..........
Ищущи. вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:56   #294
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
А по поводу раскулачивания, вам бы тему тут создать, и мы бы услышали множество предложений.
Ну да , как в 30-м. Помещиков к тому времени в СССР уже не было - пострадали простые крестьяне. Так и сейчас - олигархи в случае чего все "за бугром" будут , а тутошние ортодоксы будут отрываться на мелких собственниках
Ищущи. вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:57   #295
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Основной критерий государственности это действенность закона! Или Вы этого не знаете?
А они все действенны были начиная с горбачевщины? Если бы да, то вместо публичного сожжения партбилетов, в лучшем случае некоторые уже начали выходить на свободу...Нормальный юрист, найдет кучу законов ими же изданных, что бы обвинить в нарушении того закона, которым вы (я не имею ввиду вас лично) пытаетесь прикрыть свою задницу... Я не юрист, но этим способом даже мне удается не плохо пользоваться...
Старый 18.06.2012, 18:07   #296
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
По поводу национализации я ряда отраслей я целиком согласен. То что нахапанное олигархами назад получить не удастся - я тоже прекрасно понимаю.
Меня раздражает , когда очевидные и общеизвестные недостатки СССР упёрто отрицаются , а про нынешнее время всякие "ужасти" втуляются.
Опять про то же. Зачем ужастики? Они уже стали обычным явлением, особенно для молодежи.Когото убили изнасиловали... прям бля проблема...так и должно быть... так во всем мире, чем мы хуже? У нас и пидофолию, чуть ли не узаконивают. Одна борьба кругом и с наркомафией и со взятками... То что в советское время было преступлением, сейчас это стало нормой жизни... Но вот о достоинствах демократии россейской, чего она достигла такого, что бы можно было сравнить с достижениями 30 летней и более давности, я пока не услышал....
Старый 18.06.2012, 18:11   #297
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А надо " Хату покинуть , пойти воевать , чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать " ?
Зачем же воевать ради кого то? Сидите спокойно возле своей машины, а воевать и без вас найдется кому. Только не южите если я завтра дам вам пинка под зад и к капоту вашей любой машины прикручу болтами пулемет...
Старый 18.06.2012, 18:15   #298
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сейчас всё-таки далеко не 90-е годы.
Вы правы, не девяностые. Многие из ниших уже покинули этот мир, но их место заполнили другие, завтра загнусь я и на моем месте окажитесь и вы и ваш сын с дорогущей за 50 тысяч машиной...
Старый 18.06.2012, 18:21   #299
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Я говорю про обычные сетевые круглосуточные магазины (поскольку сам работаю охранником в сетевом магазине ) и в силу своей работы постоянно общаюсь с людьми.
Так это из за вас бабулька дубу резанула (потому, что не потеряла стыд), когда вы её с пачкой сухарей хлопнули (потому, что голод не тетка, а пенсии на такое дорогое удовольствие у неё не хватило)...И раз у нас так богато все живут, нахрена еще и на охранку деньги переводить? Ну и ладно, спер какой миллионер банку шпротов на закуску, что владелец магазина от этого обонкротится?
Старый 18.06.2012, 18:27   #300
leonqwerty
Местный

Цитата:
Я говорю про обычные сетевые круглосуточные магазины (поскольку сам работаю охранником в сетевом магазине ) и в силу своей работы постоянно общаюсь с людьми.
У нас в сетевых охранники за 8 тр горбатят в основном пенсионеры, но и молодёжь встречается. Не спешит администрация зарплату поднять. Был у вас в Волгограде в 80х.Классно отдохнул.Пельмешек и прочих блюд в столовых отведал. Вкусно готовили. На рынке сливы размером с яйцо.В кафе мороженное забыл как называется мороженым с вареньем баловался. Пивко у вас вкусное было. На пляж пиво разливное в 3л банках с собой брали.Не всё так плохо было в СССР.У вас наверное каждый первый рыбак. Видел как судаков таскали рыбаки. У нас тут такой рыбалки нет, да и комары хуже собак.
leonqwerty вне форума  
Закрытая тема