Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2012, 19:28   #311
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Нет, не смешно. Мне смешно смотреть на тех, кто пытается уверить, что наше население живёт хорошо и при этом в качестве основного аргумента приводит наличие авто, большинство которого покупается в кредит, т.е. в долг и ломящиеся полки с западным дерьмом, которое несмотря на его низкое качество далеко не всем по карману и потому и залёживается оно на полках.
На фоне этого эти, которые пытаются через усилие смеяться над всем Советским умышленно уходят от обсуждения известных преимуществ Советской власти перед нынешней убогой олигархической, а именно - наличие качественного и бесплатного образования и медицины для всех. Именно качественным доступным большинству населения образованием и здравоохранением и меряется уровень благосостояния общества, а не машинами и западным низкокачественным ширпотребом.
1)Иди и учись,хошь в техникум,хошь в школу,в ПТУ и институт,кто не дает то?
2)Удалили бы разок нерв в зубе без анестезии и прекратил бы байки травить про"крутую медицину"!
Коммунар вне форума  
Старый 18.06.2012, 19:38   #312
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ваш сын в 19 лет должен в армии служить, а не машину зарабатывать это раз. В советское время в эти годв молодежь в основном училась а не работала, это два. За 50 тысяч рублей он купил? Вот такими машинами и забиты, как вы сказали трассы,т.е. БУ металлолом, это три. В четвертых времени не считали сколько с тех пор прошло, или это для вас роли не играет? Вы у нипа спросите, как он на 6п3с с соседним городом связь устанавливал, сколько радостей то было, а теперь сверхскоростным интернетом пользуется...Или вы думаете, что если бы не демократы, то до сих пор три проволочки в приемнике накидывал, что бы соседу новую граммпластинку по эфиру крутануть... Ученых у нас наверное больше всех в мире было и многие разроботки советских времен именно за рубежом использоваться после развала стали, у себя внедрить не успели... В грудь себя топчут РЛС дон они запустили, а кто её построил? ладно соглашусь отставали мы в автомобилестроении, но сколько уходило на гонку вооружений, содеоржание лучшей в мире армии, космос и много кой чего еще. теперь на это тратятся копейки, а иногда и копейки не тратятся... так, сколько можно за 20 лет своих автомобилей и автозаводов построить на это бабло? У вас в кармане 300 рублей. Вы можите купить на эти деньги пожрать, но можите потратить на так необходимую вам именно сейчас флэшку, но при этом на пожрать у вас почти не остается и вы покупаете буханку хлеба с огурцом на пропитание. Завтра вам флэшку покупать не нужно, но почему то вы не в состоянии купить нормальной жратвы, а опять хлеб и огурец. Где же деньги, которые вчера были, а сегодня почему то их нет? И за товаром как вы сказали ночью я знаю за каким ходят в основном... А потом плачем, что детские плошадки за ночь изгажены... Ну а насчет вкусное или нет, вы бы у моей кошки лучше спросили, хотя она советской хавки и не захватила правда, но то что ей предлагает сейчас продмаг, она как то и смотрит на это брезгливо, не то что жрать... Изобилие дряни на прилавках, движущегося по дорогам металлолома и красивых речей по телевизору 3D китайского или еще какого производства. Из своего только что осталось, это дерьмо из унитазов плывущее в речки, где дети купаются или прямо по улицам, ввиду того, что в советское время ложили металлические трубы, которые за время демократизации ни кто не менял и они успели сгнить. Но к 2030 году обещают заменить на пластиковые, только вот извините за нескромность, срать в унитазы будет не чем и не кому....
1)Молодец парень!В СССР 10 летняя пятерка на авторынке стоила как новая!И жили все так богато,что 95% людей на авто не смогли скопить за всю жизнь.В свое время в 21 год тоже начинал с пятерки!
2)В С.Корее не смотря на все технологии до сих пор сот.связи и интернета нет,поэтому уверен,что до сих пор стояли бы по 15 лет в очереди на стационарную телефонную точку!
3)Нечего было ввязываться в эту гонку и содержать армию раз в 10 больше необходимого количества!
4)Ночью квас-барабас в магазинах не продается,если Вы об этом-мимо!
5)Про флэшку с огурцом не осилил,сорри!
Коммунар вне форума  
Старый 18.06.2012, 19:48   #313
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Конкретно , что западное ? Тушёнка , рыбные консервы ,сгущенка ; молочные продукты , колбаса ; мясо - я вижу всё российское или белорусское.
Лет этак 7 назад попадаются мне часы командирские. На циферблате как и положено "изготовлено по заказу министерства обороны" (Многие наверно помнят отличные часы были в СССР).Клюнул я,купил.Через пару месяцев начали мои "командирские" устраивать себе отдых,хочу иду,хочу стою.Жду электричку,глядь на часы,отдыхают.Рядом часовая мастерская,снял с руки и протягиваю свои часы мастеру.Тот вместо того чтобы откручивать нижнюю крышку вдруг цепляет её отвёрткой и открывает смотрит на моё удивлённое и говорит.Вы что и вправду думали что это советские командирские?Обычная китайская подделка.
Спросил стоимость ремонта ,тот мне отвечает что то порядка 30р.Я говорю ему,оставь себе на запчасти,а я добавлю десятку и куплю поддельную электронную "монтану"Так что ешьте Российскую тушёнку сделанную в Китае.Китаёзы народ не глупый и знают что Российские и Белорусские товары больше в ходу.Вот чего они не станут подделывать так это украинские,те изначально гадость.
старый я вне форума  
Старый 18.06.2012, 19:58   #314
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
И за товаром как вы сказали ночью я знаю за каким ходят в основном... А потом плачем, что детские плошадки за ночь изгажены..
В Волгограде в сетевых магазинах с 23.00 до 08.00 спиртные напитки крепче 5% не продаются (штраф 30 000руб) . Хотя , конечно , дурдом. Шампанское или коньяк (да ту же качественную водку) взять нельзя , а вот на хате у Ольги или Сафрона спиртосодержащую жидкость непонятного происхождения за 40 руб. бутылка - пожалуйста.
Ищущи. вне форума  
Старый 18.06.2012, 20:08   #315
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Потому что повторения 90-х не хочу.
Знаешь, действительно повторения 90-х ни кто не хочет. Но большое ли отличие сейчас от тех годов? Зарплату стали выплачиывать целиком? Да,- но тогда мне половину платили, а вторая на неизвестный долг оставалась, но тем не менее, я мог купить товара больше, чем на выплачиваемые целиком сейчас...Миллионы, миллионы, помню как две зарплаты железячными ручки в хозяйственной сумке не выдержали... И все же, зачеркнув нули и сравните половину выдаваемой зарплаты и цены тогда, и целиком зарплату и цены сейчас, и получится, что товар стоил дешевле, чем сейчас. Кстати тогда еще нас соей не кормили... Пляшем дальше. Прилавки пустые, товары по таллонам. Дефицит создан искусственно, для того, что бы народ взболомутить, об этом говорилось не раз, так, что повторяться не стоит. Но тем не менее с голоду не померли, я вот думал курить брошу, потому, что отрава на вес золота была, но не получилось, на самосад перешли многие. Выходит, если хорошенько все взвесить, то даже "страшные" девяностые, не такие уж и страшные по сравнению с нынешним днем. Мне все таки кажется лучше подгнившую картошку обрезать и сварить супчик, чем нажарить полную сковородку химии, на масле из нефтяных отходов, налить стаканяку водки из тех же отходов, отрезать ломоть хлеба из геномодифицированной "пшеницы", присолить огурец (которые собирают в поле в спецодежде типа военной химзащиты и в перчатках резиновых, хозяин разрешает их кушать, но предупреждает, что после сбора нужно его вымыть и двое суток пролежать, а потом можно есть), потом перекреститься и сытно покушать...Главное, что бы с вами сразу плохо не стало, иначе вам придется сдать десятка два платных анализов, после чего у вас обнаружат десяток заболеваний и выпишут лекарства на стоимость вашей квартиры... В девяностых о её стоимости и о том, что её кто то может у меня отобрать, как то даже в мыслях не появлялось. Все что не делается, делается "к лучшему"....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 18.06.2012, 20:11   #316
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
1)Молодец парень!В СССР 10 летняя пятерка на авторынке стоила как новая!И жили все так богато,что 95% людей на авто не смогли скопить за всю жизнь.В свое время в 21 год тоже начинал с пятерки!
2)В С.Корее не смотря на все технологии до сих пор сот.связи и интернета нет,поэтому уверен,что до сих пор стояли бы по 15 лет в очереди на стационарную телефонную точку!
3)Нечего было ввязываться в эту гонку и содержать армию раз в 10 больше необходимого количества!
1.Похоже что работали вы вместе с Соболевым если 10 лет нужно чтоб пятёрку купить.Я не был начальником или передовиком комбайнёром.Однако зарплаты колхозного строителя за 2 года на жигуль вполне хватало.
2.Помню как в конце 50х появился первый телевизор на улице,к середине 60х телеки были в каждом дворе.Засунь свою уверенность сам наверно знаешь куда.
3.Сейчас как армия,нормальная для такого государства?
Остальное здесь Обществу человеческой пыли
старый я вне форума  
Старый 18.06.2012, 20:13   #317
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
1)Иди и учись,хошь в техникум,хошь в школу,в ПТУ и институт,кто не дает то?
2)Удалили бы разок нерв в зубе без анестезии и прекратил бы байки травить про"крутую медицину"!
А вы так боитесь боли? Что бля за мужики пошли? Да есть другой способ, что бы вам без наркоза могли не только зуб удалить, а главное совсем бесплатный...
Старый 18.06.2012, 20:15   #318
leonqwerty
Местный

Цитата:
В Волгограде в сетевых магазинах с 23.00 до 08.00 спиртные напитки крепче 5% не продаются (штраф 30 000руб) . Хотя , конечно , дурдом. Шампанское или коньяк (да ту же качественную водку) взять нельзя , а вот на хате у Ольги или Сафрона спиртосодержащую жидкость непонятного происхождения за 40 руб. бутылка - пожалуйста.
У нас тоже запрещено. Может это и правильно.Оно понятно- свинья грязь найдёт.Те которые хлебали водочку они найдут, но нормальный народ искать не станет. У вас в Волгограде в 10 вечера уже темно, а у нас солнце светит. Пусть уж лучше с пивком гуляют.
leonqwerty вне форума  
Старый 18.06.2012, 20:19   #319
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Да,- но тогда мне половину платили, а вторая на неизвестный долг оставалась, но тем не менее, я мог купить товара больше, чем на выплачиваемые целиком сейчас...Миллионы, миллионы, помню как две зарплаты железячными ручки в хозяйственной сумке не выдержали... И все же, зачеркнув нули и сравните половину выдаваемой зарплаты и цены тогда, и целиком зарплату и цены сейчас, и получится, что товар стоил дешевле, чем сейчас.
в 90-е при ЕБоНе зарплату по полтора года не платили ,и это было в порядке вещей . И при этом демшиза каждый день по телевизору втуляла , какие прекрасные реформы в стране , а кто ими не доволен - это красно -коричневое быдло.
Ищущи. вне форума  
Старый 18.06.2012, 20:32   #320
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
4)Ночью квас-барабас в магазинах не продается,если Вы об этом-мимо!
5)Про флэшку с огурцом не осилил,сорри!
Не порите чуши, которая обсуждалась не раз и не в одной теме. Денег на покупку жигуля уборщица могла была собрать, а вот с нехваткой авто, то да. Но в компенсацию нехватки автомобилей, только работай а не прогуливай и получишь крышу над головой не ввиде автомобильной, а в виде двух, трех комнатной в зависимости от членов семьи, а деньги которые ты так хотел потратить на жигули, потрать на обстановку в квартире... Не ввязываться в гонку? Так её бы в таком случае и не было? Кто бы в таком случае кого обгонял бы? Просто то, что будет лет через пять, свершилось бы на много раньше. И ту же нефть, за счет которой мы пока еще не подыхаем с голоду, уже давно совершенно бесплатно кочали бы те же америкашки для себя лично, а ты сейчас не на машине ездил, а в лучшем случае на дедовом велосипеде, если конечно сил педали крутить хватало бы... А про флэшку с огурцом, это кратко выглядит так. Сейчас мы не тратим не на гонку не на подгонку, не на производство, ни на сельское хозяйство. Это сколько бабла мы не тратим зря по вашему... Так а куда же оно девается? Вы делаете упор на авто. Поэтому я и спрашиваю, сколько на эти деньги, которые теперь зря не тратятся можно построить автозаводов и выпустить автомобилей??? Каждому по три штуки включая грудничков, остальные немцам и японцам на экспорт??? Где все это??? А то ведь получается точно так, весь мир не доволен русскими, потому, что строй у них не такой как у всех был... Теперь как у всех, и что??? Русских вообще за людей считать перестали.... Вот такая она действительность, а не ваши бредовые мечты....
Закрытая тема