Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2012, 20:39   #321
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
У нас тоже запрещено. Может это и правильно.Оно понятно- свинья грязь найдёт.Те которые хлебали водочку они найдут, но нормальный народ искать не станет. У вас в Волгограде в 10 вечера уже темно, а у нас солнце светит. Пусть уж лучше с пивком гуляют.
От пивка духан мочи с детских площадок весь день испаряется, так, что родители своих чадо смело вечером после работы могут выводить на прогулку...А мне так лучшебы водки нажрался и в собственные штаны нассал...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 18.06.2012, 20:44   #322
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
в 90-е при ЕБоНе зарплату по полтора года не платили ,и это было в порядке вещей . И при этом демшиза каждый день по телевизору втуляла , какие прекрасные реформы в стране , а кто ими не доволен - это красно -коричневое быдло.
Кто же вам говорит, что довольны. Я просто спрашиваю, большое ли различие девяностых и сегодняшних дней в этом самом пропитании. И не врите, что денег не платилось вовсе, вы что под церковью с протянутой рукой сидели?
Упустил. насчет красно коричневых...Этим вы еще раз подтверждаете то о чем я частенько пишу. Оранжевая революция для россиян пройденный этап, хотя название появилось позже, на украине. Но это сути не меняет.
Старый 18.06.2012, 20:48   #323
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
1)Иди и учись,хошь в техникум,хошь в школу,в ПТУ и институт,кто не дает то?
2)Удалили бы разок нерв в зубе без анестезии и прекратил бы байки травить про"крутую медицину"!
Известно кто - Фурсенко. Сейчас только за бабки учиться, если хочешь. Бюджетные места - наперечёт, а новый министр образования, как известно хочет и их сократить (хотя куда уж тут сокращать). В СССР, как известно образование было бесплатным для всех. Про качество вообще молчу - уровень несопоставим.
Удаляли в СССР зубы с анастезией. И не нужно скулить и изображать советскую стоматологию пыточной камерой. Уровень медицины в СССР был несопоставимо выше в сравнении с капстранами. Операции проводились на самом высоком уровне. Мне в СССР "проклятые коммунисты" поставили коронки. Сказали, что в 15 лет нужно поменять будет. Прошло ещё 20 лет, а они стоят и даже не потемнели. Так что не нужно заливать и скулить. Медицина была доступна каждому и высокого качества. Про диагностику вообще молчу - её медвепуты похоже окончательно уничтожили. Сейчас самое ценное становится действительно здоровье - за иную операцию и квартиру ведь продашь и высший символ благосостояния народа с точки зрения капиталистических подпевал - машину.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 18.06.2012, 20:55   #324
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Кто же вам говорит, что довольны. Я просто спрашиваю, большое ли различие девяностых и сегодняшних дней в этом самом пропитании. И не врите, что денег не платилось вовсе, вы что под церковью с протянутой рукой сидели?
Упустил. насчет красно коричневых...Этим вы еще раз подтверждаете то о чем я частенько пишу. Оранжевая революция для россиян пройденный этап, хотя название появилось позже, на украине. Но это сути не меняет.
Задержки зарплаты доходили до полугода! 90-е были страшные года! Вы опять их хотите, не признавая "оранжевую" угрозу? Напомню:
http://live-imho.livejournal.com/165133.html
NIP вне форума  
Старый 18.06.2012, 21:15   #325
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Известно кто - Фурсенко. Сейчас только за бабки учиться, если хочешь. Бюджетные места - наперечёт, а новый министр образования, как известно хочет и их сократить (хотя куда уж тут сокращать). В СССР, как известно образование было бесплатным для всех. Про качество вообще молчу - уровень несопоставим.
Удаляли в СССР зубы с анастезией. И не нужно скулить и изображать советскую стоматологию пыточной камерой. Уровень медицины в СССР был несопоставимо выше в сравнении с капстранами. Операции проводились на самом высоком уровне. Мне в СССР "проклятые коммунисты" поставили коронки. Сказали, что в 15 лет нужно поменять будет. Прошло ещё 20 лет, а они стоят и даже не потемнели. Так что не нужно заливать и скулить. Медицина была доступна каждому и высокого качества. Про диагностику вообще молчу - её медвепуты похоже окончательно уничтожили. Сейчас самое ценное становится действительно здоровье - за иную операцию и квартиру ведь продашь и высший символ благосостояния народа с точки зрения капиталистических подпевал - машину.
А ни кто и не скулит.Бледнели,потели,кулаки сжимали,но терпели-альтернативы не было!А у многих какбинет стоматолога до сих пор с дыбой ассоциируется-с тех времен это!В 1991 году тебе 14 лет было!Какие еще коронки,ты зубы молочные не до конца выплюнул еще!Про уровень не сопоставимый-вообще без комментов!Хотя нет-может тебя в кремлевке эскулапы принимали,в 9-ке,нет,тогда не заводи эту байду!
А в машину джинсы с кроссовками,да пару ящиков апельсинов,что бы совсем спокойно стало вам!
Коммунар вне форума  
Старый 18.06.2012, 21:20   #326
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Похоже что работали вы вместе с Соболевым если 10 лет нужно чтоб пятёрку купить.Я не был начальником или передовиком комбайнёром.Однако зарплаты колхозного строителя за 2 года на жигуль вполне хватало.
2.Помню как в конце 50х появился первый телевизор на улице,к середине 60х телеки были в каждом дворе.Засунь свою уверенность сам наверно знаешь куда.
3.Сейчас как армия,нормальная для такого государства?
Остальное здесь Обществу человеческой пыли
Засунь лучше телевизор себе!В 1989 году домашний телефон по 10 лет ждали,а кто и не дождался!Супер новинка что ли на то время была?
Нет!Але,девушка,смольный дай!Какой год?Спустя 70 лет не наладили!
Да и черно белые телеки в тот год продавали от передовых технологи,видимо!
Коммунар вне форума  
Старый 18.06.2012, 21:33   #327
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Задержки зарплаты доходили до полугода! 90-е были страшные года! Вы опять их хотите, не признавая "оранжевую" угрозу? Напомню:
http://live-imho.livejournal.com/165133.html
Оранжевая уроза кому? Она страшна правяшему классу, но не народу. А вот кто в результате прийдет к правлению это уже разговор иной. Допустим пришел бы к власти не куцепалый, а Зюганов к примеру, или чубайс например, или мало ли кто. Оранжевая у нас прошла и в результате её оказался в голове ельцын, но я повторяю мог оказаться любой. Народ хотел видеть полные прилавки и получать зарплату, как раньше, а не менять строй... Так, что оранжевых боится правительство. Оранжевые, это народ, который им не доволен и не стоит этот народ пугать народом...так же глупо, как если не станет путина, то будет война. Это для бабушек, которые из ума выжили и облапошиную молодежь, которая верит путину...
Старый 18.06.2012, 21:37   #328
Универ
Местный

Ой, раз уж вы опять про СССР заговорили, можно я тоже вспомню?....... Хочется вспомнить Общепит- действительно это была домашняя еда- причем порции были большими и дешево. Помню на 60 коп можно было не то что наесться, а ОБъестся... Суп-с мясом, второе-гарнир на выбор и к нему- котлеты рыбные, тефтели, рагу, котлеты обычные, диетические, бефстроганоф, котлета по киевски, ромштекс(таакой здоровый и вкусный). Хочешь- рыба жареная, отварная, салаты всякие разные, ну пироги само собой, пирожные, чай, кофе, какао, соки. Можно было(что в основном холостяки и делали) дома не готовить. А вы говорите- продуктов не было....
Старый 18.06.2012, 21:54   #329
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Ой, раз уж вы опять про СССР заговорили, можно я тоже вспомню?....... Хочется вспомнить Общепит- действительно это была домашняя еда- причем порции были большими и дешево. Помню на 60 коп можно было не то что наесться, а ОБъестся... Суп-с мясом, второе-гарнир на выбор и к нему- котлеты рыбные, тефтели, рагу, котлеты обычные, диетические, бефстроганоф, котлета по киевски, ромштекс(таакой здоровый и вкусный). Хочешь- рыба жареная, отварная, салаты всякие разные, ну пироги само собой, пирожные, чай, кофе, какао, соки. Можно было(что в основном холостяки и делали) дома не готовить. А вы говорите- продуктов не было....
60 копеек это комплексный обед,никаких "киевских"и рамштексов в нем не бывало!
За рупь поприличнее можно уже похрямать было!
Жалко сейчас все столовые позакрывали и если надо перекусить остается только нырять в мусорный бак!
Коммунар вне форума  
Старый 18.06.2012, 21:56   #330
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Засунь лучше телевизор себе!В 1989 году домашний телефон по 10 лет ждали,а кто и не дождался!Супер новинка что ли на то время была?
Нет!Але,девушка,смольный дай!Какой год?Спустя 70 лет не наладили!
Да и черно белые телеки в тот год продавали от передовых технологи,видимо!
В начале восьмидесятых возил сына в Москву, специально на ВДНХ. В павильоне с телевизорами ни японских, ни американских конечно не было. Но из всех тогда дружеских, чехов, поляков и приочих с ихними представителями, наши цветные телевизоры показывали лучше всех. И впевые я там увиделтипа современных цифровых проекторов с демонстрацией телепередач на экран... А то, что черно белые выпускали, правильно и делали, у каждого разные возможности и вкусы. Я бы вам так же мог предъяву сейчас предъявит, почему у нас еще не во всех семьях стоят 3D? Но это будет такая же глупость, как и ваша...Кстати, а какие сейчас наша промышленность телеки выпускает? Или может наладила выпуск отечественных сотовых? Уже в который раз пытаюсь узнать о каких то достижениях дерьмократов, но этот вопрос упрямо ни кто не видит. Не помню, Petrovich кажется в свое время хвалился, что асфальтный завод какой то построили, а у нас их было два в советское время, сейчас один остался. Куда не глянь, одни "достижения"... Скоро достигнем самого дна... Ваша цитата:-В 1989 году домашний телефон по 10 лет ждали,а кто и не дождался! Как то я не уразумею, это типа я сегодны три года ждал, когда мне первое принесут...так и не дождался, пришлось начать со второго...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 18.06.2012 в 22:05.
Закрытая тема