|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 |
Местный
|
![]()
Давайте, либералы-демократы, сначала разберемся в сущности слова дефицит- это по русски-нехватка. Сейчас нехватки нет, но даже офиц органы признают- в СССР потребление и производство было выше. Так чем же вы объясните дефицит тех времен и изобилие сегодня? Неужто производством? Или все таки дело в другом?
#352 |
Заблокирован
|
![]()
И я то же про тоже. У нас все не рентабельно. Своего производить ни чего не надо, мы богатые все купим за кардоном. Пора гробы китайцам заказывать из нащей древесины, иначе в целлофановых мешках закапывать будут.
|
![]() |
![]() |
#353 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#354 |
Местный
|
![]()
И совсем забывают, что автомобильной промышленности как таковой не было. Какую бы машину не начинали делать, все равно получался или броневик, или трактор.
Еще любят сравнивать 14 год и 80. Мол тогда телевизоров не выпускали, а сейчас их полно (правда очередь была по полгода). Зато по танкам и самолетам впереди планеты всей! ![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Заблокирован
|
![]()
Не надо все и сразу, но хоть что то улучшать каждый день надо, а не ухудшать. Тогда и доверие будет и жизнь веселей. И пусть тогда хоть трижды капитализм будет, мне до лампочки, если я просыпаюсь, а мне с экрана телевизора, сегодня квартплата подешевела на три рубля, завтра ожидается снижение цны на 5 рублей. К концу этого полугодия цена за электроэнеогию снизится вдвае, а бензин к концу недели будет стоить не дороже 10 рублей. И пусть тогда этот строй называется хоть людоедским... Но мы то видим и испытываем на своей шкуре каждый божий день совершенно обратное. Чему радоваться и с чем соглашаться? С тем, что русским вообще всем пора намылить веревки, и над вырытой собственноручно ямой повеситься?
|
![]() |
![]() |
#357 |
Местный
|
![]()
ссылку на доказательство ошибочности МОИХ доводов по ЭТОЙ теме на ЭТОМ форуме. Так разберемся? Что такое, почему происходит и что должно делаться и делалось? Ответьте на что нибудь.
#358 |
Заблокирован
|
![]()
Ну что то прекратилось вытье о 150 рублевой зарплате в восьмидесятые... Может из своих архивов вам еще что подкинуть, вы не стесняйтесь. Посчитайте, сколько нужно было мне отработать на жигуль, и сколько тому же слесарю понадобится сегодня. Только считайте беря и время во внимание. А то начинаете сравнивать время когда лошадь считали современным транспортом и когда на самолетах лететь частных стали. И как вы не хайте советскую технику, да отставала она от зарубежной (я имею ввиду легковой автомобиль), но время на месте не стоит. Думаю уже бы перегнали? Да и сносу нашим машинам не было. Пусть и танком ту же Волгу 21-ю называли, но бегают они по сей день по дорогам, а точнее бездорожью россейскому. А вот ваши иномарки тех времен, только может в музеях где остались. А внизу у нас в поселке, дед на победе до сихпор ездит, и не плохо выглядит скажу, даже лучше самого деда...
|
![]() |
![]() |
#359 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Ж/Д ; 2. Трубопроводный ; 3. Морской ; 4. Внутренний водный ; 5. Автомобильный ; 6. Авиационный . Неритмичность работы транспорта - одна из причин периодически появлявшихся пустых полок . Последний раз редактировалось Егорка; 19.06.2012 в 04:16. |
|
![]() |
![]() |
#360 |
Местный
|
![]()
У моей бабушки на селе пенсия была- 42 руб. На книжке- полторы тыс. Плюс каждый год она ездила осенью в гости ко всем своим детям- дочь в Ташкенте, дочь в Ленинградской обл, сын- в Мурманске. Плюс к ней на лето приезжали от трех до пяти внуков- никто голодным не ходил, без колбасы не сидели, мороженое, лимонад-да все продукты-было. В деревне. Думается, если бы хотела, могла бы и на море каждый год ездить. Пенсионер с минимальной пенсией. Так что не надо тут либеральной чуши. Кого обманывать то решили? Здесь люди, которым есть с чем сравнивать. Почему то никто из людей старшего поколения(которых тут обвиняют в каких то стонах, стенаниях, глупой ностальгии) не хочет в послевоенные годы, когда было действительно тяжело. Но все с теплом вспоминают СССР 60х-начала 80х. Потому что жилось там действительно легче, лучше, было самое главное- будущее. Уровень жизни всего населения поднимался на глазах. Вокруг происходили позитивные изменения. А эти вопли либералов здесь о чернухе больше напоминают действия приставов-ювенальщиков, пришедших в семью с целью отобрать ребенка и ищущих с белым платком пыль по углам под кроватями да в чуланах. А давайте введем статью здесь на форуме- клевета и ложь- пожизненный бан?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
250 тысяч россиян за год попались на кражах в магазинах только одной торговой сети | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 07.02.2009 03:58 |
Главная новогодняя эпидемия - похмелье: аптечные полки опустошаются в три дня | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 02.01.2009 11:08 |
Демонтаж капитала | Рофман В.М. | Политэкономический ликбез | 12 | 28.12.2008 19:50 |
Как создавали дефициты в СССР | А. Р. | Новейшая история России | 1 | 21.03.2008 11:15 |