Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.06.2012, 05:58   #361
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Веселите вы меня
Моя бабуля получала в 88 году 77 рублей пенсии
В 90 году ей присвоили звание героя соц труда)))

Инженер получал в 85 - 120 руб
В 89 - 150

Мать в милиции получала 180 в 90 году)))

Отдать за еду от 50 до 90% зарплаты - это ваши комплексные обеды
А вобще смотрите справочники по зароботкам

По ним получалось что на Волгу копить простой инженер должен был лет так 30 - при условии что он все эти годы не ел и напили голым ходил
Сельский учитель получал при СССР пенсию около 80р,плюс в колхозе для пенсионеров все бесплатно практически было.Дед мой простой водитель,получал около 120р,бабушка около 110р-райцентр Костромской обл.За двушку,которую они получили,платили около 4р.Привести таблицу цен в СССР очередной раз,чтобы можно было понять,почему к 88г они свободно отложили на книжку по 2000р на меня и на сестру,что было нормальным,и не ограничивали себя в еде?Мать была технологом на предприятии,получала около 160р,но как здесь уже писали,за выполнение-перевыполнение плана,экономию,и т.д.,и т.п.,приносила премии такие,что выходило больше,чем у отца,военного врача с зарплатой около 300р.Да,Волг мы не видели,копили в те годы на Таврию,но жили в своей квартире,а не бегали по съемным,как нынешнея молодежь,питались чистыми продуктами без ограничения,раз в неделю обязательно выезжали на шашлыки,родители партийными функционерами не были.Теперь за двушку платят 4500р в месяц,сейчас с июля опять повышение,и с сентября будет повышение,зарплаты в городе в среднем 8000р,люди ,чтобы прокормиться,бегут в Москву вахтовым методом работать,как гастеры,только в своей стране-это то,что так нравится Алексу?
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.06.2012, 07:50   #362
mark
Местный

По умолчанию н

Цитата:
Небыль так в СССР

Тут вон один все одной фразой подытожил
Вместо работы - пил и гулял- и всего лишь премии не получал, но зато крупный оклад
А меж тем за пьянку и гулянку он ничего не получать должен был- т.е. его оклад должен был быть равен нулю

Вот и вся экономика СССР и причины его развала
В корень зрите, Алекс! Так поделитесь рецептом, что надлежало делать для Исправления ситуации! Переход к рынку-то в этом плане ничего не улучшил: пьянствовать на работе стали еще больше, производительность труда упала повсеместно (хотя во всем мире она только растет), квалификация кадров упала (за исключением продажников), даже ржавых танков скоро произвести не сможем... Вы так эмоционально критикуете, что наверняка знаете верное направление!
mark вне форума  
Старый 19.06.2012, 08:22   #363
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я, видимо, тоже прослушал. А где доказательства? Дайте хотя ссылку на пост, где Вы такие доказательства приводите, если не затруднит конечно?
Вам снова начать рассказывать про пустые полки позднего социализма, а вы начнёте приводить статистику того, как много всего производилось, но не отвечать на вопрос почему до магазинов это не доходило? Вам про озверевшие очереди, а Вы про космические полёты? Увольте! Половина постов форума только об этом!
NIP вне форума  
Старый 19.06.2012, 09:33   #364
Иной
Местный

Прочитал тему- все подробно объяснено. Про пустые полки. Вы не умеете читать? Или, возможно, у Вас проблемы с восприятием информации? По типу путина? Который- тут помню, там не помню. И где все таки Ваши доказательства? Я вот тоже ничего не увидел. Какой то лепет обычный либеральный, ничего конкретного и ничего содержательного.
Иной вне форума  
Старый 19.06.2012, 10:37   #365
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Прочитал тему- все подробно объяснено. Про пустые полки. Вы не умеете читать? Или, возможно, у Вас проблемы с восприятием информации? По типу путина? Который- тут помню, там не помню. И где все таки Ваши доказательства? Я вот тоже ничего не увидел. Какой то лепет обычный либеральный, ничего конкретного и ничего содержательного.
Этих "специалистов" содержание меньше всего волнует-для них важней всего бубнить, что в СССР всё было плохо, подчёркивая этим сегодняшнюю "благодать".
Gena вне форума  
Старый 19.06.2012, 10:44   #366
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вам снова начать рассказывать про пустые полки позднего социализма, а вы начнёте приводить статистику того, как много всего производилось, но не отвечать на вопрос почему до магазинов это не доходило? Вам про озверевшие очереди, а Вы про космические полёты? Увольте! Половина постов форума только об этом!
Скорее не позднего социализма, а раннего капитализма. Именно так и можно наверное охарактеризовать вакханалию Меченого и Борьки-алкаша
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 19.06.2012, 13:27   #367
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Кто же вам говорит, что довольны. Я просто спрашиваю, большое ли различие девяностых и сегодняшних дней в этом самом пропитании. И не врите, что денег не платилось вовсе, вы что под церковью с протянутой рукой сидели?
В Волгограде в 90-е при ЕБоНе именно так и было. Выживай как хочешь. Не зря же в 90-е Волгоград относился к "красному поясу".
Ищущи. вне форума  
Старый 19.06.2012, 13:28   #368
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Веселите вы меня
Моя бабуля получала в 88 году 77 рублей пенсии
В 90 году ей присвоили звание героя соц труда)))

Инженер получал в 85 - 120 руб
В 89 - 150

Мать в милиции получала 180 в 90 году)))

Отдать за еду от 50 до 90% зарплаты - это ваши комплексные обеды
А вобще смотрите справочники по зароботкам

По ним получалось что на Волгу копить простой инженер должен был лет так 30 - при условии что он все эти годы не ел и напили голым ходил
Мыло мачало, начинай сначало. Что твоя бабушка получала я не знаю и тебе не верю. Открой мой пост 345 и убедись воочию. Значит твои родственники не хотели работать, и даже не хотели обращаться за больничным листом в больницу, а просто через день ходили на работу...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 19.06.2012, 13:45   #369
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Первое- с чего это вдруг немцы гвоздей не завезут?))

Они на идиотов в отличии от совков не похожи- они понимают что бы что то кушать нужно не только работатьно и что то производить, и не просто производить но и продать это. Потому вот так просто они не откажутся че то там продать из того что произвели

Не самсунги и сони не собирают - а именно производят- потому что делают именно лсд и плазменные панели- из которых уже сами и собирают готовые телевизоры

А чины для мобил - так вобще с нуля делают

Хотя в ваших словах есть доля истинны- но вы и сами не догадываетесь какой)))
Странно как то. делаем все сами, а название других фирм почему то. Может объясните мне как это получается? Что то я не встречал такого пока. Фиат в россии - Жигули. ТУ 144 у англичан - Канкорд и т.п. А за использования чужой марки ни кто наших производителей самсунгов и сони ни того, ни гу гу, ну не натянул еще???
Да про чипы упустил. Чипы научились делать, а корпуса что ли не получается? Или ни как свой дизайн не придумают? Вот тогда бы в грудь можно было грякнуть, мы сотовый телефон сделали, ура, демократия победила, Ленин о таком и мечтать не мог....

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 19.06.2012 в 13:49.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 19.06.2012, 13:54   #370
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Ой, раз уж вы опять про СССР заговорили, можно я тоже вспомню?....... Хочется вспомнить Общепит- действительно это была домашняя еда- причем порции были большими и дешево. Помню на 60 коп можно было не то что наесться, а ОБъестся... Суп-с мясом, второе-гарнир на выбор и к нему- котлеты рыбные, тефтели, рагу, котлеты обычные, диетические, бефстроганоф, котлета по киевски, ромштекс(таакой здоровый и вкусный). Хочешь- рыба жареная, отварная, салаты всякие разные, ну пироги само собой, пирожные, чай, кофе, какао, соки. Можно было(что в основном холостяки и делали) дома не готовить. А вы говорите- продуктов не было....
Я вас умоляю ! Я что , в советских столовых не питался ? За 60 копееу можно было очень скромно пообедать. И про обалденное меню и качество блюд тоже не надо мне рассказывать. Работа в общепите считалась "блатной" (как и в пищепроме - на мясокомбинате; кондитерской фабрике ; ликёроводочном заводе ) - можно было продукты домой носить
Ищущи. вне форума  
Закрытая тема