|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Заблокирован
|
![]()
Ни за что не платили в те времена. Это сейчас платят именно ни за что. Если я задвинул денек, то помимо того, что мне за него не заплатили у меня месячная премия гавкнулась. А сейчас все вроде так и надо, по трудовым договорам (у нас именно) работает не так уж много, а кто без них работает чего им бояться, может ст.33? Так её сейчас ни кто не боится...А контора, извиняюсь, офис вообще не за хер получает и на много больше рабочего. Работа то трудная, из одного в другой кабинет гонять по кругу, буквально полтора часа назад такое удоволствие получал....Врачам то же сейчас хуже жить становится. Для них 6часовой день уже слишком длинным кажется, поэтому после обеда, одни медсестры в больнице... Перечислять дальше или хватит? Сейчас вообще труд не в почете, на работягу смотрят как на умственно отсталого, потому, что не научился он ни воровать не грабить. Отставший от жихни получается....
|
![]() |
![]() |
#373 |
Заблокирован
|
![]()
Исключительным правом хачиков это было в советские времена. Сейчас , к примеру , у меня жена работает продавцом в кулинарии ( в той же сети магазинов где и я) и те же пирожки котлеты и салаты изготавливаются на собственной кухне этой сети. Так же в супермаркетах "РЕАЛ " и "МЕТРО" есть собственные кухни - выпечка свежайшая.
|
![]() |
![]() |
#374 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#375 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#376 |
Заблокирован
|
![]()
Так где же вы брали все таки деньги на пропитание? Воровали? Так у кого, если их ни кому не платили? А то что так и было, это не ответ. За что хлебушек покупали, или муку туже. Нам часть зарплаты приныкивали, часть наличкой. А на многих предприятиях тогда товаром давали часть, а часть деньгами...
|
![]() |
![]() |
#377 |
Заблокирован
|
![]()
Не по 16коп не видел, ни по 90. В магазине 30 коп. гнилой не было, битая, резаная, попадалась. А гнилая у вас наверное была потому, что небыло своего овощехранилища, где и условия хранения поддерживаются и рабочие перебирают и отбраковывают ту которая начинает портиться. Её мой друган шофером работал, постоянно возил на свиноферму... Может вам оттуда приносили, а говорили, что в магазине купили такие же будущие бизнесмены как вы???
|
![]() |
![]() |
#378 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё правильно говорите Валерий Витальевич. Последний раз редактировалось leonqwerty; 19.06.2012 в 14:46. |
|
![]() |
![]() |
#379 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 19.06.2012 в 14:49. |
|
![]() |
![]() |
#380 |
Местный
|
![]()
У меня сестра работает в торговле. Так что "из первых уст". Раньше работала в небольшом магазине-пять отделов. Просроченной и испорченной продукции у них не было- все "мясное" подлежит восстановлению прямо в магазине и отправляется обратно на прилавок(методы писать не буду-много очень). Продукция кулинарии- "свежайшие" пирожные, торты сначала подлежат самостоятельной реанимации, затем сдается обратно поставщику- небольшим таким предприятиям по производству этого, где они после определенных действий возрождаются для продажи. " готовое мясо для шашлыка"- испорченное мясо в маринаде. Надоело. Перешла в большой магазин- пятерочка. Там дела, по ее словам, еще хуже- вот из испорченного делают фарш, салаты, котлеты, на помойку не выкидывается НИЧЕГО. Прибыль важнее всего. Думаю такая же ситуация во всех магазинах- и крупных и средних. Так что кушайте готовый фаст фуд. Говорят даже что полуразложившийся продукт лучше усваивается.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
250 тысяч россиян за год попались на кражах в магазинах только одной торговой сети | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 07.02.2009 03:58 |
Главная новогодняя эпидемия - похмелье: аптечные полки опустошаются в три дня | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 02.01.2009 11:08 |
Демонтаж капитала | Рофман В.М. | Политэкономический ликбез | 12 | 28.12.2008 19:50 |
Как создавали дефициты в СССР | А. Р. | Новейшая история России | 1 | 21.03.2008 11:15 |