Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2012, 18:38   #431
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
В этом приведённом Вами условном случае , когда надо выбрать , что лучше , я выбираю , несомненно , государство . Это мой шкурный интерес . Не факт , что мне перепадёт что-нибудь от капиталиста . А от государства я точно чего-нибудь получу .
Но это фантазийный случай . В жизни такого нет .
Как это нет? А куда направляло свои доходы советское государство? Конечно, когда дело касается распределения денег, консенсуса достичь невозможно, всегда будут критики финансирования тех или иных программ правительства и недофинансирования других. Но, в любом случае, средства направлялись на народные нужды, а не на личное потребление властьпредержащих.
mark вне форума  
Старый 22.06.2012, 18:47   #432
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Фарцовщики, фармазонщики и валютчики-это далеко не вся молодёжь.
Gena! Не секите сами себя!
Да, действительно, эти специальности остались в далёком прошлом. Характерны для Советской системы, в настоящее время потеряли актуальность!
Фарцо́вщик (разг. от англ. for sale — «для продажи») — в СССР 1950—1980 годов — тот, кто добывал и/или спекулировал вещами («фирмо́й»), выменянными или перекупленными у приезжих иностранцев, которые в СССР у простого гражданина не было возможности приобрести или за которыми необходимо было выстаивать огромные очереди.
Фармазонщики, фармазоны - торговцы, точнее мошенники, "торгующие" поддельными ювелирными изделиями.
Валютчики, люди из под полы производящие в Советское время обмен и покупку иностранной валюты по спекулятивно установленному курсу!

Цитата:
А мартини и виски как тогда подавляющее большинство не потребляло, так и сейчас не пьёт.
Только за всех говорить не надо! Вообще-то я тоже эту гадость не пью, но только потому, что не нравится она мне!
NIP вне форума  
Старый 22.06.2012, 18:56   #433
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Фарцовщики, фармазонщики и валютчики-это далеко не вся молодёжь. А мартини и виски как тогда подавляющее большинство не потребляло, так и сейчас не пьёт.
Сейчас это вопрос финансов , а тогда это был вопрос именно принадлежности к касте избранных . Кстати , советую почитать Высоцкого " Роман о девочках " . Время действия - конец 70-х ; когда (по утверждениям здешних ортодоксов ) советскую молодёжь больше всего заботило перевыполнение плана. Ну и фильмы посмотреть " Ты-мне ; я - тебе" " Блондинка за углом "
По теме : моё мнение : стратегические отрасли - ТЭК ; ж.д. и тому подобное должны принадлежать государству. А вот ту же легкую и автомобильную промышленность можно отдать в частные руки . Без конкуренции происходит стагнация
Ищущи. вне форума  
Старый 22.06.2012, 19:06   #434
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
NIP
Да, действительно, эти специальности остались в далёком прошлом. Характерны для Советской системы, в настоящее время потеряли актуальность!
Фарцо́вщик (разг. от англ. for sale — «для продажи») — в СССР 1950—1980 годов — тот, кто добывал и/или спекулировал вещами («фирмо́й»), выменянными или перекупленными у приезжих иностранцев, которые в СССР у простого гражданина не было возможности приобрести или за которыми необходимо было выстаивать огромные очереди.
Цитата:
КОАП РСФСР
2.12. Статья 164 (3) “Приставание к иностранным гражданам с целью приобретения вещей”

Нарушение общественного порядка, выразившееся в приставании к иностранным гражданам с целью купли, обмена или приобретения иным способом у них вещей - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до ста рублей с конфискацией приобретенных вещей или без таковой.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут наложение штрафа в размере до двухсот рублей с конфискацией приобретенных вещей (введена Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 мая 1987 года).
.................................................. ..................
Ищущи. вне форума  
Старый 22.06.2012, 19:35   #435
Универ
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Сейчас это вопрос финансов , а тогда это был вопрос именно принадлежности к касте избранных . Кстати , советую почитать Высоцкого " Роман о девочках " . Время действия - конец 70-х ; когда (по утверждениям здешних ортодоксов ) советскую молодёжь больше всего заботило перевыполнение плана. Ну и фильмы посмотреть " Ты-мне ; я - тебе" " Блондинка за углом "
По теме : моё мнение : стратегические отрасли - ТЭК ; ж.д. и тому подобное должны принадлежать государству. А вот ту же легкую и автомобильную промышленность можно отдать в частные руки . Без конкуренции происходит стагнация
Это смотря кого читать. Муть на чистой воде всегда есть. / Ну сейчас капитализм, нет стагнации? Конечно нет, есть только деградация.
Старый 22.06.2012, 19:50   #436
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Как это нет? А куда направляло свои доходы советское государство? Конечно, когда дело касается распределения денег, консенсуса достичь невозможно, всегда будут критики финансирования тех или иных программ правительства и недофинансирования других. Но, в любом случае, средства направлялись на народные нужды, а не на личное потребление властьпредержащих.
mark! Заметили, никто не возражает! Значит Вы правы!
NIP вне форума  
Старый 22.06.2012, 21:28   #437
В. Иванова
Супер-модератор

Тема закрыта на модерацию
В. Иванова