|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#72 |
Модератор
|
![]()
Товарищи, настойчиво прошу не уклоняться в сторону от темы.
Модератор |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Аркадий Росс; 14.06.2012 в 11:24. |
|
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Вступлюсь за Македонского, думаю 70-ти летнему старику это позволено будет. Всю жизнь прожил далековато от Москвы, но полностью поддержу модератора в плане действительной заботы государства о трудовом народе. В 1947-м году отдыхал в Евпатории, время послевоенное, трудное. Но даже в этих условиях страна находила средства, чтобы достойно содержать и кормить детей военного времени в санаториях и пансионатах. И 90% детей - дети рабочих, погибших военнослужащих, колхозников, одиноких матерей. И лечились они полностью за государственный счёт, Да, в советское время были и недостатки, но они были порождены бездеятельностью, а порой и предательством со стороны отдельных чиновников, но никак не порочностью системы социализма. Именно потому большинство старшего поколения вспоминает советский период с благодарностью.
|
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Несмотря на такое соседство, народу в "Колбасах" было не сказать чтобы много. Зато колбас разных сортов - глаза разбегались. Многие из них я не то что не ел, но и не подозревал об их существовании. Мы набрали по чуть-чуть разных колбас, нам всё порезали тонкими ломтиками, и мы потом лакомились в поезде, сравнивали, какая вкуснее. Мне запомнилась языковая колбаса. А летом 1977 года я увидел, как магазины с аналогичным названием закрываются во всех областных центрах Поволжья. В это же время или чуть позднее в разных городах магазинные вывески "Мясо", "Мясопродукты" стали менять на более общие "Гастроном" или "Продтовары". Таким образом, можно обозначить временнУю границу, когда снабжение мясными изделиями ухудшилось настолько, что пустые специализированные магазины уже дискредитировали советскую власть, пришлось их перепрофилировать. |
|
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Эх, Флор дорогой, так же нельзя дискутировать: я называю конкретные примеры и годы, а Вы меня за это - "очернителем".
Но есть моменты, где Вы совершенно правы: реализация мяса, мясных изделий, твердых сыров (а не "колбасного" - это плавленый сыр), качественного сливочного масла, бакалейных (типа изюма, орехов) и многих других продовольственных товаров чем дальше тем больше перемещалась из планового сектора (госторговля) в рыночный сектор (коопторг, "колхозный" рынок). То есть государство само наращивало не социалистические принципы распределения продуктов, а буржуазные и втягивало в них все больше людей. "Витринами социализма" оставались Москва и Ленинград. В столицы союзных республик что-то подкидывали. Может быть, и столицам некоторых автономных республик что-то доставалось, в частности Уфе. А вот в Чебоксарах, например, в 1977 году уже не было ни хрена - мы там останавливались и ходили по магазинам, своими глазами видели. То же самое и в Казани. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
250 тысяч россиян за год попались на кражах в магазинах только одной торговой сети | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 07.02.2009 03:58 |
Главная новогодняя эпидемия - похмелье: аптечные полки опустошаются в три дня | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 02.01.2009 11:08 |
Демонтаж капитала | Рофман В.М. | Политэкономический ликбез | 12 | 28.12.2008 19:50 |
Как создавали дефициты в СССР | А. Р. | Новейшая история России | 1 | 21.03.2008 11:15 |