|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Makedonsky1977
Напрасно Вы стараетесь уличить руководство КПРФ в чем-то нехорошем. Давать рекомендации вовсе не зазорно, зазорно называть эти рекомендации "указкой", видеть в них ущемление внутрипартийной демократии, противопоставлять руководителей их подчиненным. Давайте начистоту. Если бы ЦК не давал рекомендаций относительно состава делегаций на съезд, кого бы выбрали конференции РО? Ежу понятно - секретарей обкомов плюс кое-где первого секретаря горкома областного центра плюс "своих" депутатов Госдумы. А так среди делегатов все-таки встречаются и молодежь, и женщины, и секретари райкомов, даже вот есть секретарь первички. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
калининградцам - Клычкова коммунистам Коми - Андреева архангельцам - Останину краснодарцам - Обухова новосибирцам - Белозерцева |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
|
![]()
Я не знаю, поскольку в этих коллективах не вращался. Но Вы ведь тоже не вращались. А судить берётесь. Сначала выясните каким образом проходили эти выборы, а потом высказывайте версии относительно того кто кому кого рекомендовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Возьмем, к примеру, делегата съезда от Архангельского РО т. Останину. Она сама с Алтая, работала в Кузбассе, доросла по партийной линии до первого секретаря Кемеровского обкома, откуда в прошлом году перешла на работу в ЦК, а затем в аппарат Госдумы. Какое отношение имеет т. Останина к Архангельску? Да никакого. Если бы ее избрали кемеровчане, другое дело - там Нина Александровна действительно "вращалась". Я же не спрашиваю, почему тамбовцы делегировали т. Плетневу. Здесь все понятно - она бывший первый секретарь Тамбовского обкома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы не подумайте, будто я кого-то хочу уличить в нарушении демократии. Поскольку я - принципиальный противник демократии вообще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В списке кандидатов в делегаты есть только одна фигура, хорошо известная абсолютно всем участникам конференции, - это первый секретарь обкома. Очень редко бывает, чтобы персек так уж всем насолил и его прокатили. Однако при альтернативном голосовании именно у него есть шанс набрать меньше других кандидатов, поскольку у него просто арифметически больше всяких обиженных и критиков. Потому и "выбирают" строго по квоте: троих из трех, пятерых из пяти. В таких условиях тайное голосование не имеет практически никакого значения, кроме чисто протокольного. Самое главное - быть включенным в заветный список "пятерки" или "тройки". Происходит эта ключевая процедура следующим образом. В перерыве конференции собирается "совещание представителей местных отделений" (то есть первых секретарей райкомов и горкомов) которым персек обкома предлагает утвердить тот самый список. И они дружно поднимают руки. Затем, уже от имени совещания, персек предлагает утвердить этот же список в пленарном заседании. Список утверждается - и дело в шляпе. Иногда может найтись среди участников конференции наивный или не вполне адекватный делегат, который вдруг встанет и заявит: "А я предлагаю добавить в список т. Пупкина". Разумеется, подобного добавления не допустит ни один мало-мальски опытный руководитель конференции. В большинстве случаев достаточно просто поставить на голосование вопрос о включении т. Пупкина в бюллетень - мало кто в зале рискнет поддержать "лишнего". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Секретар ЦК КПРФ Д.Г.Новиков: Итоги XIII Съезда КПРФ и некоторые вопросы идеологической работы | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 31.01.2009 10:27 |
Постановление 4-го пленума Юго-восточного ОК КПРФ об итогах XIII Съезда КПРФ | Admin | Московская область и Москва | 0 | 03.01.2009 13:36 |
Первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Ю.В.Дзагания об итогах работы 13 съезда КПРФ | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 15.12.2008 01:14 |
Новосибирск: Делегаты XIII съезда КПРФ об ожиданиях от партийного форума | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 29.11.2008 05:53 |
Нападки на КПРФ в СМИ активизировались в связи с приближением съезда КПРФ и судебного иска | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 31.05.2008 08:48 |