Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2012, 14:54   #41
Потребитель
Местный

Makedonsky1977

Напрасно Вы стараетесь уличить руководство КПРФ в чем-то нехорошем. Давать рекомендации вовсе не зазорно, зазорно называть эти рекомендации "указкой", видеть в них ущемление внутрипартийной демократии, противопоставлять руководителей их подчиненным.

Давайте начистоту. Если бы ЦК не давал рекомендаций относительно состава делегаций на съезд, кого бы выбрали конференции РО? Ежу понятно - секретарей обкомов плюс кое-где первого секретаря горкома областного центра плюс "своих" депутатов Госдумы.
А так среди делегатов все-таки встречаются и молодежь, и женщины, и секретари райкомов, даже вот есть секретарь первички.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 15:32   #42
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Makedonsky1977

Напрасно Вы стараетесь уличить руководство КПРФ в чем-то нехорошем. Давать рекомендации вовсе не зазорно, зазорно называть эти рекомендации "указкой", видеть в них ущемление внутрипартийной демократии, противопоставлять руководителей их подчиненным.

Давайте начистоту. Если бы ЦК не давал рекомендаций относительно состава делегаций на съезд, кого бы выбрали конференции РО? Ежу понятно - секретарей обкомов плюс кое-где первого секретаря горкома областного центра плюс "своих" депутатов Госдумы.
А так среди делегатов все-таки встречаются и молодежь, и женщины, и секретари райкомов, даже вот есть секретарь первички.
Я сказал что пытаюсь в чём то уличить КПРФ? Я говорю лишь о том, что Вы приводите недостоверную информацию, когда говорите, что выбирают снизу по рекомендации сверху. Рекомендуют всегда те, кто знает делегата, а лучше всего его знает коллектив, в котором он вращается. Поэтому Ваша точка зрения неверна. Но главное, что свою точку зрения Вы пытаетесь выдать за истину. Вы так и пишите, что это Ваша личная точка зрения и основана исключительно на Вашем она восприятии действительности и не имеет под собой никакой документальной основы.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 15:52   #43
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Рекомендуют всегда те, кто знает делегата, а лучше всего его знает коллектив, в котором он вращается.
И какой же "коллектив, в котором он вращается" рекомендовал избрать делегатом съезда:
калининградцам - Клычкова
коммунистам Коми - Андреева
архангельцам - Останину
краснодарцам - Обухова
новосибирцам - Белозерцева
Старый 01.10.2012, 15:55   #44
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
И какой же "коллектив, в котором он вращается" рекомендовал избрать делегатом съезда:
калининградцам - Клычкова
коммунистам Коми - Андреева
архангельцам - Останину
краснодарцам - Обухова
новосибирцам - Белозерцева
Я не знаю, поскольку в этих коллективах не вращался. Но Вы ведь тоже не вращались. А судить берётесь. Сначала выясните каким образом проходили эти выборы, а потом высказывайте версии относительно того кто кому кого рекомендовал.
Старый 01.10.2012, 16:20   #45
Потребитель
Местный

Цитата:
Я не знаю, поскольку в этих коллективах не вращался. Но Вы ведь тоже не вращались. А судить берётесь.
Да, этих коллективов мы не знаем. Зато довольно подробно знаем этих делегатов.

Возьмем, к примеру, делегата съезда от Архангельского РО т. Останину. Она сама с Алтая, работала в Кузбассе, доросла по партийной линии до первого секретаря Кемеровского обкома, откуда в прошлом году перешла на работу в ЦК, а затем в аппарат Госдумы.

Какое отношение имеет т. Останина к Архангельску? Да никакого. Если бы ее избрали кемеровчане, другое дело - там Нина Александровна действительно "вращалась".

Я же не спрашиваю, почему тамбовцы делегировали т. Плетневу. Здесь все понятно - она бывший первый секретарь Тамбовского обкома.
Старый 01.10.2012, 16:31   #46
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:

Возьмем, к примеру, делегата съезда от Архангельского РО т. Останину. Она сама с Алтая, работала в Кузбассе, доросла по партийной линии до первого секретаря Кемеровского обкома, откуда в прошлом году перешла на работу в ЦК, а затем в аппарат Госдумы.

Какое отношение имеет т. Останина к Архангельску? Да никакого. Если бы ее избрали кемеровчане, другое дело - там Нина Александровна действительно "вращалась".

Я же не спрашиваю, почему тамбовцы делегировали т. Плетневу. Здесь все понятно - она бывший первый секретарь Тамбовского обкома.
Наверное всё-таки имеет, раз её выбрали делегатом на этой отчётно-выборной конференции. Её кандидатуру голосовали делегаты конференции и насколько мне известно, такие процедуры проходят путём тайного голосования. Или у Вас есть подтверждения, что на делегатов оказывалось давление и им рекомендовали сверху за кого голосовать?
Старый 01.10.2012, 17:25   #47
Gena
Местный

Цитата:

Что Вы так прёте на КПРФ? Ведь Вашу Юлю не КПРФ посадила.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 17:30   #48
Потребитель
Местный

Цитата:
Её кандидатуру голосовали делегаты конференции и насколько мне известно, такие процедуры проходят путём тайного голосования.
Верно, голосование тайное. Но - безальтернативное. Если по квоте, например, положено избрать пятерых делегатов, то в бюллетене для тайного голосования будет ровно пять кандидатур.

Вы не подумайте, будто я кого-то хочу уличить в нарушении демократии. Поскольку я - принципиальный противник демократии вообще.
Старый 01.10.2012, 17:38   #49
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Верно, голосование тайное. Но - безальтернативное. Если по квоте, например, положено избрать пятерых делегатов, то в бюллетене для тайного голосования будет ровно пять кандидатур.

Вы не подумайте, будто я кого-то хочу уличить в нарушении демократии. Поскольку я - принципиальный противник демократии вообще.
У Вас всегда есть выбор - вычеркнуть все фамилии, с которыми Вы несогласны. Но повторюсь, в бюллетене стоят те фамилии, которые выбирают те, кто голосует. В бюллетене не может быть фамилии человека, которого делегаты не знают и не доверяют ему.
Старый 01.10.2012, 18:53   #50
Потребитель
Местный

Цитата:
У Вас всегда есть выбор - вычеркнуть все фамилии, с которыми Вы несогласны.
Чтобы вычеркнуть чью-то фамилию, надо хорошо знать этого человека, причем знать с отрицательной стороны. Так что за не известного местным коммунистам, но рекомендованного ЦК кандидата будет подано больше всего голосов.

В списке кандидатов в делегаты есть только одна фигура, хорошо известная абсолютно всем участникам конференции, - это первый секретарь обкома.
Очень редко бывает, чтобы персек так уж всем насолил и его прокатили. Однако при альтернативном голосовании именно у него есть шанс набрать меньше других кандидатов, поскольку у него просто арифметически больше всяких обиженных и критиков. Потому и "выбирают" строго по квоте: троих из трех, пятерых из пяти.

В таких условиях тайное голосование не имеет практически никакого значения, кроме чисто протокольного. Самое главное - быть включенным в заветный список "пятерки" или "тройки".

Происходит эта ключевая процедура следующим образом.
В перерыве конференции собирается "совещание представителей местных отделений" (то есть первых секретарей райкомов и горкомов) которым персек обкома предлагает утвердить тот самый список. И они дружно поднимают руки.
Затем, уже от имени совещания, персек предлагает утвердить этот же список в пленарном заседании. Список утверждается - и дело в шляпе.

Иногда может найтись среди участников конференции наивный или не вполне адекватный делегат, который вдруг встанет и заявит: "А я предлагаю добавить в список т. Пупкина".
Разумеется, подобного добавления не допустит ни один мало-мальски опытный руководитель конференции. В большинстве случаев достаточно просто поставить на голосование вопрос о включении т. Пупкина в бюллетень - мало кто в зале рискнет поддержать "лишнего".
Ответ