Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Результаты опроса: Одобряете ли Вы изменения в системе репутации на форуме?
Да 43 43.00%
Нет 32 32.00%
Затрудняюсь с ответом 25 25.00%
Голосовавшие: 100. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2012, 17:30   #91
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Почитайте внимательно мои последние сообщения в этой теме я уже не раз подробно отвечал на этот вопрос. За отключение репутации проголосовало всего 24 человека 36.36% если Вы это считаете большинством, то я так не считаю кроме всего прочего причины по которым так люди голосовали были разные, основная причина была в том, что оценки не отражают объективной картины, что анонимы в репутацию пишут гадости и т.д сейчас же с новой системой ситуация будет другой, так же обратите внимание на то, что никто не говорил, что будет выбран тот вариант за который проголосуют, был опрос общественного мнения для поиска лучшего варианта решения сложившейся ситуации, хотя конечно самое простое было бы отключить систему репутации сославшись на формальное большинство в 24 человека, что было 36.36% от проголосовавших.
Ну пусть анонимы пишут гадости,Вы теперь что то поменяли,но зачем убирать уже заработанные баллы на радость антикоммунистам??? Я и многие мои близкие этог НЕ ПОНИМАЮТ!!!
Старый 09.06.2012, 17:45   #92
Admin
Администратор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Ну пусть анонимы пишут гадости,Вы теперь что то поменяли,но зачем убирать уже заработанные баллы на радость антикоммунистам??? Я и многие мои близкие этог НЕ ПОНИМАЮТ!!!
Оценки были накручены, система не отражала объективной картины, теперь же с новыми настройками и Правилами оценки будут более объективны и весомы.
Старый 09.06.2012, 20:49   #93
Admin
Администратор

Уважаемые участники форума соблюдайте установленные Правила Форума (с которыми Вы согласились при регистрации) и не отклоняйтесь от заявленной темы. Надеюсь на понимание.
P.S. На форуме будет наведён порядок и не только в системе репутации.
Старый 09.06.2012, 21:07   #94
Потребитель
Местный

Хочу задать вопрос по действию новой системы, т.к. не совсем понимаю ее механизм.

Пример: т. Иванова уже имеет репутацию 28 баллов всего лишь от одного плюсика, поставленного Валентине Николаевне пользователем Gena.

Почему у пользователя Гены такая "супер-тяжеловесность"? Кстати, сама т. Иванова таковой не обладает, хотя и репутацию имеет значительно бОльшую, чем этот Гена, и зарегистрирована на форуме намного раньше него.

Посмотрел эффект от плюсов-минусов некоторых других форумчан. Что-то не видно скачков сразу в 18 баллов от одного нажатия кнопки.

Возникает подозрение: не происходит ли фальсификация?
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 21:28   #95
Admin
Администратор

Цитата:
Почему у пользователя Гены такая "супер-тяжеловесность"?
Потребитель уже не раз поднимался вопрос по поводу Веса репутации пользователя Gena в том числе и в этой теме я приводил пример манипуляций одного участника по этому поводу, который пытался создать у пользователей впечатление, что администрация форума в этом плане работает не честно и накручивает нужным пользователям те или иные очки. Тут уже много раз обсуждался фактор количества сообщений на репутации, так вот у Gena больше всего сообщений на нашем форуме.
Цитата:
Возникает подозрение: не происходит ли фальсификация?
И у меня возникает подозрение, могли ли Вы со своей наблюдательностью не заметить подобных обсуждений и не догадаться, что фактор сообщений тут имеет роль.

Повторяю ещё раз репутация для всех рассчитывает по одной формуле, индивидуальных настроек для пользователей не предусмотрено.
Старый 09.06.2012, 21:46   #96
Потребитель
Местный

Цитата:
Повторяю ещё раз репутация для всех рассчитывает по одной формуле, индивидуальных настроек для пользователей не предусмотрено.
Вероятно, я и в самом деле что-то пропустил.
Не могли бы Вы еще раз обнародовать эту формулу?
Старый 09.06.2012, 22:12   #97
Admin
Администратор

Основные факторы влияния это количество сообщений, время проведённое на форуме, число полученных оценок, число набранных баллов. Чем дольше человек находится на форуме и больше имеет сообщений и отзывов тем больше он может влиять на оценки других участников, при условии, что его репутация не ушла в минус.
Старый 09.06.2012, 23:40   #98
Потребитель
Местный

Цитата:
Основные факторы влияния это количество сообщений, время проведённое на форуме, число полученных оценок, число набранных баллов.
Не поощряется ли таким образом флуд?

Например, я на форуме давно, но Гену что-то не помню. Оказывается, он тут чемпион.
Конечно, я не бываю во всяких "домоводческих" разделах. Возможно, там он действительно король. Однако форум-то политический! Что же получается? Человек, от политики далекий, приобретает огромный вес за счет каких-то побочных постов. Кто-то стишки пишет, кто-то над ними ахает, кто-то рассказывает "как я провел лето".
И весь этот щебет позволяет им "значить" намного больше, чем форумчанам, ведущим политические дискуссии? Воля Ваша, что-то здесь недодумано.

P.S. Чтобы не было непоняток - я никому никаких оценок никогда не ставлю.
Новая система мне понравилась тем, что теперь видно, кто именно отреагировал на мои посты. Народ подтянулся, хамство исчезло. То есть положительные сдвиги налицо.
Старый 10.06.2012, 02:18   #99
В.Правдин
Местный

Цитата:
Кто как высказался можно посмотреть в прошлых темах ссылки на них есть в первом сообщение, итоги того голосования 36.36% были за отключения репутации, 24,24% хотели оставить всё как было, обнулить результаты хотели 22.73% проголосовавших. То есть большинство (46,97%) выступило за сохранение репутации в тоже время большую часть проголосовавших (59,09%) не устраивала действуя система, в связи с чем было принято решение сохранить систему репутации и произвести изменения, в том числе были учтены мнения тех кто высказывался за систему "благодарностей" теперь влияние каждого участника на оценки других пользователей, не столь велико как было раньше, в том числе были учтены мнения о том, что бы систему сделать более прозрачной, теперь каждый может видеть кто кому какие оценки поставил.
Голосования проводились исключительно для выяснения мнения форумчан, а не для того, что бы принять формальное решение "большинства" (36.36%) высказавшихся за отключение системы. Кому не нравится система репутации, может на неё не обращать внимание. Не стоит так же забывать, что в голосование принимали активное участие люди которые целенаправленно дискредитировали систему и использовали её для накрутки своих баллов, голосование было открытым, что бы все видели, кто за какой пункт голосовал.
P.S. Сомневаюсь, что члены ЕР бы стоя приветствовали решение о проведения перевыборов в Госдуму.
Первый абзац навеял:
ВЫ даёте мне колоду карт, которая кладётся мне в карман, а потом ВАМ выдаётся, именно та карта, которую Вы, якобы, ВЫБРАЛИ.
Эта ситуация разве не похожа на Вашу и нынешнею ДЕМОКРАТИЮ???
Сам не раз и с успехом демонстрировал этот фокус.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 10.06.2012 в 15:47. Причина: добавил: "якобы" и "Вашу", а ещё про фокус.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 08:12   #100
Ирина Акаева
Местный

Соглашусь с Вами - форум прежде всего политический. Нужны и разделы просто для общения ,как спортивные,домоводческие.Но упор должен быть на общественно-политические проблемы.На форуме получился перекос в сторону той же поэзии ,но ,как показало время ,один Игорь Андрюшкин пишет здесь стихи от души ,остальные же ,и я в том числе,использовали форум как одно из мест размещения стихов.В стране много событий ,есть исторические темы и т.п.Предлагаю всем образованным людям забыть обиды, оставить амбиции и заняться просвещением обывателей.Думаете ,простые люди не интересуются серьезными темами? Очень интересуются.Просто профессорам не надо излишне раздражаться на недопонимание , "дикие"мнения менее образованных.Я многое узнала на ру. и орг. ,мне интересно было читать о возможности нападения Китая на Россию ,новостях реальной жизни Москвы и т.п.Сбились немного после выборов ,но это поправимо.
Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Не поощряется ли таким образом флуд?

Например, я на форуме давно, но Гену что-то не помню. Оказывается, он тут чемпион.
Конечно, я не бываю во всяких "домоводческих" разделах. Возможно, там он действительно король. Однако форум-то политический! Что же получается? Человек, от политики далекий, приобретает огромный вес за счет каких-то побочных постов. Кто-то стишки пишет, кто-то над ними ахает, кто-то рассказывает "как я провел лето".
И весь этот щебет позволяет им "значить" намного больше, чем форумчанам, ведущим политические дискуссии? Воля Ваша, что-то здесь недодумано.

P.S. Чтобы не было непоняток - я никому никаких оценок никогда не ставлю.
Новая система мне понравилась тем, что теперь видно, кто именно отреагировал на мои посты. Народ подтянулся, хамство исчезло. То есть положительные сдвиги налицо.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
репутация форума