Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Результаты опроса: Одобряете ли Вы изменения в системе репутации на форуме?
Да 43 43.00%
Нет 32 32.00%
Затрудняюсь с ответом 25 25.00%
Голосовавшие: 100. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2012, 13:44   #131
alexand
Местный

Это ко мне относится? Я не обсуждал конкретных оценок.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 13:46   #132
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
По моему, новая система репутации делает бессмысленными отрицательные оценки (принцип бумеранга). А высокий положительный рейтинг будет говорить о большом количестве союзников у данного участника. В результате будет видно, какая именно группа участников по политическим взглядам имеет большинство.
Ничего подобного.
Сильно вы испугаете "бумерангом" от человека с маленькой репутацией того, кто уже имеет приличный балл? А вот он будет минусовать сразу ощутимо (как было ранее по несколько сотен баллов) и загонит оппонента в "красную зону" откуда бумеранг и вовсе бессмыслен.
А количество союзников еще не означает качество ведения дискуссии, и скорее скажет о том, что : сила есть ума не надо...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 13:47   #133
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Это ко мне относится? Я не обсуждал конкретных оценок.
Это ко всем относится. Предупреждение пока для тех, кто не может удержаться от сооблазна комментирования оценок.
Прозрачность не для этого введена.
Старый 11.06.2012, 14:08   #134
alexand
Местный

Ув. Василий! Качество ведения дискуссии вообще трудно измерить, оценки будут носить субъективный характер - у "своего" и качество будет выше, а у "чужого" - ниже. Думаю, оценка будет соответствовать только определенным превалирующим или миноритарным политическим взглядам (кроме взглядов новичков, разумеется).
Но по качеству, оригинальности и глубине сообщений участник может иметь большую неформальную популярность при низкой репутации, как например, знаменитый Петрович.

Последний раз редактировалось alexand; 11.06.2012 в 14:21.
Старый 11.06.2012, 14:19   #135
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Ув. Василий! Качество ведения дискуссии вообще трудно измерить, оценки будут носить субъективный характер - у "своего" и качество будет выше, а у "чужого" - ниже. Думаю, оценка будет соответствовать только определенным превалирующим или миноритарным политическим взглядам (кроме взглядов новичков, разумеется).
Нужна ли тогда вообще такая оценка, если вы изначально считаете её субъективной?
И если нужна, то для чего и какие цели преследует?
Старый 11.06.2012, 14:26   #136
alexand
Местный

Она нужна администрации, возможно затем, чтобы по оценке определять "кто есть кто" (да и участникам для той же цели), или еще для какой-то статистики.
А объективно "измерить качество сообщений" вряд ли сможет и Ваша система благодарностей, ввиду разных политических предпочтений.

Последний раз редактировалось alexand; 11.06.2012 в 14:31.
Старый 11.06.2012, 15:05   #137
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Она нужна администрации, возможно затем, чтобы по оценке определять "кто есть кто" (да и участникам для той же цели)
Значит, Вы отказываете администрации в способности самостоятельно оценивать качество постов участников? То есть, вместо чтения и проникновения в сущность, ориентироваться на суммы оценок от разношёрстных рецензентов?

О чём и шла речь: система репутаций в цифрах подменяет мысль знаковой системой, сводит предварительный анализ на уровень инстинкта.

Если эе система ориентирована на самостоятельно мыслящих участников, то определять, "кто есть кто", они должны своим умом. Читая сообщение, а не глядя на цифры. И без сторонней подсказки в виде цветоцифровых сигналов. Которая зхадействует рефлекторную систему, как у собаки Павлова: включил зелёный цвет, слюна из фистулы пошла. Включил красный, всё наоборот.

Также и определять "кто с кем", надо не перебирая одну за другой 6600+ карточек участников. А видя в теме, под каждым постом: кто поддержал конкретное высказывание. Есть такой вариант настройки движка vBulletin.

И если человек, как Вы, называл классиков марксизма-ленинизма графоманами, то набирать прикрытие, как говорил Василий, "на грибах", уже не выйдет.

Цитата:
А объективно "измерить качество сообщений" вряд ли сможет и Ваша система благодарностей, ввиду разных политических предпочтений.
Как раз наоборот: видно и сообщение, и ник того, кто его оценивал. Умный человек сопоставит и сообщение, и способности рецензента. А глупые и игроки будут ориентироваться только на цифры: зелёный, значит, наш. А пятизначный, значит "в доску", какую бы ересь он ни нёс по темам, далёким от политики.
Commentator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 15:18   #138
alexand
Местный

Ну приобретите высокую неформальную популярность, невзирая на цифру, как Петрович.
Далее, "если бы директором был я", то у меня не было бы времени разбираться с качеством каждого сообщения, и мне бы хотелось иметь какую-то обобщенную цифровую оценку по каждому пользователю.
О Марксе, если угодно, можем побеседовать в другой теме, а на ваши вопросы по поводу прежних оценок репутации могу ответить лично.

Последний раз редактировалось alexand; 11.06.2012 в 15:31.
Старый 11.06.2012, 15:25   #139
Admin
Администратор

По поводу системы "благодарностей" (Спасибо) и её недостатков я уже подробно написал в этой теме кому интересно почитайте http://www.kprf.org/showthread.php?p=298733#post298733 . Ныне действующая система наиболее к ней приближена и лишена её недостатков и в тоже время учитывает авторитет (или его отсутствие) участника форума и позволяет по мимо самих оценок давать комментарии к сообщениям обосновывая свою оценку и ставить не только положительные отзывы, но и комментарий который несёт полезную информацию как для получателя так и для стороннего наблюдателя, к тому же повышается ценность каждой оценки так как каждый пользователь имеет ограничения на количество отправляемых отзывов, это значит, что он ими не будет просто так разбрасываться.

P.S. Хочу так же отметить, что странным образом люди наиболее агитирующие за отключение системы репутации на форуме имели наивысшие рейтинги, затем когда поняли, что данная опция не будет реализована и не поддержана большинство участников форума, начали "мутить воду" в попытке запутать участников форума предлагая усиленно систему "благодарностей" когда уже окончательное решение было принято и вступило в силу. Будьте бдительны и внимательны к тому, что предлагают и что есть сейчас, не забывая при этом учитывая заявления о добровольной блокировке, основная цель данных граждан дестабилизировать работу форума ввести в заблуждение её участников умело манипулируя фактами.
Старый 11.06.2012, 15:25   #140
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Она нужна администрации, возможно затем, чтобы по оценке определять "кто есть кто" (да и участникам для той же цели), или еще для какой-то статистики.
Уважаемый, когда я пишу кому-то ответ, я сначала читаю то что предлагает оппонент.
Вы прочтите , пожалуйста мое предложение, сделанное еще в январе , и повторенное в данной теме... там предложено совершенно другое, и как мне кажется : исключающее необъективность в оценках,... однако сохраняющее цифровое значение репутаций.
Прочие аргументы направлю вам в личку.
Ответ

Метки
репутация форума