Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2008, 11:45   #101
Гость1
Местный

Уважаемая В. Иванова. Вообще-то , насколько помню из времен развитого социализма, а именно незабвенных 70-х-и до 83-84 годов прошлого века помнится, что партруководители жили не совсем так как простые рабочие, насколько я помню, жили они в так называемой сталинской посройки доме ( домах), хорошо отремонтированном, в больших квартирах, снабжались они в отдельном магазине, то есть магазин был обычный, но в нем был так сказать магазин в магазине, где руководители приобретали продукты, которые никогда не появлялись на прилавке. В эпоху книжного советского дефицита в книжном магазине в отдельной подсобке для них был свой магазин , где они выбирали и приобретали книги, которые увидеть на магазинной полке в свобоной продаже можно было только в фантастическом сне.Соответственно и первыми подписчиками на остродефицитные подписные издания были тоже дорогие руководители. В областных центрах руководители жили уже как в вышеупомянутых "сталинках", либо в хороших специально построенных для них домах, где рабочие если и жили, то не менее , чем Герои Соцтруда, а как сами понимаете, Героев Соцтруда было весьма немного. Ну а уж в Москве- для дорогой партхозсовноменклатуры были квартирки в так называемых номенклатурных или цековских домах из розового кирпича в тихих переулках и улочках в центре. Или на Юго-Западе Москвы, где была построена для них , как называли её в народе "царская деревня" , Г.А. Зюганов , ставши в 1984 году замзава идеологического отдела ЦК КПСС поселился отнюдь не в панельке в Братеево или Медведково, а в хорошем цековском доме в центре Москвы, сейчас такая квартирка тянет этак на миллион с хвостиком долларей. Хочется напомнить , что если в небольших городах и райцентрах дети руководителей учились в обычных школах ( других просто не было) , то в областных и краевых центрах существовали английские спецшколы, с претензиями на элитарность родителей , но а уж в Москве это принимало вид какой нибудь 69-й спецшколы. Так что равенства не было уже тогда, ну а в эпоху начала капитализма именно красные директора и бывшие партработники были во главе ударников капитализма и бодро разворовывали заводы и фабрики с последующей перепродажей или приватизацией. Так что изволю заметить, что большинство новоявленных буржуев тоже не с Луны упали, а вышли из небезызвестной КПСС и красных директоров . Так что ежель смотреть диалектически, то предпосылки нынешних времен родились в развитом социализме в недрах незабвенных КПСС и ВЛКСМ , а не в мировом сионизме , как любят утверждать некоторые особорадикальные красные товарищи.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 13:05   #102
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Так что изволю заметить, что большинство новоявленных буржуев тоже не с Луны упали, а вышли из небезызвестной КПСС и красных директоров
.
При этой фразе сразу почему-то подумалось о Ельцине..
В своё время он на борьбе с привелегиями вылез во власть.
Помнится на травмае ездил, в обычную поликлиннику сходил пару раз.
Но лучше бы он продолжал бы пользоваться теми привелегиями,
То, что он и его семья получили и на всю оставшуюся жизнь ни в какое сравнение не идёт с вами же выше перечисленном.

То что Вы перечислили, пусть было и оставалось бы , потому как это несравнимо с тем, что имеют сейчас так называемая элита, и что имеет простой трудящийся человек.

Причём здесь элита. отнюдь не государственные деятели, а всякая шваль не приносящая пользы государству, а наносящая огромный моральный вред народу и финансовый вред государству.

Цитата:
Хроника президентской кампании
Г.А.Зюганов: Почему я решил баллотироваться на пост президента РФ. Ответ интернет-аудитории --------------------------------------------------------------------------------

2008-01-01 17:08
KPRF.RU

Накануне нового года в ЦК КПРФ прошла интернет-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, организованная совместно с агентством РБК. Приводим один из ответов лидер КПРФ на вопросы, поступившие от инернет-аудитории

- От президента в России зависит очень многое, - заметил Г.А.Зюганов, отвечая на вопрос почему решил баллотироваться на пост президента РФ. - Он наделен гигантскими полномочиями, и если посмотреть спектр вопросов, которые решает президент, то он сильнее в два раза довольно влиятельного президента США и Франции. Мы считаем, что эти рычаги власти надо использовать в интересах всех граждан.

Что такое сегодняшняя власть? Это власть, которая сегодня, в основном, обслуживает олигархию и 5-10% тех, кто встроился в этот курс. Реально две трети населения страны влачат сегодня жалкое, полунищее существование. Из 74 миллионов работающих 55 миллионов живут менее чем на 5 тыс. руб. в месяц. Вообразите, заплатили за квартиру 1,5-2 тыс. руб., и вам остается на 30 дней 3 тыс. руб. Это не просто нищета, это жалкое существование. Впервые в России работающий человек оказался нищим.

Я недавно был на 90-летии знаменитого Электростальского завода. Это уникальное предприятие, спецстали выплавляет. Я знаю многих рабочих, подхожу к одному, и он говорит: "Вот сейчас я получаю 30 тыс. руб. Но я у горячей печи работаю, и мне скоро уходить на пенсию, а пенсия у меня будет 4 тыс. 200 руб. Я наутро проснусь абсолютно нищим, разоренным человеком". Сегодня средняя пенсия в России - 3,5 тыс. руб. Содержание уголовника в российской тюрьме - 6,2 тыс. руб. Уголовник в России получает больше в два раза, чем заслуженный человек, который всю жизнь работал, пахал, который строил, воевал, защищал, и это полная несправедливость.

Поэтому как человек, имеющий большой опыт, и будучи одним из самых опытных политиков дал согласие баллотироваться в президенты. Я побывал во всех регионах России - от Калининграда до Владивостока, от Камчатки до Эльбруса. Пятнадцать лет работаю в Совете Европы, знаю опыт всей Европы, не раз выступал на встречах лидеров всех азиатских партий в Пекине, Бангкоке, Сеуле; имею соответствующую профессиональную подготовку - прошел все управленческие ступени от района, города, области до высшей законодательной власти. Так что и в этом плане я подготовленный человек.

Вместе с тем я хотел бы, чтобы в нашей стране жили счастливо все, а не только избранные. Мне кажется это совершенно несправедливым. И это главное, почему я вновь иду на выборы.

Если взять чисто партийную часть выдвижения, то все без исключения организации проголосовали в мою поддержку. Я назвал 10 кандидатур - Жореса Алферова, например, Нобелевского лауреата, талантливейшего человека, Виктора Илюхина, Светлану Савицкую, Ивана Мельникова, Владимира Кашина и многих других, и попросил открыто, публично обсудить все кандидатуры и проголосовать тайно, никого не боясь. Практически 100% организаций проголосовали за меня, поэтому я выполняю их волю.
Обратите внимание на выделенное, об этом ведь речь идёт.
Как жить человеку, всю жизнь отдавшему на благо государсва, на такие деньги. Это настоящий фашизм и геноцид в отношении своего народа.

А списочек самых богатых можно привести в пример? С пометкой кто там из красных директоров?
Старый 02.01.2008, 13:41   #103
Kuznez
Местный

Повторение..........

Это беда, вот и сейчас некоторые деятели, предлагают бойкотировать выборы.
Таким образом нас хотят превратить в «быдло», люди жизни свои отдали,
За право «голоса», за право участия в выборах, нас снова в «рабов».
Да, вся страна и весь Мир знает цену победы Единороссов в этих выборах,
все знают о фальсификации на этих выборах и что на самом деле
Единороссы проиграли КПРФ.

Может, а скорее наверняка история с фальсификацией повторится,
но это не значить, что надо опускать руки и голову от отчаяния,
и отказаться от борьбы за наше право быть хозяином на своей земле,
на земле наших предков, пора кончать эту дурную практику,
господства инородцев над славянами, надо приложить все силы
для победы нашего Русского Славянина Православного Коммуниста
Г.А.Зюганова, пусть это будет наша Славянская победа над
инородцами, для этого надо сплотится всем Патриотическим Силам
и нанести сокрушающий удар по чужеземному господству над Россией!
Старый 02.01.2008, 14:30   #104
Вадим Александрович
Пользователь

По умолчанию за Г.А.Зюганова.

Сейчас мы вынуждены голосовать на президентских выборах против ставленника антинародной власти, за Г.А.Зюганова.
Вадим Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 11:48   #105
SASHA
Местный

Н-да, это конечно очень "полная" статистика- "мои знакомые" . А насчет добавлений боллетеней- и куда же смотрели наблюдатели от КПРФ , кои обитались на каждом участке?
Гость1 сейчас КПРФ плохо работает на местах – это уже говорилось на этом форуме. Но факт что множество людей проголосовали именно за коммунистов его никуда не уберешь.
SASHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 10:53   #106
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Уважаемая В. Иванова. Вообще-то , насколько помню из времен развитого социализма, а именно незабвенных 70-х-и до 83-84 годов прошлого века помнится, что партруководители жили не совсем так как простые рабочие, насколько я помню, жили они в так называемой сталинской посройки доме ( домах), хорошо отремонтированном, в больших квартирах, снабжались они в отдельном магазине, то есть магазин был обычный, но в нем был так сказать магазин в магазине, где руководители приобретали продукты, которые никогда не появлялись на прилавке. В эпоху книжного советского дефицита в книжном магазине в отдельной подсобке для них был свой магазин , где они выбирали и приобретали книги, которые увидеть на магазинной полке в свобоной продаже можно было только в фантастическом сне.Соответственно и первыми подписчиками на остродефицитные подписные издания были тоже дорогие руководители. В областных центрах руководители жили уже как в вышеупомянутых "сталинках", либо в хороших специально построенных для них домах, где рабочие если и жили, то не менее , чем Герои Соцтруда, а как сами понимаете, Героев Соцтруда было весьма немного. Ну а уж в Москве- для дорогой партхозсовноменклатуры были квартирки в так называемых номенклатурных или цековских домах из розового кирпича в тихих переулках и улочках в центре. Хочется напомнить , что если в небольших городах и райцентрах дети руководителей учились в обычных школах ( других просто не было) , то в областных и краевых центрах существовали английские спецшколы, с претензиями на элитарность родителей , но а уж в Москве это принимало вид какой нибудь 69-й спецшколы. Так что равенства не было уже тогда, ну а в эпоху начала капитализма именно красные директора и бывшие партработники были во главе ударников капитализма и бодро разворовывали заводы и фабрики с последующей перепродажей или приватизацией. Так что изволю заметить, что большинство новоявленных буржуев тоже не с Луны упали, а вышли из небезызвестной КПСС и красных директоров . Так что ежель смотреть диалектически, то предпосылки нынешних времен родились в развитом социализме в недрах незабвенных КПСС и ВЛКСМ , а не в мировом сионизме , как любят утверждать некоторые особорадикальные красные товарищи.
Я, согласен с Вами ГОСТЬ №1, то что все эти ПЕДРО выходцы из партноменклатуры КПСС или "политрабочие". Им стало мало тех привелегий, которые были - захотелось больше. Но это не коммунисты, а прилипалы. Они прилипнут к любой партии у власти.
Настоящие коммунисты в КПРФ. Они сохранили коммунистическую партию, остались верны данной присяге и продолжают борьбу.
Так, что дорогой ГОСТЬ №1 зри в корень.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 16:59   #107
ivanvictor
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Цитата:
Я, согласен с Вами ГОСТЬ №1, то что все эти ПЕДРО выходцы из партноменклатуры КПСС или "политрабочие". Им стало мало тех привелегий, которые были - захотелось больше.
Полностью с Вами согласен. Это даже не трутни, а навозные мухи, которые летят где лучше (а для нас более воняеет).... От этих господ только дуст может помочь....
ivanvictor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 23:53   #108
Алекс 58
Модератор

По умолчанию За Зюганова Г.А.

Цитата:
Сообщение от SASHA Посмотреть сообщение
Н-да, это конечно очень "полная" статистика- "мои знакомые" . А насчет добавлений боллетеней- и куда же смотрели наблюдатели от КПРФ , кои обитались на каждом участке?
Гость1 сейчас КПРФ плохо работает на местах – это уже говорилось на этом форуме. Но факт что множество людей проголосовали именно за коммунистов его никуда не уберешь.
Почитайте заявление ЦК КПРФ в ЦИК и многое поймете.
Во-первых не все избирательные участки удалось "перекрыть" наблюдателями от КПРФ; во-вторых,- практически не возможно проконтролировать проголосовавших досрочно, по переносным урнам и махинации с открепительными талонами; в-третьих,- очень много случаев, когда информация, введенная в систему ГАС-выборы, не соответствовала протоколам, выданным наблюдателям, естественно, не соответствие было в пользу ЕР.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 13:53   #109
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alex_58 Посмотреть сообщение
Почитайте заявление ЦК КПРФ в ЦИК и многое поймете.
Во-первых не все избирательные участки удалось "перекрыть" наблюдателями от КПРФ; во-вторых,- практически не возможно проконтролировать проголосовавших досрочно, по переносным урнам и махинации с открепительными талонами; в-третьих,- очень много случаев, когда информация, введенная в систему ГАС-выборы, не соответствовала протоколам, выданным наблюдателям, естественно, не соответствие было в пользу ЕР.
С 1 и 2 понятно. Надо запретить досрочное голосование.
А что делать с третьим?
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 23:35   #110
Алекс 58
Модератор

По умолчанию за Зюганова Г.А.

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
С 1 и 2 понятно. Надо запретить досрочное голосование.
А что делать с третьим?
Запретить досрочное голосование не получится, а вот добиваться ограничения, необходимо и открепительные талоны выдавать только в случае командировки, а в переносные урны голосовать только при наличии письменного заявления. А с третьим - оперативные обращения в суды (в том числе и на конкретных виновников), вплоть до международного и массовые общероссийские акции протеста. Необходимо постоянное, активное давление на власть. Других способов не знаю.
Не стрелять же.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 15.01.2008 в 23:38.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ