Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2012, 21:00   #61
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
1.Мало ли что раньше и для каких целей строилось. Коммунисты церкви переделывали под всякие склады и особо не парились.
2.А что, вдоль стен кремля выставлены трупы?
3.С этим не поспоришь.
4.Так считают только коммунисты. для остальных тело в мавзолее не имеет такого символического значения.

И про человеческую точку зрения. Задам встречные вопросы. А Ленин вам родственник? А сам Ленин хотел был бы, чтобы на его труп пялились миллионы людей в течение ста лет? А вы бы сами хотели, чтобы ваше тело выставили напоказ после смерти?
Для остальных... а что вы расписываетесь за остальных. Для умственноотсталых и врагов русского народа это не имеет значения... Ну а насчет хотел бы он или нет то вы у него спросите... Вас вот головой вниз похоронят и не спросят, а потом узнай как бы вы хотели быть захороненным. Не все успевают свое последнее желание в натариусе заверить....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 21:17   #62
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Повторю свои вопросы.

1.Ульянов сам хотел, чтобы его труп выставили на всеобщее обозрение? А его жена, родственники?

2.Почему вы не рвете на себе волосы от того, что Сталина вынесли из мавзолея? Вы же не маленькие, должны понимать, что советским властям было глубоко наплевать на Ульянова как такового. Им нужна была идеология и идол. Ленин подходил, его возносили до небес. А Сталин не очень подходил - вот его и вынесли. И попробовали бы вы в то время пикнуть что-то против. Это сейчас можно свой праведный гнев выливать на "медвепутов", тогда разговор бы получился коротким.

3.Когда коммунисты по всей стране делали из церквей и храмов сараи и склады, когда уничтожили Храм Христа Спасителя, кто-то раздувал споры об их исторической ценности, как вы сейчас ссылаетесь на ЮНЕСКО?

И вот это двуличие во всем. Делать больше нечего, как бороться за труп своего божка.
Правильно было написано, что главная цель стереть прошлое, вычиркнуть из человеческой жизни 70 лет истории, самых лучших лет, что бы небыло у следующих поколений даже мыслей сравнивать такую "счастливую" путинскую эпоху. Каждому дорого своё, и я клянусь, если перезахоронят Ленина, то я уничтожу хоть один православный храм, потому, что именно они в один голос воют о захоронении...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: а это видели.jpg
Просмотров: 30
Размер:	110.5 Кб
ID:	7537
Старый 21.06.2012, 21:32   #63
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Начал эти славные дела коммунист Горбачев, а продолжил коммунист Ельцин.

70 лет разбирались, потом страну развалили. 70 лет разобраться не хватило, решили снова попробовать? Ошибка коммунистов в том, что единственное, чем они занимаются - это льют помои на нынешнюю власть, но совершенно не хотят признавать ошибок и преступлений, которые совершала власть советская. Вы про храм отвечать отказались. Тогда отвечу я. Красивейший православный памятник разрушили и взорвали по решению ВЦИК СССР ради строительства гигантского дворца Советов с Лениным наверху. Что очень символично: разрушая и затаптывая одну религию, создавали новую, свою, где место Христа занимал Ленин.
Сто раз об одном и том же... Если какие то отрицательные примеры времен советской власти вы пытаетесь накопать ставя раком интернет и перелопатив не одну библиотеку, то насчет нынешней власти этого делать совсем не приходится. Дерьмо полное. А вот чего то положительного о нынешней власти невозможно найти ни в интернете ни в библиотеках, потому, что положительного просто нет. За что бы эти поганые руки не взялись, обязательно изгадят и испортят...
Старый 21.06.2012, 21:36   #64
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я видел множество опросов на тему захоронения. Результаты были разные, но одно общее - ни в одном опросе позиция ПРОТИВ не была за подавляющим большинством. Так что про мнение народа нужно говорить осторожнее.
Хорошо, что своим упорным молчанием признаёте то, что Ленина предлагают захоронить те, кто стрелял в наш народ в 1993.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 21:41   #65
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Ну уж нет, так не пойдет. И Горбачев, и Ельцин были членами КПСС, занимали в ней очень высокие должности. Их взрастила именно советская система, не надо открещиваться теперь от своих партийных боссов. Кроме того, очень много членов ЕР, губернаторов, мэров и т.д., были в свое время членами КПСС. Выходит, таких предателей у вас в партии было полным-полно.

Манеру отвечать вопросом на вопрос вы продемонстрировали первым, когда проигнорировали мой вопрос про разрушенный храм.

Всем известный факт, что во времена СССР была явно антирелигиозная пропаганда. Право на свободу совести в СССР было весьма условным. Да, были периоды, когда власть давала послабление. Но были и периоды настоящего гонения на верующих и священнослужителей. В ВУЗах преподавали научный атеизм. При этом о своих атеистических взглядах можно было трубить спокойно, а о вере в Бога лучше было помалкивать. И то что Сталин дал толчок христианству именно во время войны говорит о многом - не до идеологических идиотизмов тогда было. И заметьте, обращение к народу было "братья и сестры", а не товарищи. ВНЕЗАПНО

Эва, куда вас унесло-то. Причем тут тема про захоронение Ленина?
Гонение в чем заключалось? В том, что тебя комсомольца могли нарисовать рядом с попом который крестит твоего ребенка? Из комсомола даже за это не исключали... Верующие как ходили так и по сей день в церковь ходят, их от туда ни кто не гнал. Просто народ с каждым годом умнее становился, головой своей думать научился, а какому царьку такой народ сообразительный нужен? Чем бестолковей, тем им управлять легче. Вот и брошены сейчас все силы на то что бы дебилов растить, послушных рабов. А Ленин страшен тем, что будит напоминать о том, как из безграмотных балбесов он делал грамотных, а главное мыслящих людей...
Старый 21.06.2012, 22:13   #66
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Для остальных... а что вы расписываетесь за остальных. Для умственноотсталых и врагов русского народа это не имеет значения...
Так и коммунисты тоже имеют привычку говорить за весь народ. Вы опросы-то посмотрите в сети и научитесь уважать чужое мнение, а то сейчас умственно отсталыми и врагами назвали очень значительную долю населения России.

Цитата:
Не все успевают свое последнее желание в натариусе заверить....
Заверить не все успевают, но их не выставляют на Красной площади.

Цитата:
я клянусь, если перезахоронят Ленина, то я уничтожу хоть один православный храм, потому, что именно они в один голос воют о захоронении...
То языки выдернуть, то храм уничтожить... Успокойтесь, иначе сокамерникам будете учение Ленина объяснять.

Цитата:
Сто раз об одном и том же... Если какие то отрицательные примеры времен советской власти вы пытаетесь накопать ставя раком интернет и перелопатив не одну библиотеку, то насчет нынешней власти этого делать совсем не приходится. Дерьмо полное. А вот чего то положительного о нынешней власти невозможно найти ни в интернете ни в библиотеках, потому, что положительного просто нет. За что бы эти поганые руки не взялись, обязательно изгадят и испортят...
Дерьма было полно и тогда, и сейчас, никакие библиотеки я для этого не рыл. Что-то было лучше тогда, что-то стало лучше сейчас. А что касаемо стабильности в советские годы, так финал-то очень печальный оказался .
Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Хорошо, что своим упорным молчанием признаёте то, что Ленина предлагают захоронить те, кто стрелял в наш народ в 1993.
А мне, откровенно говоря, всё равно, кто предлагает захоронить. Я суждения оцениваю отдельно от инициатора. Я уже сказал, что лично мне до лампочки, останется там Ульянов лежать или нет. Но с аргументами коммунистов я совершенно не согласен. И одна из причин - это то, что сами коммунисты творили в своё время куда более дерзкие и преступные вещи, но признать этого не хотят. Никаких предпосылок признать собственные ошибки.

Цитата:
Гонение в чем заключалось?
Ну почитайте историю, особенно 20-30х годов.

Цитата:
Верующие как ходили так и по сей день в церковь ходят, их от туда ни кто не гнал. Просто народ с каждым годом умнее становился, головой своей думать научился, а какому царьку такой народ сообразительный нужен? Чем бестолковей, тем им управлять легче. Вот и брошены сейчас все силы на то что бы дебилов растить, послушных рабов. А Ленин страшен тем, что будит напоминать о том, как из безграмотных балбесов он делал грамотных, а главное мыслящих людей...
Не путайте теплое с мягким. Вера в Бога нисколько не мешает быть грамотным человеком.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 22:41   #67
Алексей Л
Местный

Цитата:
..... Я уже сказал, что лично мне до лампочки, останется там Ульянов лежать или нет.....
Так о чем разговор? Просто Вас очень сильно выдает плохо скрываемая, обыкновенная банальная ненависть к коммунистам и всему советскому. Вот собственно и всё. От сюда и многостраничный спор.....
Всё никак не могу донести до либералов, пришедших на форум сторонников КПРФ, быть более оригинальными что ли. А то все сплошная убогая желч к СССР и ничего более. Наверно больше то ничего и не умеют....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 22:50   #68
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Так и коммунисты тоже имеют привычку говорить за весь народ. Вы опросы-то посмотрите в сети и научитесь уважать чужое мнение, а то сейчас умственно отсталыми и врагами назвали очень значительную долю населения России.
Значительная часть населения таковыми и является. Где больше мысляших людей, там они своего добиваются. У нас большая часть ждет подачки от бога, это подтверждает мои слова. Как говорят на бога надейся, а сам не плошай...

Цитата:
Заверить не все успевают, но их не выставляют на Красной площади.
что поделаешь. Не все заслужили такой чести. Думаю путину в свое время то же мавзолей соорудят, только в верхней части его, сделают много много отверстий, что бы любой желающий смог туда испражняться, заодно и частично решится вопрос дефицита общественных туалетов столицы...

Цитата:
То языки выдернуть, то храм уничтожить... Успокойтесь, иначе сокамерникам будете учение Ленина объяснять.
Спасибо за остережение, но там у меня нервы спокойней будут, все лишний год проживу...

Цитата:
Дерьма было полно и тогда, и сейчас, никакие библиотеки я для этого не рыл. Что-то было лучше тогда, что-то стало лучше сейчас. А что касаемо стабильности в советские годы, так финал-то очень печальный оказался .

Ну почитайте историю, особенно 20-30х годов.
Финал. Народ виноват в финале. Доверчивый был, разбаловала его доверчивостью советская власть, вот и обвели его вокруг пальца враги и хапуги продавшиеся... Не желал народ ни развала СССР ни смены строя, народ даже горбача не пытался с трона скинуть, народ требовал вернуть товары на прилавки, а не закапывать их в землю, народ требовал заплатить заработанные деньги. Но его требования дерьмо которое пробралось в партию смогли повернуть в свою и тех кому они продались пользу. И тут же его обманули вторично. Зарплату то стали платить, но поупная способность этой зарплаты, стала ниже того уровня, когда её платили частично. И прилавки заполнили, как хотел народ. Только вот не продуктами а дерьмом. Вот поэтому народ и бунтует. А нукась демократия, выложи на прилавки хотя бы то, что было в конце восьмидесятых. Придется из демократов колбасу делать, потому, что мяса то нет. И купить его не за что, все разворовано...

Цитата:
Не путайте теплое с мягким. Вера в Бога нисколько не мешает быть грамотным человеком.
В пределах трех классов церковноприходской...
Старый 21.06.2012, 23:39   #69
ленинградец
Местный

А сколько до Революции народу положили Первая Мировая война,русско-японская война,революция 1905 года.Про это все забыли?
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 00:09   #70
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А мне, откровенно говоря, всё равно, кто предлагает захоронить. Я суждения оцениваю отдельно от инициатора. Я уже сказал, что лично мне до лампочки, останется там Ульянов лежать или нет. Но с аргументами коммунистов я совершенно не согласен. И одна из причин - это то, что сами коммунисты творили в своё время куда более дерзкие и преступные вещи, но признать этого не хотят. Никаких предпосылок признать собственные ошибки.
А в чём их преступления? В том что построили мощнейшую державу, увеличили территории, численность населения, в т.ч. и коренного - русского? В том, что вывели из темноты миллионы нищего и бесправного русского народа? В том, что создали общество с высоким духовным уровнем, несмотря на то, что разрушили Храм Христа Спасителя? В чём им каяться? Может всё же стоит покаяться тем, кто вверг наш народ в нищету, обеспечил вымирание русской деревни, разрушил созданную не одним поколением мощь, обокрал целый народ? Нет, вместо покаяния, они пытаются вынести из Мавзолея человека, который признан великим не только нашим народом, но и всем миром.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ