Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2012, 13:11   #81
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи, прошу не уклоняться в сторону от обсуждаемой темы. Нарушителей правил форума вынужден буду карать штрафными баллами.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 16:23   #82
6666
Местный

Цитата:
Сообщение от krasnij lati6 Посмотреть сообщение
Там где то в начале мой земляк Ковалев писал что что Ленин дружил с Троцким.
А Вы так в это и поверили?
Цитата:
Сообщение от krasnij lati6 Посмотреть сообщение
А про финансирование Ленина и красной армии какаято не стыковка (немцы давали деньги красным а воевали во время интервенции за белых)
Когда историю учат со слов земляков, то и не такая нестыковка будет.
И вообще, какое отношение имеет это к захоронению Ленина?
Если перезахоронение это месть покойнику 100 лет спустя, то хуже дебилизма не придумать. Живые на глазах мрут, а они с мертвецами не навоевались! Пигмеи.
Значит, действительно велик Ленин, что покоя не дает нашим либерально-клерикальным питекантропам!
Все эти идейки идут от тех, у кого рыльце самих в пуху. От попов, начиная с Кирилла Гундяева. В могилках покопаться ручонки чешутся? А слабо РПЦ дать пример и первыми захоронить всю расчлененку, которая по церквам в виде мощей рассована?

Руки прочь от Ильича, заразы!
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 23:05   #83
Чуваш
Местный

А вообще, если уж решили уничтожать историю, то пускай заодно Кремль сожгут(как наследство империи) и Белый Дом снесут(построенное большевиками).

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 09:50   #84
В. Иванова
Супер-модератор

Надо ли выносить тело Ленина из Мавзолея?

Интересные высказывания....

(Надо немного подождать, когда откроется видео)

[5-tv]i507053[/5-tv]

Да (35%)

Нет (51%)

Нужен референдум (13%)

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.06.2012 в 13:29.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 13:09   #85
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ленинградец Посмотреть сообщение
вот обьясните за что же вы так ненавидите Ленина,что он плохого сделал.Красный терор был в ответ на белый терор.
И по крайне мере в СССР люди жили намного счастливее чем сейчас.При нынешнем убогом режиме.
Ну знаете красные евреи не хило повеселились вместе с Лениным.Это исторический факт.Сколько людей к стенке поставили,скольких сослали.Это же факт.И при этом попытались спихнуть всё на Сталина.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 13:34   #86
Альтернанс
Местный

Ох и нагородили... Да, в СССР работали и врачи, и рабочие, и учителя, и проч. А в кап.странах, извините, задницу кукурузными листьями вытирали что ли?

Я что хочу главное сказать. Коммунисты себя в переписывании истории, разрушении памятников, запрете литературы, вранье про жизнь в кап.странах и проч. не ограничивали нисколько. Сколько хотели - столько и врали. Сколько хотели - столько и запрещали. Да, нынешняя власть дерьмовенькая, но уж с памятью людей и историей власти поступают не настолько варварски, как поступали в советское время. Там-то уж идеологи готовы были с дерьмом смешать всё, что потребуют. То что сейчас вы не боитесь критиковать власть на форуме, выходите на митинги, участвуете в выборах, уже говорит о том, что в этом плане произошли положительные перемены.

Я бы членам КПРФ ответил так. Вы можете сколько угодно отстаивать тело Ленина, хоть до пены у рта, хоть до потери пульса. Но пока вы не признаете тот простой факт, что советская власть устраивала как минимум не меньшие по своей подлости попытки извратить историю, ваши доводы будут выглядеть нелепо. Это будет попросту означать, что КПРФ как преемница КПСС не хочет видеть и признавать ошибки прошлого, а значит, не имеет никакой реальной политической перспективы.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 17:28   #87
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Не правда. Я могу очень долго говорить о том, что было хорошего в СССР, но если 100 раз повторить "халва", во рту слаще не станет. Империя развалилась, и виновны в этом сами коммунисты, которые теперь ради симпатий избирателей готовы бесконечно паразитировать на имени той страны, которая была действительно великой.
Если живыщий этажом выше вас чиновничек ссыт на ваш балкон сверху, это совсем не значит, что все чиновники поступают именно так. Да, именно большинство бандюганов, по другому не знаю, как и назвать, это бывшие члены КПСС. Это те члены, которые лезли во власть, что бы им было жить хорошо, по отношению к остальным. Пробравшись к власти один хапуга, начинал себя окружать себе подобными, учитывая еще и то, что бы они не оказались грамотней его самого. Знаю человека, пока здравствует до сих пор, женщина, которая открыто заявила, когда принимали в партию, когда у неё спросили, ваша цель, для чего вы вступаете в КПСС? Она сказала, что бы мне жить лучше было. И приняли, и жить ей действительно лучше стало, с этого времени она забыла что такое физический труд... И это на одной из шахт, а о правительстве и язык не поворачивается... Слишком много в аппарате собралось не идейных, а хопуг, которых государство уже мало волновало. Не обедняет государство, если я свою жизнь устрою, но аппетит приходит во время еды. Это не насытные глотки, сколько бы он не украл, ему мало. Да и подрастающее поколение надо к кормушке пристроить, и родственничков море сразу понаходилось. Надо и их пристраивать в свою воровскую семью, иначе они же тебя и сдадут. А статью за сверхкрупные хищения не отменял ни кто, можно и головы ведь лишиться.... Вот так и заполнилась наша бывшая КПСС на половину разным дерьмом...Они сейчас партийцы ЕР, но это дерьмо ни когда не были преданными ни одной партии. Завтра, возмет бразды правления партия голубых (хотя куда уж голубей), они сожгут свои партбилеты ЕР и тут же перетрахав друг друга, на деле докажут, что они так преданны именно голубым, а не единой россии... Поэтому, не надо винить партию. Виноваты ЧЛЕНЫ этой партии, притом не все...

Цитата:
Это я-то либерал? Ну, если либерал - это тот, кто не называет оппонентов умственно отсталыми, не угрожает вырвать им языки и разрушать церкви, то да, я либерал
Я вам еще раз напоминаю, я не пренадлежу ни одной партии... Я простой гражданин бывшей и будущей СССР...

Цитата:
О каких подачках идет речь? А вообще, я смотрю, очень вы не любите русский народ.
Да о простых. О том, что наш набожный и не очень народ почему то привык к таким изречениям как,- Даст бог, пронесет...Даст бог, наладится и т.п. Они что, не понимают, что не даст бог, не пронесет...Если хочешь что бы твоим внукам жилось лучше, чем тебе живется сейчас, надо в первую очередь думать своей головой и уметь делать выводы... Насчет русского народа. Я люблю русский народ, потому, что сам являюсь его частью. Ксерокопия паспорта СССР у меня сохранилась. А вот вы врядли кому сможите доказать, что вы не иудей. И если я говорю, что многие русские отупели, это не значит, что я их не люблю. Если вам посоветуют, не жрать слишком много колбасы, а то от чрезмерного её потребления, мало того придется затрачиваться на лечения от ожирения, но вы в результате её потребления можите не дождаться появления на свет внуков, то это не значит что вас этот человек не любит и желает вам плохого...

Цитата:
Т.е. с 1924 года ни одного другого достойного больше не было? Или все-таки бальзамировали скорее не достойных, а символичных?
Достойные были, но не на столько. Символичные то же. Но символичные могут быть в разных напрвлениях, как политических, так и научных. Для них тоже нашлось место, но так, как они не на столько достойны, их останки покоятся в кремлевской стене...

Цитата:
Достаточно разделить светскую власть и церковную. А по вам выходит, что для построения системы образования обязательно священников вешать и иконы сжигать.
Ну опять вы какогото глупца из себя строите...У нас пока церковь отделена от власти, но тем не менее она свой нос суёт всюду. Рвется именно к власти... А власть вместо того, что бы показать им свое место, за забором их использует для "приручения" народа. Что бы народ был послушным бараном перед продажной властью, как послушна эта власть перед тем, кому она продалась. Как вы думаете, если завтра все священники начнут выступать против власти, а не в её защиту, сколько еще храмов построят в Москве, что будет с действующими, где окажутся священники. Те не многие священники кто не поддерживает путина и его политику, те давно уже БЫВШИЕ священники... Что бы спокойно им жилось не трогали не их самих, ни храмы построенные на народные деньги, пусть знают свои рамки, а главное не лезут со своими проповедями к нашим детям, иначе им начало Советской власти будет казаться раем, в этом можете не сомневаться... Если из священников кого и вешали, то вешали не священников, а врагов и вредителей. И вешали их же бывшие прихожане, видимо много из них эти священники кровушки попили....

Цитата:
О, да. ВОВ переплюнет по жертвам и последствиям всё вами перечисленное.
Ну о жертвах я повторяться не буду. О них писано, да переписано. Или вы жертвы считаете по колличеству отрубленных голов?

Цитата:
Вы это всерьез спрашиваете? Великая страна, бла-бла-бла.... И миллионы исковерканных жизней. Лес рубят - щепки летят, так?
В чем то вы правы. Повторюсь. Допустим сегодня путин признает, что действительно выборы прошли не честно, заявляет по телевизору, что за каждую фальсификацию, участвующий в ней будет наказан в плоть до лишения свободы, и проводим выборы вторично. Ясный хрен, что он вылетает, без всяких туров в трубу. Не будем рассматривать, кто именно окажется в его кресле...Но это будет бескровно, и ни кто при этом не пострадает, ну может алигархам нынешним, придется изменить обычный для них образ жизни... Но это всего сто с небольшим человек. Для России это даже не капля в море, это пыль. Но по всей видимости нас ожидает другой вид событий... Народ, еще немножечко поскрипит зубами, после очередных реформ, поднятия цен на услуги и продукты, которые к то му же еще не съедобны и возмется за вилы. И вот тогда действительно "щепки полетят". Ну ни каждый житель нашей страны может воткнуть эти вилы главному виновнику в задницу, да же ввиду отдаленности. Но обязательно найдет по месту кому их вогнать. Не будет народ спрашивать у тебя ни документов на постройку твоего особняка, ни следствия проводить, строил всей семьей собственноручно или на ворованные деньги узбеки тебе строили. Два этажа,- хозяина на кол. В лучшем случае дом не сожгут, а потом используют ваш особняк под детский дом (сирот то прибавится)... Потом конечно разберутся, что не винные пострадали, но вот это колличество не винных, можно будет назвать, каплей в море... Поэтому, все те кто так рвет свою задницу за нынешнюю власть и пытаются (я не имею ввиду себя лично) вразуметь, не живите сегодняшним днем, подумайте о завтрашнем, о детях и внуках. Ихние за границей давно, а ваши здесь и могут завтра оказаться сиротами. Подумайте и становитесь на противоположную сторону, требуйте смены того правительства, пользы от которого завтра не будет, а будет только вред...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 18:23   #88
ленинградец
Местный

А что хорошего можно сказать про жизнь в кап странах наверное все в этом убедились сейчас.
По крайне мере в советское время был высокий уровень культуры и высокий уровень образования,а сейчас страна постепенно деградирует.
Ради материальных благ люди отказались от духовного.Капитализм это прежде всего бизнес,деньги и очень негативное отношение к людям.

Насчет белого террора вспомните хотя бы про Чапаева.
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 19:07   #89
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Если живыщий этажом выше вас чиновничек ссыт на ваш балкон сверху, это совсем не значит, что все чиновники поступают именно так. Да, именно большинство бандюганов, по другому не знаю, как и назвать, это бывшие члены КПСС. Это те члены, которые лезли во власть, что бы им было жить хорошо, по отношению к остальным. Пробравшись к власти один хапуга, начинал себя окружать себе подобными, учитывая еще и то, что бы они не оказались грамотней его самого. Знаю человека, пока здравствует до сих пор, женщина, которая открыто заявила, когда принимали в партию, когда у неё спросили, ваша цель, для чего вы вступаете в КПСС? Она сказала, что бы мне жить лучше было. И приняли, и жить ей действительно лучше стало, с этого времени она забыла что такое физический труд... И это на одной из шахт, а о правительстве и язык не поворачивается... Слишком много в аппарате собралось не идейных, а хопуг, которых государство уже мало волновало. Не обедняет государство, если я свою жизнь устрою, но аппетит приходит во время еды. Это не насытные глотки, сколько бы он не украл, ему мало. Да и подрастающее поколение надо к кормушке пристроить, и родственничков море сразу понаходилось. Надо и их пристраивать в свою воровскую семью, иначе они же тебя и сдадут. А статью за сверхкрупные хищения не отменял ни кто, можно и головы ведь лишиться.... Вот так и заполнилась наша бывшая КПСС на половину разным дерьмом...Они сейчас партийцы ЕР, но это дерьмо ни когда не были преданными ни одной партии. Завтра, возмет бразды правления партия голубых (хотя куда уж голубей), они сожгут свои партбилеты ЕР и тут же перетрахав друг друга, на деле докажут, что они так преданны именно голубым, а не единой россии... Поэтому, не надо винить партию. Виноваты ЧЛЕНЫ этой партии, притом не все...
Ну наконец-то в этой теме прозвучало нечто разумное.

Цитата:
И если я говорю, что многие русские отупели, это не значит, что я их не люблю.
Так вы тупыми-то назвали именно тех, кто Ленина не жалует. Быть тупым и иметь другое мнение - абсолютно разные вещи. Прошло то время, когда Ленина были обязаны любить все.

Цитата:
Достойные были, но не на столько. Символичные то же. Но символичные могут быть в разных напрвлениях, как политических, так и научных. Для них тоже нашлось место, но так, как они не на столько достойны, их останки покоятся в кремлевской стене...
Да ладно, возвеличивать-то так уж Ленина. Еще раз повторю - даже если бы Владимир Ульянов был полнейшим дегенератом, оказавшимся в нужное в нужном месте, его пропаганда все равно бы вознесла до небес. Потому что новой власти нужна была икона, а икона - это символ, легенда, которая с с прототипом может не иметь ничего общего. Если уж на то пошло, Ульянов ничего сделать-то и не успел, он просто вовремя оказался на протестной волне. Причем еще большой вопрос, на чьи деньги и с какими целями.

Цитата:
Ну опять вы какогото глупца из себя строите...У нас пока церковь отделена от власти, но тем не менее она свой нос суёт всюду. Рвется именно к власти...
Я знаю коммунистический рецепт: надо снова взорвать полсотни-сотню церквей, тогда все проблемы решатся.

Цитата:
Допустим сегодня путин признает, что действительно выборы прошли не честно, заявляет по телевизору, что за каждую фальсификацию, участвующий в ней будет наказан в плоть до лишения свободы, и проводим выборы вторично. Ясный хрен, что он вылетает, без всяких туров в трубу.
Вы как хотите, а у меня нет сомнений, что Путин победил бы без подтасовок (правда, результат, конечно, снизился бы). Не потому что он такой хороший. А потому что оппоненты у него никакие.
Старый 24.06.2012, 19:39   #90
Альтернанс
Местный

Цитата:
А что хорошего можно сказать про жизнь в кап странах наверное все в этом убедились сейчас.
В кап.странах дела идут как минимум не хуже. Или вы хотите сказать, что в КНР люди как сыр в масле катаются? А может быть, на Кубе или в КНДР?

Цитата:
По крайне мере в советское время был высокий уровень культуры и высокий уровень образования,а сейчас страна постепенно деградирует.
Ради материальных благ люди отказались от духовного.Капитализм это прежде всего бизнес,деньги и очень негативное отношение к людям.
Что духовности стало меньше - наверное, да. Но иметь побольше денег людям хотелось всегда: и при царе, и при Советах, и при Ельцине. Я вам даже больше скажу: в СССР тоже грабили, убивали, насиловали. Но кто об этом бы написал в то время?
Ответ