Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2012, 19:08   #71
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, не надо так в открытую жаловаться! Ещё "АУ" скажи, лживый ты наш! Это последний ответ провокатору!
О, мы уже и на "ты" перешли... Поменьше эмоций, дружище, не хватало еще очередную вашу истерику увидеть, как в удальцовской теме.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 23:41   #72
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Российская тюрьма – кузница политических лидеров? В.Н. Тетекин встретился в СИЗО с фигурантом «Болотного дела» Ярославом Белоусовым
2012-11-17 10:44
Пресс-служба депутата ГД В.Н. Тетекина.

На фото - Ярослав Белоусов

Несколько дней назад суд принял решение о продлении до 6 марта 2013 года срока содержания под стражей Ярослава Белоусова – одного из обвиняемых по так называемому «болотному делу». После этого с ним встретился депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ В.Н.Тетёкин. Мы попросили его рассказать об этой встрече.

- Вячеслав Николаевич! Что побудило вас посетить Я.Белоусова в следственном изоляторе?

- Дело в том, что некоторое время назад ко мне обратился Дмитрий Аграновский – адвокат Ярослава Белоусова. Дмитрий – один из наиболее известных и успешных защитников, ведущих так называемые «политические дела». Он попросил меня как депутата Государственной Думы дать личное поручительство за Я.Белоусова о том, что в случае освобождения под подписку о невыезде он не скроется, а будет добросовестно являться на допросы.

Поскольку я доверяю Дмитрию Аграновскому, которого хорошо знаю как прекрасного адвоката, активного члена КПРФ, а также автора множества талантливых статей в патриотической прессе, то сразу дал согласие.

Более того, с делом защиты политических заключенных (а обвиняемых по «болотному делу» я отношу именно к этой категории) я хорошо знаком. Ведь за многие годы работы в Советском комитете солидарности стран Азии и Африки я очень плотно занимался вопросами борьбы за освобождение политзаключенных ЮАР, в том числе Нельсона Манделы. С тех пор у меня среди бывших политзаключенных (а ныне руководителей Южной Африки) много добрых знакомых.

Да и в середине 90-х годов самым активным образом занимался поддержкой литовских коммунистов, включая М.Бурокявичюса и Ю.Ермалавичюса, обвинявшихся чуть ли не в измене родины. В начале 2000-х годов боролся за свободу президента Югославии Слободана Милошевича, а ныне участвую в судьбе одного из самых знаменитых политзаключенных Европы, лидера Сербской радикальной партии профессора Воислава Шешеля. Так что для меня было вполне естественно подключиться к судьбе обвиняемого по «болотному делу».

После того, как подписал поручительство за Я.Белоусова, подумал, что было бы неплохо и лично познакомиться с ним. Законом предусмотрено право депутатов Государственной Думы без специального разрешения посещать места заключения. Тем не менее заблаговременно поставил в известность органы исполнения наказания, в ведении которых находится СИЗО-5 г.Москвы. И это способствовало успеху дела. По крайней мере, никаких препятствий для общения с Я.Белоусовым не возникло.

- Как проходил визит в СИЗО?

- Я был в российском следственном изоляторе впервые. Хотя до этого несколько раз был в Гааге, в тюрьме, где содержался Слободан Милошевич. В целом СИЗО-5 – «учреждение» достаточно новое, ему чуть больше 20 лет. Поэтому какого-то гнетущего впечатления оно не производит. Исполняющий обязанности начальника СИЗО Евгений Родионович Ким принял меня и Дмитрия Аграновского в своем кабинете. Поговорили об общих вопросах содержания обвиняемых. Замечу, что до вынесения судебного приговора заключенные СИЗО согласно принципу презумпции невиновности не являются преступниками.

Затем из камеры вызвали Ярослава Белоусова. Беседа с ним проходила в том же кабинете в присутствии сотрудников СИЗО. И это нормально, ибо никаких «тайных» переговоров я с Я.Белоусовым вести не собирался. Более того, это позволяло тут же, оперативно, обсудить ряд бытовых вопросов по ходу разговора. Хочу особо подчеркнуть, что в соответствии с принятым порядком, посетителям не рекомендуется обсуждать суть дела, по которому люди находятся в СИЗО. Да и это задача, прежде всего, адвоката. Моей целью было ознакомиться с условиями содержания Я.Белоусова в тюрьме и состоянием его здоровья.

- Что из себя представляет Ярослав Белоусов, как он себя чувствует?

- Высокий молодой человек, ведет здоровый образ жизни, занимается спортом (плаванием), с довольно сильной близорукостью. Весьма начитанный и активно пользующийся тюремной библиотекой для расширения своих познаний. Примечательно, что тема его курсовой работы как раз относится к области массовых протестных движений. То есть он был на Болотной площади не только как сознательный гражданин, но и как исследователь общественных процессов. Сам выбор места учебы – философский факультет МГУ – показывает, что это никакой не экстремист, а человек, стремящийся лучше понять окружающий мир.

Он из добропорядочной семьи тружеников, получил достойное воспитание, уже имеет собственную семью (то есть относится к жизни более ответственно). Это не избалованный молодой «мажор», кидающийся в приключения от скуки и поиска острых впечатлений, а человек, приученный с детства к труду.

Что касается основой цели моего визита – уяснить состояние его здоровья и условия содержания в СИЗО, то, по словам Я.Белоусова, и то и другое особенного недовольства у него не вызывает. Конечно, тюремная пища далека от стандартов даже простой столовой. Но есть возможность получить продуктовые посылки с воли, что сильно меняет рацион заключенных.

Однако даже при всей молодости в условиях заключения, хоть и предварительного и исчисляющегося еще несколькими месяцами, начинают возникать проблемы со здоровьем. Ухудшается и без того не лучшее зрение, возникают и другие проблемы. И это при том, что человек не совершил ничего такого ужасного из-за чего его нужно было бы изолировать от общества.

Побывал в его камере, познакомился с сокамерниками Я.Белоусова. Их отношение к «политическому» Белоусову вполне доброжелательно.

- Какие ваши общие впечатления от визита в СИЗО?

- Меня поразили две вещи. Первое – чудовищное несоответствие личности Ярослава Белоусова тому факту, что он уже почти полгода находится в тюрьме. По-моему, он меньше всего «тянет» на образ преступника, стремящегося путем насилия сокрушить существующий строй. Напротив, он почти идеально подходит под образ добропорядочного молодого человека, на которых должна опираться любая нормальная власть.

Однако человек с такими прекрасными личностными характеристиками лишен свободы, оказался в одной камере с людьми, проходящими по делам, связанными с незаконным оборотом наркотиков. Это абсолютно неестественное положение. Не означает ли это, что «болен» не Белоусов, а «больна» нынешняя власть?

И второе, что меня поражает, это сильнейшая близорукость правящей группировки. Она пытается путем самого примитивного запугивания и расправ заставить людей забраться в скорлупу и молча взирать оттуда на бесчинства этой самой власти. Неужели непонятно, что люди выходят массами на улицы не по призыву неких «подстрекателей», коих сейчас энергично ищут (вернее, ищут людей, которых можно было бы в этом обвинить). На самом деле людей толкают на улицы (и вся многовековая история это показывает) не «провокаторы», а сама власть, которая по глупости, алчности и жестокосердечию вызывает у добропорядочных, законопослушных людей такое сильнейшее чувство негодования, что они выходят не непривычную для себя стезю публичного общественного протеста.

И самое главное. Когда власть запихивает в тюремные камеры таких людей, как Ярослав Белоусов, она сама готовит будущих лидеров сопротивления: молодых, высокообразованных и уже имеющих опыт полицейских преследований и тюремных камер. Те, кто принимал решение «примерно наказать смутьянов», дабы другим было неповадно, элементарно не просчитали неизбежные долгосрочные последствия своей жестокости. Никуда не исчезли, хотя и временно ушли в тень десятки нацболов, которые отсидели в тюрьме. В переломный момент они могут вновь оказаться на первых ролях в движении сопротивления. А ныне правящая группировка своими руками готовит новую волну потенциальных лидеров движения протеста. Кстати, Н.Мандела, сидевший за «экстремизм», стал главой государства буквально через пару лет после выхода из тюрьмы.

Власти полезно было бы крепко подумать прежде чем затевать очередной политический процесс.
Цитата:
Только отсидел он до этого 26 лет!
Цитата:
Можно и от Вас, я не обижусь!

Не напомните, как звучат статьи и где в них говорится о политзаключённых? Можете даже статью из УК РФ процетировать!

Неужель своих цитируемых статей не помните?
"По странному совпадению, восемнадцатый фигурант «Болотного дела» был задержан восемнадцатого октября: его допросили в качестве свидетеля беспорядков на митинге, а потом предъявили обвинение. На Петровку его привезли от здания Следственного комитета — к нему Кривов ходил два-три раза в неделю, стоял с плакатами в одиночных пикетах. Плакаты, по его словам, брал из пакета возле ограды СК. Содержание плакатов обычное: «Свободу Таисии Осиповой!», «Свободу политкаторжанам!», «Свободу узникам 6 мая». Походный набор гражданского активиста."
Не напомните мне статью УК РФ, где наказание определено, как "каторжные работы"?

Так чего же Вы так печётесь о своих идейных противниках?
"По словам Надежды Митюшкиной, члена федерального политсовета движения «Солидарность», Сергей Кривов был одним из тех людей, кто активно раздавал белые ленточки против «жуликов и воров» перед выборами в Государственную Думу...."
Сергей Кривов входит в партию "ПАРНАС", ту где Немцов, Собчак, Каспаров, ну и прочая шваль.
Зачем же тогда себя позиционировать, как "сторонницу КПРФ", назвались бы "сторонницей протестного движения", всё как-то честнее будет!
Цитата:
Я пекусь о справедливости и законности. И это не противоречит, а наоборот соответствует статусу сторонника КПРФ.
За соблюдение законов. без двойных стандартов. Преступники должны сидеть в тюрьме в соответствии с тяжестью их преступлений, а не по политическим мотивам.
И прошу Вас обсуждать тему, а не мою персону
Цитата:
Так Вы мне по теме даже ответить не можете! Даже собственное мнение, и того нет! Зачем тогда постить подобные статьи далёкие от идей КПРФ? Цель?
Цитата:
А какие статьи помещать и на какие вопросы и как отвечать- это позвольте мне решать.

Я Вам ответила- но удовлетворены Вы, или нет, меня это меньше всего интересует.
Да, троллей это и не может удовлетворить, что собственно давно известно.
Цитата:
Для маргинал-коммунистов это стандартный ответ, иного и не ожидал, много пафоса, а знаний нет! Поэтому вопросов больше не будет!
Надеюсь тролль = маргинал-коммунисту? И Вы не обиделись!
Вы совсем не можете без истерик. Посмотрите, я просто выложила материал с сайта КПРФ и Вы докопались сначала до меня, довели разговор до оскорблений. Так нельзя. На форуме запрещён переход на личности, оскорбления.
Старый 19.11.2012, 23:48   #73
NIP
Местный

Цитата:
Вы совсем не можете без истерик. Посмотрите, я просто выложила материал с сайта КПРФ и Вы докопались сначала до меня, довели разговор до оскорблений. Так нельзя. На форуме запрещён переход на личности, оскорбления.
Давайте, не истерите, кто кого первым оскорблять начал! Я просил только уточнений. Если их нет, скажите прямо! Имеете свою точку зрения тоже принимается. Но вспоминать по любому случаю, при недостаточности знаний троллей? Какого ответа Вы при таком подходе ожидаете? Начните в первую очередь с себя! Или опять скажите, что я администрацию начал обсуждать? Ну-ну!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 23:54   #74
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Давайте, не истерите, кто кого первым оскорблять начал! Я просил только уточнений. Если их нет, скажите прямо! Имеете свою точку зрения тоже принимается. Но вспоминать по любому случаю, при недостаточности знаний троллей? Какого ответа Вы при таком подходе ожидаете? Начните в первую очередь с себя! Или опять скажите, что я администрацию начал обсуждать? Ну-ну!
Всё выложено , читайте, у кого эмоции через край.
Прошу тему не зафлуживать.
Старый 19.11.2012, 23:57   #75
NIP
Местный

Цитата:
Всё выложено , читайте, у кого эмоции через край.
Прошу тему не зафлуживать.
Последний вопрос: какое отношение имеют выложенные Вами "политзаключённые" к КПРФ? И на этом остановимся!
Старый 20.11.2012, 00:05   #76
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Последний вопрос: какое отношение имеют выложенные Вами "политзаключённые" к КПРФ? И на этом остановимся!
Если Вас эта тема волнует, отвечу словами из правил форума.

2. Основное предназначение форума – общение на темы связанные с политикой и экономикой России.
Темы на форуме разные, есть и будут.
Старый 20.11.2012, 00:16   #77
NIP
Местный

Цитата:
Если Вас эта тема волнует, отвечу словами из правил форума.

2. Основное предназначение форума – общение на темы связанные с политикой и экономикой России.
Темы на форуме разные, есть и будут.
Вы простые вопросы воспринимаете? Ответьте, а потом можете общаться на любые темы!
Старый 20.11.2012, 00:24   #78
trucker
Местный

Форум сторонников кпрф, а сторонники могут что угодно обсуждать, в рамках правового поля конечно, вы же не оф сайте кпрф ,это частный коннект
Старый 20.11.2012, 00:28   #79
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
Форум сторонников кпрф, а сторонники могут что угодно обсуждать, в рамках правового поля конечно, вы же не оф сайте кпрф ,это частный коннект
Я так понимаю, Вы делаете намёк на проплату сайта заинтересованной стороной? Тогда вопрос снимается. Иванова в силу обстоятельств просто, не может ответить. Понял! Вопросов больше не будет!
Старый 20.11.2012, 00:58   #80
skeptik57
Местный

Тема про "политзаключенных" У меня вопрос: по какой ПОЛИТИЧЕСКОЙ статье обвиняются все эти узники совести? Вроде бы проще вопроса и нет
skeptik57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ