Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2012, 16:39   #21
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Белова Посмотреть сообщение
"чему нас сейчас и пытаются вовсю приучить медвепуты" - просто, это соответствует системе. Так же, как в ней не предполагается делиться с бедными. Думаю, сейчас невозможно доказать людям, что делиться - в их интересах

Вся ситуация - не та, какая была перед революцией. Нет такого обнищания и забитости большинства. Если снова будет такой, то и у вас будет шанс снова изменить её

Заметьте: в Европе о куриных страданиях беспокоятся, но делиться с бедными пока не хотят
Заметьте,в Европе дают по балде регулярно властям,пол Парижа сожгут,профсоюзы не карманные,как у нас.И до такой бедности в Европе не доводят.А ситуация есть,просто некому ее нормально возглавить.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 21:54   #22
Универ
Местный

Ох, Белова, Белова... Пожалуй стоит расшифровать этих крыс. Берется особь, держат в голоде, затем подбрасывают мертвую крысу. У живых существ есть табу- есть себе подобных- это основа любых общественных форм. Крыса сначала долго думает, но затем включается РАЦИОНАЛЬНАЯ логика- ей уже все равно, а мне надо жить. Ест. Затем полумертвого собрата- съедает, времени уходит на раздумья меньше. Затем- живого, но слабого крысенка- вот он-порог ломки- особь ей подобная совершенно жива- она ее убивает и ест. Затем уже ест всех подряд. Все. Основа нравственности сломана. То, что заложено с рождения. Сломано. Провести аналогию с людьми? Или сами догадаетесь?
Старый 17.06.2012, 00:41   #23
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Мне кажется, что психологическая основа нравственности - врожденный или выработанный воспитанием альтруизм, доброжелательность к окружающим, сочувствие к чужим бедам, стремление помогать людям. На основе нравственности вырабатываются те или иные моральные принципы. Однако, безнравственные принципы нельзя назвать моралью данного общества, можно назвать только законами или традициями.
Мораль должна основываться на общечеловеческой, гуманистической нравственности.
Вы очень точно и верно сформулировали. Молодец!

Я бы добавил, что прививать основы нравственности необходимо с детства, также, как и к труду. Но, психика у ребенка формируется, если не ошибаюсь, годам к 14. Окончательное формирование личности заканчивается к 22-25 годам. Т. е. после 14 лет еще возможны корректировки, но после 25 лет уже практически нет.

Мне, например, успели привить и сочувствие и желание помогать людям, и многое другое, но кому это надо сейчас? Никому, совершенно. В настоящий момент встречаю лишь одни издевки и непонимание окружающих, что очень грустно.
Тем не менее, этому необходимо воспитывать. Но, когда я читаю о систематических издевательствах воспитателей над маленькими человечками даже в детских садах, то у меня все более возникает уверенность в том, что даже при домашнем хорошем воспитании, начнут ломать уже в дошкольных учреждениях психику у ребенка. И наоборот, каким бы ни было хорошим дошкольное воспитание, при наличии проблем в семье, оно сведется на нет.

И в этом виновато само общество, т. к. сейчас большинство маленьких человечков в основном предоставлены сами себе. А из частной практики количество благополучных семей практически мизерно. Отсюда и делайте выводы, что нас ждет в недалеком будущем.

Доламывает психику у подрастающего поколения уже улица, она же и прививает больше дурного, т. к. дети предоставлены сами себе. Это ужасно, раньше были Дома и Дворцы Пионеров, кружки, секции, подростковые клубы, музыкальные школы, хоровое пение. И все это было бесплатным и отвлекало ребят от пагубного влияния улицы, и которые помогали развивать и закреплять те или иные наклонности у ребенка. Сейчас этого нет. И это все было БЕСПЛАТНЫМ!!! Как бесплатным был инвентарь.
beater вне форума   Ответить с цитированием
Ответ