|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Ох, Белова, Белова... Пожалуй стоит расшифровать этих крыс. Берется особь, держат в голоде, затем подбрасывают мертвую крысу. У живых существ есть табу- есть себе подобных- это основа любых общественных форм. Крыса сначала долго думает, но затем включается РАЦИОНАЛЬНАЯ логика- ей уже все равно, а мне надо жить. Ест. Затем полумертвого собрата- съедает, времени уходит на раздумья меньше. Затем- живого, но слабого крысенка- вот он-порог ломки- особь ей подобная совершенно жива- она ее убивает и ест. Затем уже ест всех подряд. Все. Основа нравственности сломана. То, что заложено с рождения. Сломано. Провести аналогию с людьми? Или сами догадаетесь?
![]() |
#23 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я бы добавил, что прививать основы нравственности необходимо с детства, также, как и к труду. Но, психика у ребенка формируется, если не ошибаюсь, годам к 14. Окончательное формирование личности заканчивается к 22-25 годам. Т. е. после 14 лет еще возможны корректировки, но после 25 лет уже практически нет. Мне, например, успели привить и сочувствие и желание помогать людям, и многое другое, но кому это надо сейчас? Никому, совершенно. В настоящий момент встречаю лишь одни издевки и непонимание окружающих, что очень грустно. Тем не менее, этому необходимо воспитывать. Но, когда я читаю о систематических издевательствах воспитателей над маленькими человечками даже в детских садах, то у меня все более возникает уверенность в том, что даже при домашнем хорошем воспитании, начнут ломать уже в дошкольных учреждениях психику у ребенка. И наоборот, каким бы ни было хорошим дошкольное воспитание, при наличии проблем в семье, оно сведется на нет. И в этом виновато само общество, т. к. сейчас большинство маленьких человечков в основном предоставлены сами себе. А из частной практики количество благополучных семей практически мизерно. Отсюда и делайте выводы, что нас ждет в недалеком будущем. Доламывает психику у подрастающего поколения уже улица, она же и прививает больше дурного, т. к. дети предоставлены сами себе. Это ужасно, раньше были Дома и Дворцы Пионеров, кружки, секции, подростковые клубы, музыкальные школы, хоровое пение. И все это было бесплатным и отвлекало ребят от пагубного влияния улицы, и которые помогали развивать и закреплять те или иные наклонности у ребенка. Сейчас этого нет. И это все было БЕСПЛАТНЫМ!!! Как бесплатным был инвентарь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коммунисты - вперёд! | Кольцов | Исторические имена России | 3 | 06.07.2012 00:52 |
Товарищи коммунисты! | Багира1402 | Акции протеста в России | 21 | 08.12.2011 03:34 |
Коммунисты ополчились!!! | прикормленный | Планируем новый российский социализм | 261 | 30.07.2011 00:46 |
и где-же вы,коммунисты!!! | dolya13 | Акции протеста в России | 91 | 01.06.2010 21:18 |
Мораль, нравственность и дисциплина коммуниста | Владимир Александрович | Политэкономический ликбез | 0 | 20.08.2007 12:47 |