Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.07.2012, 22:16   #221
Подскребышев Владимир
Местный

Цитата:
У меня друг -дагестанец.
У меня подруга-еврейка
И что они Вам рассказывают про свои национальные общины, диаспоры? Вы уверены, что они Вам рассказывают всё о своих общинах? А если Вам и другим рассказывают всё, а значит в обособлении нет никаких корыстных побуждений, то зачем им обосабливаться? Вам об этом говорят? Они Вам рассказывали, что они думают о сионо-фашистских протоколах и катехизисе, о планах Даллеса и Шнеерсона? Как они оценивают фильм "Тайное и явное. Цели и деяния сионистов"? Чем они объясняют такое активное участие евреев во всех разрушительных процессах и в частности в разрушении-разворовывании СССР? Почему именно евреями оказались забиты все СМИ, превращённые ими в рассадники лжи, пошлости и порока?

Вы же наверняка задавали эти вопросы. Или у вас принято ля-ля ни о чём, а потом нам здесь вешать лапшу на уши, какие диаспорёныши все хорошие?
Подскребышев Владимир вне форума  
Старый 15.07.2012, 22:33   #222
Подскребышев Владимир
Местный

loktev1954, скажите прямо. Вы согласны, что в настоящее время самую большую опасность для людей представляет МАФИЯ и взятые ею под полный свой контроль СМИ? Что основным полем битвы добра и зла является СОЗНАНИЕ людей? Что основным оружием сил добра является ПРАВДИВОЕ СЛОВО?
Старый 16.07.2012, 15:16   #223
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Читайте историю, полезно. В это время коммунистическая партия Германии была практически уничтожена. Часть пролетариата уничтожали в концлагерях, часть под дулами автоматов гнали на фронт, где они часто сдавались в плен. А заградотряды были применены именно в фашистской Германии. Как Вы думаете, для кого?
Ну какую историю Вы мне советуете изучать? Историю про то, как пролетариат Германии, по Вашим словам - "уничтоженный и согнанный на фронт", в течении всех 6-ти лет войны исправно и во все возрастающих количествах снабжал Вермахт техникой и вооружением? Или историю про то, как то же самое на протяжении всей войны делал пролетариат Австрии, Чехии или Франции, ковали, так сказать, победу в тылу? А может про то, как пролетарии в немецкой военной форме, видимо под дулами пулеметов из заградотрядов, морили голодом ленинградцев, стирали с лица земли Сталинград и весело позировали на фоне повешенной Зои Космодемьянской?

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Почитайте В.И. Илюхина, который был во всех горячих точках. Может быть поймёте откуда ноги растут. Мы с ним много разговаривали на эту тему. Я профессионально четыре года занимался вопросами межнациональных отношений и прекрасно помню, как во времена горбатого насильно заставляли искусственно создавать общества национальной культуры, изучать национальную литературу, национальный язык и т.д. Многие национальные меньшинства этому противились, а их заставляли. Для всех создавались условия.
Правильно, осталось разобраться и понять, каким образом, к примеру, простой армянский рабочий после 70-ти лет торжества пролетарского интернационализма умудрился за год-два местной национальной пропаганды превратиться из интернационалиста в националиста, погромщика и, зачастую, убийцу такого же пролетария другой национальности?

Спрашивается, что же это за учение такое, которое так легко разрушить?
Ихалайнен вне форума  
Старый 16.07.2012, 15:41   #224
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Подскребышев Владимир Посмотреть сообщение
Алексу58
В этой теме разговор идёт не о пролетариате и не о пролетарском интернационализме. А о проползшей ко всем рычагам власти и в преврую очередь в СМИ мафии, сформировавшейся в результате обособления из корыстных интересов в разного рода диаспоры. И о необходимости национально-освободительной борьбы с этой самой мафией, костяк которой по вполне понятным причинам составляют евреи.

Для такой борьбы предлагается сфомировать движение по запрету диаспор, которое бы объясняло людям суть происходящего и выбивала из-под мафии её опору - диаспоры, любое обособление из корыстных побуждений. В этой теме считается, что только коммунисты могут возглавить такую борьбу.

Было бы замечательно, если бы КПРФ возглавила её. Но этого не произошло. Более того и на форумах КПРФ и в её печати постоянно появляются недопустимые с точки зрения НОБ оскорбления в адрес русского народа. Для примера вот текст, постоянно печатаемый в газете "Правда":
Кто и как определял, согласен народ или нет, - это во-первых. А во-вторых, лично мне совершенно безразлично, что считают проползшие к власти гадёныши. Они не являются для меня авторитетом. Вот то, что люди одурачены, - это факт. Но факт и то, что до сих пор не нашлось политической силы, включая КПРФ, которая объяснила бы это людям и возглавила национально-освободительную борьбу.

Хотелось бы услышать Ваши комментарии по этому поводу.
Я не знаю каких комментарий Вы ждёте. Мы с Вами общались на эту тему многократно. Мою позицию Вы знаете. Я считаю, что доля правды в ваших сообщениях есть, но Ваш крайний национализм я не приемлю. Моя позиция совпадает с позицией ЦК КПРФ о соединении национально-освободительной борьбы с социально-классовой. Без крайностей.
Если Вы хотите знать моё отношение к фразе в газете "Правда": "Когда власть считает народ рабами - это страшно!
Но ещё страшнее, когда народ с этим согласен!", я её поддерживаю. Я её рассматриваю не как констатацию факта, а как предупеждение.
Старый 16.07.2012, 19:40   #225
Подскребышев Владимир
Местный

Алекс58, Вы одобряете оскорбление-"предупреждение" народа со стороны редакции газеты "Правда" и считаете его наиэффективнейшим способом ведения национально-освободительной борьбы. Причём единственным, найденным редакцией, поскольку никакого другого в этой газете нет. Но тогда для соединения НОБ с социально-классовой, как требует ЦК КПРФ, следовало бы распространить этот "эффективный" метод и чередовать оскорбление народа с оскорблением пролетариата, по справедливости через день давая такой текст:
Цитата:
Когда власть считает пролетариев рабами - это страшно!
Но ещё страшнее, когда пролетарии с этим согласны!

Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 16.07.2012 в 19:46.
Старый 16.07.2012, 19:52   #226
loktev1954
Местный

Цитата:
loktev1954, скажите прямо. Вы согласны, что в настоящее время самую большую опасность для людей представляет МАФИЯ и взятые ею под полный свой контроль СМИ? Что основным полем битвы добра и зла является СОЗНАНИЕ людей? Что основным оружием сил добра является ПРАВДИВОЕ СЛОВО?
Да, как одно из злых корыстных объединений. Не меньшее зло представляет привлечение к корысти населения при помощи СМИ. Да, поле боя сознание. Но правдивое слово сейчас менее важно, чем доброе дело. Мы должны отличаться от зла и корысти.

Разделяй и властвуй. Нация – это разделение. Нации в чужой стране создают объединения для борьбы. А где борьба там и нарушение правил. Сначала защищают интересы, потом навязывают свои. С обоих сторон заправляют нехорошие люди , стравливают, а страдают хорошие. Если бы только хорошие люди с обеих сторон, то и проблем бы не было. А хорошими делает развитие чувственного душевного мира.
И мы можем начать формирование добра внутри любого зла. Сначала неудачи, потом островок добра к которому потянутся… Семья, любой коллектив + желание. Сначала невзаимные помощь и дарение. Потом Взаимность. А при взаимности уже появление
тепла в отношениях и изменение красок мира. С семьи, с самого маленького коллектива
в самое великое Светлое Будущее.
loktev1954 вне форума  
Старый 16.07.2012, 19:54   #227
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Алекс58, Вы одобряете оскорбление-"предупреждение" народа со стороны редакции газеты "Правда" и считаете его наиэффективнейшим способом ведения национально-освободительной борьбы. Причём единственным, найденным редакцией, поскольку никакого другого в этой газете нет. Но тогда для соединения НОБ с социально-классовой, как требует ЦК КПРФ, следовало бы распространить этот эффективный метод и чередовать оскорбление народа с оскорблением пролетариата, по справедливости через день давая такой текст:
Я прекрасно знаю Вас как человека, который без зазрения совести, ставит с ног на голову слова оппонента. Поэтому я стараюсь не полемизировать с Вами без крайней необходимости и вызвать меня на разговор с Вами Вам не удастся. Я просто как модератор слежу за тем, чтобы в этой теме Вас не занесло окончательно.
Старый 16.07.2012, 20:37   #228
loktev1954
Местный

Главное не в диаспорах или мафиях. Главное в неправильной шкале ценностей, когда инстинкты важнее чувств, когда база важнее надстройки. Разум должен быть в руках души, а не наоборот. Если воспитаем правильную шкалу ценностей - ни какая мафия не устоит. Если каждому мафиози опротивет обжираться и извращаться, если его посетят светлые чувства, наступит конец старого света. Но начнётся и новый свет!!!
loktev1954 вне форума  
Старый 16.07.2012, 20:41   #229
Подскребышев Владимир
Местный

Цитата:
Но правдивое слово сейчас менее важно, чем доброе дело.
Вы не понимаете, что мы в самом начале пути, когда нужно определиться и что происходит?, и кто виноват?, и что делать? Это я и называю ПРАВДИВЫМ СЛОВОМ.

Разве Вы слышите, чтобы люди говорили в полный голос о мафии, о том что она проползла ко всем рычагам власти, взяла под свой контроль все СМИ и манипулирует сознанием людей? О том что спланирован и идёт геноцид русского народа и главное оружие геноцида - СМИ? И пока люди не поймут, что происходит, и не начнут говорить об этом в полный голос, геноцид так и будет продолжаться, а мафия так и будет держать под своим контролем все рычаги власти.

Вы ведь признаёте, что основным полем битвы добра и зла является СОЗНАНИЕ людей. А значит донесение до сознания людей ПРАВДИВОГО СЛОВА и должно стать нашим главным ДОБРЫМ ДЕЛОМ. И именно с этой целью намечается формирование движения по запрету диаспор.
Старый 16.07.2012, 21:34   #230
loktev1954
Местный

Цитата:
Вы не понимаете, что мы в самом начале пути, когда нужно определиться и что происходит?, и кто виноват?, и что делать? Это я и называю ПРАВДИВЫМ СЛОВОМ.

Разве Вы слышите, чтобы люди говорили в полный голос о мафии, о том что она проползла ко всем рычагам власти, взяла под свой контроль все СМИ и манипулирует сознанием людей? О том что спланирован и идёт геноцид русского народа и главное оружие геноцида - СМИ? И пока люди не поймут, что происходит, и не начнут говорить об этом в полный голос, геноцид так и будет продолжаться, а мафия так и будет держать под своим контролем все рычаги власти.

Вы ведь признаёте, что основным полем битвы добра и зла является СОЗНАНИЕ людей. А значит донесение до сознания людей ПРАВДИВОГО СЛОВА и должно стать нашим главным ДОБРЫМ ДЕЛОМ. И именно с этой целью намечается формирование движения по запрету диаспор.
Это нереально. Слишком много разности во мнениях, не говоря о других причинах. Бороться конечно надо, сейчас все борятся. И «духом окрепнем в борьбе». Но не надо вступать в соревнование на их поле зла. Если победим во зле, сами станем злодеями.
Это как в сказке: непобедимое чудовище всех убивало. Один супербогатырь не поверил, что чудовище непобедимо и всё-таки убил его. Но потом он посмотрел в зеркало и увидел, что сам превращается в чудовище. Чудовище осталось непобедимым.
Для борьбы нужно полное объединение. Неполное, на одной только идее всё-таки не устояло. А полное на основе чувств ещё не создано. А сейчас даже нет общей идеи. Я предлагал начать с объединения. Это моё скромное мнение и оно вполне может быть неверным. Действуйте как Вам подсказывает разум. Удачи Вам и успеха!
loktev1954 вне форума  
Закрытая тема