Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.06.2012, 09:33   #51
Подскребышев Владимир
Местный

Цитата:
По этому определению любой народ, имеющий этнические признаки, - преступен.
Владимир Александрович, протрите глаза. В приведённой Вами цитате нет определения. Просто констатация того очевидного факта, что все, кто живя среди людей, в корыстных интересах обосабливается от людей, все они неминуемо становятся ОПГ - организованной преступной группировкой, мафией. И приводится пример из жизни.

Определения приводились в этой теме дважды:
Цитата:
ДИАСПОРА - (греч. diaspora – рассеяние), совокупность евреев, расселившихся (со времени Вавилонского плена, 6 в. до н.э.) вне Палестины; постепенно термин стал применяться и к другим религиозным и этническим группам, живущим в новом районе своего расселения. (Сов. энцикл. сл., изд. 4, 1987 г.)
ДИАСПОРА - значительная часть этноса или группы этносов, расселившаяся в результате миграции вне страны или территории своего происхождения, а в тех странах, где имеются национально-территориальные образования, как, напр., в России, – вне этих образований. Впоследствии диаспора увеличивается как за счёт дальнейшего миграционного притока, так и за счёт естественного прироста на новом месте.
Но все они составлялись, похоже, евреями, и посему ложные. По этим опредениям получается, что нет единого народа США, а только совокупность диаспор. В этих определениях не учитывается, как каждый, волею судьбы оказавшийся на территории другого народа решает ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС: АССИМИЛЯЦИЯ или ОБОСОБЛЕНИЕ?

Вынужден ещё раз напомнить высказывание Владимира Ильича:
Цитата:
Еврейский вопрос стоит именно так: АССИМИЛЯЦИЯ или ОБОСОБЛЕННОСТЬ? - и идея еврейской "национальности" носит явно реакционный характер...
Ещё раз обращаю внимание на заковыченность слова "национальности", как дополнительное подчёркивание реакционности, преступности пути обособления, пути еврейства. Выбрали ассимиляцию - стали частью народа, в среде которого вы оказались. Выбрали из корыстных интересов обособление - стали частью преступной группировки, мафии. Можно ли мафию называть народом? Думаю, что нет.

Таким образом
ДИАСПОРА - это не просто расселившиеся в среде других народов, но сознательно, из корыстных соображений решившие еврейский вопрос по-еврейски, т.е. выбравшие обособление и ставшие частью преступного сообщества, членами мафии.

А посему необходимо требовать запрета диаспор.

Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 23.06.2012 в 09:45.
Подскребышев Владимир вне форума  
Старый 23.06.2012, 14:38   #52
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Подскребышев Владимир Посмотреть сообщение
Владимир Александрович, протрите глаза. В приведённой Вами цитате нет определения. Просто констатация того очевидного факта, что все, кто живя среди людей, в корыстных интересах обосабливается от людей, все они неминуемо становятся ОПГ - организованной преступной группировкой, мафией. И приводится пример из жизни.
Уважаемый Подскребышев Владимир, нет никаких логических оснований запрещать какие-либо общественные группировки в качестве элементарных единиц всего человеческого общества, если эти группировки имеют положительное значение для существования и развития всего общества. Если это условие нарушается, то такие функциональные общественные единицы должны запрещаться обществом. Все просто.

Любой народ может определяться в качестве функциональной общественной структуры общества, функциональной группировки в обществе. Любая группировка может в своем наименовании использовать термин «народ». Объявляя об этом или не объявляя. Никто не запретит. Но нет и запретов называть любой народ преступной группировкой, при наблюдении признаков преступности в его жизнедеятельности, приносящей ущерб людям, обществу в целом.

Цитата:
Определения приводились в этой теме дважды:
Но все они составлялись, похоже, евреями, и посему ложные. По этим опредениям получается, что нет единого народа США, а только совокупность диаспор. В этих определениях не учитывается, как каждый, волею судьбы оказавшийся на территории другого народа решает ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС: АССИМИЛЯЦИЯ или ОБОСОБЛЕНИЕ?
Каждому здравомыслящему человеку вопрос с евреями ясен. Не все, правда, позволяют себе говорить об этом. Но он ясен и в США, и в Европе, и в России, он ясен и самим евреям. Евреи понимают, что влипли. Здесь выход для них пока один. Не дать всеобщего обсуждения этого вопроса. Чтобы это обеспечить, необходимо организовать самоуничтожение всех остальных народов.

Цитата:
Вынужден ещё раз напомнить высказывание Владимира Ильича:
Ещё раз обращаю внимание на заковыченность слова "национальности", как дополнительное подчёркивание реакционности, преступности пути обособления, пути еврейства. Выбрали ассимиляцию - стали частью народа, в среде которого вы оказались. Выбрали из корыстных интересов обособление - стали частью преступной группировки, мафии. Можно ли мафию называть народом? Думаю, что нет.
Ну, какая разница в том, что кому-то нельзя Вас или меня называть «Владимиром»? Как хотим, так и называем себя. И, любая мафия может называть себя как угодно, никто ей этого не запретит, а она никому не объявит. Обратите внимание, что у евреев в наименовании себя народом, нет признака национальности. Либо евреи не являются народом, иегудим – это всего лишь их самоназвание, либо евреи не признают других людей за народы. Есть только один народ на Земле. Остальные – это не люди. Но это уже только проблемы самих евреев. Винить их не в чем. Каждому винить надо себя, за свои ошибки. Да, не повторять их больше.

Сейчас важно не трогать евреев, не мешать им самим разобраться в себе, не гнать их, но и не доверять, не глядя, а многократно проверять многократно их активность, не объявляя об этом.

Цитата:
Таким образом
ДИАСПОРА - это не просто расселившиеся в среде других народов, но сознательно, из корыстных соображений решившие еврейский вопрос по-еврейски, т.е. выбравшие обособление и ставшие частью преступного сообщества, членами мафии.

А посему необходимо требовать запрета диаспор.
Ну, с таким подходом можно требовать запрета семей, родов, народов, да кого угодно, исходя из признаков национальности.

Запрет можно использовать, исходя лишь из признаков преступления. Из-за признаков национальности уже запретили русский народ, хотя он еще существует де-факто, но не его нет де-юре. Можно назвать себя русским, но русского народа, нет и русских. Может называть, если хочешь. Но уже не звучит и не пишется.

Запрет диаспор по этническим признакам – проявление расизма. Уничтожение какого-либо народа с запретом его национальности тоже проявление расизма.

Только по признакам преступления можно запрещать любые общественные структуры. Например, группировка, которая де-юре исключила русский народ, подлежит запрету вместе со всеми президентами, судами, правительствами и думами. Расизм – он и в Африке расизм.
Старый 23.06.2012, 15:18   #53
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Что это за новинка такая – «этнопреступность»? Преступления на этнической или националистической основе, когда насильник вначале уточняет национальность жертвы? А – это, наверное, имеются в виду все преступления совершаемые «сионо-фашистами»?
Вот Вы иронизируете, а зря, просто близко еще не сталкивались, а хотел бы я взглянуть на Вас и Ваших близких, когда в Вашем подьезде поселится целый табор дворников из "братских республик", когда Ваш сын или внук будет ходить в школу, где 70-80 процентов будут составлять дети неславянской национальности (в Москве уже есть такие школы), или когда тот же самый сын или внук пойдет в армию и вдруг вместо защиты Родины окажется в положении раба у призывников из некоторых всем известных республик.

Цитата:
Это таким акцентом Вы пытаетесь всё свести на межнациональные отношения и кого-то убедить, что проблема уголовной преступности, возросшей в РФ в 10-ки раз!, зависит от межэтнических отношений и её можно решить какими-то визами на границах с республиками СНГ. При этом Вы тактично умалчиваете о том, как предлагаемые меры скажутся на взаимоотношениях с дружественными России республиками и на «межнациональном вопросе», который, по-вашему, в РФ уже «стоит остро, как никогда».

Одними визами проблему преступности не решить, я этого не говорил, не утрируйте, доморощенным бандитам визы не нужны, но если есть возможность хотя бы частично, хотя на 10 процентов снизить эту преступность за счет отказа во въезде уголовникам из-за рубежа, то грех этой возможностью не воспользоваться.
Взаимоотношения же между Россией и этими, как Вы говорите - дружественными, республиками от введения виз уж точно не ухудшатся. Не знаю, может быть для Вас это будет новостью, но взаимоотношения эти уже давным-давно из братских превратились в сугубо деловые, меркантильные. К примеру, дает Путин киргизам денег, они в ответ американскую базу убирают, а если американцы больше в ответ дают, то база остается. Вот и все отношения, и так со всей Средней Азией, ну, за исключением Казахстана, наверное, да и то не факт, за Байконур у них аппетиты тоже растут в геометрической прогрессии, несмотря на всю братскость.

Вот так, а Вы говорите - визы...

Цитата:
А ещё если, по-вашему, то причислить к «сионо-фашистам» можно любого патриота - интернационалиста, который ратует за сплочённость российского народа.
Давайте-ка, я Вам навскидку фамилии первых пришедших на ум "интернационалистов", буквально ежедневно по всем каналам ратующих "за сплоченность российского народа".
Боровой, Новодворская, Алексеева, Сванидзе, Кадыров, Нургалиев, Дворкович, все управление "Э" из МВД РФ, да и сам Путин, ну и т.д.

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 23.06.2012 в 21:24.
Ихалайнен вне форума  
Старый 23.06.2012, 16:52   #54
Подскребышев Владимир
Местный

Вот ещё сообщение
http://news.rambler.ru/14455297/

Попробуйте найти отличие в поведении диаспоры от ОПГ.
Члены ОПГ никогда не обращаются в случае конфликтов в правоохранительные органы, ежели они ещё не куплены ими на корню, а сразу вызывают своих на подмогу, как в данном случае. Главное для ОПГ - держать всех в страхе. Никакими нравственными категориями не ограничиваемое НАСИЛИЕ и рождаемый им СТРАХ - и тогда можно творить любой беспредел.

Никого, думаю, не удивило, что хозяин лесопилки, разворовывающий русский лес, - кавказец. Таких примеров множество и я бы удивился, если бы он оказался местным. Можете не сомневаться, что и здесь поработала диаспора, идущая на любое преступление, на любой подкуп, чтобы расставить своих по всем доходным и властным местам.

А поскольку нынешняя власть - сионо-фашистская, т.е. ко всем рычагам власти проползли диаспорёныши, можно не сомневаться, что и в данном случае преступники останутся без наказания, а наказаны будут невиновные, пострадавшие или очередные цапки.
Старый 23.06.2012, 17:27   #55
Подскребышев Владимир
Местный

А вот ещё сообщение
http://www.kp.ru/online/news/1181653/

Здесь интерес представляет вот это:
Цитата:
руководитель местной Общественной палаты Тахир Мамедов
Можете не сомневаться - это представитель диаспор и он будет отстаивать и защищать только интересы своих. Просто потому что диаспорёнышам на хрен не нужна справедливость. Не за этим они лезли из корыстных побуждений в диаспоры.
Старый 23.06.2012, 17:39   #56
Ищущи.
Заблокирован

А кто виноват , что те же чеченцы друг за друга порвут , а русским друг на друга наплевать (лишь бы меня не трогали )? По армии я это прекрасно знаю :самые недружные - это славяне. За того же кавказца в случае проблем толпа земляков прибежит (НО - строго в зависимости от национальности; армяне - за армянина ; азеры - за азера ) . За русского парня никто не впишется (как правило ). В армии это обычное явление - 5 северокавказцев держат в кулаке 100 русских :
Ищущи. вне форума  
Старый 23.06.2012, 18:00   #57
Ищущи.
Заблокирован

Подскребышев Владимир , вас , я так понимаю , гложет, что в случае конфликта за того же азера толпа земляков прибежит , а за вас ни один человек не впишется ? Диаспоры запретить невозможно , как-то самим менятся надо.
Ищущи. вне форума  
Старый 23.06.2012, 18:19   #58
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Подскребышев Владимир , вас , я так понимаю , гложет, что в случае конфликта за того же азера толпа земляков прибежит , а за вас ни один человек не впишется ? Диаспоры запретить невозможно , как-то самим менятся надо.
С диаспорами нужно работать.
Вот недавно был конфликт (очередной) между студентами-чеченцами и полицией когда чеченцы не давали задержать своих земляков, подозреваемых в преступлении.
Как поступила ректор университета где они учились? Она, кстати еврейка, вызвала из Чечни родителей студентов, представителя Правительства Чечни и провела очень содержательный разговор.
Вот как нужно действовать, а не разжигать конфликты, зачастую на пустом месте.
Диаспоры-хороший инструмент для работы с представителями некоренного населения.
капитан запаса вне форума  
Старый 23.06.2012, 18:50   #59
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
История произошла НЕ СО МНОЙ и НЕ С МОИМИ ЗНАКОМЫМИ и даже НЕ В МОЁМ ГОРОДЕ.В случае возникновения ситуации,подобной этой,скажу ЧЕСТНО,в кругу моих знакомых риэлтора подобного описанному-НЕТ(к сожалению) и помочь Вам,сообщив его адрес,я,увы,НЕ СМОГУ.
Жили-были две москвички: мама пенсионерка и дочка, тоже пенсионерка, но по совместительству учительница в школе. Жили они в спальном районе на двадцатом этаже. Все в их жизни было размеренно и понятно: ни мужа, ни детей учительница так и не заслужила, поэтому тихо доживала с мамочкой свой век в однокомнатной квартире.
В одно не прекрасное утро жизнь москвичек поделилась на прошлую – цветную и настоящую грязно-черную. Они проснулись от диких криков и громкой музыки «Черные глаза». Выглянули в коридор и тут же получили дельный совет:
- Давай дверь закрой, танцевать мешаешь. Не видишь, у людей праздник...?
Оказалось – это очень большая группа азербайджанцев, прямо в коридоре устроила гулянье по поводу покупки двухкомнатной квартиры на их этаже. Но то был еще не ад, то была только тревожная музычка у дверей ада...
Через месяц такой жизни, дрогнули вторые соседи. Задешево продали свою трешку этим же славным ребятам и, не оглядываясь, съехали, куда глаза глядят. В двух квартирах стали жить около сорока человек. В тесноте, да в обиде. Каждый день у нашей учительницы по расписанию была запланирована пытка выхода из квартиры и вечернего возвращения домой. Круглосуточно в коридоре на корточках курили азербайджанцы, дергали женщину за юбку и вкрадчиво говорили: «Тетка, давай продавай чвартиру, пока даем деньги, потом сам отдашь, за чиляграмм картошки».
Весь коридор до потолка был заставлен ящиками с помидорами и черт знает еще с чем. Когда женщины вызывали милицию, приходил «подмазанный» участковый и говорил:
- Гражданки, не будьте такими склочницами, с соседями нужно дружить. Они имеют такое же право тут жить, как и вы. Вы же не националистки какие-нибудь? А ящики они уберут из коридора. Да, ребята?
- Чанешна Чамандир, все уберем.
Всякий раз после ухода участкового, дверь мамы с дочкой наглухо баррикадировали ящиками. А уж без света сидели сутками.
Наконец, под напором саранчи, дрогнули и третьи соседи: с боями отступили. Женщины остались совсем одни среди сотни славных «черных глаз». Нашим героиням за квартиру предложили ровно половину от ее реальной стоимости:
- Тетки, для чего вам столько денег? Берите сколько даем, купите чвартиру в области, там свежий воздух. Зачем вам Москва? Пожили, дайте другим.
Женщины погоревали, да и задумали продать свою квартирку, но не горячим азербайджанским парням за бесценок, а через агентство. Кончилось это тем, что никто из потенциальных покупателей так и не смог даже шагу ступить из лифта. Им тут же объясняли, что это их этаж, и вы лезете себе на горе в чужой дом... Так продолжалось из месяца в месяц, аж пока наши героини не наткнулись на мою сестру, которая работает в огромной риэлторской компании крупным специалистом (не хочу делать рекламу - дело не в компании, а в людях).
Сестрица моя очень близко к сердцу принимает такие жизненные драмы, ночи не спит, старается чтобы какого-нибудь старичка не облапошили дети и не оставили без жилья. Она добрая девочка, тут уж просто поверьте мне на слово. Вот перед ней сидят две плачущие, сгорбленные старушки, по которым уже и не скажешь кто мама, а кто дочь... Сестра моя грузилась этим делом месяц. Ситуация, согласитесь, патовая. Как можно продать квартиру по рыночной цене, если ее нельзя даже показать?
Но она у меня умничка, нашла подходящую интеллигентную семью потенциальных покупателей однокомнатной квартиры и давай нахваливать:
- Вариант просто шикарный: и то, и се, и паркет, и вид из окна, и этаж, и парк внизу, и метро рядышком. Золото, а не квартира. Только боюсь, что вам она не по зубам...
- В каком смысле не по зубам? Цена нам подходит.
- Дело не в цене. Там просто такие соседи на этаже, вы их только увидите, сразу убежите. Просто звери.
- Не бойтесь за нас, сударыня, мы хоть и интеллигентные люди, но зверей не боимся.
Они поехали смотреть квартиру, и она им очень понравилась. Купили. Старушки были на седьмом небе от счастья. На вырученные деньги смогли себе прикупить квартирку в соседнем доме на первом этаже. Учительница позвонила моей сестре через месяц еще раз поблагодарить и рассказать, что ходили с мамой к подруге в старый дом и заглянули на свой этаж... Ни одного ящика и даже окурка. Мимо пробежал вежливый азербайджанец, поздоровался и скрылся за дверью. Благодать.
А секрет фокуса в том, что сестра целый месяц искала именно такую семью, которую и взяла на «слабо».
Это была обычная интеллигентная семья чеченцев.
.................................................. ........................................
Ищущи. вне форума  
Старый 23.06.2012, 19:04   #60
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Дорогой мой! Вы здесь исходите на нет, брызжа слюной, а ведь все уже придумано до вас: те, кого вы страстно обличаете, называются простым, и о-о-очень давно употребительным словом - жиды, и это слово к евреям не имеет прямого отношения.
Однажды я это слово услышал, будучи в гостях в одной еврейской семье. Я, естественно, заинтересованно встрепенулся, на что хозяйка дома пояснила: " Ну-у ... Жиды - это такие евреи, которые похожи на то, как их представляют русские..."
Ещё интересную трактовку дал Геннадий: жидовство - это стремление паразитировать, а в советские времена - "устраиваться". Хотя, с моей точки зрения, тогда это слово наилучшим образом подходило грузинской диаспоре.
mark вне форума  
Закрытая тема