|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]()
Ну тут о репрезентативности выборки спорить можно сколько угодно. А если мыслить глобально, то страны с частной собственностью на средства производства обгоняют в развитии страны с обобществленным производством.
Китай - наглядный пример. Бурный рост начался именно после легализации частной собственности. Цитата:
![]() А вот насчет СМИ, частной охраны, частной армии, власти в руках - это вы правильно подметили. Но на того и государство, чтобы власть была в руках демократически избранных представителей народа. И эти представители не должны допускать буржуазных выборов, когда с помощью СМИ и денег голоса избирателей отдаются в пользу меньшинства, обладающего значительными состояниями. В общем, бороться нужно с реальными проблемами, а не выдуманными. Частную собственность на средства производства я отношу к их числу. Да, она создает некоторые проблемы, но решает несоизмеримо больше. А вообще я живу в России.
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
ШТАМПЫ МЫШЛЕНИЯ ИНЖЕНЕРА
Он просто говорит штампами. >Частная собственность на средства производства обладает огромным преимуществом по сравнению с общественной вследствие лучшей эффективности управления. = опровержение см. выше. >Если человек управляет своей собственностью, то он имеет гораздо больше свободы = да >и ответственности, чем при управлении общественной собственностью. = нет, см выше. >Людям нужно чтобы средства производства работали с максимальной эффективностью. = Неверно. Так учат на курсам менеджеров, но на самом-то деле люди хотят нечто совсем не про это. Вы перепутали конечные блага и средства. >Такую эффективность дает частная собственность. = Штамп. Талмуд. >Всего-то нужно с помощью налоговой и кредитной политики создать такие условия в обществе, = немецко-еврейская школа хомо экономикус бескрылого приземлённого, ползающего в норке. >чтобы присваивать результаты чужого труда было невыгодно. = Теорема. При ЛЮБОЙ налоговой и кредитной политике присваивать результаты чужого труда выгоднее, чем не присваивать. Вам, немцам и евреям, этого не понять сразу. >А создание невыгодных условий для владельцев частной собственности это неизбежное снижение темпов экономического развития = Штамп. Талмуд. Ахинея. Противоречит фактам истории и эконометрики. = Повторюсь: людям, в отличие от экономистов, нужно, в конечном итоге, вовсе не снижения и не повышения налогов и не высоких "темпов развития" (см. миллионы тонн руды, миллиарды злотых, десятки процентов), а совсем ДРУГОГО. > и как результат - снижение жизненного уровня населения. = ложь: именно введение частной сосбственности снизило уровень жизни в СССР в несколько раз. А восстановление традиционной древнеславянской общенародной собственности -- в своё время повысило его в разы. Но пришлось выдержать войну, и не одну. >Марксистко-Ленинскую теорию основная масса людей изучала из-под палки. = Ложь. Наша преподавательница в МФТИ Белова в своё время прочитала все 56 или сколько там томов Ленина, ей было интересно. Я вот пока что перечитал "Историю КПСС" и воспоминания Крупской о Ленине, захватывающий детектив !!! >Мало было желающих изучать этот предмет добровольно потому что авторы мало заботились о доступности и увлекательности изложения. = Вам комиксы подавай ... пипл хавает ... да? = Не в том беда, а в том, что преподавать историю КПСС шли всякие Тарадановы, после отчисления за неуспеваемость по математике, с целью пролезть во власть и "отомстить". В Копейске госпожа Шамина (бывшая 2-й секретарь) письменно, в газете, признавалась: "я разлагала ВЛКСМ изнутри" ... >Форум - это не то место, где принято разговаривать на языке, недоступном для большинства. = Для такого "большинства", как Вы, есть общепонятная тема "Анекдоты", прошу Вас, я и сам её люблю. >Продают свои идеи не только потому, что этого хочется авторам. Это нужно и обществу. = Идеи или продажа? >Для того чтобы талантливые и трудолюбивые люди получали больше средств для своего развития. = Больше получат, Инженер, не талантливые и не трудолюбивые, а пронырливые, зубастые или более жалобные. Пример: на один доллар зарплаты в России трудящийся создаёт 4 доллара ценностей, а в США и в Германии на один доллар трудящийся создаёт 1,3 доллара ценностей. Но сравните жизнь трудящихся в России и в Германии. Для сравнения, в СССР на 1 рубль зарплаты + 30 копеек "бесплатных" благ (здравоохранение, образование, безопасность, библиотеки, льготы в детсадах, пособия и др.) трудящийся создавал 1 рубль 40 копеек ценностей, т.е. 10 копеек уходило на ликвидацию ЧП, на управление, на помощь зарубежным союзникам, и в т.ч. 2 копеечки на непредвиденные расходы. >Плата за идеи это объективный критерий их полезности для общества. = Чушь. Ползунов, Петров, Лодыгин, Тесла умерли в нищете -- но их идеи вокруг, на них вся современная техника. = Педерасты по телевизору и этот педофил ... как его ... Майкл Джексон получают миллиарды, но они бесполезны и даже вредны. Самая грязная фирма программистов -- Майкрософт (Гейтс-сын) -- благодаря банку Морганов (директор был -- Гейтс-папа) и ЦРУ США (был и есть директор -- Гейтс-дядя) впаривает свою дрянь миру, мешая приличным программистам облагодетельствовать человечество. >Любая раздача всего подряд за бесплатно = А всего подряд никто и не раздаёт. Даже в СССР. Кто не работает (окоромя детей, стариков, беременных женщин, больных и ... убогих), тот не ест. Сейча, впрочем, как раз кто не работает, тот и ест в три горла. Даже в тюрьме на зэка ныне расходуют 6600, а пенсионеру дают лишь 3300. >неизбежно порождает дефицит = Штамп. Талмуд. Ложь. >и произвол в распределении. = Штамп. Талмуд. Ложь. >Это, возможно, еще большее угнетение трудящихся, чем извлечение прибавочной стоимости. = Штамп. Талмуд. Ложь. >Задача общества - проследить, чтобы вознаграждение за умственный труд не было чрезмерным. = И проследить, и ограничить и сверху и снизу, а то и назначить... >При этом надо не контролировать сам размер вознаграждения, = Штамп. Талмуд. Ложь. >а создать условия для конкурентного соперничества между умственными тружениками. = Штамп. Талмуд. Ложь. Это когда 2 хирурга или 2 математика, вместо сотрудничества на 100% своей мощности, на износ, за справедливую плату, ради жизни на земле, будут ради Вас, финансиста, конкурировать?! "Я берусь доказать теорему за 100 рублей! -- А я за 90! -- А я за 73 рубля 50 коп.! -- Раз!Два! Три! Выиграл Первый! Второго -- уволить." "Я берусь новым способом вылечить гангрену головного мозга (сифилис совести, чуму разума) за 100 тугриков! -- Я за 90! -- Я за 30! -- Я за 29! -- Я за 28.90 ! -- ... Продано! а клиент оздоровительных услуг умер, пока торговались... Да всё равно бы умер, т.к. в последний час комплект имущества для операции в аптеке вздорожал до 28.91 ... выигравший тендер не смог бы его осуществить ...." >Просто бороться с монополизмом в любой форме. = Хренушки! Монополии, вытекающие из авторства -- законны и справедливы. Общенародная монополия на необходимый неаменимый товар -- тоже целесообразна и законна (в СССР). >Я убежден, что нет никакой необходимости вместе с водой выплескивать и ребенка. = Частн. собственость = урод. >Не нужно бороться с частной собственностью, нужно бороться с эксплуатацией. = Автор хитрый лжец: частная собственность тем и отличается от личной, что частная собственность используется для эксплуатации человека человеком. Объясню Вам то, что понимал мой дед, но не смог объяснить прадеду. После революции мои разбогатели на Урале: расширили поле, купили сеялку, веялку, построили хоршую избу, построили мельницу, маслобойку ... Это называется ЛИЧНАЯ собственность. Но чёрт дёрнул прадеда за жадность: он нанял двух бродяг в рабочие, откормил их, одел ... Но личная-то собственность вмиг превратилась в ЧАСТНУЮ, ибо теперь, кроме 5-х мужиков в семье, работать стали ещё двое наёмных. И загремел прадед (заодно и дед с семьёй) как "кулак" в ссылку с конфискацией ... да ещё и с жидом из НКВД поссорились насчёт литературного слова "жид" (т.е. иудей) и из-за женщин (бабушка послала прочь назойливого ухажёра-жида). Через 6 лет обвинения сняли подчистую, это всё перестало быть составом преступления... Я понятно объяснил, Инженер? >И для этого есть вполне цивилизованные экономические и демократические методы. = Геноцид вьетнамцев, арабов, русских, да? >Штампы мышления вековой давности мешают найти правильный путь развитя. = "Эт' точно", сказал товарищ Сухов. = Вы инженер случайно не по штамповке? >Капитализм на практике доказал что имеет более высокую экономическую эффективность, = Штамп. Талмуд. Ложь. см. выше базы данных. = "Бандиты доказали 300 школьников 1 сентября в Беслане, что они эффективнее". >Так нужно убрать эти изъяны, устранить классовые различия и шагать в будущее ускоренными темпами. = гы-гы-гы, капитализм без капиталистов ... "Ищи дурака" (Приключения Буратино). >(Правда при этом капитализм перестанет быть капитализмом.) Зачем отстаивать заблуждения вековой давноси? Это уже не научный подход, а религия какая-то получается. Догматы веры нерушимы? = вы о Вашей любимой частной собственности? На Вашем заводике сколько у Вас тысяч наёмных тружеников уезжих из СССР и Восточной Германии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
>Бурный рост начался именно после легализации частной собственности.
= "После" ещё не означает "вследствие". Вследствие : образования, здравоохранения, индустриализации, ... А вот ВСЛЕДСТВИЕ легализации частной собственности Китай рухнет, как уже давно обанкротилась Южная Корея, где корейцам ничего не принадлежит. "Спорить о репрезентативности" можно со сколь угодно надутым выражением лица, но на графиках -- не ВЫБОРКА типа соцопроса, а ВСЯ генеральная совокупность, ибо это итоги тотального сбора фискальной и иной отчётности по всем экономическим субъектам страны. Вообще Инженер как нарочно перепутывает понятия "личная" и "частная" собственность. В СССР тоже 25% продовольствия давало ЛИЧНОЕ подворье, но оно было в разы менее эффективно по критерию польза/все_затраты, чем колхозы-совхозы. См. Кара-Мурзу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Резюме: МНЕ и ВСЕМУ НАРОДУ нужно ГОСПОДСТВО общественных форм собственности на средства производства.
А "на хозяина" работают Шарик и Жучка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну а по факту вашего заявления о моих штампах - если это и штампы, то мои, а не перенятые у кого-то. Потому что я сам себе на уме. И капиталистическую и коммунистическую пропаганду воспринимаю с иронией. Хотя уверен в том, что К. Маркс был во всем прав. Только не успел он дописать те главы, которые планировал. А революция 17 года была трагической ошибкой. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Собственник среднего предприятия получает прибыль. Разобьем ее на три части. Первая, если он сам руководит предприятием, - просто заработная плата управляющего. Вторая - средства, которые он вынужден вкладывать в развитие производства, для того, чтобы оставаться на рынке. Третья - монополистическая надбавка, которую он получает просто как владелец капитала. (Внимание - новое понятие. Имеется ввиду не монополия на определенный вид деятельности, а монополия на владение капиталом.) Достаточно лишить монополии на владение капиталом и извлечение прибавочной стоимости станет не только не неизбежным, но и невозможным! В развитых капиталистических странах ослабление монополии на капитал медленными темпами происходит за счет совершенствования системы кредитования. Но этому процессу мешает тот факт, что кредиторы сами принадлежат к группе монополистов на капитал. Если государству проводить социально ориентированную политику кредитования мелких предпринимателей, то возможности извлечения прибавочной стоимости быстро сойдут на нет.
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 18.12.2007 в 01:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А в общем, еврей и есть еврей.
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если путём акционирования, то это не предотвратит извлечение прибавочной стоимости, а только превратит единоличного эксплуататора в коллективного. Если путём национализации - то да, предотвратит. Но это наш вариант решения вопроса, а Вы, насколько я понял, как раз его и критиковали. Если суть Ваших предложений сводится к тому, что бывшего владельца при национализации надо не выгонять пинком, а по возможности использовать как госслужащего-управленца, то с этим я согласен. С одним только условием - что сам бывший предприниматель готов принять такой вариант, а не начнет мстить за утрату собственности саботажем. С другой стороны, если проводить национализацию путем выкупа предприятия (возможно, с экономическим давлением), но не конфискации, то у предпринимателей будет меньше мотивации мстить и больше мотивации частно сотрудничать с нашей властью. Цитата:
Если кредитование использовать как форму поэтапного выкупа предприятия в общенародную собственность с сохранением за бывшим владельцем статуса наёмного менеджера - то да. Всё упирается в вопрос, кто определяет соотношение расходов на зарплату работникам, на поддержку и расширение производства и на личные нужды главы предприятия. Если он сам - значит он владелец, а если государство - то он уже не владелец, а наёмный гос. менеджер. И второй вопрос: несёт ли глава предприятия материальную и юридическую ответственность перед государством за основные фонды производства.
![]() |
![]() |
#20 | |||||
Местный
|
![]()
Виноват, действительно сумбурно и недостаточно подробно изложил свою мысль.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще раз подчеркиваю все экономические меры управления рынком должны быть точно просчитаны путем математического моделирования. Никакой волюнтаризм недопустим. А сама методика моделирования должна быть обсуждена и принята Государственной думой как закон. Только это я уже куда-то не туда побрел... Фантазии, фантазии...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
неск. вопросов про обобществление и средства произв. | болотный мох | Политэкономический ликбез | 81 | 21.12.2011 19:50 |
Спокойный возврат общенародной собственности народу | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 88 | 30.07.2009 12:08 |
Легитимность собственности в России начала ХХI века | Челкаш | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 29.04.2007 00:04 |