|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Николаев: Мелкие предприятия никогда не заменят крупное предприятие. Издержки на управление, транспорт «съедят» весь экономический эффект. [/ Государство – держатель единых стандартов, технических условий, других важных данных общегосударственного масштаба. Вы же работали в СССР на производстве. Чем был плох Госплан, Госснаб, Госкомцен? Плох был тем, что управление общественным производством в СССР было СВЕРХУ. А нужно, чтобы оно инициировалось СНИЗУ, от потребителя. А этому мешала экономическая и политическая система. Все и рухнуло в конце концов…
Б.К. В государственном управлении производством соль есть. Общество и его управление в образе государства более долговечные природные факторы. Они являются накопителями и хранителями общего интеллекта, отчего общество и государство должны быть управляемы самыми жизнеутверждающими теориями и умами. Этого в СССР не было, потому "все и рухнуло в конце концов". "СНИЗУ" всегда меньше возможностей, за редким исключением, и то это исключение сразу же должно быть замечено сверху и привлечено "НАВЕРХ", при условии, что "ВЕРХ" это вся "ель" от верха до низу. Все несчастье в том, что нет единой идеи и идеологии жизнедеятельности человека и общества от самой высокой науки под ее же мониторингом. Поручать все это частным лицам и даже партиям менее эффективно, а подчас и ошибочно. Отсутствие такой постановки задачи управления приводит к появлению богатства, как сверхнормативного продукта, и непроизводительному использованию природных ресурсов. Частное производство, как элемент рыночной экономики, можно позволить только в системе самообслуживания общества внизу, и то под пристальным взглядом госорганов, (при условии, что последние находятся в жестких рамках законов...) Николаев Ну а что касается управления государством рыночной экономикой…Может быть ошибка в изложении? Рыночная экономика, по логике, может управляться только самим Рынком. Б.К. Рынок при любых условиях неуправляемая стихия, может быть применен только на определенном и непродолжительном этапе развития производительных сил, до уровня восстанавливаемого вреда природе, не далее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Рассуждения пугливого человека, один раз неумело попробавшего и потерпев неудачу все списавшего на стихию, а не на свою некомпетентность. Рынок прекрасно управляется путем управления выгодой тех или иных действий. А на практике - с помощью налогов и кредитов. Никаких отказов в управлении нет и не может быть. И в то же время ничем не ограничивается инициатива участников рынка.
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
В принципе, Запад всё шире внедряет планирование(регулирование) экономики и только Путин с Медведевым яростно отстаивают невмешательство государства в экономику. Может быть по этому мы так хреново и живём?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заблокирован
|
![]()
Частная собственность на призводстве никогда не приведёт к развитию отросли.Т.к. частник будет выкачивать только прибыль.Эксплотировать рабочих.НЕ будит заботится о техники безопасности и т.п.Частник-это иксплотатор народа.И боротся с этим явлением нужно до полного его уничтожения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну куда бедному крестьянину податься? Ну кому продать свою бензоколонку и кафе при ней, кто купит мой маленький магазин, который торгует продуктами и хлеб пенсионерам продаёт по себестоимости. Кому отдать в руки мое частное ателье и парикмахерскую, хоть я там сплю и ночую, так как клиенты наседают и требуют что бы всё в «срок», и т.д. и тому подобное, Ибо вот он Приближается и в своём Гневе, собирается отнять и поделить с теми кто не может, и не хочет работать, Ибо в нутре своём, получили порок от той Болезни с которой Боролся сам их учитель В.И.Ленин, да и Сам дедушка Маркс со своим другом Энгельсом. О, небеса, О боги, ваше призрение в лице данного гражданина ужасно, и тело порывается мурашками, от приближающегося часа расплаты, где мои Кони, те, что умчат меня от гнева требующего наказания Моего
![]() |
![]() |
#36 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 04.11.2009 в 11:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 05.11.2009 в 07:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
неск. вопросов про обобществление и средства произв. | болотный мох | Политэкономический ликбез | 81 | 21.12.2011 19:50 |
Спокойный возврат общенародной собственности народу | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 88 | 30.07.2009 12:08 |
Легитимность собственности в России начала ХХI века | Челкаш | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 29.04.2007 00:04 |