Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.06.2012, 15:40   #21
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 25,984
Репутация: 2569
По умолчанию

Ближе к теме. Что за лавочка такая - магазины "METRO" предприятия "Кэш энд Керри". Недавно мы первый и последний раз купили что-то в этом магазине (Копейск, между остановками "Огородная" и "Рыба"). Это мелкооптовый ...

1) Цены не ниже, а на десятки % выше, чем в дальних от проспекта магазинчиках.
2) Набрали мы соков, шоколадку и шампанского бутылку. "Нет!" - сказали они, надо, мол, сначала получить карту. А карту получают долго, и требуют кучу документов с личными данными ... Рассмеялись мы и всё (кроме шампаня, ибо спиртное эти злодеи охотно продают и без карты) оставили на кассе. Это же явно шпионы за личными данными, **ать их некому (пока).
3) На выходе автомат пепси-колы сожрал 50 рублей, пузырь не выдал. Написано: если сожрёт, обратитесь к девушке на выдаче, мол, деньги вернёт. Обратились. Девушка сказала, что этот автомат им НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, ОНИ ЗА НЕГО НЕ ОТВЕЧАЮТ НИКАК, ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО УКАЗАННОМУ НА АВТОМАТЕ ТЕЛЕФОНУ ВЛАДЕЛЬЦА. Мы поняли, то магазины МЕТРО - это как дикий базар в Чечне: тебя ограбили и убили - жалуйся куда хошь, хозяину базара до тебя дела нет, безопасность клиентов - не его забота, любое ху*ло может поставить свой торговый автомат и МЕТРО никак за это не отвечает. Расчёт жуликов прост: никто не станет обращаться за столь мелким иском (да и не доказать почти никак) за несколько километров. Мы тогда в лицо назвали владельцев и сотрудников МЕТРО жуликами и ушли, как и хотели, купаться (купив пепси в простом человеческом ларьке).

Так что гори все эти магазины МЕТRО синим пламенем ! :-)

Господа МЕТРО-Кэш-Энд-Керри ! Засуньте наши заработанные трудом, потом и кровью 50 рублей себе в жопу !

Последний раз редактировалось А.Лексей; 21.06.2012 в 15:45.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 12:58   #22
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Китай приступает к освоению Сибири и Дальнего Востока
Визит лидера КНР приурочен к 10-летию договора между Москвой и Пекином
В Россию прибывает председатель КНР Ху Цзиньтао. По мнению эксперта «НГ», главной темой переговоров станет сотрудничество по разработке природных ресурсов нашей страны. Гость посетит Петербургский экономический форум, а также обсудит с президентом РФ Дмитрием Медведевым взаимодействие двух государств на мировой арене.
Как уже отмечала «НГ», для России важны прямые инвестиции – в заводы, инфраструктуру, высокотехнологичные отрасли. Китай с его золотовалютными резервами, превышающими 3 трлн. долл., может стать источником таких инвестиций. И надежды на такие капиталовложения имеют под собой основания. По словам председателя Инвестиционной корпорации Китая Лоу Цзинвэя, она хочет вкладывать средства в нашу страну.
Но Китай заинтересован прежде всего в сырьевых российских активах – полезных ископаемых, лесе, энергетических ресурсах, может вложиться в производство электроэнергии, транспорт. Пока инвестиции в российскую обрабатывающую промышленность минимальны. И в Пекине, очевидно, вполне удовлетворены таким положением вещей. Там толкуют о взаимодополняемости экономик двух стран. То есть России предназначена роль поставщика сырья, а Китаю – машин, высокотехнологичных потребительских товаров.
Правда, накануне визита председателя КНР посол Китая в РФ Ли Хуэй заявил, что нужно активизировать сотрудничество в высокотехнологичных и наукоемких отраслях. Он также отметил, что в прошлом году товарооборот между двумя странами достиг 55,4 млрд. долл., то есть приблизился к докризисному уровню. По словам посла, вполне возможно через три–пять лет поднять объем торговли до 100 млрд. долл.
Впрочем, каковы бы ни были различия двух сторон в подходе к инвестиционным проектам, по мнению ведущего научного сотрудника Института Дальнего Востока РАН Александра Ларина, сейчас перед партнерами стоит новая грандиозная задача: приступить к совместному широкомасштабному освоению природных богатств Сибири и российского Дальнего Востока. Основой для этого служит план сотрудничества между северо-восточными районами КНР и регионами Сибири и Дальнего Востока на 2009–2018 годы, подписанный обеими сторонами, подчеркнул Ларин.
«Китай обладает мощным потенциалом для работы в этих регионах нашей страны – капиталами, дешевой рабочей силой. Он научился производить необходимую технику. Причем как потребитель российских ресурсов он выступает почти как монополист. Cтремительно растущей китайской экономике российское сырье тоже необходимо.
Но чтобы взаимодействие развивалось успешно, России и Китаю необходимо по каждому проекту определить наиболее рациональные формы участия каждой стороны: какова доля собственности китайского и российского инвестора, как будут распределяться прибыли, где будет размещено обрабатывающее производство. Для нас, естественно, важно, чтобы рабочие места создавались в России, чтобы прекратился отток населения из наших удаленных районов».
Эксперт привел некоторые конкретные примеры совместных проектов. О создании совместного предприятия по строительству гидро- и тепловых станций в Сибири объявили российская ЕвроСибЭнерго и китайская корпорация China Yangtze Power. Уставный капитал СП составляет 6 млн. долл.
Китай и Россия в январе начали строительство обогатительной фабрики Кимкано-Сунгарского ГОК на Дальнем Востоке. В 2013 году комбинат выйдет на проектную мощность, которая составит 3,2 млн. тонн железорудного концентрата. Наряду с другими предприятиями в создаваемый горно-металлургический комплекс в Приамурье войдут инфраструктурные объекты – железнодорожный мост через Амур, терминал в порту Советская Гавань.
На 85% финансировать проект будет Промышленно-торговый банк Китая.
Сейчас на Дальнем Востоке и в Сибири, как полагает Ларин, работают примерно 250 тыс. китайцев. «В российском массовом сознании существуют опасения, что мы можем потерять регион. Но практически нет альтернативы китайскому участию в его освоении. Если мы будем корректно выстраивать отношения с соседом, умело отстаивать свои интересы, то сотрудничество пойдет на пользу нашей стране».
Государственный визит Ху Цзиньтао состоится накануне 10-й годовщины Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между двумя государствами. По словам китайских официальных лиц, Пекин и Москва на основе этого договора поддерживают стратегическое взаимодействие и координацию по ключевым международным вопросам. Несомненно, по ряду из них позиции КНР и России близки. Так, например, оба государства весьма скептически относятся к жасминовым революциям на Арабском Востоке.

Подробнее: http://www.ng.ru/world/2011-06-15/8_china.html
Вот и обанкротился весь Дальний Восток.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уничтожение производства Гость1 Общение на разные темы 196 07.08.2010 21:50
Вступают в силу новые правила продажи сигарет Admin Новости Российской политики и экономики 14 28.06.2010 22:29
Первый Иранский космический спутник собственного производства. pogar Международные новости 0 03.02.2009 15:37
Россия спасает Исландию от банкротства. Admin Международные новости 0 07.10.2008 22:44
Кем считать русских, уехавших за границу? Veter Общение на разные темы 23 05.03.2007 22:51


Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG