Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2013, 15:28   #131
славентий
Местный

Цитата:
Сообщение от Свапнешвари Посмотреть сообщение
Вообще-то коммунизм - это общественно-политический строй, и в нем не обязательно должны жить только коммунисты. Верующим в коммунизм дорогу никто не закрывал и не закроет. А вот коммунист - это уже мировозрение, комплекс моральных ценностей и убеждений. Не может же православный быть одновременно и мусульманином, и иудеем одновременно. Так и коммунист - верующим. Надо эти понятия раз и навсегда развести. А то получается, что я буду называться коммунистом, но держать приватный свечной заводик для души и исповедовать не кодекс коммуниста, а закон божий.
точнее - коммунисты и есть верующие , только не в - идею бога а в идею - справедливого общества под названием - коммунизм

вы употребляете наркотик алкоголь, втягиваете своим примером друзей и знакомых в мир - наркоты ?

и если не сложно приведите - список моральных, нравственных ценностей коммуниста

и ссылку на документ
славентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 15:34   #132
Свапнешвари
Пользователь

Цитата:
Сообщение от славентий Посмотреть сообщение
точнее - коммунисты и есть верующие , только не в - идею бога а в идею - справедливого общества под названием - коммунизм

вы употребляете наркотик алкоголь, втягиваете своим примером друзей и знакомых в мир - наркоты ?

и если не сложно приведите - список моральных, нравственных ценностей коммуниста

и ссылку на документ
Вот-вот! Коммунисты исповедуют не религию, их мировозрение в корне отличается от религиозного. Но вот ценности, о которых вы только что упоминали, кое в чем могут совпадать, потому что это общечеловеческие ценности. Дело в том, что на этот вопрос давным давно дал окончательный и обоснованный ответ Владимир Ильич Ленин. Или вы ведете речь об ином коммунизме и других коммунистах?
Свапнешвари вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 15:37   #133
Свапнешвари
Пользователь

В. И. Ленин, как известно, уделял большое внимание религиозному вопросу и разработкой его внес выдаю­щийся вклад в теорию и практику марксистского атеиз­ма. Раскрытие сущности религии, ее корней и социаль­ной роли, определение буржуазного и пролетарского понимания свободы совести, разоблачение современно­го фидеизма и богостроительства, разработка програм­мных положений деятельности партии и политики Совет­ского государства в отношении религии и церкви, пути преодоления религии, методы борьбы с ней — таковы основные проблемы, которыми занимался Владимир Ильич. Их разработка имела и имеет неоценимое зна­чение в борьбе пролетарского атеизма с религией.
В. И. Ленин дал глубокую разработку марксистского учения о социальной роли религии в классовом общест­ве. Опираясь на многочисленные исторические факты, а также на современные ему политические события, В. И. Ленин неоднократно подчеркивал, что религия является видом духовной сивухи, средством закабале­ния трудящихся масс, она всегда защищает интересы эксплуататоров. «Все современные религии и церкви, — писал он в статье «Об отношении рабочей партии к религии», — все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуаз­ной реакции, служащие защите эксплуатации и одурма-нению рабочего класса». Разоблачая антинародную де­ятельность русского православия и других религий в России, а также деятельность различных религиозных организаций капиталистических стран Европы, В. И. Ленин писал, что в интересах порабощения трудящихся и обес­печения власти эксплуататоров, религия требует от экс­плуатируемых покорности и терпения, обещая вместо этого потустороннее блаженство, она переносит вопрос об удовлетворении человеческих потребностей трудя­щихся «на тот свет». Со страстностью великого гуманиста В. И. Ленин разоблачает лицемерие христианской запо­веди «любви к ближнему»: «Того, кто всю жизнь рабо­тает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благо­творительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие».
Защищая угнетателей, религия оправдывает всякое неравенство, объявляет его «божественным установ­лением», осуждает всякий протест против неспра­ведливости. Чтобы уничтожить стремление трудящихся к борьбе, религия ставит своей целью убить в них вся­кую инициативу, превратить их в покорных и безропот­ных рабов. Она действует как духовная сивуха, в кото­рой порабощенные люди топят свой человеческий об­раз и свои надежды на лучшее будущее. Именно с этой точки зрения В. И. Ленин приравнивает функции рели­гии к позорным функциям палача в обществе. «Все и всякие угнетающие классы нуждаются для охраны сво­его господства в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять про­тест и возмущение угнетенных. Пол должен утешать уг­нетенных, рисовать им перспективы (это особенно удоб­но делать без ручательства за «осуществимость» таких перспектив…) смягчения бедствий и жертв при сохране­нии классового господства, а тем самым примирять их с этим господством, отваживать их от революционных действий, подрывать их революционное настроение, разрушать их революционную решимость».
В. И. Ленин беспощадно разоблачал попытки прими­рить или отождествить науку и религию, доказывая их принципиальную противоположность и несовместимость.
В книге «Материализм и эмпириокритицизм» В. И. Ленин обобщил достижения естествознания конца XIX — начала XX в. Вместе с тем он разоблачил попыт­ки представителей новейшей буржуазной философии — махистов использовать данные науки для подтвержде­ния антинаучных религиозных догм. Раскрывая классо­вый смысл союза новейшей идеалистической философии и религии, В. И. Ленин писал, что новейший идеализм «есть только утонченная, рафинированная форма фи­деизма, который стоит во всеоружии, располагает гро­мадными организациями и продолжает неуклонно воз­действовать на массы, обращая на пользу себе малей­шее шатание философской мысли. Объективная, клас­совая роль эмпириокритицизма всецело сводится к прислужничеству фидеистам в их борьбе против ма­териализма вообще и против исторического материа­лизма в частности».
В. И. Ленин внес огромный вклад в решение ряда вопросов, касающихся происхождения религии, причин ее существования в классовом обществе и в условиях социализма.
Он указывал, что религия имеет прежде всего соци­альные причины возникновения и существования. В пер­вобытном обществе религия возникла вследствие низ­кого экономического уровня общества, выражавшегося, в частности, в неразвитости орудий производства. Это вело к бессилию первобытных людей в борьбе с при­родой. Не понимая причин и сущности многих явлений природы, первобытные люди приписывали их действию сверхъестественных сил. Так постепенно сложилось представление о духах и богах, возникла религия. В классовом обществе в связи с возникновением частной собственности и эксплуатации появляются новые, клас­совые корни религии. «Социальная придавленность тру­дящихся масс, — писал В. И. Ленин, — кажущаяся полная беспомощность их перед слепыми силами капитализ­ма, который причиняет ежедневно и ежечасно в ты­сячу раз больше самых ужасных страданий, самых диких мучений рядовым рабочим людям, чем всякие из ряда вон выходящие события вроде войн, земле­трясений и т. д., — вот в чем самый глубокий совре­менный корень религии». И действительно, в капитали­стическом обществе рабочие перед угрозой безрабо­тицы, болезни и т. п. никогда не могут быть спокойны­ми за свое будущее; мелкий собственник дрожит за свою собственность перед опасностью быть съеденным всемогущими монополиями; капиталист всегда подвер­жен угрозе быть побежденным конкурентом, разорить­ся во время очередного кризиса, а больше всего он страшится социалистической революции. Так стихийное действие объективных законов общественного разви­тия, перед которыми бессильно капиталистическое об­щество, неизбежно порождает религиозные представ­ления.
Старый 26.08.2013, 15:39   #134
Свапнешвари
Пользователь

«Все и всякие угнетающие классы нуждаются для охраны своего господства в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетенных. Поп должен утешать угнетенных, рисовать им перспективы (это особенно удобно делать без ручательства за «осуществимость» таких перспектив…) смягчения бедствий и жертв при сохранении классового господства, а тем самым примирять их с этим господством, отваживать их от революционных действий, подрывать их революционное настроение, разрушать их революционную решимость»
«Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие»
В.И. Ленин

«Было бы величайшей ошибкой и худшей ошибкой, которую может сделать марксист, думать, что многомиллионные народные (особенно крестьянские и ремесленные) массы, осужденные всем современным обществом на темноту, невежество и предрассудки, могут выбраться из этой темноты только по прямой линии чисто марксистского просвещения. Этим массам необходимо дать самый разнообразный материал по атеистической пропаганде, знакомить их с фактами из самых различных областей жизни, подойти к ним так и эдак для того, чтобы их заинтересовать, пробудить их от религиозного сна, встряхнуть их с самых различных сторон, самыми различными способами и т. п.»
(В. И. Ленин, «Сочинения», ХХХIII, стр.204)

Последний раз редактировалось Свапнешвари; 26.08.2013 в 15:55.
Старый 26.08.2013, 15:48   #135
Свапнешвари
Пользователь

«Миллион грехов, пакостей, насилий и зараз физических гораздо легче раскрываются толпой и потому гораздо менее опасны, чем тонкая, духовная, приодетая в самые нарядные «идейные» костюмы идея боженьки.»
В. И. Ленин, «Сочинения», т.XXXV,стр. 90)
Старый 26.08.2013, 18:54   #136
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
вы не ответили прямо на вопрос и просто соврали
Цитата:
Сообщение от Вал.Вит
Все кто наносит вред обществу, наркоманы, которые втягивают в свой круг "попробовать" ширнуться. Голубые, которые с накрашенными губами щупая друг у друга жопу шарахаются на улице среди основной массы людей, и прочей шушарой, поведение которой не устраивает БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ, должна быть изолирована от общества насильно, если они не желают заниматься своимм "любимым делом" в рамках только своей территории... Если вы с женой вытворяете, что вам за благорассудится в смысле секса у себя дома, то это норма. Но если вы её поставите в позу на автобусной остановке средь бела дня, то это не вписывается в нормы и за это ДОЛЖНО быть НАКАЗАНИЕ. Если изолировать гомиков (в изолированные от общества поселения), а наркоманов.
Цитата:
типичные - фашистские методы.
Фашиткие или нет, но я вам ответил, но вы опять мне прете чушь о вранье и том, что я вам не ответил. Если я вру, то указывайте конкретно, в чем я солгал и копируйте мое вранье в вмде цитаты. Иначе получается что врете все же вы.
Цитата:
по вашей логике - вы кому ни будь не понравитесь и вас то же надо будет куда ни будь изолировать

если и надо наказывать то - не за вид а за не подчинение воле , морали, большинства

помочился на улице - получил наказание

пропагандируешь - извращенцев. получил наказание
Вы опять сами подтверждаете то, что сказал я. Только вот вы в пример приводите ссыкунов, которые вам стенку обмочили, а я наркоманов, которые человека замочили, что бы забрать у него поутбук и обменять на дозу героина... И вид наказания вы не указываете в отличии от меня. Я например прямо пишу, что не ушемляя их желаний иметь однополую связь, построить для них "закрытый городок" с кирпичным заводом, где они себе на жратву будут зарабатывать и пусть "на здоровье" трахаются и женятся друг на друге. Пусть хоть сто "жЁн" имеют. А вот вы за наказание ни чего не написали, поэтому приходится домысливать. Я например предпологаю, что вы извращенцам предлагаете отрезать яйца... Так у кого из нас фашисткие методы?
Цитата:
вы не знали , есть такая штука - интернет, там много полезной информации пишут, почитайте не пожалеете
Спасибо. Источник действительно хороший, только вот в нем можно найти как одни данные так и другие совершенно противоположные первоначальным...И насчет опроса я вам уже писал, смотря где его проводить и смотря кто его проводит...А вот глаза мне пока ни кто не закрыл и пятаками не придавил, поэтому я вижу и колличество верующих в церкови и рядом находящегося храма. Я даже на кладбище специально обращал внимание, многие ли лоб свой крестят, даже после того, когда раздаешь конфеты, что бы родителей помянули... Что говорят царство небесное то да. Ну заведено так. Но это не значит, что они верующие. А вот ваши социологи их обязательно к верующим бы записали, и даже не смотря на то, что кресты у них через пару часов на спинах и мат отборный из их уст... Сейчас таких верующих предостаточно действительно...
Цитата:
вы не знали - алкоголь , наркотик по определению и свойствам

вы признались что вы - употребляете наркотик алкоголь и втягиваете в мир наркоты своих родственников

вы не можете радоваться жизни без - наркоты ?

и после это вы ещё хотите кого то поучить - духовности , разуму ?
Ну во первых алкоголь это не наркотик. Во вторых где я написал, что я приверженец алкоголя? Вы что то такой цитаты не смогли опубликовать, вот теперь я вас назову лжецом, что соответствует действительности...И радуюсь и грущу я и без наркоты и без алкоголя. А вот вы пишите или под балдой или обкуренный. Третье может быть только-душевно больной...Потому, что пишите, что родственников втягиваю в мир наркоты. Мои родственники знают, что предложив мне сто грамм, я откажусь, вторично на эту тему и рот раскрывать не стоит, иначе могу только "обласкать" Ну а в вашем больном мозге пусть будет по вашему, я вам не дохтор, и помочь ни чем не смогу....
Цитата:
очередное враньё

статью закона приведите по которой в России ввели - сухой закон , запретили употребление - наркотика алкоголь ?

одних наркоманов сажают в тюрьму за наркоту а для других - наркотик алкоголь спокойно продаётся в магазинах
Сегодня в России за употребление наркотических и психотропных веществ предусмотрен штраф на сумму от 500 до одной тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток (статья 6.9 Кодекса об административных правонарушениях — КоАП). Вот когда алкоголь признают ученые мужи наркотиком, тогда поговорим, а сейчас вы просто бредите... Я с таким же удовольствием могу назвать Свячоную воду наркотиком...
Цитата:
и прежде чем других учить - с себя начните и освободитесь от наркоты, прекратите употреблять - наркотик алкоголь
Опять вы уважаемый лжете. И даже цитата не оравдывает вашей лжи. напоминаю, я не пью и наркотики не потребляю, а цитата моя вами приведенная, это не указания или совет,а вам лично подъ@ка, помолись мол и все будет чики-чики...
Цитата:
вы не знали - фашисты католики протестанты и сейчас храмы разрушают - Югославия, Малороссия и тд
Не расстраивайтесь. немножко поуляжется и наши дерьмократы обязательно поедут к ним со своими проповедями восстанавливать порушенное протестантами...
Цитата:
так он мне с такой гадостью сообщает - а мы на выборы не ходим и не голосуем

он и ему подобные напрочь не понимают что - если вдруг все станут - пятидесятниками и не будут ходить на выборы , не будут голосовать то енто вообще то - анархия, диверсия, беззаконие для государства
А некоторые ну дюже грамотные не понимают если все в независимости от того станут они пятидесятниками или нет, перестанут ходить на выборы, то это называется байкотом, и выражает полное не доверие правительству, а отсюда вытекает следующее... Если это правительство ВСЕМИ не признается, то это уже не правительство и законы ими написанные то же это называется в таком случае Филькина грамота... Вот этого то и боится правительство. Это означает, что без всяких кровопролитных революций надо сматывать удочки... А для защиты собственной жопы они придумали и название, когда народ свое недовольство массово выссказывает. И знаете какое название? Я вам подскажу- ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ...
Цитата:
очередное враньё, и верующих было много м коммунисты в церковь ходили
Опять вы за свое. Я же писал, что может быть и приходил раз другой, что бы по настоянию тещи крестить ребенка, и не более. И даже за это он получал выговор по партийной линии. Те же кто втихаря ХОДИЛ В ЦЕРКОВЬ, на самом деле Коммунистами не были, это были ЧЛЕНЫ. Вот, как они были ЧЛЕНАМИ, так они ими и остались, только более извращенными стали...
Цитата:
вы не знали, как и многие коммунисты

коммунизм и атеизм - это разные понятия, это означает что - коммунист совсем не обязательно должен быть атеистом
Да действительно, не знали. А откуда тогда вы узнали. Они видимо вам по секрету на ушко говорили,-славентий, я сейчас в церковь пойду, только ты ни кому не говори, ладно? Насчет быть атеистом или нет, точно сказать не могу, но что не верующими в сказки религиозные, это точно. И кстати такими же и остались, хотя их и не густо в живых на сегодня осталось, настоящих Коммунистов, КПСС...
Цитата:
вы по себе судите , если кто то не хочет вводить к вам войска и бомбить вас , то - у вас разгорается желание отрезать им голову ?
Я сужу не по себе, а по тому, что вижу. А вижу я то, что их сейчас ни кто не бомбит, а наоборот жопу им путин черномазую вылизывает, а вот русским "овечкам" они головы как отрезали, когда их бомбили, так и по сей день отрезают. Только тогда они отрезали на чеченской территории а теперь на исконо русской...
Цитата:
а вы всегда рассказываете про - бананы в Африке, когда вас спрашивают о помидорах в Узбекистане ?.......
Целиком не стал вас цитировать, потому, что опять вы толчете говно в ступе...Я вам на чисто русском ответил, что нет свободы выбора у верующего, и даже с пояснениями,чего вам еще в пОпу надо?
Цитата:
и действительно и какая вам разница что - из за того что вам хочется купить дешево - сетевые фирмы розарили много семей - предпринимателей
.Вот уж действительно. Или ножки буша по баснословной цене, или от местного птицекомбината, но правда в две баснословной цены и напичканные такими же химикатами, а может быть и получше. У тех технологии уже отработаны, а наши фермеры, только учатся, путем экспериментов на местных жителях, выдохнут или нет... Поэтому я повторяю,- мне не важно чью я отраву жру, мне важно, что бы ЕЁ НЕ БЫЛО...
Цитата:
только тут сразу возникает вопрос - если вам с вашими либеральными демократическими взглядами , наплевать на судьбы и жизнь окружающих людей

то с какого такого - будуна, они должны - думать о вас, ваших желаниях . и уважать вас ?
правильно , да ни с какого
Я не знаю, либеральные или гитлеровские у меня взгляды, вам конечно со стороны виднее, только для меня в отличии от вас ценным является натуральный продукт, а для вас главная роль не в качестве продукта, а в том кем он был изготовлен или продан... Мне жить хочется, а вам отравиться только отечественной отравой, а не зарубежной, и желательно купленной не в супермаркете, а у местного торгаша... Разница меж нашими желаниями конечно не такая уж и большая...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 18:54   #137
славентий
Местный

Цитата:
Вот-вот! Коммунисты исповедуют не религию, их мировозрение в корне отличается от религиозного. Но вот ценности, о которых вы только что упоминали, кое в чем могут совпадать, потому что это общечеловеческие ценности. Дело в том, что на этот вопрос давным давно дал окончательный и обоснованный ответ Владимир Ильич Ленин. Или вы ведете речь об ином коммунизме и других коммунистах?
на счёт Ленина и коммунистов попозже отвечу

а вот на вопрос вы прямо не ответили

то есть своим неответом на вопрос вы признали что - употребляете наркотик алкоголь и втягиваете ваших друзей и знакомых в мир - наркоты
славентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 19:16   #138
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:

то есть своим неответом на вопрос вы признали что - употребляете наркотик алкоголь и втягиваете ваших друзей и знакомых в мир - наркоты
Почему вы пристаете с этим вопросом? Ну я вам например ответил что не употребляю и что? Да ни чего. Тишина. А может у вас свой кончился и вы хотите перехватиться на время?
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 09:35   #139
Свапнешвари
Пользователь

Цитата:

Славентий, не надо юлить и переводить стрелки. Вы должны понимать, что замужняя женьщина, воспитывающая детей и занимающаяся серьезной наукой не может опуститься до употребления наркотиков и спиртного. Наркомания и алкоголизм - удел несостоявшихся людей. Мне их искренне жаль. Напишите что-нибудь о вреде этих пристрастий. А вот Ваше пристрастие к религии сродни пристрастию к наркотикам. Недаром Ленин назвал религию "опиумом для народа". Или Ваши коммунистические воззрения заканчиваются там, где хочется слукавить? Спорить по этому вопросу со мной бесполезно, только головной боли Вам прибавлю или разделаю под орех, так что переключайтесь на тех, кто охотно с Вами согласится.
Старый 27.08.2013, 11:54   #140
thinker
Местный

Цитата:
Наркомания и алкоголизм - удел несостоявшихся людей.
Например, Есенина, Высоцкого, Шукшина, Шолохова, Фадеева и др.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ