|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Убогий не был зван на пир ...
Куда войти - он сам решает . Убогий празднует один - остатками от караваев . Крестясь , ест с радостью ломти , желая слезно всем здоровья . И прежние пинки простив , весь полон благостной любовью . Пусть не пустили за порог , но милостью не обделили . Убогий просит - примет Бог ... Вот потому и угостили. И даже стопку поднесли... И сидя у ворот на лавке , подумал он : " Боже еси... А вдруг меня кому -то жалко ? " |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
То ли где -то калитка скрипнула...
То ли вскрикнула птица в ночь ... Сердце екнуло , сердце всхлипнуло... Удержаться в покое - невмочь . И в рыдания семиструнные руки отдали сердца печаль . Уплывал мотив в дали лунные - выходи ,мою песню встречай . Обделенная снега ласками , голых веток раскинув ажур , ива спит , убаюкана сказками , что тебе перед сном расскажу ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
После праведных трудов
на пожуклых огородах оживает сельский двор - пообедать бы народу . У хозяйки - свежий борщ , хоть простое угощенье - только что вкусней найдешь в ясный полдень предосенний ... О картошке говорят , разомлев слегка от стопки ... Эта трапеза - обряд . Крест крестьянский носят стойко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Белый снег лежит под настом -
будто волны по степи . Между росчерков акаций небо синее блестит . И холмы - по горизонту , ( я не видела лесов ) . По сугробам на охоту рыжехвостый лис прошел . Как ладонь , земля родная подает , без рукавиц , красоту степного рая между дремлющих станиц ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Вишневый сад ...Богатство урожая...
Остался мир за пыльною чертой : ее ведет дорога полевая - белесая в июльский желтый зной . В саду - прохлада , смех и даже песни , вишневый сок на трудовых руках . И кажется , что навсегда мы вместе - девчата в белых и цветных платках... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
На радость и беду спешила
в заснеженный далекий Ржев . Связать судьбу я с ним решила , осУжденного пожалев . " Люблю" друг другу не сказали , но человеку нужен дом ... Терпела многое вначали - друг другу верили зато . И неспеша сердца срастались... Он начал мне дарить цветы . Представьте , мы с ним не расстались... Пора высаживать кусты калины красной , и венчаться . Финал удачней , чем в кино ... Я не хочу с ним разлучаться , он рад , что встретился со мной . |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Ты же плакал - не кричал ...
Но никто не понял . А у моего плеча мог бы греть ладони . Разминулись среди зим , среди лет и весен ... А ведь встретиться могли в золотую осень . О себе бы говорил , я бы стала слушать ... Но меня не находил меж своих подружек ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Лето тает от жары -
марево над полем . Пожелтевшие бугры ... Синее бездонье... Стрекот дружный у ручья - перезвон кузнечий . День - неспешная ладья ... Пристань - дальний вечер ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Ноги в мягкой и теплой пылИ ...
Радость сладости сочной арбузной ... Не дороги по жизни вели без тревоги , сомнений , обузы . У обочины , в ряд -полыни... А навстречу летел ветер южный ... Никого не искала вдали , ничего тогда не было нужно . |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Под зеленою волною
след исчезнет на песке... Я люблю гулять на воле в позабытом далеке . На лугу здесь бродят кони - в гривах утренний туман , речки узкие Придонья льнут к обветренным холмам . И без этого раздолья не смогу уже дышать . Стелет поле золотое вызревших озимых гладь ... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Надо, наконец, поставить точку в приватизации 1990-х" | Ксюшка | Новости Российской политики и экономики | 8 | 20.02.2012 11:46 |
Главное заблуждение "Единой России" как не надо управлять | Longreed | Планируем новый российский социализм | 4 | 17.10.2010 16:41 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |