|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Летят деньки с заботой и тревогой ,
среди степи , под небом бело - синим . Дороги дней пролягут к сердцу Бога , и навсегда останутся в России . Пошла бы даже нищенкой с котомкой ... Пусть в Божьем Царстве Ангелы спросили : " Ты из какой явилася сторонки ? " Ответила б : " Пришла я из России . " Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 10.08.2012 в 13:49. Причина: Ошибка в слове (просьба автора исправить) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
А ты забудь , забудь про нашу осень ,
и сразу станет легче на душе . Мы никогда друг друга не расспросим о том , чего и не было уже . Багряным не был клен у перекрестка и липа золотою не была ... Тот день ушел из нашей жизни просто , забудь , что я тогда тебя звала . |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Я оставляла крест на ветке яблони ,
бежала прочь , о сучья руки раня , но возвращалась с сердцем исцарапанным , кровь как росу на полыни роняя . И снова прижимала к телу бережно крест кипарисовый бедой моей просОленый ... Шумели над лежачей листья береста - свидетели немые и невольные . Последний раз редактировалось Ирина Акаева; 10.08.2012 в 13:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Есенин хорош только для грустных песен.
Березок у него много. Но березки любят и в Канаде и в Германии. Однако у Есенина нет Главного. Что есть у Великих. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Пушкин - наш самый великий поэт , а остальные - его великие ученики .Из всех этих учеников мне ближе всех ...Гоголь , а потом - Есенин , Блок , Маяковский , Мандельштам , Цветаева...
А что ж Главное ? Сформулируйте в виде афоризма . |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заблокирован
|
![]()
Да! Истинно великим можно назвать Маяковского, так как он от лирики берёзок продвинулся несравненно дальше - к воспеванию социализма!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Маяковский - поэт . Воодушивился , вот и воспевал революциию .
У Есенина не получилось ...Одно непонятно , почему запрещался Есенин одно время ? Чем же угрожали его стихи о березках и печали ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
На пригорке плакала , сердце утешая .
Расстилались ковыли шелковою шалью . Прилегла ...утихла боль у земли родимой . Не разлука , не обман тяготы причина . Ветер руки целовал , утирал мне слезы , а потом летал к цветам алой дикой розы , лепестками усыпал ложе на пригорке - колыхала степь меня нежно как ребенка . Не обида тяжкая , не стыда заноза ... Разрыдалась запросто как весной береза . А когда утихла боль у земли родимой , я уснула , не узнав слез моих причину . |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Пусть станет перевернутой страницей
печальный , утомляющий вас день . И в памяти надолго запылится , не оставляя даже свою тень на завтрашнем счастливой дне удаче , а ночью пусть приснится добрый знак - хороший сон о том , как небо плачет над вашей болью в сжатых кулаках . Ах , если б для меня тому же сбыться ! И больше никогда б не довелось , печалясь над заплаканной страницей , сны сочинять о тучах полных слез . |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
День , сутулясь , шел по - стариковски .
Туча , шапкой заячьей на нем . Кожушок - коротковат , неброский , подпоясан сереньким ремнем . То ли по дрова , то ль на охоту - надо ж как - то время скоротать . Выдасться не хочет беззаботным зимний день...Пошел снега топтать . По- над речкой вдоль ракит и кленов , дремлющих от скуки без листвы , день зачем - нибудь уходит снова , чтоб вернуться к ночи не пустым . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Надо, наконец, поставить точку в приватизации 1990-х" | Ксюшка | Новости Российской политики и экономики | 8 | 20.02.2012 11:46 |
Главное заблуждение "Единой России" как не надо управлять | Longreed | Планируем новый российский социализм | 4 | 17.10.2010 16:41 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |