|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
За полем - речка , старая ракита .
На берегу свиданья кто - то ждет под зеленью закатом перевИтой , тень бросившей на каменистый брод . У крашеной скамейки - та же вишня , через три дома тот же поворот . Не стала грусть моя на свете лишней , если о ней душа теперь поет . |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Ирина Акаева, я не поэт и не мне судить - но пишите складно.
А то получается, что это не стих, а набор слов. Но боль в вашей душе чувствуется... |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
До свиданья , месяц ! К океану
уплываешь из моей степи . Со звездой теперь печальней стану , месячницей в этот мир ступив . В дальних странах , над раскошной пальмой , не забудь , что в тихой стороне , жду твой свет до нежности желанный в инеем украшенном окне . И когда вернешься к нашим ивам , посвежевший , снова молодой , встретишься с луной своей красивой над вздремнувшей русскою зимой ... Месячница - женщина - лунатик ( по Далю ) . |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Розы прохладный бутон -
все , что от лета осталось . Снова спрошу на " потом " большего самую малость . Впрочем , и пусть как сейчас , перед октябрьским закатом , просто спрошу я у вас : " Как настроенье , ребята ? " К вечеру ветер утих ... Срежу в букет осторожно , эти придумав стихи , нежный бутон белой розы ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Давно ль в саду черемуха цвела ,
май радовал лиловою сиренью ? Теперь метель дороги замела , и застонали голые деревья . Куда же ты , усталая душа ? Ведь не поспеть за этим белым ветром ... А он зовет , снежинками шурша , раскачивая вязь холодных веток . Заблудшею остынешь без пути и до весны не встретишься со мною ... Не слушая меня , душа летит между невидным небом и землею . |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
У речки тихой в зарослях терновых
судьбу на желтых листьях разложу . Под облаками словом невесомым , как перед Господом , земле своей скажу : " Люблю я терпкость этих сизых ягод ! Люблю в багряных листьях краснотал ! Люблю прохожего , вдали - у кромки сада , спешащего к пасущимся стадам . Люблю озимых изумруд блестящий и бурые по осени холмы . О ,если б дольше видеть клин летящий в канун любимой матушки - зимы ." Храни нас , Боже , в зной и натиск вьюжный ! Пошли нам , Боже , щедрый урожай ! Ладони исколола , но мне нужно " люблю " в терновых зарослях сказать ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
А моя любовь , как осень ,вызрела рябиною ...
Потому весною падал в травы белый цвет ... И к тебе иду теперь самою счастливою - подарить багряных ягод сказочный букет . Называл свою любовь ты всегда - Ириною ... И в ладонях грел ее много - много лет ... Сердце радостью горит как костер рябиновый на затихнувшей в предзимье ласковой земле . Последний раз редактировалось Ирина Акаева; 05.02.2013 в 18:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Надо, наконец, поставить точку в приватизации 1990-х" | Ксюшка | Новости Российской политики и экономики | 8 | 20.02.2012 11:46 |
Главное заблуждение "Единой России" как не надо управлять | Longreed | Планируем новый российский социализм | 4 | 17.10.2010 16:41 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |