Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2012, 17:31   #81
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
"В СССР этого небыло- поэтому большая часть ВАЛОВОГО сбора шла в итоге не в магазины и потом на столы- а на свалку и в мусор."

Ваши слова? Ну так и не удивляйтесь предупреждению. Мог бы ведь Вам и за клевету на Советский строй влепить штрафные баллы. Или Вы можете привести убедительные данные (а не воспоминания какого-нибудь "целинника"), подтверждающие, что большая часть валового национального продукта в СССР шла на помойку?

И как модератор, прошу Вас не уклоняться в сторону от темы. Я понимаю, что тема критики Советской власти Вам очень близка. Но эта тема о другом.
Ссылок искать не буду - вы тоже надеюсь школить умеете
Но каждый настоящий советский человек ездил на овощебазы перебирать овощи- до 70% того что хранилось на овощебазах уходило на помойку

А по хорошему все нужно было выкидывать - ибо за все время СССР не произвел ни одной единицы оборудования для перерабатывающей промышленности
По просту - в СССР небыло технологий переработки и хранения продукции
Даже советские мясокомбинаты в большинстве своем работали на импортера оборудовании- а значит и технологии производства например колбас были очень близки к западным)
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 17:32   #82
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Конечно на антисоветском дерьме и прочей чернухе в прокате много не заработаешь.

Возможно - я не занимаюсь инвестициями в кино бизнес, потому не знаю так хорошо спрос на этом рынке
Старый 30.06.2012, 17:36   #83
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Комет он милочка все микробы убивает.Может быть тогда скажете почему на Аляске ели сырой картофель? Почему сейчас так распространён авитоминоз и все едят бады и витамины только не в продуктах,а в таблетках?

Я не ем балы и витамины- из друзей тоже никто не ест

Но с другой стороны - скажем в 19 веке когда небыло витаминов в таблетках, балов и прочего- продолжительность жизни была много меньше чем в конце 20-века, когда широко стали появляться эти препараты)
Так может авитаминоз был всегда и просто сейчас нашли способ с ним бороться
Старый 30.06.2012, 20:07   #84
bibigon
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
На НТВ есть директора- которые каналом и управляют
У них есть показатели их работы
Для телеканала основной показатель это рейтинг

Никто не в праве диктовать директору что он должен делать и чего не должен для того, что бы поднять рейтинг канала
Государство всего лишь акционер.
Директор решает что показывать в соответствии с постановлением собрания акционеров.На собрании акционеров определяется деятельность и политика работы директора.
Если у какого-то акционера 50%+1 акция данного предприятия,то его решение и есть значимое. Все его рекомендации будут выполняться бесприкословно директором.И именно он может сменить "вашего" директора в любой момент.
Поэтому-то 50%+1 акция и называется контрольным пакетом.

В данном случае основная часть акций принадлежит Газпрому(помните "восстание" и смещение Киселёва?). А кто управляет Газпромом и присваивает все наши денежки? Правильно - Путя и К` .Отсюда и расклад - Путя со товарищи делает заказ,директор НТВ выполняет!

Последний раз редактировалось bibigon; 30.06.2012 в 20:42.
bibigon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 20:28   #85
старый я
Местный

Цитата:

Но с другой стороны - скажем в 19 веке когда небыло витаминов в таблетках, балов и прочего- продолжительность жизни была много меньше чем в конце 20-века, когда широко стали появляться эти препараты)
Так ни Вы не друзья до 100 лет жить не хотите?
Скажите,а зачем вы эту гадость другим то предлагаете?
Про кавказское долголетие ничего не слышали?
Здесь на форуме кажется Ваш подельник Олег1 рассказывал что СССР превращался в страну стариков,бадов тогда не знали,из витаминов разве что аскарбинку.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 20:34   #86
bibigon
Местный

Цитата:
Но каждый настоящий советский человек ездил на овощебазы перебирать овощи- до 70% того что хранилось на овощебазах уходило на помойку

А по хорошему все нужно было выкидывать - ибо за все время СССР не произвел ни одной единицы оборудования для перерабатывающей промышленности
Даже советские мясокомбинаты в большинстве своем работали на импортера оборудовании- а значит и технологии производства например колбас были очень близки к западным)
Слушайте,ну не порите явную чушь!

Никаких секретных технологий переработки (например,колбас) не существовало.
Это вам,не коллайдер построить и не ядро атома расщеплять.
Какие там могут быть секреты?Ну разве что ингридиент Пепси-Колы(доля в продукте что-то около 0.1%) хранится фирмой в секрете. Более того,в обработке продуктов у нас были собственные передовые разработки.Например,с использованием изотопов.

Откуда данные,что СССР не произвёл НИ ОДНОЙ единицы оборудования для переработки? В интернете нашли? А вы жили вообще в Советский период или только "гуглить" умеете и читать учебники по Сванидзе? Или может вы занимали в то время должность где-нибудь в Пищеторге или министерстве С/Х ?

Не 70,а до50% в отдельные периоды терялось овощей в Советское время. Я это прочёл в журнале Техника-молодёжи(год не помню,но лежит где-то),где как раз и описывались современные методы переработки и хранения.
И потери эти связаны не с отсутствием технологий,а с элементарной бесхозяйственностью!
Потому что лозунг "Собрать пшеницу" был,а вот "Сохранить и довести до покупателя" не было.

Последний раз редактировалось bibigon; 30.06.2012 в 20:41. Причина: Правописание
Старый 30.06.2012, 20:57   #87
bibigon
Местный

Цитата:

Но с другой стороны - скажем в 19 веке когда небыло витаминов в таблетках, балов и прочего- продолжительность жизни была много меньше чем в конце
Продолжительность жизни связана прежде всего с уровнем медицины,условий жизни,работы и здорового образа жизни.
Что такое авитаминоз знали уже "тыщу" лет назад.

(У меня на работе парень молодой на вопрос о курении отвечает:" Я ничем никогда не болел,поэтому мне от курева ничего не будет." Это он заявляет на всю оставшуюся жизнь. Ну,ну,хотелось бы посмотреть на него хотя бы через 5 лет или когда он жениться).

А вы не хотите вообще от медицинских препаратов отказаться? От йода,анальгина,аспирина и т.д.?
Зубы тоже можете без обезболивающих средств пульпировать.
Старый 30.06.2012, 22:36   #88
generator
Модератор

Цитата:
Ссылок искать не буду - вы тоже надеюсь школить умеете

"Вздор на вздор помножь, чепухой подложь и выйдет чушь" (В.Даль)
Не буду рыться по разным сайтам, чтобы опровергнуть очередную чушь (вздор, как метко определяет это понятие В.Даль). Человек никогда сам не работал на овощной базе. А мне "по разнарядке" приходилось там работать, также, как и в колхозах в порядке шефской помощи. Да, на овощебазе бвли порченые овощи и фрукты. Мы их перебирали. Но, чтобы 70%-ведь это более половины продукции, такого не было НИКОГДА! Кстати, определение "до 70%" само по себе НЕКОРРЕКТНО, т.к. расчитано на человека, который некритично воспринимает информацию. 10%, 15%,30%-ряд можно продолжить и все числа укладываются в определение "до 70%!
"..за все время СССР не произвел ни одной единицы оборудования для перерабатывающей промышленности"-пишет гражданин. И опять чушь (вздор). Навскидку называю завод в Москве-"Пищемаш". Этот завод производил оборудование для пищевой промышленности. На нём работала моя жена. Кстати, там были станки с ЧПУ, которые выпускала наша станкостроительная промышленность ( завод "Красный Пролетарий", завод "Серго Ордженикидзе и др., которые сегодня используются как ..терминалы, а по-русски говоря: склады), которая за последние несколько лет НЕ ВЫПУСТИЛА НИ ОДНОГО СТАНКА! Практически этой промышленности НЕТ.Она уничтожена! А завод "Пищемаш" ( теперь он типа ООО или АО- не так важно) до сих пор работает на этих старых станках и выпускает оборудование для пищевой промышленности. Расположен он на набережной р.Яузы у Электрозаводского моста (правый берег). Сходите и посмотрите.
Вот такой "уровень" дискуссии...
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 22:50   #89
Makedonsky1977
Модератор

Настоятельно прошу форумчан не флудить в этой теме и не уводить обсуждение в сторону. Я уже вынужден был выдать два предупреждения в связи с этим и делаю сейчас последнее официальное предупреждение, касающееся всех. Если флуд не прекратиться в этой ветке, буду вынужден наделять нарушителей штрафными баллами. Прошу отнестись к этому сообщению со всей серьёзностью и вниманием.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 02:07   #90
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так ни Вы не друзья до 100 лет жить не хотите?
Скажите,а зачем вы эту гадость другим то предлагаете?
Про кавказское долголетие ничего не слышали?
Здесь на форуме кажется Ваш подельник Олег1 рассказывал что СССР превращался в страну стариков,бадов тогда не знали,из витаминов разве что аскарбинку.

Мой дед, перенесший аж 3 войны и всю жизнь занимавшийся тяжелейшим крестьянским трудом умер в 94 года.
Йоргуты маринованные он, поверьте на слово, не пил, только простоквашу от собственной коровы
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ