|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
|
Опции темы |
30.06.2012, 17:31 | #81 | |
Местный
|
Цитата:
Но каждый настоящий советский человек ездил на овощебазы перебирать овощи- до 70% того что хранилось на овощебазах уходило на помойку А по хорошему все нужно было выкидывать - ибо за все время СССР не произвел ни одной единицы оборудования для перерабатывающей промышленности По просту - в СССР небыло технологий переработки и хранения продукции Даже советские мясокомбинаты в большинстве своем работали на импортера оборудовании- а значит и технологии производства например колбас были очень близки к западным) |
|
30.06.2012, 17:32 | #82 |
Местный
|
|
30.06.2012, 17:36 | #83 | |
Местный
|
Цитата:
Я не ем балы и витамины- из друзей тоже никто не ест Но с другой стороны - скажем в 19 веке когда небыло витаминов в таблетках, балов и прочего- продолжительность жизни была много меньше чем в конце 20-века, когда широко стали появляться эти препараты) Так может авитаминоз был всегда и просто сейчас нашли способ с ним бороться |
|
30.06.2012, 20:07 | #84 | |
Местный
|
Цитата:
Если у какого-то акционера 50%+1 акция данного предприятия,то его решение и есть значимое. Все его рекомендации будут выполняться бесприкословно директором.И именно он может сменить "вашего" директора в любой момент. Поэтому-то 50%+1 акция и называется контрольным пакетом. В данном случае основная часть акций принадлежит Газпрому(помните "восстание" и смещение Киселёва?). А кто управляет Газпромом и присваивает все наши денежки? Правильно - Путя и К` .Отсюда и расклад - Путя со товарищи делает заказ,директор НТВ выполняет! Последний раз редактировалось bibigon; 30.06.2012 в 20:42. |
|
30.06.2012, 20:28 | #85 | |
Местный
|
Цитата:
Скажите,а зачем вы эту гадость другим то предлагаете? Про кавказское долголетие ничего не слышали? Здесь на форуме кажется Ваш подельник Олег1 рассказывал что СССР превращался в страну стариков,бадов тогда не знали,из витаминов разве что аскарбинку. |
|
30.06.2012, 20:34 | #86 | |
Местный
|
Цитата:
Никаких секретных технологий переработки (например,колбас) не существовало. Это вам,не коллайдер построить и не ядро атома расщеплять. Какие там могут быть секреты?Ну разве что ингридиент Пепси-Колы(доля в продукте что-то около 0.1%) хранится фирмой в секрете. Более того,в обработке продуктов у нас были собственные передовые разработки.Например,с использованием изотопов. Откуда данные,что СССР не произвёл НИ ОДНОЙ единицы оборудования для переработки? В интернете нашли? А вы жили вообще в Советский период или только "гуглить" умеете и читать учебники по Сванидзе? Или может вы занимали в то время должность где-нибудь в Пищеторге или министерстве С/Х ? Не 70,а до50% в отдельные периоды терялось овощей в Советское время. Я это прочёл в журнале Техника-молодёжи(год не помню,но лежит где-то),где как раз и описывались современные методы переработки и хранения. И потери эти связаны не с отсутствием технологий,а с элементарной бесхозяйственностью! Потому что лозунг "Собрать пшеницу" был,а вот "Сохранить и довести до покупателя" не было. Последний раз редактировалось bibigon; 30.06.2012 в 20:41. Причина: Правописание |
|
30.06.2012, 20:57 | #87 | |
Местный
|
Цитата:
Что такое авитаминоз знали уже "тыщу" лет назад. (У меня на работе парень молодой на вопрос о курении отвечает:" Я ничем никогда не болел,поэтому мне от курева ничего не будет." Это он заявляет на всю оставшуюся жизнь. Ну,ну,хотелось бы посмотреть на него хотя бы через 5 лет или когда он жениться). А вы не хотите вообще от медицинских препаратов отказаться? От йода,анальгина,аспирина и т.д.? Зубы тоже можете без обезболивающих средств пульпировать. |
|
30.06.2012, 22:36 | #88 | |
Модератор
|
Цитата:
Не буду рыться по разным сайтам, чтобы опровергнуть очередную чушь (вздор, как метко определяет это понятие В.Даль). Человек никогда сам не работал на овощной базе. А мне "по разнарядке" приходилось там работать, также, как и в колхозах в порядке шефской помощи. Да, на овощебазе бвли порченые овощи и фрукты. Мы их перебирали. Но, чтобы 70%-ведь это более половины продукции, такого не было НИКОГДА! Кстати, определение "до 70%" само по себе НЕКОРРЕКТНО, т.к. расчитано на человека, который некритично воспринимает информацию. 10%, 15%,30%-ряд можно продолжить и все числа укладываются в определение "до 70%! "..за все время СССР не произвел ни одной единицы оборудования для перерабатывающей промышленности"-пишет гражданин. И опять чушь (вздор). Навскидку называю завод в Москве-"Пищемаш". Этот завод производил оборудование для пищевой промышленности. На нём работала моя жена. Кстати, там были станки с ЧПУ, которые выпускала наша станкостроительная промышленность ( завод "Красный Пролетарий", завод "Серго Ордженикидзе и др., которые сегодня используются как ..терминалы, а по-русски говоря: склады), которая за последние несколько лет НЕ ВЫПУСТИЛА НИ ОДНОГО СТАНКА! Практически этой промышленности НЕТ.Она уничтожена! А завод "Пищемаш" ( теперь он типа ООО или АО- не так важно) до сих пор работает на этих старых станках и выпускает оборудование для пищевой промышленности. Расположен он на набережной р.Яузы у Электрозаводского моста (правый берег). Сходите и посмотрите. Вот такой "уровень" дискуссии... |
|
30.06.2012, 22:50 | #89 |
Модератор
|
Настоятельно прошу форумчан не флудить в этой теме и не уводить обсуждение в сторону. Я уже вынужден был выдать два предупреждения в связи с этим и делаю сейчас последнее официальное предупреждение, касающееся всех. Если флуд не прекратиться в этой ветке, буду вынужден наделять нарушителей штрафными баллами. Прошу отнестись к этому сообщению со всей серьёзностью и вниманием.
Модератор |
01.07.2012, 02:07 | #90 | |
Местный
|
Цитата:
Мой дед, перенесший аж 3 войны и всю жизнь занимавшийся тяжелейшим крестьянским трудом умер в 94 года. Йоргуты маринованные он, поверьте на слово, не пил, только простоквашу от собственной коровы |
|
|
|