Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.07.2012, 22:02   #41
Den_Zurin
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Религиозная община - не государство и не надо путать.
У них не было государства.

Цитата:
А вот православные цари назывались помазанниками божьими, потому что получали власть от Бога (помазание).
Я и говорю - византийская ересь. Это придумал не Христос, а император Константин. А до того христиане не признавали никаких помазанников, за что их и преследовали.

Цитата:
Очень оригинально. И как же христиане размножаются, если различия полов нет?
Что тут непонятного? Ясно говорится, все христиане - равны, не зависимо от их пола, национальности и социального происхождения. Предлагается отказаться от патриархального общества и эмансипировать женщин.

Цитата:
А я и не вырывал ничего. Христос вначале отказал несчастной женщине и сказал ученикам, что не склонен помогать "собакам", а послан только к иудеям. Вы не в курсе, что самаритяне для иудеев были вроде скота? И где тут человеколюбие?
Во-первых, той женщине он не отказал, а помог.
Во-вторых, слова Христа обращены как раз к "овцам Израиля" и разоблачают их расистские взгляды - самаритянка оказывается более верующей, чем иудеи.

Цитата:
А как греки сами себя называли не надо напоминать. А вот жившие в Иудее называли соплеменников в Греции и Риме - эллинами.
Русский текст Нового Завета переводился с греческого.
Den_Zurin вне форума  
Старый 02.07.2012, 22:08   #42
vvvd
Местный

Цитата:
Сообщение от Den_Zurin Посмотреть сообщение
...
И судя по тексту "Повести временных лет" через несколько лет после греческо-византийского "христианского" путча Владимира "крестителя". Спешили очень греки воспользоваться ситуацией и использовать такого подрывного агента чтоб ослабить великую Русь, конкурента в торговле и сильную военную державу. Ещё Княгиня Ольга в Европе и в Византии "шороху навела" что те мирного договора просили о ненападении и гарантии купцам русским дали.
vvvd вне форума  
Старый 02.07.2012, 22:20   #43
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от vvvd Посмотреть сообщение
Ещё Княгиня Ольга в Европе и в Византии "шороху навела" что те мирного договора просили о ненападении и гарантии купцам русским дали.
Вы учебник истории когда-нибудь хотя бы на парте видели? Откуда такие познания?
Старый 02.07.2012, 22:22   #44
Июльский
Местный

Цитата:
А греки откуда переписывал, не в курсе?
Старый 02.07.2012, 22:23   #45
Den_Zurin
Местный

Вот еще слова Христа про евреев и другие народы:
«Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф.8:10-12)
Фашист бы такого никогда не сказал.

Или вот:
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Иоан.10:16)
Значит, в том случае он просто испытывал веру женщины.

Перед расставанием со своими учениками Христос направляет их распространять свое учение:
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28, 19-20)
Иудаизм, напомню, национальная религия евреев, поэтому прозелитизм там не одобряется.
Den_Zurin вне форума  
Старый 02.07.2012, 22:36   #46
Июльский
Местный

Цитата:
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Иоан.10:16)
Значит, в том случае он просто испытывал веру женщины.
Это называетсяется подлостью, когда врач категорически отказывается спасти ребенка, а получив от убитой горем матери какую-то услугу и признание его превосходства, снисходит до жалости.
Старый 02.07.2012, 23:24   #47
vvvd
Местный

Цитата:
Вы учебник истории когда-нибудь хотя бы на парте видели? Откуда такие познания?
"Повесть временных Лет", прочитай на досуге.
vvvd вне форума  
Старый 02.07.2012, 23:31   #48
vvvd
Местный

Цитата:
....
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28, 19-20)
Иудаизм, напомню, национальная религия евреев, поэтому прозелитизм там не одобряется.
А не кажется-ли вам, что доверять сильно исправленной евреями Библии, напомню убийцами Христа, безосновательно?

Например в Библии есть упоминание о записях Христа, а Библии "От Христа" почему-то нет, переписали её потому-что в угоду своим интересам.
Поэтому где правдоподобно там и правда, а где дописано сразу видно по несовпадениям и нелогичности.
Небыл Христос основателем новой религии, а был зороастрийцем и "крещён" был как зороастриец, в зрелом возрасте. И небыло ему смысла проповедовать имени себя. А евреям был смысл так написать.
vvvd вне форума  
Старый 03.07.2012, 00:37   #49
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от vvvd Посмотреть сообщение
А не кажется-ли вам, что доверять сильно исправленной евреями Библии, напомню убийцами Христа, безосновательно?
Например в Библии есть упоминание о записях Христа, а Библии "От Христа" почему-то нет, переписали её потому-что в угоду своим интересам.
Когда кажется, креститься надо. Нет и не было "Библии от Христа". Есть и была только одна Библия, если говорить о христианстве,которая включает в себя Старый завет и Новый завет. Старый завет - Тора почти один в один. В христианстве эти книги не могут существовать отдельно, потому что Новый завет без Старого теряет всякий смысл.
Евреи исправляли и переписывали Тору, а вот христиане раз пять или шесть переписывали и исправляли и Старый и Новый завет, чтобы устранить нестыковки и откровенные ляпы. До сих пор многое не сходится, да плюс еще ошибки древних переводчиков и переписчиков, к примеру , новозаветное про верблюда и игольное ушко (верблюду незачем в ушко пролезать, в ушко вдевают нитку, переводчики перепутали арабские слова "канат" и "верблюд").
Старый 03.07.2012, 00:43   #50
vvvd
Местный

Цитата:
Когда кажется, креститься надо. Нет и не было "Библии от Христа". ...
Новый Завет. Евангелие от Иоанна. Глава 8:

"1. Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
...
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. "

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_in8.htm

Думаете стихи он там писал? Или письмо маме? Он писал или Библию для евреев или труд какой-то по этому поводу.
vvvd вне форума  
Закрытая тема