|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Товарищ, Вы не поняли, никто ничего не решает в вопросе о Боге, это дело свободы совести и вероисповедания для каждого отдельного человека. Вы имеете такое же право верить в Бога, как и не верить в него. Однако, у политической и религиозной организации могут существовать некоторые общие цели и интересы.
С теми, кто сводит эти вопросы к скабрезным шуткам "про рыбку", беседовать на такие темы смысла нет. Последний раз редактировалось alexand; 05.07.2012 в 17:06. |
![]() |
![]() |
#62 |
Модератор
|
![]()
А здесь православные то христиане есть? Кого агитировать то?
|
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
А почему нет? Мы ж не в Испании живем, где большинство народа католики.
И данный форум читают не только члены КПРФ, и у многих есть родные, друзья, знакомые - православные Последний раз редактировалось Yuri; 06.07.2012 в 01:07. |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Конечно есть. Я православный христианин по крещению, можно меня агитировать.
![]()
#65 |
Местный
|
![]()
Вы определитесь- вы христианин по крещению, по вере, по жизни? Или так? Типа православный? У Шевчука слова хорошие в песне есть- "...или ты уж крест сними или уж трусы надень..."
#66 |
Местный
|
![]()
Насколько мне известно, если человек был крещен по православному обряду и не был отлучен от церкви или предан анафеме, то по определению считается православным.
А хороший он православный или плохой - это уж Богу решать. В тюрьмах полно "православных" воров и убийц, но церковь никем не "гнушается". Последний раз редактировалось Yuri; 06.07.2012 в 02:14. |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, анафема - это и есть отлучение от церкви, церковное проклятие.
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Вспомните только, что говорили основоположники христианства: "Вера без дел мертва", главное - это не молитвы и исполнение обрядов, а собственное следование нормам морали, безупречное поведение в жизни и в быту. Об этом же говорил и Лев Толстой, за что и был предан анафеме.
В этих вопросах верующие могут найти понимание со сторонниками КПРФ. Последний раз редактировалось alexand; 06.07.2012 в 08:32. |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Протоиерей Всеволод Чаплин не исключает возвращения России к социализму, но без Ленина и Сталина
время публикации: 19 апреля 2012 г., 11:30 Председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил накануне перед студентами Государственного университета управления. В ходе беседы, отвечая на вопрос об оценке советского времени, он выразил мнение, что Россия может вернуться к попыткам устроить общество на принципах, альтернативных капитализму. "В советское время было сделано много хорошего. Подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, выдающиеся технические и научные достижения, очень мощно прозвучавшая в мире модель общества, основанная на идеале социальной справедливости, - все это наши бесспорные достижения. Когда сегодня говорят, что советский социализм позорно канул в историю, это неправда", - приводит слова священника "Интерфакс". По его словам, общество и государство, построенные тогда, закономерно рухнули, потому что в их основу была положена безбожная идеология, "на которой общество долго строиться не может". "Но сама по себе идея общества, построенного не по законам доминирования денег, прибыли и частного экономического интереса, была очень важна, и не случайно почти весь XX век капитализм выстраивал себя и менялся, отталкиваясь именно от той системы, которая была построена в Советском Союзе", - отметил представитель РПЦ. Священник считает, что поиски альтернативы капитализму в виде общества, которое не считает главным двигателем прогресса частный экономический интерес, не ушли в историю с распадом СССР, а не раз еще появятся в XXI веке. Всеволод Чаплин подчеркнул, что сегодня стало общим местом для экономистов, политиков, интеллектуалов говорить о том, что современный капитализм переживает кризис и идет в исторический тупик. "Я не исключаю, что Россия с ее мощным стремлением к справедливости еще даст миру свой рецепт устроения общества, в котором главным будут не деньги, не частный экономический интерес и не эгоистические устремления человеческой личности", - заявил священник. Однако, продолжил он, уважение к советскому прошлому и стремление к справедливому устроению будущего не оправдывает преступлений, которые были совершены в период революции, гражданской войны, массовых репрессий и в целом в период существования СССР. Представитель Церкви напомнил, что были уничтожены совершенно невинные люди в массовом масштабе - только потому, что принадлежали к определенным социальным слоям. Существовали люди, которые оправдывали террор по отношению к этим социальным группам, отдавали приказы об уничтожении невинных людей. "Среди них - и Ленин, и Сталин, и Троцкий, и многие другие политические деятели этого периода. Я не думаю, что в нашем обществе после того, что мы знаем об этих людях, им должна воздаваться честь, они должны прославляться, быть ориентирами для современной политической практики", - подчеркнул он. В то же время Всеволод Чаплин высказал мнение, что чувства людей, которым эти политические деятели дороги, "не нужно публично унижать, символы, которые дороги определенному поколению, нужно охранять от вандализма, так же как и любые другие символы, которые бесконечно дороги тем или иным людям". Эти высказывания перекликаются с недавними заявлениями лидера КПРФ Геннадия Зюганова об отношениях компартии с Церковью. "Я считаю, что наши предшественники допустили одну из грубейших ошибок: перессорились с верующими. Кстати, Ленин через год после победы в октябре требовал предельно уважительно относиться к вере. Я настоял, чтобы из устава нашей партии убрали требования по атеистичности. Вера - личное дело каждого. И замечу: как правило, верующие люди не бегают из партии в партию. Я сам изучал Библию. Я взял Нагорную проповедь Христа и Кодекс строителя коммунизма и понял, что мы его весь списали из Нагорной проповеди. В Евангелии, в послании апостола Павла сформулирован наш главный лозунг: кто не работает, тот и не ешь. Мои предшественники изменили там только одно слово "не ест", - отмечал Геннадий Зюганов в интервью газете "Известия". http://newsru.com/religy/19apr2012/chaplin.html |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Короче, использовал часть правды, чтобы в очередной раз плюнуть в СССР и пинуть мертвого льва. Урод. Ведь в основном это его интервью- шмат болотной грязи в наше светлое прошлое. Никто невинных не уничтожал. Достали эти псевдоискренние интервью.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русское православие способствует гибели русских православных. | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 141 | 18.06.2010 18:49 |
Кошерный нацизм. Израиль уничтожает христиан | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 17 | 16.03.2010 17:23 |
У православных сегодня крещенский сочельник | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 18.01.2009 23:24 |
Заявление православных христиан. | ПётрН | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 07.07.2008 12:07 |
Правда о нашистской провокации против православных верующих | Сергей Строев | Новости Российской политики и экономики | 9 | 28.06.2008 21:20 |