Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2012, 14:39   #21
Обыватель
Местный

Я согласен с тем, что вступление в ВТО резко обрушит российское потребительское производство. В отличие от Китая. Проблема в том, что у нас практически никогда не боролись за качество и эргономику потребительских товаров, кроме как водки, пожалуй... Вот и безнадежно отстали. Вот и появилась трагедия, ибо нечем конкурировать, а народ наш, в большинстве, готов переплатить, но приобрести именно качественный товар зарубежного производства.

Честно, без предвзятости - оглянитесь у себя дома. Часы у Вас чьи? У меня Casio. Телевизор чей? Ну, не Горизонт же. Автомобиль? Рубашка? Костюм? Кроссовки? Электробритва? А компьютер с принтером? Авторучка? И так далее...

Будьте объективны.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 14:46   #22
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Читайте пост № 18, а не разводите демагогию. ВТО - торговая организация, основной целью которой является расширение рынков сбыта потребительских товаров, производимых Западным капиталом. Это несёт благо только для Западного капитала. Для нас то какое это благо? За эти товары мы за бесценок отдаём своё сырьё вместо того, чтобы производить из него эти же потребительские товары, обеспечивая занятостью и достойной оплатой труда десятки миллионов собственных сограждан. Вот такие вот доказанные минусы вступления в ВТО России, если это произойдёт.
Когда же Вы перестанете писать глупости! Все члены ВТО обладают одними и теми же правами и возможностями. Никто там никого не гнобит! Это только Вам в страшных снах такое снится! Вы с карандашом в руках можете доказать, что это плохо или, уж, на худой конец сослаться на какой-либо не политизированный источник, чтобы без лозунгов и завываний разобраться в этом деле?
И прошу, не выдавайте собственные мысли, порой истеричные, за истину в первоисточнике!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 14:59   #23
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Когда же Вы перестанете писать глупости! Все члены ВТО обладают одними и теми же правами и возможностями. Никто там никого не гнобит! Это только Вам в страшных снах такое снится! Вы с карандашом в руках можете доказать, что это плохо или, уж, на худой конец сослаться на какой-либо не политизированный источник, чтобы без лозунгов и завываний разобраться в этом деле?
И прошу, не выдавайте собственные мысли, порой истеричные, за истину в первоисточнике!
Заметьте насколько я терпелив, что пытаюсь даже Вам разъяснить очевидное. Права то одинаковые. Возможности вот только разные. Ну какие мы сейчас производим потребительские товары, которые могут вытеснить с мирового рынка европейские, азиатские и американские товары? Продукция АвтоВАЗа? Нищее сельское хозяйство? Разрушенная электроника, тонкая химия, станкостроение? С чем мы выходим на этот "равный рынок"? С сырьём. У нас есть какие-то проблемы с расширением рынка сбыта сырья? Я не знаю, а Вы? Сырьё нужно Западному капиталу для производства потребительских товаров, которые нужно сбывать куда-то (ведь масса их постоянно растёт с ростом массы прибавочной стоимости). Как же расширяться? Да вытеснять с внутренних рынков местных производителей, уничтожать их и занимать их нишу. ЧТО ВАМ ТУТ НЕПОНЯТНО? Только конкретно, без снисходительного тона (который тут явно не идёт за стоящий аргумент) и оскорблений оппонента. Что Вы можете сообщить по существу? Какие преимущества от вступления в ВТО приобретут остатки отечественного производства? Только прошу без обычной демагогии.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 16:39   #24
NIP
Местный

Цитата:
Заметьте насколько я терпелив, что пытаюсь даже Вам разъяснить очевидное. Права то одинаковые. Возможности вот только разные. Ну какие мы сейчас производим потребительские товары, которые могут вытеснить с мирового рынка европейские, азиатские и американские товары? Продукция АвтоВАЗа? Нищее сельское хозяйство? Разрушенная электроника, тонкая химия, станкостроение? С чем мы выходим на этот "равный рынок"? С сырьём.
На всё это могу ответить следующее: пока мы варимся в собственном соку, без возможности выхода на международный рынок, задействовав их стандарты, мы не сможем двинуть и свою экономику внутри страны. Может быть это станет тем толчком, который послужит развитию отечественной базы и насыщению внутреннего рынка вначале? Потому, что даже внутри страны будут действовать законы ВТО, её стандарты, препятствующие появлению некачественных товаров. Придётся подтягиваться! А если такой процесс произойдёт, то с тем же качеством, но меньшими ценами продукция станет интересна уже и за пределами России.
Цитата:
У нас есть какие-то проблемы с расширением рынка сбыта сырья? Я не знаю, а Вы? Сырьё нужно Западному капиталу для производства потребительских товаров, которые нужно сбывать куда-то (ведь масса их постоянно растёт с ростом массы прибавочной стоимости). Как же расширяться?
Рынок сырья уже настолько сформировался, что ему без разницы в ВТО он или без оного!
Цитата:
Да вытеснять с внутренних рынков местных производителей, уничтожать их и занимать их нишу. ЧТО ВАМ ТУТ НЕПОНЯТНО?
Нет! Не понятно! За счёт чего будет вытесняться местный производитель? Механизмов только два, это цена и качество! Если я буду получать товары хорошего качества и за более низкую цену, мне всё равно, кто их произвёл! Вы же сами в каждой теме кричите, что надоело жрать пластмассовую колбасу! Будите есть натуральную! Но это частный случай! А в массовости своей, отечественный производитель должен будет подтягиваться, иначе, как Вы правильно заметили, он свою нишу потеряет! Но так это конкуренция! А при любой конкуренции выигрывает потребитель! Это закон!
Цитата:
Только конкретно, без снисходительного тона (который тут явно не идёт за стоящий аргумент) и оскорблений оппонента. Что Вы можете сообщить по существу? Какие преимущества от вступления в ВТО приобретут остатки отечественного производства? Только прошу без обычной демагогии.
Ну, я в общем-то никого никогда не оскорбляю, оскорбления приходится чаще слышать с другой стороны под прикрытием модераторов!
А теперь про преимущества отечественного производителя! А не будет никаких преимуществ! Почему они должны быть? Вопрос в другом! Сможет ли он существовать и выжить в более суровых условиях? Думаю, что потери будут, но отечественный производитель выживет, да ещё пинок получит положительный под зад для собственного развития! Но ели смотреть глобальней, то должны быть определённые правительственные программы вступления в ВТО, их надо просчитывать и задействовать. Они должны дать возможность отечественному производителю постепенно втягиваться в мировую систему, чтобы это не стало шоковой терапией. Процесс-то этот всё равно неизбежен. А в остальном, конечно, надо считать по разным видам производств, они и сейчас развиты не одинаково. И по разному будут вливаться в общий процесс.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 17:16   #25
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр50 Посмотреть сообщение
Интересно, а что так бояться ВТО? По моему лишние страхи. Китай же вступил и ничего, живут и процветают. А там как никак коммунисты у власти.
Китай вступил на своих условиях(сумев отстоять их), а не на условиях ВТО, как Россия.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 17:35   #26
Александр50
Местный

Так и надо давить на правительство, что бы диктовали свои условия. Запад очень заинтересован в России. Так что, может прокатить.
Старый 03.07.2012, 17:46   #27
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр50 Посмотреть сообщение
Так и надо давить на правительство, что бы диктовали свои условия. Запад очень заинтересован в России. Так что, может прокатить.
Вот КПРФ и давит. Сегодня по инициативе КПРФ и СР Конституционный суд приступил к рассмотрению вопроса о законности, подписанного Правительством, вступления в ВТО. Кроме того проводятся протестные акции.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 18:41   #28
Александр50
Местный

Гена, спасибо за разъяснения, только что читал о вступлении России в ВТО, даже депутаты побаиваются, чувствуют, что может плохо кончится для них.
Старый 03.07.2012, 20:38   #29
Аля
Местный

Были на митинге..
Людей действительно мало..
Самое, что смешное..
Когда проходила через металоискат., мне позвонили. по телефону.
Я взяла трубу и проходила..В это время молоденький мент закричал-покажите сумку..
Мне было просто смешно, ..Я говорю , пожалуйста, открыла ему, мальчонка тут же стушевался..
Но, Зачем вообще были они нужны, если небольшое пространство было перегорожено низким заборчиком, через который можно было передать все, что угодно..И бомбочку и ружо...
Если честно, были, в основном , очень немолодые люди.
Митингом это мероприятие назвать можно с натяжкой..
Лучше бы сказали-встреча с С депутатами.
Поговорили,о том,что ВТО ГУБИТЕЛЬНО и о том, что Бессонова не отдадим.
Моя подруга тоже как то..восприняла немного обиженно..
Ну ничего, не последний же наш митинг..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 20:59   #30
Аврора
Заблокирован

Аля,не переживайте. Двинем на русском марше в ноябре. Там монархисты будут. Увидите сколько там будет бело-желто-черных флагов.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ