Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2007, 17:43   #11
Тракторина
Новичок

Цитата:
КПРФ – партия представляющая интересы трудового народа и выступает категорически против основы капитализма - эксплуатации человека человеком.
Эксплуатация человека человеком - это самое страшное, что только может быть. Почему капиталисты считают, что имеют право использовать труд обычных рабочих людей ради своей выгоды? Только государство имеет право эксплуатировать труд народа.

Цитата:
А теперь обратимся к понятию "деньги". Они по своему происхождению
от слов ДЭНХЭ, ТАНЬГА, DANKE, ДЯКУЮ означают нечто, означающее знак благодарности. В упрощенном виде можно сказать что деньги подают вместо "спасибо".
Э, а причем украинское слово "дякую" к деньги? Тем, что одна буква совпадает что ли...
Тракторина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 18:18   #12
Рэм Трефин
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин
- и белорусов оплевать
Владимир Васильевич, Вы читали моё сообщение? Там написано: "Против всех компаний, представляющих на территории РФ иностранный капитал. Белорусских - в том числе."
Вы решили стать защитником белорусских буржуев?
Цитата:
Сообщение от Мамушкин
- и к колонистам их отнести
Хорошо, что не к кантонистам.
Цитата:
Сообщение от Мамушкин
а коммунистов-патриотов - к буржуям, сионотроцкистам и русофобам
Очень хорошо Вы написали. Ведь именно этим Вы и занимаетесь последний год - относите к указанной публике Коммунистов (и патриотов, т.е. людей, любящих свою Родину): ABD, kompartа, Василия Б., Василия П., Бегуна А., Яна Столярова, Математика-Лося и многих других.
Цитата:
Сообщение от Мамушкин
и о власти забыть - нехай наши богатства за бугор вывозят
А ничего, что в моём сообщении, на которое Вы, вроде бы, отвечаете, написано, например: "Сегодня против русского народа проводится политика геноцида". Кроме того, разговор, помнится, был не об этом. Вы привели цитаты из Программы КПРФ и некоторым образом их прокомментировали; я ответил на Ваши комментарии; причём здесь "о власти забыть"?
Цитата:
Сообщение от Мамушкин
и от сторонников КПРФ отказаться, чтоб закрепить существующий режим
Те "сторонники", о которых Вы говорите, только тем и занимаются, что, сознательно или (скорее всего) бессознательно "закрепляют существующий режим".
Цитата:
Сообщение от Мамушкин
и отделить русский народ от российского
Ничего подобного. Приведите цитаты, свидетельствующие об этом.
Цитата:
Сообщение от Мамушкин
И при всём этом бить себя в грудь, называясь коммунистом. Не коммунисты Вы, а жалкое подобие их. Вы даже в партию боитесь вступить, опасаясь за ваши дальнейшие госкарьеры.
Ну ладно, ладно. Допустим, вступлю я в КПРФ. Вам полегчает? Ну, а чего тогда?
Цитата:
Сообщение от Мамушкин
Русскому народу такие слабаки и перевёртыши и задарма не нужны!
А вот это, Владимир Васильевич, решать не Вам.
Старый 28.12.2007, 18:39   #13
Рэм Трефин
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Следуя вашим зеркальным комментариям Мамушкину,
Следует,
Это хорошо, что "следует".
Цитата:
Сообщение от Kuznez
что КПРФ должна состоять только, из Интернационалистов
проповедующих Еврейско – Немецкое мировоззрение и науку 19-го
века, которую взял на вооружение Ленин, и которое так удачно
старался избежать Сталин?
Если под "Еврейско – Немецким мировоззрением и наукой 19-го века" Вы понимаете марксизм-ленинизм, - то да, я действительно считаю, что Партии необходимо ему следовать. Что Вы понимаете под "которое так удачно старался избежать Сталин". Уж не собираетесь ли Вы впарить читателям старую троцкистско-либерастическую байку про "Сталина, который совсем не был марксистом, а уж ленинцем - тем более"?

Цитата:
Сообщение от Kuznez
Для меня как державника и националиста ближе Сталин чем,
Маркс и Ленин, и для многих Славян, Сталин воспринимается, более лояльно,
чем Марксизм – Ленинизм.
Я за Вас очень рад, если Сталин Вам действительно "ближе": возможно, изучая его труды и анализируя его деятельность, Вы найдёте правильную дорогу в жизни.

Цитата:
Сообщение от Kuznez
Второй вопрос: где и из какой этнической группы вы желали бы, набрать
Новых молодых членов КПРФ?
Что значит "из какой этнической группы"? Насколько мне известно, КПРФ открыта для всех: и для русских, и для евреев, и для татар... Меня такое положение вполне устраивает.
Цитата:
Сообщение от Kuznez
Молодёжь сегодня это 90% националисты
Я не исключаю того, что среди той "молодёжи", которая составляет Ваш круг общения, именно "90% националисты". Но не все ж такие.

Цитата:
Сообщение от Kuznez
и вы просто не в курсе сколько,
надо времени, что бы часть из них склонить на сторону Коммунистов.
Глаза боятся - руки делают.

Цитата:
Сообщение от Kuznez
Запрет на религиозность в КПРФ ещё более ослабит партию,
Я не выступаю за "Запрет на религиозность в КПРФ". Тем более, что я сам - верующий. А вот против чего я выступаю категорически - это против запрета на атеизм в КПРФ. Атеистов в Партии достаточно много, с этим тоже нужно считаться.

Цитата:
Сообщение от Kuznez
Это Россия, уважаемый, надо понимать это нутром, а не знаньями,
западных деятелей.
Я знаю, что "Это Россия". К чему Вы?
Цитата:
Сообщение от Kuznez
Патриотизм без национализма это смешно,
Для Вас - вполне возможно. Для меня - нет. Кроме того, уж как-то подозрительно часто получается, что патриотизм + национализм = сионизм (или, что ещё хуже, сионотроцкизм).

Цитата:
Сообщение от Kuznez
если коммунисты этого не понимают,
То их дело плохо, партия сама по себе распадётся
Эти "пророчества" я слышу уже лет 17.
Цитата:
Сообщение от Kuznez
и сторонники как вы, её покинут,
И это я тоже слышу не в первый раз.

Цитата:
Так как карьера это одно,
Я - простой служащий, к тому же - работаю не по специальности, так что моя "карьера" - это весьма плачевное дело.

Цитата:
Сообщение от Kuznez
а советы в «Рунете» другое, здесь нужно только придерживатся
Правил форума, и не быть коммунистом, а только специалистом по «я уже комментировал».
А этот набор слов - тоже ко мне относится?
Цитата:
Сообщение от Kuznez
Так почему вы уважаемый Рэм Трефин не в партии,
за судьбу которой вы так болеете душой и телом?
Говорю ж Вам: не хочу я портить жизнь товарищу Мамушкину
и подобным ему людям, которых в Партии достаточно много. Сами посудите: какая польза будет, если я вступлю в Партию и буду "взаимодействовать" с подобными партийцами, как кошка с собакой?
Старый 29.03.2008, 17:23   #14
В. Иванова
Супер-модератор

Удалены сообщения не по теме.
При повторном нарушении правил форума будут применены санкции против тех, кто провоцирует отклонение от темы.
Товарищи будьте внимательны и не нарушайте правил форума.
Модератор В. Иванова
Старый 30.03.2008, 11:54   #15
Stafford
Пользователь

По умолчанию КПРФ - партия рабочих? Да ну!

Несомненно, в уставе КПРФ записано, что КПРФ - партия людей труда. Т.е., по логике вещей она должна помогать трудящимся отстаивать свои права. Но на деле все это далеко не так. Окунемся в прошлогодние события.
Вот статья непосредственного участника событий на АВТОВАЗе. Читаем:
Цитата:
В разгар митинга руководство заводского свободного профсоюза "Единство" в лице лидера Петра Золотарёва, взяло на себя ответственность за забастовку, реабилитировав, таким образом, свою нерешительность в процессе подготовки протеста.
.................................................. .................................................. .....
Затем отправились печатать листовки с призывом продолжить забастовку в местное отделение КПРФ. Тольяттинский горком партии (по совместительству весьма презентабельная приёмная депутата Облдумы Виталия Минчука – первого секретаря тольяттинского КПРФ), надо сказать, первоначально по просьбе Антона напечатал партию листовок к 1 августа. Но на этот раз не то, чтобы отказали, а сослались на какие-то дела, что, мол, пресс-конференция какая-то намечается, мол, ещё агитбригада поедет агитировать сельскую местность за КПРФ. Короче, не до листовок, не до забастовок!
Что-то мне не верится в информацию про то, что Зюганову и другим функционерам КПРФ не дали встретиться с рабочими АВТОВАЗа. А встретиться, кроме территории предприятия, можно было в других местах города. ИМХО, у КПРФ при организации таких встреч особых проблем нет.
Обратимся к событиям июля-августа 2007г. в Перми. Источник:
Цитата:
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов в ходе рабочей поездки в Пермский край после встречи с жителями Кировского района Перми ответил на вопросы журналистов в связи с кризисной ситуацией на «Пермском пороховом заводе», возникшей из-за рейдерского захвата этого ключевого оборонного предприятия.
Т.е. в Перми дали встретиться с кем надо, а в Тольятти - нет? Не верю!!!
Вот еще занятная информация:
Цитата:
Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов направил президенту РФ г-ну В.В.Путину письмо по проблемам рейдерских захватов стратегических предприятий ВПК.
.................................................. .......................................
Очередной конфликт сегодня происходит вокруг "Пермского порохового завода"...
Было письмо Зюганова Путину по ситуации на АВТОВАЗе? Что-то не припомню.
И еще:
Цитата:
Ситуация на «Пермском пороховом заводе» была сегодня рассмотрена на заседании секретариата ЦК КПРФ, где Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов информировал о предпринимаемых мерах по защите трудового коллектива завода.
Рассматривалась ли ситуация на АВТОВАЗе на секретариате ЦК КПРФ? Что-то не припомню.
Т.е. КПРФ отличилась в защите "пролетария" Кузьмицкого, являющегося депутатом ЗАКса Пермского края от КПРФ, и, по сути дела, очень мало что сделало для поддержки тысяч рабочих, к примеру, АВТОВАЗа. Не хорошо, товарищи!!! Понятное дело, спонсоров мало, а рабочих - пруд пруди, но ведь и рабочие в день выборов могут забыть о своей "защитнице", проголосовав за другую партию. Что и было сделано в декабре прошлого года.
Stafford вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 08:47   #16
Admin
Администратор

Цитата:
Несомненно, в уставе КПРФ записано, что КПРФ - партия людей труда. Т.е., по логике вещей она должна помогать трудящимся отстаивать свои права. Но на деле все это далеко не так. Окунемся в прошлогодние события.
Stafford Вы так хорошо оперируете ссылками и цитатами, как-то странно что Вы "не заметили" информацию по забастовки на АВТОВАЗе относительно КПРФ Вот пару ссылок и цитат:

Цитата:
Коммунисты с самого начала конфликта были на стороне трудящихся. Это ещё раз подчеркнул председатель свободного профсоюза «Единство» Пётр Золотарёв, который в эфире радио «Эхо Москвы» специально обратился со словами признательности коммунистам, депутатам фракции КПРФ.
Поддержка и солидарность с борьбой рабочих активистов вызывает «изжогу» у хозяев и официального профсоюза АвтоВАЗа. Недаром владельцы АвтоВАЗа весной запретили лидеру КПРФ Г.А.Зюганову встречи с рабочими на главном конвейере. >>> http://kprf.ru/actions/50571.html?print
Цитата:
Напомним, что 31 июля Штаб протестных действий от имени КПРФ и тридцати, входящих в него профсоюзных и общественных организаций, поддержал стремление рабочих ОАО «АвтоВАЗ» бороться за повышение заработной платы до уровня 25 тысяч рублей, который был обещан и партией «Единая Россия», и единороссовским руководством завода в ходе недавней избирательной компании в Самарскую областную Думу.>>> http://kprf.ru/actions/50557.html?print
Старый 31.03.2008, 14:29   #17
Stafford
Пользователь

Цитата:
Stafford Вы так хорошо оперируете ссылками и цитатами,
Спасибо, стараюсь.
Цитата:
как-то странно что Вы "не заметили" информацию по забастовки на АВТОВАЗе относительно КПРФ Вот пару ссылок и цитат:
Про информацию на официальном сайте КПРФ я в курсе. Но эти заметки подтверждают лишь то, что КПРФ в случае с АВТОВАЗом ограничилась лишь так называемой информационной поддержкой и более активных действий (хотя умеет и более активно, см. сутуацию с Пермским пороховым заводом, описанную мной выше) не предпринимала. И действительно зачем, ведь АВТОВАЗ, в отличие от Пермского порохового завода, не являлся спонсором КПРФ, а рядовым избирателям сойдет и лапша об информационной поддержке.
Цитата:
владельцы АвтоВАЗа весной запретили лидеру КПРФ Г.А.Зюганову встречи с рабочими на главном конвейере.
И правильно сделали. На главном конвейере работать надо, а встречу с рабочими Зюганов мог провести и за территорией АВТОВАЗа. В Перми ведь встречу организовали.
Stafford вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 15:56   #18
Василий Потлов
Местный

Кузнец. КПРФ партия интеллигенции и рабочего класса. Так ли? Посмотрите, сколько депутутов из рабочих от КПРФ в ГД? Ни одного. В предшествующей ГД был только один. И то оказался предпринимателем. Из этого следует, что руководство КПРФ состоит сплошь из интеллигенции и является ее проводником в политике. Надеюсь, что Вы понимаете раличие интересов интеллигенции и рабочих. Пусть они не противоречивы, но они разнятся, когда в своем большинстве интеллигенты занимают во всех областях жизни руководящее положение, как и в КПРФ. Следовательно, говоря без абстракций, КПРФ стала партией интеллигенции. И пролетариат должен создать свою партию для защиты своих политических и экономических интересов. Партию рабочего класса России. Ведь КПСС была партией чиновной интеллигенции и потому она обуржуазилась и стала ненужной рабочему классу СССР. КПРФ не является классовой партией, а парламентской, как и все прочие партии и партийки России. Если бы пролетариат видел в КПРФ свою партию, то на выборах она бы побеждала и превратилась бы в правящую. Пролетариат не быдло, он умен и понимает, что все партии стараются привлечь на вою сторону электорат и попасть в кормушки под названием разных дум. И КПРФ не исключение.
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 16:31   #19
Свет
Местный

Пролетариат не быдло, он умен и понимает, что все партии стараются привлечь на вою сторону электорат и попасть в кормушки под названием разных дум. И КПРФ не исключение.

На сегодняшний день - созидательная, организационная и направляющие силы- это интеллегенция , а не рабочий класс. К сожалению, но это так. Дают им нищенские подачки - они туда же за путена. Что такое 25 тысяч сегодня - это сущите копейки. Квартиры. дома на них не купишь, так только с голоду не умереть и все. При СССР рабочие 300-500 руб было не удивить. А мой отец вообще больше 1 секретаря Обкома зарабатывал. Жили как "сыр в масле ". Кто работал хорошо- тот султан. На примере моей рабочей семьи. Я с рабочими общалась- большинство из них пассивны и голосуют за эту власть. Народ- самоубийца! Я например, приличную должность занимаю в Москве и всегда за КПРФ, а он работяга (считай раб) в провинции за путена. Ну что тут скажешь? Проголосовать не могут, где им бастовать, а еще лучше революцию делать? Так, что рабочий класс ( не все конечно) "обмельчал" и конкретно.
Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 21:55   #20
Василий Потлов
Местный

Свет. Завидую. Жили как кур в масле. Так бы пожить хоть годика два, а то от получки до получки. И так всю жизнь. Особенно хорошо жили шахтеры. Один такой шахтер герой труда привез свою дочку поступать в наш вуз и дал хорошую взятку секретарю приемной комиссии. Она взяла. Но всю ночь продумала и пришла к ректору и отдала ему деньги и все рассказала, заела совесть. Кончилось тем, что дочку шахтера не допустили до экзаменов.
А секретарь приемной комиссии получал паршивых 170 рублей и чтобы ей купить скажем машину, то пришлось бы не пить не есть как минимум десять лет. Вам повезло. А нынешным рабочим хотя бы досыта наесться. но и ныне есть у рабочих хорошие оклады. Например, машинисту метро платят 50 тыс. рэ.
Но все это не означает, что основная масса работников апполитична, она просто не верит никаким партиям. Чтобы рабочие осознали свои классовые интересы, нужна рабочая партия и чтобы они сами командовали, а не интеллигенты, которые не пробовали вытирать опилками замасленные руки.
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ