|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
ABD. Как Вы можете быть коммунистом? И откуда Вы взяли,что Маркс создал научный коммунизм? Претндуя на ученость, Вы не представляете что такое наука. Поясняю. Научными знаниями, или наукой являются общие знания о конкретном объекте действительности. Если нет объекта познания, то могут сформироваться знания в виде набора различных гипотез. Свежий пример. Уфология. А ее уже некоторые считают наукой. Теперь судите сами, какой реальный объект исследовал Маркс? А никакой! Он создал лишь гипотезы о том, чего не было в природе. И без его исследований ясно, что любая социально-экономическая формация проходит стадии своего развития - становления, расцвета и уничтожения. Так я могу утверждать, что человечество исчезнет. Но я не могу доказать исчезнет оно или нет. Что за мою гипотезу стоит меня называть гением? Абсурд. Коммунист и некоммунист и без Маркса знают, что любая эпоха рано или поздно будет заменена, это знают и пятиклашки, проходившие по истории древний мир.
Поэтому Маркс не мог создать науку о том, чего нет на земле. И козырять, что только коммунисты являются таковыми, которые учили и сдавали экзамены по научному коммунизму. Еще раз повторяю, что серьезный ученый не станет изучать того, чего нет в природе. Маркс зарвался и начал издавать фантастические гипотезы и тем самым значительно понизил свой имидж перед потомками. Как будет назван строй жизни после капитализма, никто не знает и знать не может. Я думаю, что если сохранится к тому времени слово РАЙ, то этот строй назовут раем. Но я сомневаюсь. К стати Марксу принадлежит мысль: все подвергай сомнению. И я бы на Вашем месте послушался бы его совета, раз Вы считаете себя знатаком Маркса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Что же касается "и без исследований ясно", то скажите, кто ДО Маркса использовал формационный подход. Ведь раз это такая ерунда - наверняка все о ней знали и использовали. Или нет? Вы-то ведь о формациях тоже только из марксизма знаете. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тогда, следует разобраться, и придти единому мнению по существу вопроса. Доказательство – это есть процедура сведения всего множества мнений по существу какого-либо отдельно взятого вопроса к единому мнению для всех. Опровержение – это есть процедура разрушения уже приведенного доказательства, но опять же приводит всех к одному, единому мнению для всех. Такое мнение сводится, в принципе: доказательство неверно, доказательства нет. Согласны ли Вы перейти к доказательствам и опровержениям, гражданин ABD? В общем-то, вопрос заключается в том: является ли КПРФ партией рабочего класса и интеллигенции, или не является таковой? Я утверждаю, что КПРФ пока не является таковой, но именно такой и должна быть. Факт того, что в КПРФ имеет место часть российской интеллигенции, не утверждает факта, что в КПРФ большая часть российской интеллигенции. Рабочих мы вообще не видим в КПРФ. С моей точки зрения, КПРФ не является партией трудящихся потому, что в ней ключевые и доминирующие позиции занимают марксисты. Марксисты, как я утверждаю, не являются коммунистами и враждебны к трудящимся. Враждебны скрытно, и эту враждебность они прикрывают коммунизмом и коммунистами, вовлекая их в свои ряды. В ответ на это Вы привели то, что Маркс – основоположник научного коммунизма. Но есть и другие слова, я их привел Вам. И, давайте без оскорблений и унижений, типа болтун. Вы же не знаете, кто я. Но должны знать, что вопрос очень серьезный.
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Манифест Коммунистической партии
К.Маркс - Ф.Энгельс (1848) Содержание I. Буржуа и пролетарии II. Пролетарии и коммунисты III. Социалистическая и коммунистическая литература a)Феодальный социализм b)Мелкобуржуазный социализм c)Немецкий или "истинный", социализм IV. Отношение коммунистов к различным оппозиционным партиям Думаю, надо вновь прочитать манифест. Многим и участникам форума будет полезно. Это нас еще в средней школе долбали этим манифестом, чтобы без запинки отвечали.
![]() |
#35 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну слава богу! Читайте, Владимир, читайте. Действительно полезно. Потом расскажете, в каком месте там про евреев ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Так что против трудящихся-то как раз вы, с вашей неизмеримой любовью к буржуям. Факт. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
FBD. Маркс изучал начальную модель капитализма, дикую его форму с его первоначальным накоплением капитала. Надеюсь с этим Вы согласны? Надеюсь Вы согласитесь и с утверждением, что капитализм система развивающаяся и как всякая система в природе походит развитие становление, расцвет и гибель?
Вы можете по росткам растения узнать какой у него будет цветок? Разве Вы можете узнать какой период это растение будет проходить весть цикл роста и будет оно вечнозеленым или будет менять сезонные измнения? Чтобы все эти сдадии развития растения изучить, нужно их как минимум все наблюдать. Маркс не мог наблюдать длительного периода развития капитализма хотя бы до его расцвета. Он явно думал, что явление капитализма случайно и что он скоро исчезнет и делал теоретически все, чтобы настроить людей на уничтожение этого строя. Но он даже не понял, что пришла после феодлизма новая еще неизведанная соц.-эконом формация, сроки существования которой никаким способом определить не возможно. И ни с того, ни с сего увидел призрак коммунизма, который бродил не по Европе, а по английским замкам. И начал с этим призраком расправляться с реальной жизнью. Назвав коммунизм призраком, Маркс тем самым подчеркнул свое непонимание того, что призраки не превращаются в реальности. Может быть у Вас на глазах призраки превращались во что-то живое? Маркс знал историю, знал названия предшествующих эпох человечества, знал их длительность и вдруг посчитал, что капитализм не протянет и считанные годы, потому, что он не нравился ему и другим недовольным жизнью. А он знал, сколько было недовольных в том же феодализме, который длился до самого 20 века. Более полуторы тысячи лет. И это притом, что человек был реальным рабом другого человека. Я выше Вам писал, что нельзя, не зная предмета, определить и описать достоверно его признаки, свойства, строение и т.д. А на основе логичеких построений могут возникнуть только гипотезы, которые могут подтвердиться или не могут. Следовательно, пока эти гипотезы не подтвердились, никто их не станет называть научными знаниями. Гипотезы Маркса о коммунизме не подтвердились. Вы скажете, что прошло слишко мало времени и они подтвердятся. А я, естественно, спрошу Вас, а когда они подтвердятся? На основе гипотетических знаний Маркса Вы не можете дать хотя бы приблизительное время появления коммунизма. Если Менделеев создал научное знание, которое точно определяло существование промежуточных элементов и они впоследствии были в природе обнаружены, то такие знания и являются подлинно научными. С помощью знаний Маркса ничего подобного прогнозировать невозможно. И все попытки представить учение Маркса как науку на основе режимов в СССР , Китае и пр. стран является заблуждением - ни в одной стране нет никакого социализма. Везде господствует капитализм, различия его только в моделях. Я уже об этих моделях тут писал и не хочу повторяться. Если хотите, то попробуйте сравнить модели СССР с моделью США. Только не впадайте слишком в надтройку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]()
Начало манифеста.
Цитата:
Так, что следует из начала Манифеста Маркса и Энгельса? Что мы уже знаем и видим?
![]() |
![]() |
#39 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Первоначальное накопление капитала давно кануло в прошлое. Это в России капитализм только-только зарождался. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Партия - проходимцев | Владимир Шмелев | Выборы в России | 517 | 05.07.2010 10:10 |
Правда ли что КПРФ до сих пор — партия воинствующих атеистов? | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 31 | 17.05.2008 20:22 |
Что такое политическая партия? | Иноземцев | Выборы в России | 1 | 15.11.2007 17:38 |
В.С.Никитин: КПРФ - это партия трудового народа, русской цивилизации | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 09.11.2007 14:38 |