|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Заблокирован
|
![]()
А можно создать тему, почему я был бедным и несчастным в СССР?
![]() Раздел вроде бы как называется Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Причем занимаются этим не один год. Абсолютно не меняя своих подходов к оценкам событий прошлого, словно и не читают сообщения другух форумчан. И не замечают или делают вид, что не замечают откровенной слабости своих позиций. Вот, к примеру, в этой теме я задал вопрос о многопартийности в СССР и тут же получил несколько ответов примерно такого содержания-многопартийность вредна для общества. В таком случае напрашивется другой вопрос: а почему же вы все так "страдаете" из-за большинства (всего лишь большинства, а не монопольного единства) партии "Единая Россия" в госдуме? По вашему это плохо, а монополия КПСС это хорошо. Где логика? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Да ладно, с бодуна, вообще то от этого большинства ЕР страдает абсолютное большинство населения, или это незаметно? Кстати, почему все таки Вы были так несчастны в СССР? Вам тоже колбасы не хватило как то? Или джинсов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Солнце,речка и вода были лучшие друзья, по грибы сходить с друзьями вы любили вечерами, но грибов вы не нашли, бабка с дедкой обошли. Рано утром они встали и грибы ваши собрали. Нет грибов больше в лесу,теперь еште колбасу. Не растраиаайтесь детки дома ждут вас всех конфетки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
И откуда Вы взяли, что я был несчастен в СССР? Родители сделали все от них зависящее для моего нормального детства. И колбаса была, и джинсы, и кроссовки. Не знаю, правда, каких им это стоило трудов, явно немалых. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Само видео и дальнейший текст по ссылке http://www.rusichi-center.ru/e/31192...it-lyudmi-vide В СССР нас учили главному -
быть людьми (видео) 16 сентября 2012 г. Став взрослыми человеком, мы чаще вспоминаем лишь самое хорошее о детстве, так как детство - чудесная пора в жизни каждого человека. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды. Было всё, но... Но было и другое. Другое-то, чего словами объяснить нельзя. Это надо чувствовать. И вот сегодня я пытаюсь рассказать своим детям о своем детстве. О своей стране. Хотя впрочем, почему о своём детстве и о своей стране? Я пытаюсь рассказать о нашем детстве и о нашей стране. О советском детстве и о Советской стране. Пытаюсь охватить всё сразу. И не могу подобрать слова. Как объяснить им наше детство? Им, не жившим ни одного дня в стране СССР. Для того, чтобы его объяснить, надо чувствовать, надо жить как мы. Как это сделать? Если расколота не только наша Родина, расколота наша память, разбита наша жизнь. Разбита на мелкие осколки. И вот я пытаюсь собрать эти осколки. Собрать их, чтобы мои дети смогли понять и почувствовать советское детство, Советскую Родину.
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Сообщение от с бодуна ![]() . И колбаса была, и джинсы, и кроссовки. Не знаю, правда, каких им это стоило трудов, явно немалых. с бодуна немного неправильно выразил свою мысль, а Вы его сразу топтать.Нехороший Вы человек, настоящие коммунисты не должны быть такими. Хотя опять меня мучают смутные сомнения, а коммунист ли Вы вообще, не скрытый ли враг? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Заблокирован
|
![]()
с бодуна, не сомневайтесь именно больших трудов вашим родителям стоили и хорошая колбаса и джинсы и кроссовки. Так как небыло ничего этого в свободной продаже и советские люди в десять раз а то и больше переплачивали за те же джинсы. 100-120 рублей они в 1975 году у спекулянто стоили, а новые фирменные кроссовки адидас 250-300. Понимаю что сейчас опять начнётся очередная истерика сторонников Ивановой,были адидасовские кроссовки в продаже по 30 рублей.Да были. Только хочу отметить, что появились они в более менее свободной продаже непосредственно перед олимпиадой делали их по патенту в Москве самая дешёвая по производству и по качеству модель, похожие на эту модель сейчас на всех вещевых рынках продают по 100-120 рублей .
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
«Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами ЕР, СР, ЛДПР приняла антироссийское заявление по Катыни | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 28.11.2010 23:47 |
«Геббельс был бы счастлив!» | Сталин_HDTV | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 28.11.2010 09:21 |
Людмила Путина: «Если ты счастлив, поделись с другими» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 29.08.2009 01:24 |