Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2013, 16:49   #991
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Примерно так. И это делается уже лет 60. С 1970-х гг. на постоянной основе.

Не так. Госстат/ЦСУ ежегодно заключает соглашение с 70 тысячами случайно выбранных семей о том, что они в течение месяца честно записывают все свои доходы и расходы, всё своё потребление, и заполняют вопросники, на условиях полной конфиденциальности и анонимности. Это делается каждый год с 1970-х гг.
Да, интересное конечно ИЗОБРЕТЕНИЕ. Мне предлагают, я соглашаюсь честно записывать где и сколько я спи@дил, кого на сколько нае @ал,потом статисты умножают/делят и у них получается среднее арифмитическое, кто сколько съел с пользой, и сколько отправил в унитаз... А где бы мне с этими формулами ознакомиться? я наверное в семье учет такой начну вести...а то вчера сунулся в холодильник компота хлебануть, а там как на ветрине этой колбасой соевой разных сортов завалено. Спрашиваю, нах@я столько, наверное голод намечается. Да нет, просто с Новочеркасска привезла. Нахрена это просто, когда под боком в магазине точно такого дерьма кучи? Да просто... что она пропадет? Ну сука интересная молодежь, я вообще не знаю, есть у них мозги или нету? Вот в Турцию на отдых например, для чего тебе эта Турция, телевизор погляди, что бы на автобусе свалиться куда то (в основном с русскими обязательно приключения) или в сексуальное рабство что бы тебя спиз@дили? На эти деньги не хуже в Крыму допустим отдохнешь, а если у себя на речке сколько платьев и трусов себе купить на съэкономленные можно? Нет, это же в Турции, Машка вот ездила, Светка ездила, а я чем хуже? ДУРДОМ...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 17:27   #992
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Да, интересное конечно ИЗОБРЕТЕНИЕ. Мне предлагают, я соглашаюсь честно записывать где и сколько я спи@дил, кого на сколько нае @ал,потом статисты умножают/делят и у них получается среднее арифмитическое, кто сколько съел с пользой, и сколько отправил в унитаз... А где бы мне с этими формулами ознакомиться? я наверное в семье учет такой начну вести...а то вчера сунулся в холодильник компота хлебануть, а там как на ветрине этой колбасой соевой разных сортов завалено. Спрашиваю, нах@я столько, наверное голод намечается. Да нет, просто с Новочеркасска привезла. Нахрена это просто, когда под боком в магазине точно такого дерьма кучи? Да просто... что она пропадет? Ну сука интересная молодежь, я вообще не знаю, есть у них мозги или нету? Вот в Турцию на отдых например, для чего тебе эта Турция, телевизор погляди, что бы на автобусе свалиться куда то (в основном с русскими обязательно приключения) или в сексуальное рабство что бы тебя спиз@дили? На эти деньги не хуже в Крыму допустим отдохнешь, а если у себя на речке сколько платьев и трусов себе купить на съэкономленные можно? Нет, это же в Турции, Машка вот ездила, Светка ездила, а я чем хуже? ДУРДОМ...
Вы про это что ли:

Старый 15.09.2013, 17:37   #993
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
А зачем делить на всё население? Сельчане держали свой скот, мяса не покупали, а излишки даже продавали.
Так это не я делил. Это "коммунист 1917" еще год назад на вашем форуме писал.
Зачем он это делал? Наверное, как и многие из вас, хотел доказать мясное изобилие в СССР.
Старый 15.09.2013, 18:43   #994
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Да все он понимает... Его цель гадить, вот он и выполняет свою работу. Между тем, почти на всех предприятиях еще и подсобные хозяйства были, У нас на шахте держали коров и овечек. Молоко продавалось не помню точно , но очень дешево прямо в чайной на шахте. Но продавалось не на сторону, а только кто работает на шахте и относяшихся к ней, то есть, детский сад школа и горноспасательная. Частенько баранина а на праздники резали коров, говядина по цене ниже государственной , т.е. дешевле магазинной. А на заводе, где работала жена еще и парниковые огурцы. Короче Таганрогский или малолетка которому мозги дерьмократы промыли, или ТРОЛЬ....
Обычный тролль! А о методах их "работы" написано в соответствующей статье на нашем форуме. Причём, они очень любят "юморить" на самые разные темы.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 19:08   #995
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Обычный тролль! А о методах их "работы" написано в соответствующей статье на нашем форуме. Причём, они очень любят "юморить" на самые разные темы.
Пока вы не поумнеете, нам остается только "юморить", вы почитайте свои посты, нормальный человек, который жил в СССР, вам в морду плюнет за вашу выдумки. Как вы считаете, почему в одночасье 19 миллионов коммунистов, "вышли"(это мягенько") из партии? Почему народ по сей день не желает возвращения коммунистов к власти. Хотя социальная политика в СССР, была самая лучшая в Мире. Что фальсификации, чушь "собачья".
В 1996 году, была попытка фальсификации, но, руководство КПРФ,поняло, что новая Гражданская война, России не нужна. Вы не умеете думать, живёте иллюзиями. Поэтому Троллям весело, от ваших постов.
Старый 15.09.2013, 19:31   #996
onin
Местный

Валерий Витальевич 2.
В Индии корова-это святое животное и на мясо её не режут...Живёт до конца дней своих...
А сейчас мясо поставляют из капиталистического мира.Мясокомбинаты порезали на металлолом...Молоко тоже поставляют из тех же миров !Зерно советским гражданам не нужно,так его эшелонами везут в Лиепаю,Латвия,а оттуда на кораблях в развитые страны !
Старый 15.09.2013, 19:47   #997
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Пока вы не поумнеете, нам остается только "юморить", вы почитайте свои посты, нормальный человек, который жил в СССР, вам в морду плюнет за вашу выдумки. Как вы считаете, почему в одночасье 19 миллионов коммунистов, "вышли"(это мягенько") из партии? Почему народ по сей день не желает возвращения коммунистов к власти. Хотя социальная политика в СССР, была самая лучшая в Мире. Что фальсификации, чушь "собачья".
В 1996 году, была попытка фальсификации, но, руководство КПРФ,поняло, что новая Гражданская война, России не нужна. Вы не умеете думать, живёте иллюзиями. Поэтому Троллям весело, от ваших постов.
Весело,это хорошо,смех продлевает жизнь.Нормальные люди смотрят на нынешний бардак и понимают к чему он приведет.Открыто об этом говорят.Потому и держат вас тут,как расходный материал,для мусора,чтобы думающие люди натыкались на ваш мусор,и плюнув,уходили с форума.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 19:48   #998
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Валерий Витальевич 2.
В Индии корова-это святое животное и на мясо её не режут...Живёт до конца дней своих...
А сейчас мясо поставляют из капиталистического мира.Мясокомбинаты порезали на металлолом...Молоко тоже поставляют из тех же миров !Зерно советским гражданам не нужно,так его эшелонами везут в Лиепаю,Латвия,а оттуда на кораблях в развитые страны !

Там внизу ссылка, на сайте 12 страниц предприятий выпускающих мясную продукцию.(Когда вы поумнеете, хоть бы писали с "оглядкой" что ли)

60 Параллель Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Bierhalter Naturdarme, (Бирхальтер Натурдарме) Германия
Штутгард
Абсолют мясоперерабатывающий завод Кировская область
Кирово-Чепецк
Агро Фуд Белгородская область
Губкин
Агро-Белогорье, МПЗ Белгородская область
Белгород
Агроинвест, ТД Ярославская область
Ярославль
Агротрейд Удмуртия
Ижевск
АгроФудКоломна Московская область
Коломенский район,
Агрызский МК Татарстан
Агрыз
Аксай, МСФ Волгоградская область
Волгоград
Алеев М.Ш., ИП Татарстан
Казань
Алейский мясокомбинат Алтайский край
Алейск
Алексеевский мясоптицекомбинат Белгородская область
Алексеевка
Алешково, МПП Нижегородская область
Нижний Новгород
Альянс, СППК Краснодарский край
Апшеронск
Андреевские колбасы Москва
Москва
Анжеро-Судженский мясокомбинат Кемеровская область
Анжеро-Судженск
АРСА-плюс Удмуртия
Ижнвск
Арсеньевский мясокомбинат Тульская область
Арсеньево
Архангельский мясокомбинат Архангельская область
Архангельск
Атяшевский мясоперерабатывающий комбинат Мордовия
п. Атяшево
Ахтубинский мясокомбинат Астраханская область
Ахтубинск
Багратионовский, мясокомбинат Калининградская область
Багратионовск
Байсад Ставропольский край
г. Кисловодск
Балаковский мясокомбинат Саратовская область
Балаково
Балтптицепром, НПО Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Безенчукское мясоперерабатывающее предприятие Самарская область
Безенчук
Бекон Смоленская область
Рудня
Березники-мясопродукт Пермский край
Березники
Береславский Мясоперерабатывающий Комбинат

http://meatkings.ru/base/code0101
Старый 15.09.2013, 20:15   #999
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не фантазируйте. Данные Госкомстата СССР по потреблению мяса на душу населения, полученные путём обследования домохозяйств (т.е. включающие мясо и купленное в торговле, и мясо животных, выращенных в домашних хозяйствах, мясо животных, убитых на охоте) - 54 кг на душу населения в 1985 г. А вместе с салом и субпродуктами - 62 кг. Источник - "Народное хозяйство СССР в 1990 г.", с. 140.

54 кг/365 дней = 148 г/день.

123 грамма/день *2,5 это 112 кг/год - ровно столько мяса едят в США и Австралии. В других странах меньше.
По признанию Шестакова, больше всего чиновников сейчас тревожит ситуация с молочной продукцией – после вступления в ВТО ее импорт резко увеличился. Тем не менее, до рациональных норм потребления молока и продуктов их него россияне ощутимо не дотягивают: в 2012 году на душу населения пришлось всего 267 кг при рекомендованных 320-340 кг.

Цитата:
При этом по мясу, рыбе и молоку Россия не достигла показателей Доктрины продовольственной безопасности. Удельный вес отечественной продукции в общем объеме внутреннего рынка этих продуктов по-прежнему ниже пороговых значений. Самообеспеченность по мясу и мясопродуктам составила 74,6% (на 10,4% ниже установленного порога), по молочной продукции - 79,6% (на 10,4%), по рыбе и рыбопродуктам - 78,2% (недобор 1,8%).

© SoyaNews.info: http://soyanews.info/news/detail/?NEWS=123671
В 1989 потребление МЯСА в СССР 72 кг.Мяса с большой буквы,а не смесь хз чего.Для особо одарённых курица растёт месяцев 10 ну примерно как и свинья,а не 1,5 и 5-6 мес соответственно.
График по мясу здесь. http://www.kaig.ru/rf/postmeat.pdf
Старый 15.09.2013, 20:17   #1000
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Там внизу ссылка, на сайте 12 страниц предприятий выпускающих мясную продукцию.(Когда вы поумнеете, хоть бы писали с "оглядкой" что ли)

60 Параллель Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Bierhalter Naturdarme, (Бирхальтер Натурдарме) Германия
Штутгард
Абсолют мясоперерабатывающий завод Кировская область
Кирово-Чепецк
Агро Фуд Белгородская область
Губкин
Агро-Белогорье, МПЗ Белгородская область
Белгород
Агроинвест, ТД Ярославская область
Ярославль