Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2013, 23:07   #1041
Валерий Витальевич 2
Местный

Как забит был интернет агитацией провести всероссийскую акцию 21 сентября по защите путина от оккупантов, как корячились нашисты со своими агитками и что? Два дня ищу и не могу найти данных о массовости такого мероприятия. А ведь обещали и концерты, и гуляния народные устроить....Нет нашёл в одном месте в Ново Пушкинском сквере вроде человек 200 набралось... Вот это и есть открытое, а не закрытое голосование. Вот это и есть поддержка путинская. Остальные массовки проплаченные и силой нагнаные, кончаются путинские спектакли... Скоро начнутся противостояния между народом и полицаями....
Куда девались "петровичи" и "ильичи"? Отзыв на срочное совещание или на переквалификацию?

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич 2; 22.09.2013 в 23:12.
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 00:47   #1042
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Как забит был интернет агитацией провести всероссийскую акцию 21 сентября по защите путина от оккупантов, как корячились нашисты со своими агитками и что? Два дня ищу и не могу найти данных о массовости такого мероприятия. А ведь обещали и концерты, и гуляния народные устроить....Нет нашёл в одном месте в Ново Пушкинском сквере вроде человек 200 набралось... Вот это и есть открытое, а не закрытое голосование. Вот это и есть поддержка путинская. Остальные массовки проплаченные и силой нагнаные, кончаются путинские спектакли... Скоро начнутся противостояния между народом и полицаями....
Куда девались "петровичи" и "ильичи"? Отзыв на срочное совещание или на переквалификацию?
Посмотрел 2 кино в Красноярске набралось под 2 десятка http://tomsk.fm/watch/267309
В Уфе так показали только тех кто был на сцене и возле неё несколько плакатов http://tomsk.fm/watch/267367
Это вам не поклонная куда шли за деньги
Бесплатно похоже поддерживать не хотят.
Старый 23.09.2013, 10:12   #1043
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В Уфе так показали только тех кто был на сцене и возле неё несколько плакатов http://tomsk.fm/watch/267367
Это вам не поклонная куда шли за деньги
Бесплатно похоже поддерживать не хотят.
Сосед случайно прогуливался с внучкой рядом с этим "мероприятием". Народу говорит нет,на сцене заикающиеся едросовские соплежуи,противно все это было смотреть,да и не досмотрел говорит,дальше пошел гулять ,погода хорошая. Хоть бы нормальных ораторов на сцену загнали,а то дебилоиды в костюмчиках,все сыграло наоборот против Пу,молодцы!!! И ведь лучшие площади им предоставляют,да только народ устало спешит по своим делам и не обращает уже внимание на надоевших клоунов.
Старый 23.09.2013, 10:18   #1044
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Вы правы, исчезли... И Жорж с Авророй пропали, и поэтэссы... Точно совещание!!!!
Старый 24.09.2013, 23:04   #1045
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
По первому пункту согласен полностью. По второму тоже, вы на Кавказе всегда жили по-людски. А на русскую глубинку вам было плевать. За Уралом для вас земли не было.
А по поводу последних фраз - ответьте откуда Вы взяли все это? Из советской статистики? Так почему я ей должен верить? Если вы все на форуме не верите современной статистике? Мне ни тогда не нравилась, сейчас не нравится наша действительность - ложь, обман простых людей, лизоблюдство мелких начальников перед большими, наплевательство власть предержащих, нищета внизу и купание в шампанском вверху. За последние почти сто лет ничего не изменилось кроме лозунгов и "экономических обоснований". Единственное что изменилось, это цвет дерьма в котором сидит основная масса населения.
Все, что вы перечислили - это личностные характеристики и повинны в том, что это имело место быть при Советской Власти - конкретные отдельные люди.
Но в СССР законодательно был закреплен принцип уважения к людям труда и созидания, а не к наворовавшим мильоны паразитам, как сейчас.
В СССР был законодательно закреплены принципы социальной справедливости, а не полнейшая возможность произвола и надругательства над населением олигархических монополий, как сейчас! Когда зарплаты и социальные выплаты урезаются, а тарифы и цены вздымаются сколь угодно монополистам, хоть и до небес!
В СССР законодательно была закреплена невозможность хищнического разграбления ресурсов страны, находящихся в общенародной собственности. А сейчас триллионы и триллионы вывозятся за рубеж и оседают на офшорных счетах!
Все, что было в СССР, поддавалось корректировке и исправлению, а идеального государства не было и никогда не существовало в природе!
Но то, что вытворяется сейчас... Это уже запредельно, это уже какое-то инфернальное зло, властвующее над нашими жизнями. Это невозможно исправить, скорректировать. Это или исчезнет вместе со смертью страны и народа, пожрав их и уничтожив, или должно быть уничтожено здесь и сейчас
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 23:48   #1046
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
По первому пункту согласен полностью. По второму тоже, вы на Кавказе всегда жили по-людски. А на русскую глубинку вам было плевать. За Уралом для вас земли не было.
А по поводу последних фраз - ответьте откуда Вы взяли все это? Из советской статистики? Так почему я ей должен верить? Если вы все на форуме не верите современной статистике? Мне ни тогда не нравилась, сейчас не нравится наша действительность - ложь, обман простых людей, лизоблюдство мелких начальников перед большими, наплевательство власть предержащих, нищета внизу и купание в шампанском вверху. За последние почти сто лет ничего не изменилось кроме лозунгов и "экономических обоснований". Единственное что изменилось, это цвет дерьма в котором сидит основная масса населения.
Воскрес тов Сталин.Спрашивают у него как нам страну спасти.Тот отвечает:1 всех реформаторов расстрелять.2 стены кремля перекрасить в зелёный цвет.Вопросы,возражения есть ?
Робкий вопрос из зала:почему в зелёный?
Сталин: я так и думал что по первому пункту вопросов не возникнет.

Так вот у меня по второму пункту тоже вопрос,А почему на ДВ жили хуже?Зарплату нам начисляли по ЕНиР они действительно были едиными для всей страны.Для удалённых районов был районный коэффициент.В Благовещенском р-оне это 30% сразу +за 5 лет работы ещё накручивалось 30% итого 60%.Мясо в то время 86-87 у нас стоило 3р,в Благовещенском 4р (на рынке).Причём если у нас дом нужно было купить или построить то там он давался на раз и бесплатно.Это на ДВ о войне знали по сводкам,а через нас она прокатилась в 42-43.Во время оккупации в городе Краснодаре погибли 4 972 мужчины, 4 322 женщины и 2178 детей.
Старый 25.09.2013, 20:12   #1047
greg
Местный

Не нужно очернять СССР . В СССР я лично жил начиная с времен Хрущева до развала . И можно сравнить . Возьмем 1980 год
Квартплата у меня была 5 рублей в месяц вместе со светом
А получал я по 350 и выше в месяц . то есть квартплата составляла менее 2%
А если взять еще с зарплатой жены 160 рублей то менее 1%
А квартиру получил бесплатно .
Что сейчас квартиру купить нужно миллионы . а квартплата составляет от 30% до 90% смотря у кого и в каком городе РОссии .
То есть если взять ипотеку и платить по ней 50% зарплаты да еще 50 за коммунальные услуги то и на хлеб не остается . А если заболел это вообще финиш тебя не вылечат если нет много денег пошлю на три буквы помирай да и все .
А детские сады были почти бесплатно сейчас ужасно дорого . А еда выросла раз в 1000 не менее . То есть все кто пишет про тяжелую жизнь в СССР это неисправимые лгуны или просто люди у которых нет памяти .
Старый 25.09.2013, 23:49   #1048
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Опять только бла-бла-бла. То ли дело было в Советской Великой Стране! Министры, наверное, сами лекарства домой бабушкам возили после писем недовольных внуков.
Нет не возили.Поскольку в больнице они были бесплатными,а в аптеке копейки стоили,зарплата или пенсия позволяли купить.Хотя некоторым родства не помнящим и на дом высылали (пример,Ахиджакова)сейчас ярая антисоветчица.
Старый 26.09.2013, 01:27   #1049
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи! Огромная просьба ко всем не поддерживать провокационный флуд известных на форуме троллей. Они получают всё что им причитается за нарушение правил нашего форума с надлежащей регулярностью. Но ваши реакции на их провокации приводят к засорению веток. Помните пожалуйста, что именно в этом и состоит цель их присутствия на форуме и не поддавайтесь пожалуйста на провокации. Надеюсь на ваше понимание.

Модератор.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 12:00   #1050
ELEKTRO
Модератор

По умолчанию Почему я никогда не напишу и не скажу плохо про СССР

Почему я никогда не напишу и не скажу плохо про СССР

Я никогда не скажу ни одного плохого слова про СССР, потому что я родом оттуда... Я родилась седьмым ребенком в семье рабочих, которые вышли из крестьян. Всего моя мамочка родила 8 детей, из них трое умерли в младенчестве, пятеро выжили-выросли, стали неплохими людьми... Когда мне было 5 месяцев, я тяжело заболела и нас с мамой положили в больницу. Никто с нее не требовал денег за лечение, да их и не было...
Советские врачи меня вылечили, в 7 лет я пошла в школу и сразу стала одной из лучших учениц. Тогда никаких денег с учеников и родителей не собирали, а наоборот, нам, как многодетным, оказывали материальную помощь!
По окончании каждого учебного года я получала грамоту и книгу за хорошую учебу.
Я ходила в балетную студию, танцевальный кружок при заводском ДК - бесплатно...
Лето мы проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там было голодновато по сравнению с нашим поселком, но было весело до невозможности! Была компания мальчишек и девчонок, мы пасли коз, овец, ходили в лес за ягодами, грибами... а вечером на танцы и кино...
Мы росли в многодетной семье, но я не помню, чтобы мы недоедали... Родители работали на заводе посменно, жили в собственном доме, сад-огород, сажали картошку в поле, держали хозяйство: корова, куры, а значит, свое молоко, мясо...
По окончании школы я поступила в вечерний институт, так как к тому времени папа, фронтовик, умер, а младшая сестра была еще школьницей, а потом стала студенткой дневного вуза.
Я работала и училась и государство мне в этом помогало - предоставляло оплачиваемые отпуска на сессию 2 раза в год, очередной отпуск в летнее время, скидки на билеты... Никто мне не угрожал увольнением, если я уходила на сессию или болела..
Закончив вечерний юрфак, я уехала на большой автозавод, где стала работать в юротделе с хорошей по тем временам зарплатой - около 200 руб. поначалу, а потом больше - конец 70-начало 80...
А через полтора года, прямо к свадьбе, подошла очередь на жилье - пусть это комната, но своя и всего одна соседка... А потом были 2-х, 3-х комнатные квартиры..
Я жила с ощущением, что я нужна своей стране, а она нужна мне. Я любила ее. Надеюсь, она меня тоже...
Я ничего плохого не испытала при жизни в стране СССР, так как не делала ничего плохого ей, а она мне...
Мой сын рос уже в новой стране, с новыми отношениями и по сути, среди других людей..
Да и сами мы уже более 20 лет живем в другой стране...
В этой новой стране я тоже не пропала... Я создала свой бизнес, я поездила по миру, многое могу себе позволить, но я никогда не забуду эту мою страну - СССР, которая дала мне путевку в жизнь...
Я никогда не скажу про нее плохо, потому что я ее люблю до сих пор и мне плевать, что там не было такого-то количества магазинов и продуктов в них, что все свои шмотки я доставала, так как была модницей..
Самое главное, что было в той стране - у меня не было неприязни ко всем тем, кого сейчас называют мигрантами... Я их практически не видела - они жили в своих республиках и не заполоняли наши города..
Милиция того времени действительно меня берегла...
Власть предержащие держались за свои места и не позволяли себе такого воровства, какое идет сейчас...
Все гомики боялись ст.121 УК РФ и никто про них ничего не знал, в отличие от нынешних времен, когда им разрешают создавать семьи, усыновлять детей, открыто пропагандировать свои взгляды...
Я спокойно возвращалась с учебы последней электричкой и последним автобусом и мне не было страшно...
Сейчас с наступлением темноты я стараюсь из дома не выходить...
Я вспоминаю, какие человеческие были отношения между людьми, не было зависти - завидовать было нечему, все жили примерно одинаково, не было подлости.. Такой изощренной, как сейчас.
Не было обмана со стороны предприятий, оказывающих услуги, а сейчас ухо держи востро - везде норовят обмануть...
Когда приходят счета за ЖКХ, я с тоской и нежностью вспоминаю советское время, когда мы по сути, даже не знали, что это такое... настолько ничтожны были эти суммы... а света жгли и воду лили сколько хотели...
И это разве не коммунизм???

Источник: discred.ru - newsland.com
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ