|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1121 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1122 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1123 |
Местный
|
![]()
Генератор, не врите, и не приписывайте мне свои фантазии. Про "страшную" жизнь в СССР я нигде не говорил. А вот то, что жизнь в СССР во времена вашего кумира товарища Сталина была для большинства трудящихся весьма скромной, с постоянным вниманием государства к их небольшим зарплатам , в виде добровольно-принудительного извлечения части оных в виде займов и тому подобного-это реал, от которого никуда не деться. Ещё забыли такую "радость" в любимые вами времена послевоенного правления тов.Сталина, как госповинности, в виде бесплатной работы на лесозаготовках, к которам массово привлекали трудоспособных молодых женщин, причем работа делалась двуручной пилой и топором. Очень сомневаюсь что вы бы желали во имя светлого коммунистического будущего , чтобы ваша дочь, к примеру, для этого будущего, после подписки на госзайм, по пояс в снегу, ворочала двуручной пилой на валке леса или топором на обрубке сучьев.
Последний раз редактировалось Гость1; 20.09.2014 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1124 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1125 |
Местный
|
![]()
Генератор, и какие же нужды удовлетворялись в отношении моей бабушки , когда из её зарплаты в 480 дореформенных рублей выдирали на займ, или когда бабушка с другими женщинами города Александрова бесплатно вручную валила лес в Балакиревском лесхозе? Я думаю вас самого бы заставить также бесплатно по сталинской госповинности лес попилить вручную, тогда и комлозунги из вашей головы быстро бы выветрились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1126 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Хотя в наше время наши "национальные лидеры" наоборот получили страну с атомной бомбой, а затем.. расдербанили, причем с огромной выгодой для себя и своей "компашки" промыщленность, науку, образование, армию и флот- практически всю экономику. И- никакой персональной ответственности... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1127 |
Местный
|
![]()
ГЕнератор, только вот, правда никто не может сказать, где и когда Черччиль произнес эти слова про соху и атомную бомбу. И изволю напомнить, ежель вы истории не знаете, что Россия "с сохой" имела всемирно признанные научные школы в области естественных и технических наук которые составляли всемирно известные ученые, а также строила железные дороги , вплоть до Владивостока, пароходы, паровозы, линкоры, эсминцы и даже самолеты и т.д. ит.п..
А по поводу критики- я просто напоминаю вам про реал жизни из времен правления вашего кумира товарища Сталина. Знаете ли от вышеприведенных мною трудностей, моя бабушка, которая испытала их на своем , как говорится, горбу, даже многие годы спустя, восторгов не высказывала, равно как и уважения к товарищу Сталина, чьё правление так щедро взваливало на неё и её поколение все эти трудности. Попутно, изволю извиниться за опечатку в одном из предыдущих сообщений- платное обучение во времена послевоенного правления товарища Сталина было не с 7-го, а с 8-го класса средней школы |
![]() |
![]() |
![]() |
#1128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прежде чем обличать те времена, попробуйте месяцок прожить сегодня на пенсию в 7 - 8 тысяч. Ради так сказать эксперимента...... и тогда наступит в мозгах просветление как "счастливо и прекрасно"" живут сегодня большинство пенсионеров по сравнению с теми "чудовищными" временами..... И последнее - иногда очень важно понять для господ либерастов где же края их безудержного восхваления нынешних времен, когда основная масса простых людей (коих большинство) просто занята элементарным выживанием в этой богатой стране...... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1129 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну почитайте как это было в Германии. "Будущий канцлер ФРГ Гельмут Шмидт вспоминал: “Все (почти все!) голодали, почти все были на нуле”. Чтобы сводить концы с концами семьям приходилось распродавать накопленное в предшествующие годы имущество, т.к. их нынешнего заработка было недостаточно для того, чтобы прокормить себя и своих детей. Среднестатистическая немецкая семья из пяти человек в 1947 г. зарабатывала в два раза меньше, чем тратила (см. документ). Откуда же взялись дополнительные средства? Летом 1947 г. пришлось продать дюжину серебряных приборов за 1500 марок. Жена три раза в месяц забирала овощи и картофель у своих родителей в английской зоне (стоимость проезда 16 марок, плата за продовольствие – 25-30 марок), часть из которых перепродавала знакомым по спекулятивным ценам......" http://rusgermhist.narod.ru/RusRabot...irew-01-01.htm
![]() |
![]() |
#1130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
«Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами ЕР, СР, ЛДПР приняла антироссийское заявление по Катыни | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 28.11.2010 23:47 |
«Геббельс был бы счастлив!» | Сталин_HDTV | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 28.11.2010 09:21 |
Людмила Путина: «Если ты счастлив, поделись с другими» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 29.08.2009 01:24 |