Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2014, 14:12   #1131
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Генератор, и какие же нужды удовлетворялись в отношении моей бабушки ....
Возблагодарите Господа,что не так как,как обходилась Европа со своими женщинами,зачастую совершенно непричастных:
http://fufel.info/foto/31068-naciona...-germanii.html
Это Европа рыла в этом вопросе,а СССР отверг унижения к своим.
Старый 20.09.2014, 14:39   #1132
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Попробовали бы вы в 1973 году прожить на 37 рублей - средняя пенсия по СССР в том году. Или на 16 рублей, средняя пенсия для колхозников в 1973 году........
Г-н либераст, хорош тут нагло врать про средние пенсии в 37 рублей. Моя мама, простой инженер на заводе, получала пенсию 85 рублей. Ну а насчет колхозников - у них что, не было своего хозяйства? Их дети, живущие в городе, привозили и домашнюю колбаску и сальце и домашние соления.... Хоть какую-то меру во вранье все же надо соблюдать.......

Цитата:
......Сразу бы по другому запели. А это средняя пенсия, минимальная была поменьше.......
Мне далеко до ваших песен про жуткую жизнь тогда...... Всё не могу забыть Ваш перл про 3 сорта сыра тогда. Это же каким м....ом надо быть что бы такое написать.......

Цитата:
....Вы же приводите не среднюю теперешнюю пенсию (она составляет почти 11 тыс. рублей), 7-8 тыс. это практически минимальная пенсия......
Так в чем дело? Попробуйте прожить на эти средние 11 тысяч, а уже потом что-то тупо тявкать здесь, подпевала либерастный.

Цитата:
.... А какие в проклятом прошлом были минимальные пенсии?....
Понимаю, ну как не какнуть при любом случае на прошлое..... Я смотрю только это Вы и умеете......

Цитата:
.... Моя бабка получала в 1973 году 10 рублей пенсии, и каково ей было жить? Зубы на полку и песни петь, партию славить? А ведь она 40 лет в колхозе тяжело горбатилась на эксплуататоров. А были пенсионеры и с меньшей пенсией. А партноменклатурщики получали персональные пенсии и по 300 и по 800 рублей, за счет трудового народа.
Недоразумени либерастное, как же это напоминает 3 сорта сыра......

Обратил внимание как Вы любите здесь на форуме уподобляться шакалу Табаки, лизоблюду и льстецу нынешней либерастни.......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 15:02   #1133
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну а насчет колхозников - у них что, не было своего хозяйства? Их дети, живущие в городе, привозили и домашнюю колбаску и сальце и домашние соления.
Это где?В Ленинграде?
В Орле,на молоко,сметану,мясо везли ткани,хлеб,иголки.
Старый 20.09.2014, 15:39   #1134
Просто Надежда
Местный

Насчёт пенсий.
У моей бабушки,которая 40 лет проработала на Ж\д транспорте,в конце 80-х была пенсия 105 рублей.Она всегда платила за кварплату порядка 15 или 18 рублей ,за всех разумеется прописанных.У её сестры,которая всю жизнь прожила в деревне,пенсия была 57 рублей.Платили ли в деревни за что-то ,за дом,за сараи и т.д я не знаю.За электричество наверное,копейки там какие-нибудь.
Когда ехали туда,то закупались промышленными товарами,вплоть до трусов(как мужских,так и женских),оттуда везли кубари сметаны,кг.мяса,творог и т.д.
Кстати,одно из самых моих любимых времён жизни.
Отдыха от школы,всей этой чёртовой суеты,забыть о Городе,растворится в природе.
Правда,из тех,с кем мы вместе веселились в той деревенской жизни,практически никого уже нет в живых.Кто погиб,кто спился,кто навсегда покинул деревню.
Жаль.Очень жаль.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.09.2014 в 16:05.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 20:55   #1135
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Г-н либераст, хорош тут нагло врать про средние пенсии в 37 рублей
Именно так и было. Берите статистические справочники и смотрите. Передо мой сейчас справочник "Народное хозяйство СССР за 70 лет", страница 439 - и там черным по белому написано что средняя пенсия в 1970 г. была 34,4 рубля. Это в среднем по стране. В городах побольше - 43,3 рубля, а у колхозников средняя пенсия 14,3 рубля. Как хочешь, так и выживай. Спасибо партии родной.

Цитата:
Моя мама, простой инженер на заводе, получала пенсию 85 рублей.
Для этого ей надо было получать зарплату не менее 170 рублей, что в начале 1970-х была очень хорошая зарплата, намного выше средней. Так что либо ваша мама была совсем не простым инженером, либо вы врете про размер ее пенсии.

Цитата:
Ну а насчет колхозников - у них что, не было своего хозяйства?
Спасибо, барин, на добром слове. И вам тоже нечего ныть про пенсии - езжайте в деревню, займитесь хозяйством.

Рядом со мной книжка "Показатели социального развития отдельных областей РСФСР (по данным Госкомстата РСФСР)". Вологда, 1990. Там там на странице 38 написано что средняя пенсия у колхозников в Карельской АССР в 1970 году была 12,8 рублей. Весёлый совет вы им дали - займитесь хозяйством, на старости лет да в Карелии можно получать обалденные урожаи.

Цитата:
Попробуйте прожить на эти средние 11 тысяч
Вам из 1973 года ответ - фильм "Калина красная", там бабка Куделиха говорит "попробуй-ка прожить на пенсию 17 рублей". В этой роли снималась настоящая бабка-колхозница, и размер пенсии она сказала тот, который у нее был в реальности. Это последний фильм Шукшина, фильм правдивый и честный, потому его очень не любят современные совкодрочеры.
Старый 20.09.2014, 21:36   #1136
Алексей Л
Местный

Цитата:
Именно так и было. Берите статистические справочники и смотрите. Передо мой сейчас справочник "Народное хозяйство СССР за 70 лет", страница 439 - и там черным по белому написано что средняя пенсия в 1970 г. была 34,4 рубля. Это в среднем по стране. В городах побольше - 43,3 рубля, а у колхозников средняя пенсия 14,3 рубля. Как хочешь, так и выживай......
Я, в отличии от Вас, обложившегося справочниками, (да и не только ими ) в те времена работал и знаю ту жизнь лучше любого Вашего справочника......

Цитата:
.....Спасибо партии родной.....
Ну как же не какнуть при любой возможности...... Три сорта сыра......

Цитата:
......Для этого ей надо было получать зарплату не менее 170 рублей, что в начале 1970-х была очень хорошая зарплата, намного выше средней. Так что либо ваша мама была совсем не простым инженером, либо вы врете про размер ее пенсии.....
Лишний раз убеждаюсь в том, что Вы полнейший профан в этих вопросах. Людям, уходящим тогда на пенсию в последний год работы старались побольше давать квартальных премий что бы пенсия была больше. Такого может не знать только человек, пишущий от полной балды, с чем Вас, либераста, спешу поздравить.....

Цитата:
.....Спасибо, барин, на добром слове.....
Да ну что Вы, не стоит благодарности.... Вы чего не знаете, спрашивайте у тех кто тогда жил и работал. Согласитесь, все же лучше спросить, нежели быть обложенным справочниками или ещё чем-нибудь.... Ну Вы сами знаете.....

Цитата:
.... И вам тоже нечего ныть про пенсии - езжайте в деревню, займитесь хозяйством.....
Напомните мне конкретно где я ныл? Жду с нетерпением. Ну а что касаемо советов, как-нибудь разберусь без Вас. Вы уж не обижайтесь, три сорта сыра.....

Цитата:
....Рядом со мной книжка "Показатели социального развития отдельных областей РСФСР (по данным Госкомстата РСФСР)". Вологда, 1990. Там там на странице 38 написано что средняя пенсия у колхозников в Карельской АССР в 1970 году была 12,8 рублей.....
Ещё раз, для особо одаренных либерастов, жизнь надо знать не по справочникам, облажившийся этими самыми справочниками....

Цитата:
... Весёлый совет вы им дали - займитесь хозяйством, на старости лет да в Карелии можно получать обалденные урожаи.....
Все же укажите конкретно кому я давал советы заняться хозяйством? Номер моего поста где такие слова есть? Передергивать же тоже надо уметь грамотно делать. У Вас смотрю и с этим проблемы.....

Ну а пожить на 11 тысяч все же попробуйте, во всяком случае надеюсь многое поймете, хотя сомнения все же есть.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 23:12   #1137
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Генератор, и какие же нужды удовлетворялись в отношении моей бабушки , когда из её зарплаты в 480 дореформенных рублей выдирали на займ, или когда бабушка с другими женщинами города Александрова бесплатно вручную валила лес в Балакиревском лесхозе? Я думаю вас самого бы заставить также бесплатно по сталинской госповинности лес попилить вручную, тогда и комлозунги из вашей головы быстро бы выветрились.
Дорогой Гость1! Именно на эти деньги был построен Детский Сад в который Вас водили. Ведь их по всем городам в те времена ох как не хватало. Но, тогда построили! А сейчас - не хотят. Даже многие из тех что от СССР остались в офисы превратили. Так что еще раз скажите своей бабушке спасибо за сделанный государству займ!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 06:35   #1138
Гость1
Местный

[QUOTE=Просто Надежда;534449]Да Вы что?
Ну почитайте как это было в Германии.
"Будущий канцлер ФРГ Гельмут Шмидт вспоминал: “Все (почти все!) голодали, почти все были на нуле”. Чтобы сводить концы с концами семьям приходилось распродавать накопленное в предшествующие годы имущество, т.к. их нынешнего заработка было недостаточно для того, чтобы прокормить себя и своих детей. Среднестатистическая немецкая семья из пяти человек в 1947 г. зарабатывала в два раза меньше, чем тратила (см. документ). Откуда же взялись дополнительные средства? Летом 1947 г. пришлось продать дюжину серебряных приборов за 1500 марок. Жена три раза в месяц забирала овощи и картофель у своих родителей в английской зоне (стоимость проезда 16 марок, плата за продовольствие – 25-30 марок), часть из которых перепродавала знакомым по спекулятивным ценам......"
http://rusgermhist.narod.ru/RusRabot...irew-01-01.htm
[Просто Надежда, да знаете ли, моей бабушке, которая, как и многие женщины СССР тащила на своем горбу трудности послевоенных лет, было абсолютно неинтересно, как в то же время дела обстояли в побежденной Германии, и дюжины серебряных столовых приборов на продажу у неё не было .
Отставной водолаз, и что нынче в вашем городе нет детских садов и не открываются новые?. Очень сомневаюсь. И всё бы ничего, ежель деньги с займов шли бы исключительно на дела внутри СССР. Только , изволю напомнить, СССР содержал , про совершенно бедном послевоенном населении, новоявленных комвождей в Азии и Восточной Европе и денежки с займов шли, в том числе и на прокорм немецкого населения в советской зоне оккупации .

Последний раз редактировалось Гость1; 21.09.2014 в 07:14.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 09:09   #1139
Снежок
Местный

Цитата:
Деточка, наверно стоит верить тем, кто жил, работал и содержал семью тогда. У меня первая запись в трудовой книжке 1973 год. Жизненный опыт наверно позваляет мне судить о том, как же все же тогда жилось....... Вы же знаете, что бы сделать хоть какой-то более менее объективный вывод нужно просто сравнить ну например покупательную способность тех пенсий и сегодняшних, тех услуг ЖКХ и этих..... Про медицину и образование просто не говорю.

Прежде чем обличать те времена, попробуйте месяцок прожить сегодня на пенсию в 7 - 8 тысяч. Ради так сказать эксперимента...... и тогда наступит в мозгах просветление как "счастливо и прекрасно"" живут сегодня большинство пенсионеров по сравнению с теми "чудовищными" временами.....

И последнее - иногда очень важно понять для господ либерастов где же края их безудержного восхваления нынешних времен, когда основная масса простых людей (коих большинство) просто занята элементарным выживанием в этой богатой стране......
У меня запись в трудовой с 1986. Работала мед. сестрой. когда училась. в мед. ВУЗе. У моей бабушки была пенсия 40 рублей. Она отработала всю жизнь. Это было во времена СССР. У моего отца пенсия сейчас 15 тысяч. Он живёт лучше, чем его мать , моя бабушка. Продукты есть все , не голодает!!!!
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 14:33   #1140
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
У меня запись в трудовой с 1986. Работала мед. сестрой. когда училась. в мед. ВУЗе. У моей бабушки была пенсия 40 рублей. Она отработала всю жизнь. Это было во времена СССР. У моего отца пенсия сейчас 15 тысяч. Он живёт лучше, чем его мать , моя бабушка. Продукты есть все , не голодает!!!!
Вы, также как наши все "гости"- тролли, почему-то "не замечаете" совсем "немного": Ваш отец живет в квартире, доставшейся от советской власти, о медицинском обслуживании отца вы не упоминаете (лечение, дорогие лекарства,стоимоость которых в разных аптеках может отличаться в несколько раз)...Вероятно, в связи с вашей близостью к медицине , эти проблемы Вашего отца не коснулись?
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ