|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://fufel.info/foto/31068-naciona...-germanii.html Это Европа рыла в этом вопросе,а СССР отверг унижения к своим.
![]() |
![]() |
#1132 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Понимаю, ну как не какнуть при любом случае на прошлое..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Обратил внимание как Вы любите здесь на форуме уподобляться шакалу Табаки, лизоблюду и льстецу нынешней либерастни....... ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Орле,на молоко,сметану,мясо везли ткани,хлеб,иголки.
![]() |
![]() |
#1134 |
Местный
|
![]()
Насчёт пенсий.
У моей бабушки,которая 40 лет проработала на Ж\д транспорте,в конце 80-х была пенсия 105 рублей.Она всегда платила за кварплату порядка 15 или 18 рублей ,за всех разумеется прописанных.У её сестры,которая всю жизнь прожила в деревне,пенсия была 57 рублей.Платили ли в деревни за что-то ,за дом,за сараи и т.д я не знаю.За электричество наверное,копейки там какие-нибудь. Когда ехали туда,то закупались промышленными товарами,вплоть до трусов(как мужских,так и женских),оттуда везли кубари сметаны,кг.мяса,творог и т.д. Кстати,одно из самых моих любимых времён жизни. Отдыха от школы,всей этой чёртовой суеты,забыть о Городе,растворится в природе. Правда,из тех,с кем мы вместе веселились в той деревенской жизни,практически никого уже нет в живых.Кто погиб,кто спился,кто навсегда покинул деревню. Жаль.Очень жаль.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.09.2014 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1135 |
Местный
|
![]()
Именно так и было. Берите статистические справочники и смотрите. Передо мой сейчас справочник "Народное хозяйство СССР за 70 лет", страница 439 - и там черным по белому написано что средняя пенсия в 1970 г. была 34,4 рубля. Это в среднем по стране. В городах побольше - 43,3 рубля, а у колхозников средняя пенсия 14,3 рубля. Как хочешь, так и выживай. Спасибо партии родной.
Для этого ей надо было получать зарплату не менее 170 рублей, что в начале 1970-х была очень хорошая зарплата, намного выше средней. Так что либо ваша мама была совсем не простым инженером, либо вы врете про размер ее пенсии. Спасибо, барин, на добром слове. И вам тоже нечего ныть про пенсии - езжайте в деревню, займитесь хозяйством. Рядом со мной книжка "Показатели социального развития отдельных областей РСФСР (по данным Госкомстата РСФСР)". Вологда, 1990. Там там на странице 38 написано что средняя пенсия у колхозников в Карельской АССР в 1970 году была 12,8 рублей. Весёлый совет вы им дали - займитесь хозяйством, на старости лет да в Карелии можно получать обалденные урожаи. Вам из 1973 года ответ - фильм "Калина красная", там бабка Куделиха говорит "попробуй-ка прожить на пенсию 17 рублей". В этой роли снималась настоящая бабка-колхозница, и размер пенсии она сказала тот, который у нее был в реальности. Это последний фильм Шукшина, фильм правдивый и честный, потому его очень не любят современные совкодрочеры.
![]() |
#1136 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Ну как же не какнуть при любой возможности...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Да ну что Вы, не стоит благодарности.... ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну а пожить на 11 тысяч все же попробуйте, во всяком случае надеюсь многое поймете, хотя сомнения все же есть..... ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1138 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Просто Надежда;534449]Да Вы что?
Ну почитайте как это было в Германии. "Будущий канцлер ФРГ Гельмут Шмидт вспоминал: “Все (почти все!) голодали, почти все были на нуле”. Чтобы сводить концы с концами семьям приходилось распродавать накопленное в предшествующие годы имущество, т.к. их нынешнего заработка было недостаточно для того, чтобы прокормить себя и своих детей. Среднестатистическая немецкая семья из пяти человек в 1947 г. зарабатывала в два раза меньше, чем тратила (см. документ). Откуда же взялись дополнительные средства? Летом 1947 г. пришлось продать дюжину серебряных приборов за 1500 марок. Жена три раза в месяц забирала овощи и картофель у своих родителей в английской зоне (стоимость проезда 16 марок, плата за продовольствие – 25-30 марок), часть из которых перепродавала знакомым по спекулятивным ценам......" http://rusgermhist.narod.ru/RusRabot...irew-01-01.htm [Просто Надежда, да знаете ли, моей бабушке, которая, как и многие женщины СССР тащила на своем горбу трудности послевоенных лет, было абсолютно неинтересно, как в то же время дела обстояли в побежденной Германии, и дюжины серебряных столовых приборов на продажу у неё не было . Отставной водолаз, и что нынче в вашем городе нет детских садов и не открываются новые?. Очень сомневаюсь. И всё бы ничего, ежель деньги с займов шли бы исключительно на дела внутри СССР. Только , изволю напомнить, СССР содержал , про совершенно бедном послевоенном населении, новоявленных комвождей в Азии и Восточной Европе и денежки с займов шли, в том числе и на прокорм немецкого населения в советской зоне оккупации . Последний раз редактировалось Гость1; 21.09.2014 в 07:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1140 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
«Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами ЕР, СР, ЛДПР приняла антироссийское заявление по Катыни | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 28.11.2010 23:47 |
«Геббельс был бы счастлив!» | Сталин_HDTV | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 28.11.2010 09:21 |
Людмила Путина: «Если ты счастлив, поделись с другими» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 29.08.2009 01:24 |