Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2014, 09:34   #1161
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вот заработайте квартиру сейчас, вы такая интересная, а можете представить мои ощущения, а когда вы начали работать я только в первый класс пошёл, когда мы вчетвером ютились в маленькой комнатушке, и спали с женой на полу, там диван негде было поставить, а дети растут и они на своём диванчике уже бы не поместились через время и никакой возможности приобрести жильё. Оно не досутпно даже мелким бизнесменам. И это скажите спасибо, что есть страхование, на Украине его нет и я видел как бабушку выселяли из палаты, раз нет денег.
Квартира у меня есть. Мы её купили в начале 2000-х. Двушка. Очень помогли родственники , заняли денег . Мы потом 5 лет отдавали долги. Копили мы на неё 20 лет, во всём себе отказывали , практически никуда не ездили. Ремонт в этой абсолютно " убитой " квартире делали сами. 6 лет . По вечерам и выходным. Квартиру купили дёшево , т.к. она была абсолютно убитая , антисанитарная , такая , что без противогаза не зайти.. Сделали ремонт. Не " евро ". Просто стало чисто. И сантехника перестала топить соседей снизу , как было у прежних хозяев. Ничего в этом мире не даётся просто так. Надо работать своими руками. Никто на блюдечке не приносил и в СССР и сейчас.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 09:36   #1162
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Уважаемая Снежок. Не вклчайте "дурочку" ( так Райкин говорил). Вы,конечно же, знаете, что цены в аптеках на лекарства, содержащие одно и тоже действующее вещество, могут отличаться в десятки и даже в сотни раз.
Например: "Мовалис"
  • Производитель:
    Boehringer Ingelheim International
    (действующее вещество:мелоксикам) цена 754 руб.
  • и "Мелоксикам" (действующее вещество: мелоксикам)
  • Производитель:ООО "Озон",Россия цена 12руб.70коп.в упаковке и там и там по 20 таблеток, дозировка 15 мг
  • Данные взяты с http://medanalog.ru/active/meloksikam/movalis
  • А этим лекарством ( под разными "брендами" в зависимости от производителя) пользуются миллионы граждан преклонного возраста.Хорошо,если больной спросит лекарство с аналогичным действующим веществом,которое подешевле. Но, современные врачи, выписывая лекарство ( теперь пишут действующее вещество), "конфиденциально" советуют пациенту покупать "проверенное" лекарство производства зарубежных известных фирм. Вероятно, по "договорённости" с аптеками. Вам такая ситуация,вероятно, "не знакома"?!
  • "Эффективные собственники" в аптеках полностью проявляют свою "эффективность".
Мне знакома только ситуация с выписыванием основного вещества лекарства.
Старый 24.09.2014, 09:39   #1163
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Уважаемая Снежок. Не вклчайте "дурочку" ( так Райкин говорил). Вы,конечно же, знаете, что цены в аптеках на лекарства, содержащие одно и тоже действующее вещество, могут отличаться в десятки и даже в сотни раз.
Например: "Мовалис"
  • Производитель:
    Boehringer Ingelheim International
    (действующее вещество:мелоксикам) цена 754 руб.
  • и "Мелоксикам" (действующее вещество: мелоксикам)
  • Производитель:ООО "Озон",Россия цена 12руб.70коп.в упаковке и там и там по 20 таблеток, дозировка 15 мг
  • Данные взяты с http://medanalog.ru/active/meloksikam/movalis
  • А этим лекарством ( под разными "брендами" в зависимости от производителя) пользуются миллионы граждан преклонного возраста.Хорошо,если больной спросит лекарство с аналогичным действующим веществом,которое подешевле. Но, современные врачи, выписывая лекарство ( теперь пишут действующее вещество), "конфиденциально" советуют пациенту покупать "проверенное" лекарство производства зарубежных известных фирм. Вероятно, по "договорённости" с аптеками. Вам такая ситуация,вероятно, "не знакома"?!
  • "Эффективные собственники" в аптеках полностью проявляют свою "эффективность".
Мне знакома только ситуация с выписыванием основного вещества лекарства.
Старый 24.09.2014, 09:45   #1164
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Вы плохо прочитали моё сообщение? Если бы мама стала дожидаться очереди, операция уже бы не потребовалась.
Я не могу прокомментировать ваш пост,т.к. не знаю , что конкретно было у вашей мамы и на какой стадии заболевания. Зря вы ругаете нашу медицину. Хотя, конечно- это ваше право. Но не забывайте , что основная масса населения лечится не в частных клиниках , а в гос. клиниках. Если слушать вас, то в России на участках и в больницах работают врачи- убийцы, цель которых - морить и доводить до смерти пациентов. Я, работавшая в медицине и в СССР и после , понимаю ваши посты именно так.
Старый 24.09.2014, 09:53   #1165
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Я не могу прокомментировать ваш пост,т.к. не знаю , что конкретно было у вашей мамы и на какой стадии заболевания. Зря вы ругаете нашу медицину. Хотя, конечно- это ваше право. Но не забывайте , что основная масса населения лечится не в частных клиниках , а в гос. клиниках. Если слушать вас, то в России на участках и в больницах работают врачи- убийцы, цель которых - морить и доводить до смерти пациентов. Я, работавшая в медицине и в СССР и после , понимаю ваши посты именно так.
Лечатся и в гос. клиниках, если сумеют очереди дождаться. Вы можете думать, что хотите, это ваше право. Но я вижу очереди в платных клиниках, люди отдают последние деньги, потому что не могут дождаться бесплатного лечения. Не знаю как у вас в Омске ( это какая-то особая зона), но у нас "скорую" надо ждать даже к детям по 2-4 часа. В первую очередь она выезжает только на ДТП.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 10:47   #1166
Владимир Александрович
Местный

Не раскроете свой регион, город, местность в России? Всем, ведь, надо знать, а не только вам туземцам. Может быть, община какая-нибудь, что к ней и на танке подъешь? Болота, а далее уже болотная площадь, и скачущий майдан.
Старый 24.09.2014, 12:46   #1167
Светлана
Местный

В СССР мы жили при коммунизме!!!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 14:52   #1168
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ярослав, и с кем же Мосвич нынче конкурирует в своей нише? Не иначе как с велосипедами
А Тойоты с Москвичами дейстивительно не конкурируют, точнее не конкурировали (ввиду того, что АЗЛК уже довольно давно обанкротился и скончался) , поскольку Москвичи выпуска 70-х -80-х, по сравнению продукцией Тойоты того же малолитражного класса были совершенно неконкурентоспособны.
Например с черри амулет очень даже конкурирует, москвичи пользуются популярностью у сельских татар, убивать не жалко, на всякий товар свой спрос, но чтобы маленько вас подраконить

Один из лучших в мире внедорожников
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 14:55   #1169
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Квартира у меня есть. Мы её купили в начале 2000-х. Двушка. Очень помогли родственники , заняли денег . Мы потом 5 лет отдавали долги. Копили мы на неё 20 лет, во всём себе отказывали , практически никуда не ездили. Ремонт в этой абсолютно " убитой " квартире делали сами. 6 лет . По вечерам и выходным. Квартиру купили дёшево , т.к. она была абсолютно убитая , антисанитарная , такая , что без противогаза не зайти.. Сделали ремонт. Не " евро ". Просто стало чисто. И сантехника перестала топить соседей снизу , как было у прежних хозяев. Ничего в этом мире не даётся просто так. Надо работать своими руками. Никто на блюдечке не приносил и в СССР и сейчас.
Вы невнимательно читали, жильё недоступно даже мелким бизнесменам, и с чего вы решили, что я работаю чужими руками, нахамить решили?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 05:02   #1170
Гость1
Местный

Ярослав Стебко, задумка у Луаза, была неплохая. Только качество изготовления было" не фонтан", особенно касательно колесных карданных приводов. Двигатель от "Запорожца" был также слабоват, почему и пришлось конструкторам на внедорожник прилаживать маленькие колеса R13, словно это не внедорожник а полноприводной SUV, вроде Субары-Леона и Тойоты-Кариба . Японские одноклассники Луаза, вроде Судзуки-Самурай ,оказались лучше и стали в 90-х годах любимым транспортом дальневосточных рыбаков и охотников. Только и всего.
Свтелана, может вы и жили в СССР при коммунизме, а я лично нет.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ