|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1171 |
Местный
|
![]()
В СССР люди жили счастливо потому что у людей была любимая работа на заводах и в колхозах которые не принадлежали жуликам и ворам, а были собственностью Советского государства которым руководили честные и справедливые коммунисты. Коммунисты сделали за годы своего правления много хорошего для простого Трудового Народа. Сейчас же Трудовой Народ находится в угнетённом состоянии, так называемые демократы грабят его и убивают. Очень горько смотреть на то что сейчас творится на территориях бывшего СССР когда простые люди убивают друг друга, ,только за то что воры и жулики не могут поделить собственность и территории принадлежавшие , когда то трудящимся Советского Союза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1172 |
Местный
|
![]()
Иванов И.И., вас бы на Владимирский тракторный завод советских времен, поработать в литейном цехе №4, или в литейном цехе №2( там условия были хуже) формовщиком или обрубщиком , тогда, думаю, про любимую работу на заводе у вас навряд ли возникли фантазии
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1174 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1175 |
Местный
|
![]()
Флор, и что, С.П.Королев был жуликом и вредителем? Или может авиаконструкторы Туполев, Петляков, Глушков, великий биолог Н.И.Вавилов? Вы хоть историю СССР изучайте, а не примитивные агитки современных сталинистов. А то с такими сторонникам КПРФ как вы, оной партии и врагов не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1177 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы против СССР, где власть принадлежала Политбюро? Вы против, чтобы власть принадлежала лишь ЦК КПРФ? Тогда, кому должна принадлежать власть?
![]() |
![]() |
#1178 |
Местный
|
![]()
Флор, а я не только а шарашке, а том, что вышеупомянутые светила советской авиации и ракетной техники сначала были арестованы и осуждены по бредовым обвинениям, состряпанными в НКВД, и в большинстве своем успели киркой помахать в лагерях (видимо в преддверии войны больше никак нельзя было использовать выдающихся инженеров, кроме как кайлом и ломом махать), слава богу, Туполева, человека уже немолодого сообразили в лагеря на общие работы не отправить . Только вот незадача в 1937-38 годах случилась- специалистов пересажали, и самолеты и двигатели стало некому проектировать , пришлось из лагерей возвращать в "шарашки" тех, кто не успел помереть там, причем не помереть и не попасть под расстрел не все смогли . ТАк что не надо лозунги пересказывать , а то вас почитай, Туполеву (который, кстати беспартийным был) чуть ли не в радость было в лапы следователей НКВД угодить и получить расстрельную статью по бредовым обвинениям о продаже чертежей нового самолета немцам . А Королеву , наверное просто в радость было на Колыме в лагере оказаться и киркой махать. Какой погром был учинен молодцами из НКВД с ведома товарща Сталина в авиации и авиапромышленности , в 1937-38 годах , почитайте в книге выдающегося советского авиаконструктора А.С.Яковлева "Цель жизни",весьма интересно и отличается от ваших лозунговых представлений о тогдашних событиях.
А великому ученому Н.И.Вавилову наверное просто радость была получить ВМН по стандартным бредовым обвинениям, которую милостливо заменили тюремным заключением, и помереть от голода и дизентерии в Саратовской тюрьме. Последний раз редактировалось Гость1; 26.09.2014 в 08:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Американский журнал «Форбс» опубликовал рейтинг самых дешёвых автомобилей мира Индийский концерн «Тата» выпустил (пока что ограниченным тиражом) малютку стоимостью всего лишь 2500 долларов. То-то радость индусам! В салон может поместиться целая семья – пять человек. А двигает всё это мотор мощностью в 33 лошадки. Да ещё как двигает! Целых 100 километров в час может выжать лихой индийский водитель из своего железного друга. А благодаря своим небольшим габаритам (длина машины чуть более трёх метров) наш индус уверенно чувствует себя и в городском потоке. Конечно же, никаких «наворотов» в машине не предусмотрено. А очередь на покупку этой самоходки уже расписана на год вперёд. ![]() Кстати, вот Отзывы о Maruti 800: В то время, я как раз искал себе какой-нибудь внедорожник для охоты и рыбалки. И тут мне позвонил мой знакомый и предложил Сузуки сделанный в Индии, да еще и не дорого. Поехал, посмотрел, поторговался, да и купил этот агрегат. Привыкал я конечно к этой машине очень долго. Во-первых, меня сразу смутили ее непривычные габариты 4010 х 1540 х 1875 мм. Дальше я разобрался, что передок у нее отключаемый, а в обычном положении она едет на заднем приводе. Двигатель у нее, не очень требовательный и я заливал постоянно 80-й. Максимум на сколько я смог разогнать ее, это скорость в 120 км/ч. На больших скоростях, машина потребляет 10 литров на 100 км. Если же ездить по медленней, то расход составляет 6 литров. А так, если ездить по городу – 8 литров. Очень неприятное открытие я сделал тогда, когда понял что здесь нет ни какой шумоизоляции. Если ехать на ней на большие расстояния, то голова начинает просто раскалываться. Удивительно, но эту машину можно мыть шлангом изнутри! Для этого достаточно открыть сливные пробки в днище. Багажное отделение достаточно емкое и я даже как-то перевозил в нем телевизор 72 дюйма по диагонали. Задние сиденья, крепятся к кузову четырьмя болтами и их можно свободно снимать, увеличивая, таким образом, отделение для багажа. Из этой машины, можно легко сделать или пикап или кабриолет. Это возможно, благодаря съемному верху. Так же, можно легко снять и передние двери, а лобовое стекло здесь откидывающееся. Как я позже узнал, на таких машинах в Индии, разъезжает местная полиция. Колеса и клиренс позволяют свободно ездить по бордюрам и разным неровностям. То обстоятельство, что машина имеет не очень широкую базу, помогает в маневрировании по городским дорогам. Все время, что я на ней ездил, я заливал в нее минеральные масла и только зимой лил туда полу синтетику. Когда я к ней окончательно привык, то стал гонять на ней по пересеченной местности от всей души. Догонялся до того, что полопались 2 рессорных листа. Когда стал искать то оказалось, что сюда прекрасно подходят листы от ГАЗ 69. когда начал сталкиваться с другими проблемами, то оказалось, что многие запчасти на этот Maruti, отлично подходят с наших ВАЗов и ГАЗов. Вот теперь и догадайся, кто у кого что подсматривал! Так что машина эта, очень дешевая в обслуживании. (по материалам из Интернета) +++++++++++ Т.е. как показывает "мировая практика" автомобилестроения ![]() Кстати, "в коммунизм" таких "гостей" и не возьмут-надо будет им выдать тупую "лопату", чтобы они её заточили и сами принимали участие в строительстве коммунизма. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
«Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами ЕР, СР, ЛДПР приняла антироссийское заявление по Катыни | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 28.11.2010 23:47 |
«Геббельс был бы счастлив!» | Сталин_HDTV | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 28.11.2010 09:21 |
Людмила Путина: «Если ты счастлив, поделись с другими» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 29.08.2009 01:24 |