Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2014, 07:55   #1191
Аврора
Заблокирован

Если уж о авиаконстпукторах...Ну Сикорского все знают. А вот Прокофьева-Северского немногие. Герой Первой мировой. Потерял ногу. Николай II после личного приема разрешил ему летать с протезом (вспомните Маресьева). Имел 13 боевых побед. После революции спасаясь от террора эмигрировал в США.Создал авиационную фирму,был в ней и конструктором и испытателем. Именно его фирма производила один из самых массовых истребителей Второй мировой Тандербот. Его при советах запрещали упоминать,чтобы подвиг Маресьева был единственным.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 08:36   #1192
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Чуть чуть потерпи "врачишка" как Вы себя сами назвали, я Вам данные по Башкирии выложу. Пока скажу у нас победили коммунисты. Это данные прежнего президента М.Г.Рахимова.
Башкирия- не вся Россия. К счастью..
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 08:42   #1193
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко Н.И.Вавилов был велик свои вкладом в науку, например в создании новых сортов растений. А Лысенко велик только своими лженаучными аферами и как затейник разгрома советской генетики.
С.П. Королеву были предъявлены обвинения по 58-й статье, по доносу инженера РНИИ Костикова. Читайте биографию Королева.
Курчевский, кстати, был способным инженером и конструктором, ежель не знаете.
Заодно интересно, какому съезду с неотвратимыми решениями принадлежала власть в СССР до Хрущева, ежель съезды ВКП(б)-КПСС в период после 1938 года и до 1952 года не проводились вообще. ТАк что советую вам учебник истории КПСС почитать, дабы не смешить меня своими познаниями.
Также могли бы сказать, на каких соревнованиях "Волынь" легко берет призовые места и когда эти соревнования проводились. В соревнованиях, кстати участвуют не серийные автомобили, а штучно выпущенные в условиях опытного производства, зачастую не имещие ничего общего с серийными, кроме названия и формы кузова.
Все эти флоры , ихалайнены учебников по истории КПСС не читают , биографию Королёва тоже читают по принципу " здесь играем- здесь не играем " . Королёв и сотни таких же , талантливых , уникальных инженеров , работали в " шарашке " , тянули лямку в лагерях.. Нет, флор и ему подобные , не хотят признать факты . У них СССР - оплот справедливости, а лагерей вообще не было ! Спорить с тем, кто имеет убеждения товарища Швондера из " Собачьего сердца " Булгакова- бесполезно !
Старый 27.09.2014, 16:18   #1194
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И это правильно, личное автовладение вообще надо ограничивать и очень существенно
Вполне резонно, особенно в городах-мегаполисах. В Москве в т.ч. Причина "пробок"-автомобиль. Гораздо лучше для экологии, а значит и для жителей мегаполиса- всемерное развитие общественного транспорта. Что и делалось в СССР. Где общественный транспорт и городской, и междугородный ( авто, ж/дор., речной, воздушный) был общедоступным.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 16:23   #1195
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Если уж о авиаконстпукторах...Ну Сикорского все знают. А вот Прокофьева-Северского немногие. Герой Первой мировой. Потерял ногу. Николай II после личного приема разрешил ему летать с протезом (вспомните Маресьева). Имел 13 боевых побед. После революции спасаясь от террора эмигрировал в США.Создал авиационную фирму,был в ней и конструктором и испытателем. Именно его фирма производила один из самых массовых истребителей Второй мировой Тандербот. Его при советах запрещали упоминать,чтобы подвиг Маресьева был единственным.
А что вспоминать об эмигрантах?! Уехал и живи там "за бугром" на доброе здоровье. Маресьев же сражался за нашу советскую Родину. Поэтому то подвиг Маресьева все помнят, а Пр-Сева пусть помнят "за бугром", где он и конструировал свои самолеты.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 19:30   #1196
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А что вспоминать об эмигрантах?! Уехал и живи там "за бугром" на доброе здоровье. Маресьев же сражался за нашу советскую Родину. Поэтому то подвиг Маресьева все помнят, а Пр-Сева пусть помнят "за бугром", где он и конструировал свои самолеты.
За родину сражались и шесть сыновей белогвардейцев в полку Нормандия-Неман. Сам Сталин разрешил и обещал Де Голлю их не преследовать. Так и улетели во Францию на своих Як-3 после войны. Одного правда сбили. Сына белогвардейского полковника Львова. Но выжил. А в мирное время уже во Франции разбился на спортивном самолете...
Старый 27.09.2014, 20:09   #1197
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко Н.И.Вавилов был велик свои вкладом в науку, например в создании новых сортов растений. А Лысенко велик только своими лженаучными аферами и как затейник разгрома советской генетики.
Да неужели?
http://www.contrtv.ru/common/2790
А вот ещё
http://salatau.livejournal.com/695225.html
Сударь, мне неловко об этом говорить, но вы либо лжец, либо неосознанный клеветник. В свете изложенного вас совесть не гложет перед лысенко? Можете носится с Вавиловым, но вы оскорбили деятельность целой школы во главе с лысенко., а это реальный труд с весьма конкретными результатами.
Цитата:
С.П. Королеву были предъявлены обвинения по 58-й статье, по доносу инженера РНИИ Костикова. Читайте биографию Королева.
И верно, по его доносу, вместе с Лангемаком был спрессован, но видите ли в чём дело, НКВД тогда заведовал некий Ежов вам напомнить чем всё для него закончилось?
Только Королёв ещё ракетами баловался, заигрался, вот потому донос и удался. Об этом слыхали?
Цитата:
Курчевский, кстати, был способным инженером и конструктором, ежель не знаете.
Я знаю что Курчевский провалил все заказы оборонки и из-за этого динамилось развитие классической ствольной артиллерии, вы на досуге Грабина почитайте "Оружие Победы". Он там чудесным образом расписывает свой спор с Тухачевским, касаемый динамореактивных систем.
Цитата:
Заодно интересно, какому съезду с неотвратимыми решениями принадлежала власть в СССР до Хрущева, ежель съезды ВКП(б)-КПСС в период после 1938 года и до 1952 года не проводились вообще.
Так в них и нужды не было, и без них хватало демократических органов власти. И по любой проблеме можно было обратиться наверх. А вы всё пытаетесь на СССР надеть тоталитарную либеральную модель, не старайтесь.
Цитата:
ТАк что советую вам учебник истории КПСС почитать, дабы не смешить меня своими познаниями.
Прикиньте, вы меня насмешили, а я вас, во веселуха
Цитата:
Также могли бы сказать, на каких соревнованиях "Волынь" легко берет призовые места и когда эти соревнования проводились. В соревнованиях, кстати участвуют не серийные автомобили, а штучно выпущенные в условиях опытного производства, зачастую не имещие ничего общего с серийными, кроме названия и формы кузова.
Да что вы говорите? У нас просто собираются любители и соревнуются. У меня приятель ездил на Тиране, сейчас на паджеро, от него собственно и узнал.

Снежок
Вот только у вас я аргументов каких-то не заметил и знаете, можно было бы и признать те или иные недостатки, но такие как вы тут же налетите: а! вот видите?!!!
Вот у вас медицинское образование? Вот скажите, если бы я вам начал рассказывать про гинекологические проблемы не являясь спецом в этой области как бы вы отреагировали? Вот примерно так же я реагирую на ваш выплеск. Усекли?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 08:22   #1198
Гость1
Местный

Ярослав Стебко, да никакого реального труда, кроме лженауки , вранья и сочинения доносов на научных опппонентов, которые могли вывести всю эту компашку на чистую воду, у Лысенко и его последователей не было.Даже БСЭ в статье о Лысенко была вынуждена была сообщить, что ряд его теоретических положений и предложений не получили экспериментального подтверждения и практического применения.
Вавилова, кстати, крупнейшим ученым нобелевского масштаба не так давно называл не кто иной , как Ж.Алферов.
НКВД, действительно заведовал некий Н.И. Ежов, только вот все свои дела он делал с ведома товарища Сталина. А Королев не баловался ракетами, а вполне серьезно ими занимался , работая в РНИИ, который и был создан для разработки новых конструкций в области ракетной техники.
Курчевский, как изобретатель, мог ошибаться, только это не причина была его расстреливать, тем более, что впоследствии динамореактивные орудия нашли свою нишу .
А откуда вы почерпнули, что в съездах партии нужды не было? Из своих фантазий наверное. Съезд, вообще-то согласно уставу КПССС являлся высшим органом руководства партией( а не органом власти), и согласно партийному уставу должен был собираться регулярно, вы хоть с понятиями разберитесь, опять же учебник по истории КПСС почитайте.
А по поводу "собраются любители и соревнуются" - это назвается "покатушки". У нас тоже такие же любители собираются и катаются, и что дальше? Японский Судзуки с 15-дюймовыми колесами всё равно будет лучше ехать по бездорожью, чем такого класса авто с 13-дюймовыми колесами

Последний раз редактировалось Гость1; 28.09.2014 в 09:04.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 08:54   #1199
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да неужели?
http://www.contrtv.ru/common/2790
А вот ещё
http://salatau.livejournal.com/695225.html
Сударь, мне неловко об этом говорить, но вы либо лжец, либо неосознанный клеветник. В свете изложенного вас совесть не гложет перед лысенко? Можете носится с Вавиловым, но вы оскорбили деятельность целой школы во главе с лысенко., а это реальный труд с весьма конкретными результатами.

И верно, по его доносу, вместе с Лангемаком был спрессован, но видите ли в чём дело, НКВД тогда заведовал некий Ежов вам напомнить чем всё для него закончилось?
Только Королёв ещё ракетами баловался, заигрался, вот потому донос и удался. Об этом слыхали?

Я знаю что Курчевский провалил все заказы оборонки и из-за этого динамилось развитие классической ствольной артиллерии, вы на досуге Грабина почитайте "Оружие Победы". Он там чудесным образом расписывает свой спор с Тухачевским, касаемый динамореактивных систем.

Так в них и нужды не было, и без них хватало демократических органов власти. И по любой проблеме можно было обратиться наверх. А вы всё пытаетесь на СССР надеть тоталитарную либеральную модель, не старайтесь.

Прикиньте, вы меня насмешили, а я вас, во веселуха

Да что вы говорите? У нас просто собираются любители и соревнуются. У меня приятель ездил на Тиране, сейчас на паджеро, от него собственно и узнал.

Снежок
Вот только у вас я аргументов каких-то не заметил и знаете, можно было бы и признать те или иные недостатки, но такие как вы тут же налетите: а! вот видите?!!!
Вот у вас медицинское образование? Вот скажите, если бы я вам начал рассказывать про гинекологические проблемы не являясь спецом в этой области как бы вы отреагировали? Вот примерно так же я реагирую на ваш выплеск. Усекли?
У нас в Омске , во время ВОВ и была та самая " шарашка" , где работал Королёв. И мемориальная доска на том доме висит. Всё было : и лагеря и " шарашки ". Замалчивание или перевирание фактов истории вызывает лично у меня раздражение.
Старый 28.09.2014, 09:32   #1200
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
У нас в Омске , во время ВОВ и была та самая " шарашка" , где работал Королёв. И мемориальная доска на том доме висит. Всё было : и лагеря и " шарашки ". Замалчивание или перевирание фактов истории вызывает лично у меня раздражение.
У вас в Омске памятник адмиралу Колчаку уже изготовлен,почему не ставите?
Ответ