Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2014, 20:14   #1201
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко, да никакого реального труда, кроме лженауки , вранья и сочинения доносов на научных опппонентов, которые могли вывести всю эту компашку на чистую воду, у Лысенко и его последователей не было.
Ссы хоть в глаза, всё божья роса, я вам ссылки для чего дал? В приличном обществе принято информацию оппонента хотя бы просматривать и принимать к сведению, а то я, в свою очередь, тоже могу петь песню, что Вавилов - лох, даже по образу и подобию Катона каждый пост свой заканчивать этим предложением. Вам нимб так жмёт, что не даёт признаться - вам нечего ответить?
Цитата:
Даже БСЭ
И что? Вам самому не смешно, что я вам о достижениях говорю, а вы мне БСЭ, спасибо что Брокгауза с Ефроном привели в качестве доказательства.
Цитата:
Вавилова, кстати, крупнейшим ученым нобелевского масштаба не так давно называл не кто иной , как Ж.Алферов.
И флаг ему в руки, вы вообще заметили, чтобы я как-то сильно ссылался на авторитеты?
Цитата:
НКВД, действительно заведовал некий Н.И. Ежов, только вот все свои дела он делал с ведома товарища Сталина.
Вам об этом сказал Сталин, или Ежов? Дорогой вы мой хороший, а скажите пожалуйста какую должность занимал товарищ Сталин в 1937 году? А я вам подскажу, что он даже не был главой правительства. Догадываюсь какую песню вы начнёте петь, посему приготовил другую песню
http://www.youtube.com/watch?v=CXbtT3i7BBg
Юморная финнская песня почему-то стебёт Молотова, а не Сталина, коктейль Молотова, "корзины" Молотова. Вот такая вот фигня, точнее невесёлое ваше положение в попытке доказать, что Сталин был диктатором.
Цитата:
А Королев не баловался ракетами, а вполне серьезно ими занимался
Да я не спорю, но заигрался, есть хотелки учёного, а есть приоритеты, вот из-за хотелок то Курчевского и расстреляли, что из-за этого два года практически ствольной артиллерией не занимались. Не до ракет было.
Вы ищите за что бы ущепнуть, а вот понять и осмыслить то время даже не стараетесь, от этого и случаются ваши проблемы восприятия той действительности.
Цитата:
Курчевский, как изобретатель, мог ошибаться, только это не причина была его расстреливать, тем более, что впоследствии динамореактивные орудия нашли свою нишу .
Ага, а что ему мешало признать, что ствольная артиллерия тоже миеет право на существование? Если бы не было дискуссии, если бы не доказывали, что на танк такое орудие не установишь, а ведь пытались на Т-26, что в шаровые утсановки ДОТов это тоже не поставишь. И в период острого лимита в средствах Курчевский себе позволили экспериментировать и все задания оборонки порвалил - это преступление. Пулю свою он заслужил Вы вообще представляете что такое артиллерия и сколько стоит выстрел? Вот к примеру Севастополь прикрывали 2 батареи береговой обороны в 4 орудия калибром 12 дюймов Залп одной соответствовал стоимости трактора. Можете представить на сколько казну вставил Курчевский, да и Королёв тоже.
Цитата:
А откуда вы почерпнули, что в съездах партии нужды не было?
От верблюда. Это вам не дешёвый парламентаризм, съезды собираются для решения ключевых вопросов, это потом они стали плановыми и ничего не решали
Я получил все документы по экономической дискуссии, проведенной в связи с оценкой проекта учебника политической экономии. Получил в том числе “Предложения по улучшению проекта учебника политической экономии”, “Предложения по устранению ошибок и неточностей” в проекте, “Справку о спорных вопросах”.
По всем этим материалам, а также по проекту учебника считаю нужным сделать следующие замечания.
http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_33.htm
Вы вчитайтесь. Идёт дискуссия.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 21:11   #1202
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
У вас в Омске памятник адмиралу Колчаку уже изготовлен,почему не ставите?
Потому , что был соц. опрос населения. Мнения разделились поровну. 50 % за установку памятника, 50% против. Колчак не реабилитирован даже нынешней властью. Преступления Колчака против мирного населения были , это невозможно отрицать.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 23:43   #1203
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Флор, а я не только а шарашке, а том, что вышеупомянутые светила советской авиации и ракетной техники сначала были арестованы и осуждены по бредовым обвинениям, состряпанными в НКВД, и в большинстве своем успели киркой помахать в лагерях (видимо в преддверии войны больше никак нельзя было использовать выдающихся инженеров, кроме как кайлом и ломом махать), слава богу, Туполева, человека уже немолодого сообразили в лагеря на общие работы не отправить . Только вот незадача в 1937-38 годах случилась- специалистов пересажали, и самолеты и двигатели стало некому проектировать , пришлось из лагерей возвращать в "шарашки" тех, кто не успел помереть там, причем не помереть и не попасть под расстрел не все смогли . ТАк что не надо лозунги пересказывать , а то вас почитай, Туполеву (который, кстати беспартийным был) чуть ли не в радость было в лапы следователей НКВД угодить и получить расстрельную статью по бредовым обвинениям о продаже чертежей нового самолета немцам . А Королеву , наверное просто в радость было на Колыме в лагере оказаться и киркой махать. Какой погром был учинен молодцами из НКВД с ведома товарща Сталина в авиации и авиапромышленности , в 1937-38 годах , почитайте в книге выдающегося советского авиаконструктора А.С.Яковлева "Цель жизни",весьма интересно и отличается от ваших лозунговых представлений о тогдашних событиях.
А великому ученому Н.И.Вавилову наверное просто радость была получить ВМН по стандартным бредовым обвинениям, которую милостливо заменили тюремным заключением, и помереть от голода и дизентерии в Саратовской тюрьме.
Да,Гость1.Вы правы,что в сталинские времена были страшные репрессии. Я помню,как народ воспитывали видеть в каждом соседе иностранного шпиона,врага народа,кулака...Даже дети подозревали своих родителей,что они такие иностранные шпионы...Кинофильмы тоже были поставлены с этим уклоном...У нас в Латвии русские называли латышей фашистами...
Старый 29.09.2014, 00:36   #1204
Алексей1
Местный

Книга «Цель жизни» не являются мемуарами А.С. Яковлева, и вышла она спустя 24 года после ухода из жизни конструктора, поэтому надо осторожно говорить о том насколько в ней объективно изложен материал.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 05:47   #1205
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Книга «Цель жизни» не являются мемуарами А.С. Яковлева, и вышла она спустя 24 года после ухода из жизни конструктора, поэтому надо осторожно говорить о том насколько в ней объективно изложен материал.
Вообще-то авиаконструктор А.С.Яковлев ушел из жизни в 1989 году. Книга "Цель жизни" вышла первое издание в 1969 году и в последующие годы неоднократно переиздавалсь.
ТАк что, алексей1 не сочиняйте и не смешите меня своими познаниями, а то получается, по вашим сведениям, книга вышла в 2013 году, а я читал её в детстве году этак 1978-м
Ярослав Стебко, знаете ли, я учился в советской школе времен развитого социализма, и курс биологии во времена 1981-82 года давался очень на хорошем уровне, в том числе и основы генетики в нем рассматривались, а также на уроках говорилось про великого ученого Вавилова, разумеется с умолчанием про дела Т.Д.Лысенко, о чем я , разумеется ехидно полюбопытствовал у учителя, которая развела руками исказала, что увы, такой отрицательный тип был в науке и наделал в ней погромных делов. ТАк что не смешите меня и собравшихся своим невежеством, в том числе и по поводу статьи в БСЭ, в редакционною коллегию которой входили виднейшие советские ученые.
А товарищ Сталин, если не знаете, был в 1937 году был главой ВКП(б) , что означало полную и бесконтрольную необъятную власть первого человека в государстве . Советую опять вам, поизучать историю СССР.
По поводу заигравшегося Королева- поизучайте тему про реактивный научно-исследовательский институт РНИИ, который был официальным госучреждениям, созданным для изучения реактивного движения и создания ракетных конструкций, и результатом его работы, были в том числе авиационные реактивные снаряды РС-82, впервые примененные в боях на ХАлхин-Голе, и знаменитые установки БМ-13.
А то, что вы получили сведения о том , что съезды партии не нужны были, от некоего верблюда, я не сомневаюсь, как и про прочие ваши фантастические сведения по истории СССР . Видимо , тот же верблюд преподавал вам биологию по верблюдному учебнику, и у этого же животного вы наслушались сказок про Королева.

Последний раз редактировалось Гость1; 29.09.2014 в 08:19.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 07:09   #1206
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Потому , что был соц. опрос населения. Мнения разделились поровну. 50 % за установку памятника, 50% против. Колчак не реабилитирован даже нынешней властью. Преступления Колчака против мирного населения были , это невозможно отрицать.
Преступлений Колчака против мирного населения не было. Как и не было белого террора в отличии от красного. Красный был и был декрет Ленина,где все расписано. Кого брать в заложники,кого и сколько расстреливать. Ну если хотите,то дальше верьте пропаганде идеологического отдела ЦК. Она все еще вполне действует и осталась в головах у многих. Поэтому и 50 на 50. К сожалению это действительность и с ней надо соглашаться.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 09:36   #1207
Снежок
Местный

Цитата:
Преступлений Колчака против мирного населения не было. Как и не было белого террора в отличии от красного. Красный был и был декрет Ленина,где все расписано. Кого брать в заложники,кого и сколько расстреливать. Ну если хотите,то дальше верьте пропаганде идеологического отдела ЦК. Она все еще вполне действует и осталась в головах у многих. Поэтому и 50 на 50. К сожалению это действительность и с ней надо соглашаться.
Я не верю пропаганде ЦК . Колчак расстрелял моего родственника. Мне не надо далеко ходить, достаточно открыть семейный альбом с фотографиями. И для меня что Колчак , расстреливавший мирное население только за то , что в какой-то деревне на ночь останавливался красный отряд , а потом , на следующий день приходили колчаковцы и устраивали расправы . Над теми, в чьих избах красные ночевали.. Для меня так же является преступником Тухачевский , что массово расстреливал крестьян и Троцкий- преступник , тоже мирное население убивал. И те, кто казнил царскую семью- тоже преступники. И Колчак , предавший Родину , союзник АНТАНТы - тоже преступник ! Всем этим личностям не надо памятники ставить . Памятники ставить надо защитникам Родины , отдавшим жизнь за свободу нашу . Вот кто достоин памяти народной !
Старый 29.09.2014, 11:28   #1208
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да что вы такое говорите? И чехи не были в шоке конечно же от того что творил Колчак, наверное сон дурной им всем оптом приснился?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 11:38   #1209
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да что вы такое говорите? И чехи не были в шоке конечно же от того что творил Колчак, наверное сон дурной им всем оптом приснился?
Чехи пошли против действий Троцкого и как раз за Колчака.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 09:08   #1210
Снежок
Местный

Цитата:
Чехи пошли против действий Троцкого и как раз за Колчака.
Да, белочехи , как их называли в период СССР , пошли вместе с Колчаком. Потом украли золотой запас России, который перед этим украл Колчак. Потом сдали Колчака большевикам в обмен на небольшое количество золота из этого золотого запаса России. ...И Колчак и чехи- воры. Обворовали государство - Россию. Большевики были за государство , никто тогда из большевиков золото народное не крал. Так что , Колчака расстреляли по заслугам. А белочехи открыли в Чехии банк , Чехия , из занюханой , задрипаной страны , превратилась в 1923 году в процветающее государство. На нашем, российском золоте. И существовал этот банк вплоть до Второй Мировой.. Пока Гитлер не оккупировал Чехию.
Ответ