Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2014, 17:08   #1211
Svoi
Заблокирован

Я тоже очень счастлив что уже не живу. Заставить петь:"... я другой такой страны не знаю, где так счастлив человек" Это круче некуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Svoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 19:00   #1212
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Да,Гость1.Вы правы,что в сталинские времена были страшные репрессии. Я помню,как народ воспитывали видеть в каждом соседе иностранного шпиона,врага народа,кулака...Даже дети подозревали своих родителей,что они такие иностранные шпионы...Кинофильмы тоже были поставлены с этим уклоном...У нас в Латвии русские называли латышей фашистами...
А может и правильно называли? Кем вы стали после развала СССР? Пока дерьмо под колпаком, можно говорить что там шоколад. Но как только этот колпак убираешь, оно то расползаться начинает и всем видно какой это шоколад...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 19:05   #1213
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Преступлений Колчака против мирного населения не было. Как и не было белого террора в отличии от красного. Красный был и был декрет Ленина,где все расписано. Кого брать в заложники,кого и сколько расстреливать. Ну если хотите,то дальше верьте пропаганде идеологического отдела ЦК. Она все еще вполне действует и осталась в головах у многих. Поэтому и 50 на 50. К сожалению это действительность и с ней надо соглашаться.
А вы конечно побольше изучайте современников. Лет через несколько придется с хохлами спорить древние укры выкопали Черное море или оно было вырыто по приказу Николая второго?
Старый 01.11.2014, 21:23   #1214
Svoi
Заблокирован

В ссср все было халява. на всех не хватало так что райкомы жили. обкомы а народ кому это надо!
Старый 02.11.2014, 14:55   #1215
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Svoi Посмотреть сообщение
В ссср все было халява. на всех не хватало так что райкомы жили. обкомы а народ кому это надо!
Что изменилось и в какую сторону? Если к примеру гаишнику трояк мог перепасть халявный, то теперь это измеряется тысячами, иначе можно самому угодить за "принуждение" гаишника к взятке. Халявной для служащего райкома могла и кателка сервелата привезенного из Москвы стать. Но теперь халявными не считают даже сотни тысяч деревянными, если уж и халявные то обязательно миллионы... А вот народ как тогда так и сейчас не жил на халяву. Ему кусок хлеба собственным горбом всегда доставался... Только ели раньше с маслом, то теперь с пенообразователем...
Старый 02.11.2014, 16:27   #1216
Svoi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Что изменилось и в какую сторону? Если к примеру гаишнику трояк мог перепасть халявный, то теперь это измеряется тысячами, иначе можно самому угодить за "принуждение" гаишника к взятке. Халявной для служащего райкома могла и кателка сервелата привезенного из Москвы стать. Но теперь халявными не считают даже сотни тысяч деревянными, если уж и халявные то обязательно миллионы... А вот народ как тогда так и сейчас не жил на халяву. Ему кусок хлеба собственным горбом всегда доставался... Только ели раньше с маслом, то теперь с пенообразователем...
Похоже это не лечится. Все беззаконие началось когда пьянь и лентяи были возведены в управленцы. Маузер и кожаная куртка разрешали все проблемы. и гаишник с трехой наследник гпу
Старый 02.11.2014, 16:35   #1217
jra
Местный

По умолчанию Вспомним царскую Россию

Цитата:
Похоже это не лечится. Все беззаконие началось когда пьянь и лентяи были возведены в управленцы. Маузер и кожаная куртка разрешали все проблемы. и гаишник с трехой наследник гпу
Абсолютный рекорд по взяткам был поставлен при Николае II.

Анекдот того времени.
Ваше превосходительство, я Вам дам 100 тысяч, и об этом никто не узнает.
Дайте 300 и рассказывайте кому угодно.

Последний раз редактировалось jra; 02.11.2014 в 16:38.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 16:37   #1218
Svoi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Дальше просто смешно. Я тоже народ у меня жена учитель всю Европу проехала. В соседнем магазине машину некуда поставить. и там 26 000 наименований. И почему?
Старый 03.11.2014, 19:44   #1219
Svoi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Абсолютный рекорд по взяткам был поставлен при Николае II.

Анекдот того времени.
Ваше превосходительство, я Вам дам 100 тысяч, и об этом никто не узнает.
Дайте 300 и рассказывайте кому угодно.
Простой вопрос Когда начали строить метро в Москве? ну без интернета и трансиб когда Да и бесплатное обязательное образование когда. И еще доходы от найденной нефти как делить хотели до прихода варваров из большевиков
Старый 03.11.2014, 20:39   #1220
старый я
Местный

Цитата:
Дальше просто смешно. Я тоже народ у меня жена учитель всю Европу проехала. В соседнем магазине машину некуда поставить. и там 26 000 наименований. И почему?
Переводи жену в нашу школу и у неё на поездки в район не будет хватать.
http://www.zanad.ru/home/seekrab/vac...px%3fpage%3d51 Заработная плата от 6068 руб. до 6068 руб.
Учитель (преподаватель) русского языка и литературы Заработная плата от 6000 руб. до 6000 руб. http://www.zanad.ru/home/seekrab/vac...px%3fpage%3d29
Это кажись самая крутая оплата. Учитель (преподаватель) иностранного языка Заработная плата

http://www.zanad.ru/home/seekrab/vac...px%3fpage%3d31
от 10000 руб. до 10000 руб.