Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2015, 10:23   #1341
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Я сейчас в кризис живу в десять раз лучше, чем жил когда то в СССР и дело совсем не в бананах.
И зарплата сварщика в СССР была 70 рублей, а зарплата уборщицы 80? Так?
Старый 05.02.2015, 10:25   #1342
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Мне этим "господам" больше не хочется ничего доказывать.
Нихера им не докажешь, потому - что они сюда не за доказательствами приходят. Они приходят что - бы обгадить наше прошлое.
Посудите сами, СССР давно прекратил своё существование,
но одни и те - же рожи ни как не могут успокоиться.
Надо быть - дураком, маньяком или проплаченным троллем что - бы так ненавидеть СССР.
Вопрос только кто им не давал работать и зарабатывать.
Хотя ведь все-равно врут о том, что жили плохо.
Старый 05.02.2015, 16:03   #1343
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вопрос только кто им не давал работать и зарабатывать.
Хотя ведь все-равно врут о том, что жили плохо.
Так и сейчас врут, что живут прекрасно.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 19:38   #1344
Просто Надежда
Местный

Возможно этот человек и делал ошибки.Но он был честен и никогда не сдавал своих ребят.Он поднял престиж Советской милиции на небывалые высоты.
Самое моё положительное отношение к нему:

Старый 06.02.2015, 00:12   #1345
jra
Местный

К предыдущему посту
Спасибо за фото.
У жены Щелокова жесткий взгляд.
Такая вполне могла стрельнуть в Андропова.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 11:40   #1346
Маруся
Местный

По умолчанию коммунист Андрей Истомин

В Саяногорске приставы выселили из квартиры 84-летнюю труженицу тыла
05 февраля, 2015 г, 10:30
Шокирующий случай в Саяногорске. Судебные приставы там принудительно выселили из квартиры 84-летнюю бабушку – труженицу тыла. Женщина, судя по всему, стала жертвой родной внучки. Та умудрилась продать единственное жильё пенсионерки вместе с бабушкой. Выселение престарелой женщины напоминало спецоперацию - так много спецслужб за этим наблюдало.
Пожарные, полиция, приставы, группа быстрого реагирования. В общей сложности штурмовать квартиру труженицы тыла прибыло 20 силовиков. Бабушка никого не пускает, обещает покончить с собой. До финала истории остались минуты. По словам внука пенсионерки, виновата во всем сестра мужчины, которая и продала квартиру вместе с родной бабушкой.
«Сестра обманным путём, обманула бабушку и подписала дарственную. Бабушка думала, подписывая документы, что сестре квартиры перейдёт только после её смерти, и что сестра будет за бабушкой ухаживать», - рассказал внук пенсионерки Геннадий Петряков.
В мэрии Саяногорска подтвердили: продала квартиру внучка. За копейки. В дальнейшем эту однокомнатную ещё дважды перепродавали вместе с бывшей хозяйкой. Та, никого на порог не пускала. И только третий покупатель решил выселить её через суд.
«По решению Саяногорского городского суда выселение проводится без предоставления нового жилого помещения», - сообщил зам. руководителя отдела Службы судебных приставов по Саяногорску Павел Рехлов.
«Администрация, учитывая такую тяжёлую ситуацию, не смогла остаться равнодушной. И мы предлагаем бабушке жилое помещение – это комната, к сожалению, в бывшем муниципальном общежитии», - сообщила Начальник Жилищного отдела администрации Саяногорска Марина Брынза.
Это присказка, а теперь финал. Бабушка ехать в общагу отказалась. Внук стоял горой перед дверью, но не долго: его скрутили люди в форме, а дверь квартиры взломали. На всякий случай организаторы операции по выселению бабушки вызвали «Скорую», и вторую пожарную машину, чтобы женщина не бросилась из окна. Врач, оказывавший ей помощь, вышел из квартиры подавленным. Такого вызова у него ещё не было.
«Ну, в шоке, кончено. У нас в России нет закона, который бы защитил вот так пенсионеров, стариков от всей вот этой… Я не знаю даже как это назвать. Слов просто нет», - говорит фельдшер Саяногорской станции Скорой помощи.
Сдалась бабушка спустя час переговоров, пенсионерка согласилась временно пожить у родственников, и добровольно покинула квартиру, где прожила больше 30 лет.
«Прожила я 83 года, и вот такую трагедию мне ещё не было. В жизни моей», - говорит труженица тыла Зоя Дмитриенко.
Кстати, внучка, оставившая бабушку без жилья, помогала новым покупателям освобождать квартиру. Общаться с прессой она не захотела. Соседи уверяют, внучка, продавшая подаренную квартиру, с бабушкой вообще и не жила, и за ней не ухаживала.
«Хотела бабушка лучше делать внучке. Чтоб она её доглядывала. А она что сделала – надо за неё браться, а не за старого человека», - говорит соседка Эмма Егоровна.
Новые покупатели квартиры, как выяснилось, знали, что она продаётся вместе с тружеником тыла. Но, видимо, цена сделки, оказалась важнее всего.

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 11:44   #1347
Маруся
Местный

Советский Союз
От себя не сбежать: миллионы невидимых уз
Не позволят нам детство забыть, даже тем, кому по.уй.
Мне сегодня, ребята, приснился Советский Союз,
И мне кажется, мы слишком быстро простились с эпохой.
Пусть по "ящику" врут, что поры не бывало мерзей,
Что от знаков масонских над нами ломились карнизы -
Я о том, что у нас во дворе было много друзей,
И о том, что мы в гости к соседям ходили без визы.
Кто-то строил и жил, кто-то тупо глядел на забор,
Кто-то тихо жирел, набивая валютой матрасы,
Но из далей заморских все слышали ангельский хор,
Хотя нам объясняли, что это поют пи...асы.
Мы не то чтоб хотели уйти - просто вышли во двор,
И во тьму повела, побежала кривая дорожка.
Я не знаю, когда появился предатель и вор -
Видно был среди нас, но до времени крал понемножку,
А оставшись один, помаячил в окошко свечой -
И, пока мы дрались, помешавшись на собственных бзыках,
Враг вразвалку вошел, поливая святыни мочой,
И уселся на трон, размовляя на недоязыках.
Накурившись кингсайзами "избранных миром эЛ эМ",
Намотав гигабайты порнухи на метры рекламы,
Мы вернулись к себе, только места хватило не всем...
Мы такую просрали страну - извини меня, мама!
Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?
Не рыдали доселе, авось не заплачем и впредь, -
Из-за меньших обид иногда начинаются войны.
Кто осмелился жить, не боится в бою умереть,
Баллистический путь до врага вымеряя спокойно.
Пусть в палате Конгресса сорвётся на крик неокон,
Пусть "защитники права" зайдутся в истерике, суки,
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.
Украина, восстань! Новороссия, больше не трусь!
Возвращаясь домой, отряхни свои пыльные стопы.
Украина, пойми - ты священная Древняя Русь,
А не выблядок твари, похитившей имя Европы.
И когда демократы Содома, калифы на час
Нам истошно вопят: "Встаньте раком - живите как люди!"
Мне смешно, потому что я помню, как было у нас,
И мне хочется верить, еще обязательно будет!
От далеких причалов уйдут в Океан корабли,
На далеких орбитах продолжат планиды движенье...
Да, закончилась книга, но в памяти нашей земли
У истории мира по-прежнему есть продолженье -
Будет ветер в листве, смех полудня и полночь утех,
Будет сладок нам грех и горька покаяния чаша -
Будет так, как всегда. Будет так, как должно быть у тех,
Для кого это дом, а не просто "дебильная Раша".
Жизнь покажет - скрепим ли мы братство столетним вином,
Наконец разобравшись, на чьей стороне мы играем,
Или все же, Имперский Союз, ты останешься сном,
Обращенным в минувшее - светлым потерянным раем,
Если нам, растворенным как соль во всемирной молве,
Ныне - жалким терпилам и жертвам предательских козней,
Не достанет ни силы в руках, ни мозгов в голове,
Ни задора в паху сотворить что-нибудь грандиозней.

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 16:13   #1348
ELEKTRO
Модератор

По умолчанию Россия: терпение и время

Россия: терпение и время

В июле 1985 года я вернулся из СССР к себе на родину. За шесть лет учебы я стал частью этой многонациональной страны. Во время своего плодотворного пребывания в Ленинграде, одном из красивейших городов мира, я подружился со многими ребятами из самых разных уголков страны. Подобно мне, тысячи кубинцев хранят в своей памяти годы учебы в советских вузах.

За три месяца до моего отъезда Горбачев был избран Генеральным секретарем ЦК КПСС. И всего шесть лет спустя СССР, расчлененный на множество республик, прекратил свое существование как страна. Название города, которое фигурирует в моем университетском дипломе, было изменено, а те, кто как граждане одного государства жили на четвертом этаже общежития, стали смотреть друг на друга как на чужаков, а в некоторых случаях даже как не непримиримых врагов.

В наибольшей степени от этого лихолетья пострадала Российская Федерация — самая крупная из республик, входивших в состав СССР. Ее подрывали как снаружи, так и изнутри. В течение всего последнего десятилетия XX века мы были свидетелями того, насколько близок был мир к тому, чтобы полностью утратить баланс в мировой политике. Были моменты, когда баланса действительно не было.

С наступлением нового века началось возрождение евразийского гиганта. И сейчас его голос вновь звучит в полную силу при обсуждении способов урегулирования конфликтов и разногласий на мировой арене. Однако равновесие сил в мире устраивает не всех.

Наглядным доказательством этого стали события последних лет на Украине. Российский ответ на угрожающее развитие в соседней стране были именно таким, на какой рассчитывали враждебные Москве силы. Немедленно последовали санкции, но они не дали желаемого результата.

Много раз я читал в книгах и статьях предупреждение о том, что, прежде, чем нападать на Россию, следует хорошенько изучить историю. Иностранцы, которые пытались завоевать эту большую страну, потерпели сокрушительное поражение. В крови народов России заложено сильное чувство независимости. Но, разумеется, обязательно найдутся те, кто не извлек опыта из прошлого.

Под нажимом США европейские страны приняли целый пакет санкций, добиваясь того, чтобы Россия пассивно наблюдала за происходящим на Украине. Проявив невероятное терпение, присущее русскому духу, Москва дождалась, пока само время покажет, что подобной политикой ее враги ничего не добьются.

На прошедшей неделе Россию посетили канцлер Германии и госсекретарь США. В обоих случаях было отмечено, что только на путях диалога можно разрешить накопившиеся противоречия. И, как мне кажется, движение в этом направлении уже началось. Российская выдержка, проявленная перед лицом информационной и экономической агрессии, дала свои плоды.

Вспоминая свои юношеские годы, я с благодарностью вспоминаю преподавателя истории КПСС, который рассказывал нам, пятидесяти с лишним студентам с моего курса, о Великой Октябрьской социалистической революции и Великой Отечественной войне. Я уже не могу припомнить его имени, но прекрасно помню, с какой теплотой он относился к Кубе и ее Революции. Поскольку в ту пору я был единственным кубинцем на факультете, мне доставляло огромную радость слушать хвалебные отзывы преподавателя о нашей стране.

Самое удивительное, что он был слепым. Но это не мешало ему замечать любой шум в аудитории, а на его экзаменах никто и подумать не мог о том, чтобы воспользоваться шпаргалкой. Однажды, зная о его симпатии к Кубе, я спросил, как он потерял зрение. Мне уже рассказали, что он ослеп на войне.

Поскольку он знал немецкий, то участвовал в качестве переводчика в допросах военнопленных. Однажды вечером, немецкая авиация подвергла бомбежке место дислокации его батальона. В результате ранения картечью он ослеп. И я спросил этого русского человека, образованного и серьезного: «И как же Вы спаслись?». Его ответ был самым обычным для того времени: его вынесли с места взрыва два украинца, служивших в том же батальоне.

В этот месяц памятных дат таких случаев вспоминают тысячи. Поэтому все попытки переписать историю обречены на провал. Народы, которые ее написали, могут быть разделены новыми границами, но не событиями, определившими курс современной истории. Когда я смотрел парад на Красной площади, а также кинокартины, которые показывало наше телевидение в связи с годовщиной великой Победы, то все более утверждался в мысли о невозможности переписать то, что произошло за те четыре года.

«Нет сильнее тех двух воинов, чем терпение и время», — сказал когда-то великий русский писатель Лев Толстой, подавая тем самым пример русской мудрости. Сама жизнь подтверждает его правоту. На выпускном экзамене по истории КПСС тот самый преподаватель, которого спасли два украинских сослуживца, сказал мне: «Нельзя терять выдержку. Вы сначала подумайте, а потом отвечайте». Так я и поступил. Не знаю, вспоминал ли он Толстого, когда произносил эти слова. Предпочитаю думать, что это было заложено у него от рождения.
Омар Оласабаль Родригес
Источник: inosmi.ru - newsland.com
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 07:25   #1349
flor
Местный

Цитата:
Ну если Вы считаете, что счастье советских людей только в том, что они с голода не померли, то тогда стоит подумать , счастливо ли они жили тогда на самом деле.
Вы чушь то не городите. Очернитель штатный. Страна,нация развивалась и ЖИЛА!!!! А Вы все про голод.. Это сейчас пенсионеры роются по помойкам,недоедают,рабочие получают подачки называемые зарплатой, воры получают по несколько миллионов в день. "Придет время,за все ответите!",-помните фразу Михаила Ульянова из фильма "Ворошиловский стрелок"? Вы должны это помнить ложась спать,вставая утром с постели. Обязательно помните!!!
Старый 23.05.2015, 13:12   #1350
гегемон
Местный

Цитата:
Ну если Вы считаете, что счастье советских людей только в том, что они с голода не померли, то тогда стоит подумать , счастливо ли они жили тогда на самом деле.

Счастливо жили. По крайней мере те, кто не заморачивался на фирменных шмотках и сервелатах, был счастлив.
Я и сейчас помню дружелюбных, весёлых людей в те времена и очень хочу что -бы люди и сейчас были такими -же, но я хорошо понимаю, что это уже не возможно, потому-что многие живут по принципу - "человек человеку волк".
Помню в парках по вечерам и даже в ночное время гуляющие смеющие пары влюблённых. Люди доверяли друг-другу. Люди были
не господами, а товарищами и всегда протягивали руку помощи.
И это дорогого стоит.
Вчера был потрясён одним случаем. Старушка бомжиха рылась на помойке, а трое подростков зло смеясь стали забрасывать её палками. Двоим дал пинка, третий отбежал и начал выкрикивать ругательства. Самое плохое, что даже и тени раскаяния в его лице не увидел.

Задавались хоть раз вопросом, Соболев - в кого превращаются люди?
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ